모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소방은 소방단기
공무원은 공단기
검찰은 검단기
이런식이얌
무난할걸

3년 전
3년 전
익인2
어디가 좋다더라✖✖
쓰니가 발품팔아서 오티 다 들어보고 결정하는게 짱임
안맞는 강사만나면 돈아까워 진짜

3년 전
익인5
22 말만 듣지 말고 샘플강의 찾아보고 자기한테 맞는 걸 선택해야됨
3년 전
익인12
3333샘플듣고 나랑맞는 강사쌤있는 곳으로
3년 전
익인3
네이버 카페같은데 가입해서 정보 찾아봐봐! 합격수기들 보다보면 강사들 추천 많이해주니까 읽어보고 결정해
3년 전
익인4
비싸서 그렇지 그쪽 계열이 괜찮긴해
3년 전
익인6
나 소방단기 듣고 있는데 소방단기가 제일 좋은 것 보다는 쌤이 좋아서 선택했어!!
메가 소방이나 모두소나 다른 곳도 많으니까 잘 알아보고 선택해!!

3년 전
소방단기 듣고 만족하구있어?!
3년 전
익인6
나는 가격대비 불만족...?
사실 내가 듣는 쌤이 다 공단기 소속인데 소방단기용 강의는 따로 없어서 그냥 9급꺼 듣는데 난 그래도 내가 옛날부터 들었던 쌤이 있어서 그냥 소방단기 선택했오!

3년 전
익인7
공단기가 공시생중에 90%정도가 듣고 유명하다는 선생님들 있어서 유명한거임

OT강의 다 들을 수 있으니까 공짜로 들어보고 선택햅

3년 전
아ㅠㅠ그렇구나ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ고마우ㅜㅠ
3년 전
익인8
그냥 일단 선생님들 오티 들어보는 거 추천... 어디 학원이든 나한테 맞는 쌤이 계셔서
3년 전
익인9
난 다른직렬인데 다들추천해서 묻고따지지 않고 바로 결제했는데 괜찮아. 그 안에도 강사들 여럿이니깐ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인9
나노베얌ㅋㅋ 지금 국영한국사만 듣고있는중이야. 프패가격은 160이 넘었어서 띠용이었지만 결제잘한것같아. 일타강사는 그만한 이유가 있긴해. 불안하면 오티다들어보는게 좋을거야.
3년 전
익인10
소단기가 일타이긴한데 많이 비싸지..난특채준비생인데 공채면 메가소방, 모두소도 알아봐
3년 전
3년 전
익인11
귀찮아도 오티듣는거 추천해.. 좋다고해서 들었다가 한 15강부터 이거 아닌거같은데..? 싶으면 진짜 멘붕옴
3년 전
익인13
오 다른얘기지만 혹시 쓰니 소방공무원 준비해!? 준비하면 공채 아니면 경채,,?!ㅠㅠ 나도 경력쌓고 소방준비할꺼라서..!!
3년 전
3년 전
익인13
오 고마오! 구급쪽으로 빠지려고??
3년 전
웅 경력쌓고 구급하고싶어 ㅎㅎ! ㅠㅠ 우리 둘다 홧팅하자ㅠ
3년 전
익인14
나도 경찰 준비하는데 경단기가 젤 유명하다는데 걍 내가 원하는 교수들꺼 골라듣는중 !
3년 전
3년 전
익인14
윌비스 듣고 형법은 에듀윌 듣는다!
3년 전
익인23
헉 나도 윌비스 듣고 형법 에듀윌 들으려는데 혹시 누구쌤 들어??
3년 전
익인14
헐 늦어서 미아내ㅠㅠ 형법말하는거야? 형법은 김종욱쌤!
3년 전
익인15
소방이면 소단기 추천! 하기 나름인데 내 주변은 다 1년 미만으로 공부해서 붙어써
3년 전
소단기 듣구 붙은거야?!? 혹시 주위 사람들이 남자야 여자야?!
3년 전
익인15
남자들도 있고 여자들도 있어! 노베 아니면 필기는 거의 붙을 거야
3년 전
3년 전
익인15
헉 내가 말을 왜 저따구로 썼지,,,노비 아니면 웬만해선 1년 안에 붙을 거란 말이어따ㅠㅠ내 주변에도 노베인데도 금방 붙은 애들도 있어!!진짜 후회 없을 정도로 공부하면 다 붙어
3년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 노베인 친구들도 소단ㄱㅣ 들은거야??

3년 전
익인15
글쓴이에게
응!해커스도 있긴 한데 거의 다 소단기 들었어

3년 전
고마워 진짜 ㅠㅠㅠ진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
오티 강의 잘 들어보고 좋은 결정 하길 바라! 그리고 소방 관련해서 모르는 거 있으면 언제든 물어봐☺

3년 전
ㅎㅓㄹ 진짜 고마워.. 그럼 모르는 거 있으면 여기 댓 달께,, 고마워ㅠ

3년 전
익인16
공단기가 무난하지 난 경단기 들었어!! 필합 두번째다ㅠㅠ
3년 전
근ㄷ 경단기랑 공단기 뭐가달랖 ㅠ???
3년 전
익인17
공단기 경단기 뭐가 달라??
3년 전
익인4
공단기는 공무원
경단기는 경찰

3년 전
익인19
공단기는 공무원 경단기는 경찰
3년 전
익인18
근데 이거 노베이스에서 공부해도 소단기 괜찮은거야...?
3년 전
ㅠㅠㅠ내가 노베이긴한데ㅠㅠㅠ후ㅠㅠ
3년 전
익인18
앗 나도 노베여서 물어본건데
쓰니도 노베구나ㅠㅠ
어렵지만 힘내쟈ㅠㅠ

3년 전
익인20
1타 듣는게 좋음 단순히 강의력이 아니라 나 맞는거 다른사람도 다 맞고 나틀리는거 다른사람도 틀릴거란 마인드에서
3년 전
익인21
근데 비싸고 유명한건 유명한 값 함
난 경찰이라 경단기 들었음 140줬고 노베 8개월만에 합격함 근데 상대적으로 저렴한 해커스 들은 친구도 단기합격함 걍 잘맞는 강사+본인 노력이 중요한듯
Ot강의 여러개 들어보삼

3년 전
익인22
확실히 공통과목 국영한은 공단기가 제일 나은 것 같음 강사도 많고
3년 전