모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1236l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
찐 좋아하는거야? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 mbti 과몰입상태인데 재미나서... 

intp가 좋다고 사귀자고 하는데 넘 알쏭달쏭

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응... 그거 난데 진짜 찐임
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,, 고백 답 미뤄놧는데 담주에 바로 오케이해야겠다..
3년 전
둥이2
ㅇㅇ찐
3년 전
글쓴둥이
다들 찐이라는 말이 많넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
믿음이 간댱
3년 전
둥이4
찐이지
3년 전
글쓴둥이
과몰입러지만 믿어야겟어
3년 전
둥이5
나두 이런거 막 믿게 된당 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 사이언스야
3년 전
둥이5
내 남친이 인팁이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 똑같아
3년 전
둥이6
나 인팁인데 찐임 웬만해선 좋아하지도 않고 좋아해도 말을 안하는데 말을 할 정도면 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
너무 좋다고 사귀자고 햇는데 이상하게 가볘워보여서 계속 의심햇는데 찐이구나
혹시 인팁은 답장도 귀찮아해?
얘는 10분마다 꼭해주거나 칼답하고 실시간 톡하다가 사라지는거 시러하던뎅..

3년 전
둥이6
난 평소엔 안읽씹장인이긴 한데 짝사랑할 때는 ㄹㅇ 칼답이라.. 근데 가벼워보인다는게 뭔가 걸린다
3년 전
글쓴둥이
그 이유가 여친있을때부터?(헤어지기 몇달전부터) 나한테 호감이 있다고 했어
전여친은 바람피고 양다리 걸치고 호빠간 전적이 있어서 맘 뜬건 아는데 그래도 안헤어져서 내가 얠 안믿었었거든
근데 그 부분빼고는 성격이 귀찮은건 절대 안하는데 나한테 연락은 잘하는 편이었어
그냥 사람을 못믿는데 나만큼은 믿을수 있는 사람이라 좋다는 말을 항상했었어(여자로 말고 그냥 친구로 말한거)

3년 전
글쓴둥이
그러다 내가 손절치고 나서 걔가 전여친이랑 헤어지고 두달뒤에 연락와서 만낫는데 여전히 맘 나한테 남아있다고 좋아한다고 사귀고 싶다고 했거든
힘들때 옆에 있던 사람이 나뿐이었대

3년 전
둥이6
엥 이건 좀 아닌 것 같아 .. 쓰니가 엠비티아이 관해 얘기해서 얘기하는건데 난 8년째 인팁인데 난 내가 좋아한다는 말 상대방이 부담가질까봐 못하는 타입이거든 ?? 왜 그런 말도 있잖아 인팁은 짝사랑만 한다는 뭐 대충 그런 말.. 쓰니 말만 들어보면 너무 가벼워보여
3년 전
둥이6
6에게
아 근데 내가 자세한 상황을 몰라서 잘 모르겟다 ..

3년 전
글쓴둥이
6에게
나도 객관적으로 보면 아닌거같기도 하고 ,,
친구한테 이 이야기해주니까 걔도 인팁친구 있기도 하고 그냥 그거 바탕으로 말해주는데 진심같고 되려 내가 어장치는 느낌이래
사귀진않는데 스킨쉽하는게 이해가 안된다더라구,,
그냥 가볍게 만나보라고도 하더라

걔도 2달만에 연락와서 연락 끊겼을때 본인 잘못한거 알아서 미안해서 연락못했고 사과를 하고싶어서 연락한거라고 했었어
그리고 안부 좀 묻다가 먼저 나한테 마음이 남아있냐고 묻기도 했고 자길 좋아했던 맘이 남아있으면 좋겠다고 하길래 나도 두달사이 어떤지 모르겠다고 했구 만나서 술마시고 하다가 내가 사실 호감 있다 좋아하는 맘이 남아있는거 같다고 하니까 그때 좋아한다고 하더라

3년 전
둥이6
글쓴이에게
지금 상황보면
남자(전여친때문에 괴로울 때 쓰니가 위로해줘서 호감 가짐, 헤어진 후에 쓰니한테 적극적 대쉬)인거잖아,? 댓글보면 쓰니랑 스킨쉽도 하는 사이인거같은데 이정도면 남자한텐 충분히 여지로 보였을테고.. 상황을 잘 몰라 무슨 말을 해야될진 잘모르겟지만 남자가 전여친이 저 상태인데도 계속 사귀고있던거보면 확실히 쓰니랑 사귀면 쓰니한테 잘해줄것같긴해

3년 전
둥이6
6에게
엇 수정한 걸 못봤네 .. 뭐 이정도 보니까 전여친때 얼마나 힘들었으면 쓰니한테 마음을 내비쳤나 싶기도 하고

3년 전
글쓴둥이
6에게
전여친이 첨부터 양다리였어서 사실 그때부터 위로해주고 화내주면서 니가 뭐때문에 그런애랑 사귀어야하냐고도 했었어
그리고 전여친이랑 사귈때 나랑 썸씽 느껴져서 선그으면서 여친이랑 헤어지고 오면 받아주겠다고 했었는데 못헤어진 이유가 타지역살던 전여친이 자기땜에 지금사는 지역으로 직장옮긴거라 그게 미안했대

그리고 가정환경도 안좋았고 갠적으로도 사람들한테 데인게 많은지 사람도 잘 못믿고 거짓말 진짜 싫어한다고도 하구

그냥 걔랑 안헤어지고 두세달 질질끌면서 날 놓치기도 싫어하는 모습이 너무 이기적으로 보였긴한데 날 정말 믿고 의지하는 모습은 진심같았지만 위 이유들이 걸리더라구..

둥이 의견은 그럼 사귀어도 좋을것같아?? 어렵댜...

스킨쉽하면서 좋아한다고도 해주고 너만 바라볼거라고도 했어
그냥 사귀는거 빼고 다 하는?
근데 진짜 담주엔 답해줘야할 느낌이라ㅠ

3년 전
둥이6
글쓴이에게
근데 쓰니는 사귀는거 빼고 다 한 이유가 뭐야..? 그냥 별 생각 없이 ....? 그럼 사귈거라는 확신 없이 스킨쉽하고 받아준거야??

3년 전
글쓴둥이
6에게
일단 내가 스킨쉽을 좋아하기도 하구... 그 순간이 너무 좋았어
걔라서 편하고 ㅜㅜ
그전부터 스킨쉽을 해왔으니까 더 모르겠어ㅠ.ㅠ
그냥 지금 상황이 좋았구 제대로된 연애도 안해봤고 시작하기가 두려워서?

3년 전
둥이8
너무 좋아서 입 밖으로 흘러넘친거임 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 넘 예쁘다
3년 전
둥이9
진짜 찐임 의외로 표현하는거 좋아함 약간 필터링 안거치고 막 남발해서 가볍게 느껴질 정도일걸 근데 진짜 좋아서그래
3년 전
글쓴둥이
아 근데 곰곰히 생각하다보니 어장같아...
두달 연 끊기고 다시 만난 첫날 사귀는건 아닌거같아서 두어번 더 만나고 애매한 사이인게 이상해서 내가 우리 관계 확실히 하쟀더니 솔직히 말하면 지금이 좋다고 하는것도 어장같고,,, 근데 그러는 이유가 본인이 돈 능력없어서라고 하더라구..
사귀면 자주 만나고 돈써야하자나(반반이겠지만)
그럼 왜 스킨쉽하냐거ㅠ 만날 때마다 스킨쉽 떠 보는건도 싫고 어제 만났는데 내 앞에서 카톡하는 모습 보이는것도 매너없어보이고...

3년 전
둥이9
아 그러면 그사람은 너 안좋아하는거야 mbti를 떠나서 인간 대 인간으로도 그건 아니야 제발 안만났으면 좋겠다 당장 만나서 좋더라도 결국엔 좋은 사람은 아닐거야 진짜 좋아하면 그사람한테 불확실한 확실 절대 티안내
3년 전
글쓴둥이
히히 그래서 어제 무성의하게 온 톡 읽씹해써!!
3년 전