모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
어디 선택할래?
이런 글은 어떠세요?

익인1
의대요 ..
3년 전
익인2
3년 전
익인2
수신가? 정시론 불가능인뎅
3년 전
익인39
왜?? 군 때메?
3년 전
익인2
아닝 이과 애들 가산점 때매 밀려서 만점 받아도 못 들어가
3년 전
익인3

3년 전
익인5
2..
3년 전
익인6
의대
3년 전
익인6
하지만 나는 의대랑 안 맞는 인간이므로 내 상황이면 사회학과..
3년 전
익인24
22ㅋㅋㅋ 사실 둘 다 못버틸듯ㅜ
3년 전
익인7

3년 전
익인8
넘 행복한 고민이다....
3년 전
익인9
3년 전
익인10
난 의대 진짜 가도 못 따라감+적성 1도 안 맞음이라 전자
3년 전
익인11
1 의사 안해
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
나는 1 사람들 아픈거 잘 못봐서 ㅠ
3년 전
익인16
내 친구는 진짜 이렇게 두 개 합격해서 의대감
3년 전
익인17
난 의대 안맞아서 1 근데 이런거 없으면 2갈거 같기두
3년 전
익인18
3년 전
익인19
1의사 시켜줘도 ㅁ난 못해ㅜㅠ
3년 전
익인20
순천향대의대면 지방대의대에서도 탑3안에 들어가는곳일텐데?! 난 2
3년 전
익인21
3년 전
익인22
무조건 2 근데 난 열심히 사는 거 못해서 의대 안 갈 것 같기도 함
3년 전
익인23
3년 전
익인25
무조건 2인데 유급할 거 같으면 1
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인29
의대 가야지 근데 나라면 1.. 의사 못해
3년 전
익인30
헐 의대
3년 전
익인31
3년 전
익인32
ㄷㅎ
3년 전
익인34
저것만 보면 닥 의대지만 가도 공부못할듯ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
222 전문직 면허 메리트 무시못함
3년 전
익인36
의대 갈 자신 업어서 사회학과갈듯
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인40
돈 여유 있다면 2.. 다른 의대는 모르겠는데 순천향 의대는 천안에 있다가 서울로 방 구해야해서 방값도 장난 아니더라
3년 전
익인41
무조건 2
3년 전
익인42
3년 전
익인43
닥닥 의 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
3년 전
익인45
닥 의대 아니??
3년 전
익인45
누가봐도 의대인데 비교불가
3년 전
익인46
닥 의대
3년 전
익인48
닥의
3년 전
익인49
의사를 못해서 1
3년 전
익인50
의대의대
3년 전
익인51
의사 못해서 1 비위 약해
3년 전
익인52
의대
3년 전
익인53
의대
3년 전
익인55
1 나 저기에 한맺혔음 광탈의기억 ......... 다음생에는 가고만다
3년 전
익인56
너어무 2인게,, 전문직 메리트 절대 무시 못해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
와 인정 222
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인61
의대는 레벨이다르지
3년 전
익인62
3년 전
익인63
1로 가면 무조건 후회한다 2로 가 ㅋㅋ
3년 전
익인64
당연2
3년 전
익인65
의대는 의대
3년 전
익인66
111 뼈문과..난 부정입학 시켜줘도 못따라가서 자퇴할듯
3년 전
익인67
머리가 따라준다는 가정하에 2
3년 전
익인68
의대 공부 못 따라갈 거 같아.. 1
3년 전
익인69
닥의
3년 전
익인70
의대
3년 전
익인71
무조건2
3년 전
익인72
따라갈 능력만 있다면 닥 의대..
근데 1가도 문제인게 사회학에 노관심

3년 전
익인73
공부할 머리면 당연 2지...
3년 전
익인75
닥의대...
3년 전
익인76
1 공부만 죽어라 하다 온 애들 사이에서 내가 아무리 죽기 직전까지 공부한다고 해도 유급은 못 면할듯 ㅠ 그리고 의대 애들 공부만 하는 것도 아님 동아리 별거 다 함...
3년 전
익인77
당연히의대...
3년 전
익인78
1 수술하다 누구 하나 죽일까 겁남
3년 전
익인79
문과인데 시켜만 주면 의
3년 전
익인80
222의대로...
3년 전
익인81
무조건 2지
3년 전
익인82
닥 의대
3년 전
익인83
지금 보건의료쪽 과인데 1 하고싶다..병원은 너무 힘듦ㅠ
3년 전
익인84
당연 1 아닌가 ...
3년 전
익인85
내기준 밸붕임 서울대사회학과. 지방대한의대 해도 한의대가는애들많음
3년 전
익인86
무조건 2
3년 전
익인87
내가 의사 못해서 1이지만 다른사람한테는 무조건 2하라고 할듯
3년 전
익인88
난 의사가 적성에 안맞을거같아서 1ㅜㅜ 의대가 더 쎄겠지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 의사르루못할거같아난
3년 전
익인89
3년 전
익인90
1 난 의대가서 못버틸듯.... 서울대도 그렇지만은 좋아하는 공부라서 ㄱㅊ
3년 전
익인91
111 로스쿨 갈거야
3년 전
익인92
닥ㅎ
3년 전
익인93
순천향대 의대
3년 전
익인94
의대..가고싶어
3년 전
익인95
닥의,,
3년 전
익인96
111 맘 같아선 무조건 의댄데 의대 공부량을 내가 절대 못버틸듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
의대
3년 전
익인98
의대긴 한데 사회학과에 확고한 뜻이 있다면 사회학과... 이과도 대단하지만 난 솔직히 우리나라에서 인문학 발전이 필요하다고 느껴서ㅠㅠ
3년 전
익인99
3년 전
익인100
3년 전
익인101
의대
3년 전
익인102
더 높은건 2일거같은데 난 어우...자신없어
그렇다고 1이 자신있는ㄴ건 아님ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인103
닭 의대
3년 전
익인104
의료계 종사할 자신이 없어서 1
3년 전
익인105
나눈 사회학과
3년 전
익인105
의대 자신 없엉..
3년 전
익인106
?? 서울대 공대도 아니고 메이저 의대인데?
3년 전
익인106
왜 자전이나 전화기가 아니라 사회학과야? 입시 안해봤니
3년 전
익인107
1 의대 별로 안가고싶음 적성안맞어
3년 전
익인108
2 의대는 어딜 가도 의대..
3년 전
익인109
1 서울대 갈 머리로 의대에서 6년하는 정도로 공부하면 고시도 붙을듯
3년 전
익인110
완전 닥ㅎㅜ
3년 전
익인110
진짜 심각하게 밸붕 애초에 동시에 붙는 사람도 없을듯 입결 안 겹쳐서
3년 전
익인112
3년 전
익인112
서울대... 입결 기준으로 말하면 사회학과는 탑학과도 아닐뿐만아니라 문이과 아웃풋 따지면 오나전 밸붕이지
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인118
의사에 큰 거부감 없으면
3년 전
익인116
1 집이 가까움
3년 전
익인119
1111 난 의사 공부량 따라갈 자신이 없어서 ...
3년 전
익인120
의대 안 맞아도 난 그냥 죽어도 의대 갈 거 같음...
3년 전
익인121
성향 맞으면 닥의
3년 전
익인122
무조건 2
3년 전
익인123
3년 전
익인124
1 지금 보건계열 다니고 있는데 진짜 안맞아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
적성 맞으면 2 하지만 난 안맞아서 1
3년 전
익인126
2인데 나 피 보는거 무서우..
3년 전
익인127
3년 전
익인128
닥 1이지
3년 전
익인128
취업보장이잖아
3년 전
익인129
그냥 의사가 더 끌리면2하는거지
3년 전
익인130
둘 다 못바틸듯
3년 전
익인131
제발 22
3년 전
익인132
11 의사 노관심
3년 전
익인133
무조건 의대지
3년 전
익인134
진짜로 222임 물론 성향따라 1 선택할 사람들도 많은데(나포함) 아는 동생이 고민하고 있다면 2 강추할거
3년 전
익인135
3년 전
익인136
1해서 교수같은거 할거 아님 닥 2
3년 전
익인137
닥의대
3년 전