모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남친은 거기에 ㄴㄴ 가능 이렇게 달구
3년 전
익인1
그게모지?
3년 전
익인2
ㅈㅇ?
3년 전
익인3
걔랑 못하겠네
이거 아님?

3년 전
익인5
2222이렇게 읽혔음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
일부러 너 혼돈되게 저렇게 쓴 거 맞는 것 같구 물어보는 것보다 직접 물어보는게 더 나을 것 같아
3년 전
이거 한 번만 봐주라 ...
3년 전
익인3
글쓴이에게
누가 굳이 저걸 강조해서 쓰겠어 계란 못깨먹겠네~ 이런 뜻은 아무리 봐도 아닌듯 너가 생각해도 쎄하니까 글 썼구 다들 추측하는 내용이란 생각 드는거자넝 그냥 남친한테 물어봐 저게 무슨 뜻이냐고

3년 전
절대 안알려줄 것 같아서 ㅜ 여기에 먼저 물아봤어 ㅜ 고마워 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인11
글쓴이에게
옆구르기하면서봐도 이뜻 에휴 저런말을 참

3년 전
익인3
글쓴이에게
친구가 손 다쳤다는 괜찮아? 보다 저런 말을 먼저 하는 친구라니 추측한 내용 맞는거면 안전이별 하길 바래...

3년 전
먼저 물어보는 게 나으려나? ... 아

3년 전
익인3
글쓴이에게
추측만으로도 안좋은 내용이 더 많네 사귄지 얼마나 됐는데?

3년 전
한 달도 안 됐어 그리고 스무살이야 둘 다

3년 전
그리고 아직 손만 잡아봤어

3년 전
익인6
3년 전
익인7
33오타?
3년 전
댓글 한 번만 봐주라 저거 사진 ㅜ
3년 전
익인7
일부러 큰따옴표 붙여서 대화했던거야? 실제로??
3년 전
웅 남친 친구가 저렇게 댓글 달았어
3년 전
익인7
글쓴이에게
일부러 성희롱아닌척할려고 쓴거같은데 누가봐도 티나는그런...

3년 전
익인4
계란??? 불알말하는건가?
3년 전
익인8
달걀프라이 말하는 줄..
3년 전
익인9
걔랑 못하겠네..성희롱아닌가.. ..
3년 전
익인9
친구들이랑 어떤 대화를 하면 저런말을 공개적인곳에 쓰지...
3년 전
댓글 한 번만 봐주라 사진 올린 거 ... 일부러 그런거 같은데 뭐지 진짜
3년 전
익인9
그냥 "걔랑"못하겠네 인거 같은데 아님 그 친구들 사이에서 계란이 다른 의미던가 강조해서 쓴거보니 의식한거 같은데
3년 전
익인5
손 다쳐서 계란 못깬다는 말은 ... 친구 사이에 굳이 안할거 아녀
3년 전
익인10
그거 못한다는뜻 아니여? 저번에 봤던 옷파랑색사고싶어 그런 것처럼 우웩,, 요즘 저런거 유행이야?
3년 전
익인12
손어케 다쳤길래 그게 성희롱으로 이어져? 손가락이나 손목 부러진거 아니면 성희롱 아닌거같음
3년 전
부러진 건 아니고 얘가 운동하는데 넘어지면서 피도 나고 좀 쓸렸어
3년 전
익인13
텐가라고 < 있어 자위기구
3년 전
익인14
22222 이거같은데
3년 전
익인15
아 혹시 그 계란모양 텐가인가
3년 전
익인23
맞네 이거네
3년 전
익인11
이거든 저거든 머리에 ㅅㅅ밖에 없는건 확실...
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인66
와 동성친구끼리 이정도 섹드립도 서로 못하나... 이 말 너무 심함ㄹㅇ 친구끼리 농담 일도 안하나 다들??
3년 전
이거려나? 차라리 이거면 좋겠어
3년 전

익인16
계란모양 자위기구 아닐깡
3년 전
익인17
남익인데 먼지 1도 모르겠 쟤들만 알거가튼뎅
3년 전
3년 전
익인17
근데 진짜 모르겠어 더 말해주고싶은데 아예 감도안오는거 알지
3년 전
익인18
1.계란모양의 자위기구
2.걔랑 못하겠네

3년 전
익인22
ㄹㅇ
3년 전
익인43
3년 전
익인19
계란(여친이랑) 못하겠네(손으로 못해주겠네)
3년 전
익인20
확실한건 좋은뜻은 아닌거같다..
3년 전
익인21
" " 이거 붙인거며보면 걔랑을 계란으로 돌려말한거 같은데
3년 전
익인24
와 저급해
3년 전
익인26
근데 걔랑이던 자위기구던 저걸 저렇게 공개적으로 댓글로 단다고..? 진짜 신기하다
3년 전
익인27
지들끼리 여친 이름 계란으로 바꿔부르는거 아냐?
3년 전
익인28
텐가같은데
3년 전
익인29
관계못하겠네 같아
3년 전
익인31
음 친구들이 좀 대놓고 말하는 타입인듯? 여자 입장에서 기분 나쁜데 지들은 별거 아니라고 생각해서 쓰고 노는듯
3년 전
익인32
텐가같음
3년 전
익인33
아 댓글 보니까 맥락이 그 기구 말하는 거 같긴 함... 근데 뭐 이거면 남친 잘못은 아니지... 그 친구가 무례한 거...
3년 전
익인33
남친한테 물어보자 ㅠㅠ 그게 젤 확실함..
3년 전
물어봐도 당연히 제대로 대답 안 해줄 것 같아서 ... 근데 물어보는 게 맞겠지?
3년 전
익인33
웅웅 여기서 우리끼리 백날 떠들어봐도 진짜 뜻은 남친이랑 남친 친구만 알테니까... 일단 물어보는 게 좋을 거 같오
3년 전
익인66
친구가 왜 무례한거..? 친한친구끼리 그정도 농담은 할수있지...
3년 전
익인33
쓰니한테 무례하다는 얘기가 아니고 쓰니 남친한테 무례하다는 얘긴데... 난 아무리 친해도 개인 ㅈㅇ생활까지 공개 sns에 까발리는 친구는 없어서.. 넌 그런 친구 많은가보구나....
3년 전
익인66
아니 그건 개개인마다 친구끼리 하는 농담이 다른거지 그리고 친구남친한테 무례한것도 알아들음 나도 친구한테 사생활 공개 안하는편인데 남자들은 친구끼리 저런거 암묵적으로 안해본 사람이 없을거니까 저런 농담 잘 할거라고 그냥 그러려니 하는데? 그리고 sns라고 어디 나와잇음? 카톡이라고 생각햇는데?? 그리고 나 모르면서 그런친구 많은가보구나는 또 뭐야 사람마다 친한 정도마다 농담수위 다다르고 그런거지.. 그럼 넌 쪼그만 농담조차 할 친구 없나 보구나.. 이러면 기분 좋아??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네...
3년 전
인스타야 ...! 댓글 달았다고 본문에 적었는데
3년 전
익인66
글쓴이에게
아 그래?? 근데 sns라도 친구끼리 저런 농정도 할수잇지

3년 전
익인33
그냥 그러려니 한다는 건 니 생각이지... 난 무례하다고 생각하는 거고... 무례한 행동이라는 생각엔 변함 없음~ 모든 남자애들이 저러고 노는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 본문이랑 댓글읽으면 인스타인 거 알 수 있는데 카톡이 왜 나오지.. 글 제대루 읽자! 너가 친한친구끼리 그정도도 못하냐길래 넌 그러고 노는 줄 알았오! 나한테 성적 농담은 짝은 농담이 아니구 아주 불유쾌한 농담이라 그런 농담하는 친구는 없어도 돼 ㅎㅎ
3년 전
다들 생각하는 그 의미가 맞다는 가정하에 저렇게 모두 다 보는 공개적인 곳에서 저런 얘기는 나도 좀 ... 좋은 감정은 안 들어 ... 근데 뭐 사람마다 생각하는 게 다르니까 익인66은 괜찮다고 생각하는 게 틀린 건 아냐. 근데 여자친구인 나는 좀 저게 불편하네 ... 나중에 따로 얘기해보려구
3년 전
익인34
텐가 같은데...그래도 왜ㅜ저래
3년 전
익인30
저게 뭐든 좋은 뜻으로 들리진 않아...
3년 전
익인35
뭐든 젛아보이진 않아
3년 전
익인35
끼리끼리가 무조건은 아니지만 만약 저게 성적 농담이라는 가정 하에 익인이 남친한테도 저러면서 노는 거 보면 같은 사람이 확률도 있지,,
3년 전
나도 평소에 끼리끼리 이거 진짜 ... 맞는 말이라고 생각해 ... 생각 많아진다 ㅎㅎㅎ ㅜ
3년 전
익인66
? 뭐가 문제야 저게ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동성친구들끼리 서로 섹드립 친게 ㅋㅋㅋ 뭐 성희롱 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 문제 될 게 없어....
3년 전
미안 이땐 기구 얘기가 없었어서 ... 나도 좀 심각했었어
3년 전
익인66
쓰니한테 한 얘기 아니야... 친한친구끼리 농담한거 가지고 이상하다 어쩌다 말 심한거같ㅇ아서 댓담사람둘한테ㅜ하는 말...
3년 전
익인36
저렇게 강조한거 보면 걔랑은 아닌거 같고 계란이라고 하는 은어가 있나본데 기구가 제일 유력해보이네
3년 전
익인39
3년 전
그치? 손을 다쳤으니까 손으로 못하는거 ... ㅈㅇ기구 맞겠지?
3년 전
익인40
ㅇㅇㅇ 그런 것 같아 솔직히 저 친구들 걔랑 계란 이거 생각도 못했을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각함 남자애들은 그런식으로 말 안하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
39에게
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나도 인티 댓글보고 아...? 했짘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
웅 걔랑은 너무 멀리 감
3년 전
익인37
친구들끼리 은어같은건가본데?? 기구생긴모양보단 본인들끼리 대놓고 이야기하고싶을때 누가들어도 이상하진않은 그런단어로..
3년 전
익인38
일부러 문장기호 쓴거보면 백퍼 뭐 찔려서 그런거야... 이래저래 찝찝하네
3년 전
익인41
기구면 다행일텐데 그거였음 좋겟다...
3년 전
익인42
텐가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음
3년 전
그치? 손 다쳤으니까 손으로 못하는 거 ...
3년 전
익인44
어우^^공개된 곳에서 저러고 싶냐
3년 전
익인45
맥락상기구이야기인거같아
3년 전
익인46
걔랑이든 기구든 뭐든.... 다쳤다는데 그런얘기부터하는거면 좋은사람은 아닌듯......
3년 전
익인47
텐가 같음
3년 전
익인48
ᯅ̈...
3년 전
익인49
기구얘기면뭐문제될거있나...? 여기서추측하는거보다남친한테먼저가서묻는게나을듯
3년 전
혹시 나는 저 말이 내가 모르는 의미가 있나 해서 한 번 물어봤어!
3년 전
3년 전
익인50
텐가일듯
3년 전
익인51
손다쳐서 계란 못 깬다 이 소리 아녀?? 한 손으로 보통 못 깨잖아...
3년 전
익인54
그런걸 굳이 강조까지 하진 않을듯
3년 전
익인64
너무직역이다 ㅋㅋ
3년 전
익인52
뭐 게임같은거 부르는 말 아닐까? 손다쳐서 게임 못하겠다는 의미일수도.. 이상한 의미 아닐수도 있어 ㅠㅠ댓글 너무신경쓰지말고 불안하면 물어보는게 나을듯
3년 전
익인53
기구라면 괜춘할듯? 나도 칭구들이랑 장난으로 딜도 얘기하고 그래서
3년 전
익인55
진짜 그냥 친구가 장난으로 기구얘기나 그 혼자하는거 말하는 것 같은데..? 난 딱히 문제 없어보이는데 정 불안하면 물어보는게 나을 것 같아
3년 전
3년 전
익인56
손이니까 둥이랑은 아니고 성적 언급은 맞는듯 자위기구
3년 전
익인57
딱 친구니까 할 수 있는 농담같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인58
3년 전
익인59
아니.. 또 남자 몰아가는 댓글들이 보이네.. 텐가 사용한다고 머리에 ㅅㅅ밖에 없다는게 무슨말이야 ㅋㅋㅋ 여자들도 자위기구 사용하잖아.. 차라리 자위기구 사용하는게 건강한 성생활 하는거 아니야? ㅂㅈ나가지고 여기저기 여자들찌르고다니는 애들보다는 훨 낫다고 생각하는데
3년 전
익인63
자위기구 사용한다고 뭐라한사람 없어~ 여자들은 저런식으로 공개된 곳에서 친구한테 하니마니 말하진 않으니까
3년 전
익인59
말을말자..내가 그냥 그렇구나 할게
3년 전
익인60
근데 기구 사용하면 뭐 그거만 생각하는 거야? 솔직히 어이없음
3년 전
익인61
기구 얘기면 ㄱㅊ은데??
3년 전
익인61
애들이랑 ㄷㄷ 얘기 많이 하니깐
그런거 거리낌 없을 정도로 친한 친구면 친구끼리 할 수 있는 농담 아닌가

3년 전
나도 기구면 괜찮다고 생각해! 나는 또 저런 말이 내가 모르는 다른 의미가 있는 줄 알았어
3년 전
익인62
나 같음 그냥 물어볼래 "근데 계란 못하겠다는 말 뜻이 모야 ?" 이러구
3년 전
나도 나중에 한 번 넌지시 물어봐야겠다
3년 전
익인66
아니 기구가 뭐가 문제지? ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 무슨일... 이러나 저러나 ㅅㅅ생각밖에 없는다는말 좀 심하네 저정도는 그냥 친구끼리 하는 농담 쯤 아닌가? 친한친구 사이에 섹드립도 못하나...
3년 전
음 ... 기구라고 아직 확실한 건 아니지 않나 ... 확실한 거 아니니까 나중에 남친한테 물어보려고! 그리고 저런 얘기는 충분히 카톡으로도 할 수 있는 같은 내용인 것 같아서
3년 전
익인66
아니 기구라 가정했을때도 한 말들이 문제란거야 그리고 쓰니한테 한 얘기아니고 댓글에 몇몇 사람들한테 한 말... 친구마다 친한깊이 다르고 농담수위정도도 다른데 인터넷이라고 저렇게 막 말하는게 이해가 되질않아서...
3년 전