모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마져 그램 별로라던데 다
3년 전
익인1
가벼운게 다...
3년 전
익인2
맞아 근데 가볍긴 하더라 하지만 난 사양만 보고 므시꺼 삼
3년 전
익인3
마자 솔직히 왜 180~200 주고 그램사지 드라마틱하게 뭐가 좋지도 않은데...
3년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 삼성도 요즘은 진짜 가벼운듯 .. 그램이 이름으로 마케팅을 엄청 잘한거같아
3년 전
익인5
가벼워서 그럼ㅠㅠ흑륵
3년 전
익인6
혹시 추천해줄 수 있어?
3년 전
익인7
3년 전
델 hp msi asus 등등 외국제품들
3년 전
익인6
고마웡 !♡
3년 전
익인49
한성 가성비 좋구 서비스센터도 있어! :)
3년 전
익인69
hp asus msi 같은사양이여도 훨씬저렴한데 수리점 찾기가 너무 힘들엉 ㅜ
그래도 가벼운데 최고야 특히 대학생이면 ㅠㅠ

3년 전
익인8
그램 최고....ㅠ
3년 전
익인10
ㅁㅈ 게이밍으로 사면 100만원이면 그램과 같은성능 살듯
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 나 그래서 딴 거 삼
3년 전
익인12
근데 그 가벼운게 생각보다 컸어 나에겐..
3년 전
익인13
들고댕기면 가벼운게 깡패. 어느회사든 그정도 가벼운건 그정도 가격임
3년 전
근데 가벼운만큼 튼튼하거같진 않던뎅
3년 전
익인13
저래보여도 밀스펙인증받았다고 함
3년 전
익인14
그럼 뭐가 좋을까??? 나 안그래도 그램 산지 7년째 되는데
뭘로 바꿀지 고민중 아직은 잘 된다는게 함정ㅎㅎ

3년 전
익인15
그램은 가벼운게 최고 메리트라...
3년 전
익인16
난 무게 때매
3년 전
익인16
공대라 가벼운거 소중해
3년 전
익인95
3년 전
익인17
나는 이온샀당
3년 전
익인18
나도 아수스 삼 쿠쿠 그램보다 무거운건 당연하지만 비보북 잘 쓰고 잇당
3년 전
익인19
근데 난 그램 사고 한 번도 후회 안 해서 ㄱㅊ
3년 전
익인19
딴 노트북 샀으면 후회했을 듯
3년 전
익인47
3년 전
익인70
3년 전
익인73
3년 전
익인78
3년 전
익인79
55555 난 2017년 신상 아직도 쓰고 있는데 겁나 멀쩡해 뽑기운이 좋았나봐 백업 2번 했긴 한데 이건 애프터이펙트 까느라 느려져서 백업한 것뿐 문제 없이 잘 쓰는 중 (뿌듯)
3년 전
익인82
666666 가벼운게최고
3년 전
익인84
77777777 통학하면 가벼운 거 최고……
3년 전
익인88
888 어차피 사양 좋을 필요없어서 그램 최고임... 다시사도 그램이다
3년 전
익인91
3년 전
익인92
10나도 갖고다닐 가벼운게 목적이라 그램이었음
3년 전
익인93
3년 전
익인16
1212 나도 15년꺼 잘 쓰고 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
1313 3년 넘었는데 아직 잘쓰고 있고 가벼운게 최고야ㅠㅠ
3년 전

익인20
무게가 젤 중요해서.. 그램 ㄱㅊ
3년 전
익인21
그래도 가벼운게 체고 ~~~ 근데 배터리 빨라 닳아
3년 전
익인23
맞는 말이긴 한데 대학생이면 엥간 들고다닐 일이 많으니까... 근데 아이패드 있고 노트북 새로 사는 거면 걍 그램 말고 다른 거 사셈
3년 전
익인24
아 난 그램 제일 최근 거 샀는데 몇시간 공부하려고 켜놓으면 소음이 하루종일 들림ㅠ 배터리도 빨리 닳아 근데 다른 노트북도 이럴 거 같아서 그냥 그러려니하며 사는 중
3년 전
익인25
무게도 그렇고 수리 편해서 삼성 엘지 노트북이 잘 먹히는 것 같음 그램 가격 오바이긴 해
3년 전
익인26
난 그냥 애플덕후에다가 지금쓰는+지금까지썼던 전자기기 싹다 애플이라 맥북씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사양 이런거 1도 관심없엉 어차피 크롬 + 워드 피피티만 함
3년 전
익인27
긱사 살고 팀플 없는 사회대 과라 그램산거 조금 후회.... 근데 고딩때 사서 고3때 들고다니면서 자소서 쓰긴 좋았어 확실히 다른 노트북에 비하면 가볍긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
걍 가볍고 유명해서 삼
3년 전
익인29
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노트북 기종에 관심 잘 없으면 유명하고 다들 쓰는 거니까 그냥 그램 사자~~ 하는데 나도 내 친구도 열심히 알아뷰ㅏㅆ더니 더 싼 가격에 훨씬 좋은 기종으로 삼 ㅎㅎ
3년 전
익인30
삼성꺼사고싶은데 이온은 어때??
3년 전
익인68
좋아
3년 전
익인85
나 이온2인데 개시끄러워 팬소음 심해
3년 전
익인94
2222 시끄러
3년 전
익인31
간호학과라 노트북만은 가벼운게 최고....진심 작년에 무거운 노트북 들고다냤다가 어깨 뽀사지는줄ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
가벼워서 삼.. 통학러에게 무거운 노트북은 있을 수 없다
3년 전
익인33
나도 별로라길래 더 좋은 성능을 선택했지만 무거워서 안들고다님 흑흑
3년 전
익인34
맞앙 더 가격 저렴하고 무게도 많이 안나가는거 살 수 있지만 나는 그래도 그램을 샀지,,,단순히 예쁘기 때문에,,,
3년 전
익인35
난 통학러라 무게 때문에ㅠㅠ
3년 전
익인36
물론 성능면에서는 훨씬 더 좋은 거 많지만 가벼운게 때문에...대학생 아니라면 그램 노추천!
3년 전
익인37
가벼운거 ㄹㅇ 깡패 그리고 수리잘되는것도!!
3년 전
익인38
나도 좀전에 삼성 엘지 생각하고 컴잘알 지인들한테 물어봤는데 차라리 msi나 아수스 사라하도라 근데 엄마가 as때문에 대기업 사라 해서 일단 고민중ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인39
그래도 그램아니면 이온이 갑임
3년 전
익인39
가볍고 서비스센터 어디나 다있음 내기준 컴공소프트나 디대 아니고서야 다른걸 살 이유가 없다 공대도 프로그램 다 돌아가
3년 전
익인40
공대나 미대 아니고서야 가벼운게 최고!!!
근데 가격만 생각하면 좀 비싸긴 하지만
AS 잘되고, 잔고장 없고 나름 만족

우리과는 끽해야 피피티 만들기나 논문 관련이 다라

3년 전
익인41
그래도 가벼운게최고,,
3년 전
익인42
그램이 180이나 해?
나 그램 180에 안샀던거 같은데... 가격이 벌써 그렇게 오름..?

3년 전
익인42
근데 가벼운게 짱임
성능 좋고 무거우면 들고 댕기다가 집어 던지고 싶을 걸은 내 친구 후기임
그리구 삼성 엘지 쓰는건 가벼운 것도 있는데 as 때문도 있지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
디스플레이 커지면서 가격 비싸졌더라ㅠ 쓰는거 5년돼서 그냥 바꿀까 했다가 쓰던거 잘 쓰기로 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
노트북은 가벼운 게 짱이긴 해 ... 공대 미대 및 기타 예체능 계열 아닌 이상 무게가 깡패임
3년 전
익인44
가벼운 것도 스펙임..
3년 전
익인45
나는 가볍고 집 앞에 수리센터 있어서 2개째 그램샀는데 만족해
3년 전
익인46
가벼운거 최고 어차피 인문계열이라 고스펙 안필요해
3년 전
익인48
그래도 난 가벼운게 좋아서 그램 샀다 ㅠㅠ 더 비싸도 살만하다고 봄 특히나 대학생이라서 들고다닐일 많은데 삶의질 대폭 상승했어
3년 전
익인50
가벼운게 최고여...
3년 전
익인51
그램말고도 중저가 브랜드 가벼운거 많음.. !!!!!!!!잘 찯아보면 합리적인 소비를 할 수 있지.. 그램 6년 쓸 돈으로 중저가 2번 바꾸는게 더 좋다고 생각해서 난 중저가로 햌ㅅ오

중저가에도 1키로 미만 판다궁..

3년 전
ㅇㅇ 그램이 가격고려아예안하면 좋긴한데 가격까지 생각하면 굳이 그램말고도 좋은 제품이 많단얘기야
3년 전
익인52
나 HP쓰는데 가볍고 디자인도 예쁘고 AS센터도 가까이에 있어! 동생이 골라서 자세히는 모르지만 속도도 빠르고 베이피핑크색 넘 만족😆
3년 전
익인53
난 수리랑 접근성 등등 잘 몰라서 구냥 대기업거삼 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ hp 아수스 등등 많이 들어봤지만 나에겐 어려운,,
3년 전
익인54
그래도 대기업 as는 무시 못하더라... 노트북 충전기라도 갑자기 고장나면 바로 사야하는데 이분야는 삼성 엘지가 접근성 갑이야
3년 전
익인54
꼭 고스펙 필요하지않으면 대기업 제품 중에서도 가성비라인 찾을 수 있으니까 잘 찾아보고 사는거 추천!!
3년 전
익인55
메이저 브랜드는 그램 아님 이온이라.. 걍 as보고 삼
3년 전
익인55
근데 난 15인치 i5 126에 샀었는데 이정도면 괜찮은 가격대 아닌가..? 그램 그렇게 비싼가
3년 전
익인56
중저가 브랜드 핵강추 80인가 주고 산 10년전 노트북 겁나게 잘 돌아가고
어깨 만성 결림인데 무게도 안 무거움 걍 안 무겁다 할 수도 있ㅇㅓ
롤도 돌아감

3년 전
익인58
어디거야??
3년 전
익인56
ㅠㅠ 말해도 되나
레노버꺼인데
중국 회사야... ㅠㅠㅠ
하지만 전세계 피씨 점유율 1위래..
그만큼 진짜 가성비가 좋음....
중국거니까 좀 그러면 hp 사!!!

3년 전
익인58
옹 고마워!! 진짜 노트북 뭐 사야할지 모르겠다ㅠ
3년 전
익인59
다들 서비스때문에 더 그램이나 삼성 사는 듯
3년 전
익인60
그램쓰면서 딱히 불편한 거 없었어서
만족하며 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ매일 노트북 들고다녀야해서 가벼운 게 1순위여따

3년 전
익인61
컴알못이라 문제생기면 그냥 서비스센터 가야되고
가방 무거운거 싫어해서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인62
놑알못이라 걍 제일 대중적ㅇ인거 삼
3년 전
익인63
가벼운게 제일 크고 나 그램 쓰다가 레노버로 갈아탔는데 가격은 만족이지만 디스플레이는 차이가 확 느껴져서 나중에 다시 그램 사려고 생각중
3년 전
익인64
대학생에 기계 잘 모르면 일단 평타는 치는 그램 사는듯 .. 은 내 얘기야 ㅎ cpu이런거 볼 줄도 모름 ..ㅠ
3년 전
익인65
as 생각해서 삼성이나 엘지 사는게 좋은것 같음 데스크탑이야 고칠수 있지만 노트북은 고치기 힘들어서
3년 전
익인66
난 노트북은 as가 진짜 중요하다고 생각해서!!!!!
3년 전
익인67
웅맞지
3년 전
익인71
나 쓰는 삼성펜s도 가볍다!!! 980그램인가 그래
3년 전
익인72
서비스센터가 짱이라소.. 가볍기도 하고
3년 전
익인75
외국제품들 as 잘돼?? 나 아이폰 한번 떨구고 난리난 후로 as 절차며 뭐며 너무 복잡하고 비싸서 현타맞고 그뒤로 국산 제품 쓰기로 결심했는데ㅠ
그램이 가격이 비싸긴 비싸더라고...

3년 전
익인76
특정과 아니면 보통 대학생들 기능을 그렇게 많이 쓰지 않아서….가벼운게 짱인듯
3년 전
익인77
나두 무조건 가벼운게 최고라서 150주고 그램샀는데 영상편집 겨우 된닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 가벼워서 행복함
3년 전
익인81
맞아맞아 나 그램인데 다음번엔 다른 거 살 거임
3년 전
익인81
가벼운 건 진짜 인정, 그리고 2in1이라 터치되는 거 소소하게 편함, 그치만 성능은...
3년 전
익인83
가벼운게 최고라서 산건데ㅋㅋ
3년 전
익인86
누가 그램 새로나온 거 보고 그 가격받냐고 양심없다고 했는데 이유가 기억이 안나네... ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트북 알못은 어렵다 ...^^
3년 전
익인87
이온 좋아유
3년 전
익인89
나는 큰 게 좋고 삼성 제품 애용해서 플렉스2 15인치 샀슈.. 필기되는 거 넘 조앙
3년 전
익인90
난 그램 아니지만 비싸도 그램이 국룰인 이유가 있더라 무거운 프로그램 돌릴 거 아니면 다 필요없고 가벼운 게 짱 사양 높아봤자 피피티 워드 정도만 쓸거면 노쓸모
3년 전
익인96
ㅁㅈ 피피티창 엑셀 워드 한글만 쓰는사람이 많으니까
3년 전
익인94
가격에 무게 가성비 따져서 최적합인 게 그램... 공대생인데 그램 씀 물론데탑 따로 있지만~.~
3년 전
익인97
그램도 무겁다고 생각했는데 그램이 가벼운 편이었구나..
3년 전
익인98
나두 무거운거 들고다니다가 진짜 어깨 나갈뻔 하고 걍 사양 안따지고 가벼운걸로 바꿈ㅠㅠ 대학생때는 진짜 가벼운게 최고같아.. 과제말고는 사실 아이패드 써서 노트북 쓸 일도 없고
3년 전
익인99
나 삼성 노트북 지이인짜 가벼운데 20살부터 24살까지 잘쓰고잇음... 걍 가벼운ㅣ게 최고여
3년 전
익인100
마져 가성비 약간 안좋은편이긴 해ㅠ
무거운 프로그램 돌리는 공대생인데, 우린 그램보단 레노버나 hp, 삼성 등등 되게 다양했음 사실 그램이 이렇게 인기있는건줄은 인티들어와서 알았당ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인96
사양 따질만큼 안써서... 가벼운게 좋아
3년 전
익인101
난 이온삼 많은 사람들이 이온은 아는데 이온 가벼운거 잘 모르더라..? 그램급인데 1kg도 안넘구 ㅋㅋ
3년 전
익인102
그 궁금해서 그런데 150만원짜리 노트북산다하면 100만원짜리 성능좋은 노트북하나 사고 50만원짜리 문서,서핑용으로 하나씩 사는건 오반가? 50만원짜리도 가벼운거 많은뎅
3년 전
익인104
가볍다는거 다 들어봤는데 그램이 제일 가볍더라
3년 전