모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

가보면 알겠지만 무신사에 비해 현저히 물건도 적고 진짜 살게 없음...

그래서 쿠폰 뿌리는 거 이해 가는디 남녀차별인지는 모르겠고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 맨날 우신사 들어갔다가 다시 무신사로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴㄲ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 우신사에 검색해보고 없으면 무신사에도 한번 쳐보는데
무신사에는 꼭 있더라

3년 전
익인16
어? 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇ 살게없어.. 좀 예쁘다 싶으면 가격 미쳤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ!!!!!!!!!!!!!!!! 그래서 쿠폰 뿌리는 거 넘나 이해됨 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
쿠폰 뿌리는 게 문제가 아니라 그렇게 뿌릴 거면 여성용에만 적용 가능하게 해야 된다는 거 아녀???? 그래서 문제된 거 아닝가...?
3년 전
어차피 적용되는것도 남여공용 상품이라던데 아냐?
내가 잘못 알고 있는거라면 알려줘

3년 전
익인3
긍까 그게 문제라는 거 아니냐는 말이었으...!!!! 나도 그렇게 알고 있는데 적용되는 게 남여공용 상품 포함이라서 그 제품 사려는 남자 입장에서는 불공평하다가 이번 논란의 주장이라고 해야 하낭...
3년 전
익인5
근데 우신사 안에만 있는 제품이라는데 남자가 우신사 안에 있는 남녀공용 옷도 사?
3년 전
익인6
ㅁㅈ 내 혈육(남자)도 무신사 충성고객인데 이번 일 별 관심 없더라 우신사 내에 있는 남녀공용도 일부만 적용 되는거라,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그건 나야 잘 모르지만,,, 그런 사람이 아예 없진 않지 않을까? 원글 글쓴이도 그렇게 구매해야 하는 게 짜증나서 글 올린 거 아녀???? 내가 그 글 봤을 땐 우신사에서 여동생 계정으로 쿠폰 먹여서 산다고 그랬고든
3년 전
익인5
3에게
우신사가 무신사 어플에서 버튼 눌러서 여성복으로 이동해야 하는 곳이라 사실상 거기까지 가서 사는 남자는 드물지 싶어... 애초에 그럴 수밖에 없는 게 거기까지 안 가도 무신사에 남성용 옷이 정말 많음 그리고 무신사 이번 쿠폰 뿌리는 이유가 여성회원 유치를 위해서라는데 그러면 남녀공용 옷을 사는 여성도 들어와서 구매할 수 있게 해야 하는 거니까... 그리고 윗댓 보니까 그것도 일부라네!

3년 전
근데 이거가지고 차별이라 하는건 좀 아닌 것 같아..
어차피 무신사에는 우신사보다 물건이 훨 많기도 하고 어쨌든 우신사 안에 있는 제품에 쿠폰 먹여서 구매한 건데 뭐가 잘못인지...
무신사에 있는 남녀공용 제품을 여성전용 쿠폰 먹여서 구매했다면 좀 의아할 순 있겠지만 우신사안에서 여성전용 쿠폰을 쓴건데 뭐가 문젠지 모르겠어

3년 전
익인4
우신사 쿠폰 줘도 살 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 날리는 거 아깝긴 한데 쩝
3년 전
익인7
남녀 공용이 있던 없던 내가 살 게 없다구.. 나도 우신사갔다가 무신사로 되돌아 옴.. 아니 쿠폰을 줘도 쓸 데가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어쩌다 블라우스나 원피스 이쁜 거 있다싶으면 겁내 비싸서 살 엄두도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠폰을 써도 비쌈
3년 전
익인8
우신사 전용이면 문제없는거 맞지않나?
3년 전
3년 전
익인9
ㅁㅈ 우신사 살려야 하긴 하겠더라 ㄹㅇ 살 거 없음
3년 전
익인10
나도 여자지만 무신사만 쓴다구...
3년 전
익인11
나 근데 우신사쿠폰으로 모 브랜드 슬리퍼 할인받고 샀던 거 같은데.... 그땐 그냥 오 멍이득 하고 샀어서...
3년 전
익인12
진짜 살거없음... 그리고 우신사 옷들 대체로 더 비싸ㅜ
3년 전
익인13
진심 살거없음.. 사본적 한번도 없엌ㅋㅋ
3년 전
익인14
애초에 여성복이 훨씬 비싸서 할인해도 더 비싸고 19퍼 쿠폰은 대부분 적용 안돼서 적용되는 곳 찾는게 더 힘듦
3년 전
익인15
우신사에 키르시랑 컨버스 이런거 다 있는데 살게없다고?????? 헐 난 우신사에서만 사서 싱기..
3년 전
키르시는 일단 내 취향 아니라서................
컨버스도 예쁜 건 별로 없던데....... ^_ㅠ...

3년 전
익인15
헐헐 여기중에 사는 브랜드없어??
3년 전
아니 브랜드는 내가 좋아하는 브랜드긴 한데 물건이 얼마 없던데?
그래서 항상 무신사에서 검색해보고 사

3년 전
익인14
컨버스는 우신사 쿠폰 적용 안되고 우신사에서도 구매 가능한 무신사 브랜드야
3년 전
익인16
우신사 들어가지도 않음 쿠폰 주는거 알아도 딱히...
3년 전
익인17
우신사 아예 안 들어가...
3년 전
익인17
왜 굳이 따로 있는지 의문..이유가 있나?
3년 전
익인18
나도 여성쇼핑몰에서 여성한테 쿠폰뿌린게 뭐가 문젠지 ㅋㅋ 모르겠음 ㅠ 내 기준 겨우 이걸 차별이라하는게 좀 놀라움 .....ㅎ
3년 전
익인19
ㅇㅈ..이게 차별까지 나올 일인가 싶음
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무신사에서 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
무신사랑 우신사랑 무슨 연관이야??
이름이 거의 비슷해서 궁금하네.....

3년 전
익인25
같은 계열사라고 생각하면 좋을거같아!
3년 전
익인22
우신사 쿠폰 무신사에서도 쓸 수 있지 않아?? 나 썼던거같은데
3년 전
익인23
난 우신사 한번도 안들어가봄ㅋㅋㅋㅋ 다 무신사에서만 샀어...
3년 전
익인24
나 우신사에서 사본적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무신사에서만 사..
3년 전
익인26
같은 제품을 성별에 따라 다른 가격을 지불해야한다는게 문제인거지 뭐
3년 전
익인27
근데 무신사 제품도 우신사 쿠폰 되는거 있음ㅇㅇ 내가 사봐서 알아 이런 경우 때문에 문제인거 같아
3년 전
익인28
가격이 더 미치긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디자이너 개인브랜드가 엄청 많아서 그런가..?
3년 전
익인29
ㄹㅇ 쿠폰 적용되는 상품 얼마 있지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그럼 그 차별 받았다 주장하는 사람은 꽁으로 할인받은건데 이게 차별이다 이러는거네... 애초에 여성전용사이트인 우신사 전용이라고 발급한건데 뭔가 오류나 착오가 생겨서 남녀공용도 된거아녀 ㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 그거가지고 정지먹인게 대박인거지
오류나 착오면 수정해야지 정지를먹인다?

3년 전
익인30
차별 당했다고 글 쓴거 말투 보면 그냥 항의만 한 것 같진 않던데 ㅋㅋ 뭐 이건 궁예긴 하겠지만~~~~
3년 전
익인36
다이아몬드 회원인데 정지먹고 화안내는게 더 대단하겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인30
사상이나 남초커뮤 말투가 다분히 묻어나는데 항의글 어떤식으로 썼을지 ㅋㅋㅋ 궁금한것 뿐임.
3년 전
익인31
ㅁㅈ.. 우신사 옷 사보면 알겠지만 질도 별로임 가격도 좀더 비싼편 그래서 쿠폰있어도 막상 살게없음
3년 전
익인32
우신사 안에 있다고 다 쿠폰을 쓸 수 있는 게 아니에요,,,,,,,
3년 전
익인33
문제든 뭐든 솔직히 내 알바 아니고 별로 생각해주고싶지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객센터 직원들만 고생하겠네ㅠㅠ
3년 전
익인34
헛 근데 윗댓처럼 무신사 제품도 살 수 있으면 불만 나오는 거 이해되는데...? 왜 쿠폰 적용 범위를 그렇게 잡았지...?
3년 전
익인35
우신사보다 29cm 가
더 우신사에서 유치하는 그 특유의 브랜드 넊낌들의 브랜드들이 더 많아서 난 우신사에서 살바엔 29cm에서 삼

3년 전
익인35
우신사 진짜 ... 별로
어플에 배너도 맨끝에 잇음

3년 전