모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나도 여성의 날인지 몰랐음,, 의도적으로 저러는건 아니지 않을까
3년 전
익인1
확인하고 왔는데 여성의날 113주년 적혀있는데
3년 전
작년에 저걸로 문의 엄청 들어갔는데도 저러는거임 그리고 내가 말하는건 문구 말고
로고임

3년 전
익인1
아그래?? 문의가 들어갔는데도 저러면 문제있네 왜그렂
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
3년 전
익인100
3년 전
익인103
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대량생산 미치게ㅛ따
3년 전
익인112
666 아이스크림 대량생산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 기념하네
3년 전
익인115
777..보통 이걸 아는게 더 힘들지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
1010 살면서 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋ아이스크림 대량생산한날도 있어...?
3년 전
익인2
여성의날 113주년 개크게적혀있는데?
3년 전
3년 전
익인3
네이버 재량이지 뭐...
3년 전
익인4
쟤네 저번에도 저랬잖아ㅋㅋㅋㅋ 이걸 알고 있어서 더 싫음
3년 전
익인4
진짜 별의별 희한한 날들은 다 챙기면서ㅠ
3년 전
익인5
하다못해 개학도 절기도 별것들을 다 화려하게 챙겨놓고 이것만 암것도 안한다는게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인5
그리고 경칩과 개학날은 넘 귀여운 로고였다..^^
3년 전
익인112
아 이거 인정 좀 귀엽더라
3년 전
익인111
뭐래 ㅋㅋ 화려하게 할 수가 없잖아
518 419 이런 진지한 날도 로고 안 만들어
마찬가지로 여성의 날도 특정 색이나 상징을 쓰자니 성 역할 고정이다 빼액거리고
만들어서 괜히 트집잡히고 욕먹을 바에 그냥 518 419처럼 진지하게 글만 쓰는거지

3년 전
익인6
ㅇㅎ 나도 몰랐는데
3년 전
익인8
나도 몰랐는뎅..
3년 전
익인9
헐 진짜네. 별 희한한 건 다 챙기더니 여성의 날은 딸랑 글씨만...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
본인도몰랐다<<이건 논점에서 벗어난 댓 아녀?그렇게치면 아이스크림 대량생산된 날 아는사람 아무도 없을듯
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인25
3년 전
익인32
66 답답...
3년 전
익인35
3년 전
익인43
3년 전
익인49
1010 답답함
3년 전
익인57
3년 전
익인66
3년 전
익인70
13ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인76
15 롸ㅋㅌㅋ
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인90
3년 전
익인93
3년 전
익인98
3년 전
익인100
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아니 누가 그거 물어봤냐구욥...^^..
3년 전
익인112
26 본인도 몰랐단 애들 아이스크림 대량생산일은 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전

익인11
아니 별 걸 다 챙기면서 이건 왜 안챙기지...?
3년 전
익인12
사람들이 잘 모르는날인게 문제가 아니라..... 아이스크림 대량 생산일 이런건 챙기면서 문의 엄청 들어온 여성의날을 고작 저렇게 챙기는게 어이없 ㅠ
3년 전
익인14
개인이 모르는거랑 기업체에서 모르는건 다르지 않나,,,게다가 국내에서 가장 큰 포털사이트인데
3년 전
익인15
네이버 왜저래
3년 전
익인17
네이버 꾸준히 여성의 날에 로고 작거나 안 챙기거나 해서 말 나왔을텐데 아직도 그려...? 다른 기념일은 엄청 잘 챙기면서
3년 전
내가 말하는건 작년에 안챙겼기 때문에 네이버측에 사람들이 문의를 넣었음에도 습지의날, 학기 시작하는 날, 아이스크림 대량생산 시작날은 눈에 띄게
'로고'를 넣어주면서 여성으ㅣ날은 겨우 글만 달랑 넣은거임 '로고' 챙겨주는게 그렇게 어렵나 다른 별의 별 날은 다 챙기면서

3년 전
익인5
ㄹㅇ 뭔 기싸움함??
3년 전
익인112
이걸 왜 이해 못해서 부연설명까지 하게 만드냐 ㅋㅋㅋㅋ 문의 엄청 들어왔으면 챙길 법도 한데 ㄹㅇ 기싸움
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 네이버 진짜 짜증나네
3년 전
익인22
네이버 정말..ㅎ..ㅎ 한결같다...ㅎㅎ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 대량생산의 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 챙기면서 여성의 날 안챙기는 건 고의인듯.. 나쁜놈들..
3년 전
익인26
아이스크림 대량 생산의 날 진짜 개콘이냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아이스크림을 네이버에서 처음 대량생산 했으면 인정ㅇㅇ
3년 전
익인28
아이스크림 진짜 코미디다
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 완전 백빵 고의지
3년 전
익인30
민주의거 기념일이랑 겹쳐서 로고를 하나로만 하기 좀 그랬던건가
3년 전
익인55
이거일수도...있지만...!! 그냥 매해 돌아사면서 해주면 좋을거같은데
3년 전
익인30
나도 그건 좀 아쉽게 생각해..!!! 둘 다 부각시킬 수 있는 다른 방법도 있을텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인31
근데 구글은 별개로 독도 표기 잘못해놓는 애들이라 네이버랑 비교되니까 좀 그렇다
3년 전
익인34
ㄹㅇ 기싸움...... ㅋㅋ
3년 전
익인32
하다못해 구글도 챙기는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...쩝...
3년 전
익인36
네이버에서 아이스크림 처음으로 대량생산했으면 인정ㅇㅇ
3년 전
익인38
이거 오늘 맞아? 아이스크림 첫 대량생산 날짜는 6월 15일이라는뎅
3년 전
익인40
? 비교 사진 아님?
3년 전
익인38
아 비교사진이구나
3년 전
익인41
아니.....
3년 전
익인12
아이스크림은 오늘 아니얌 하다못해 아이스크림 기념일도 챙겨주는데 여성의날은 로고 하나 없다구
3년 전
익인39
네이버원래 그럼 별 이상한날은 다 챙기는데 여성의날은 안챙겨왔음
3년 전
익인39
엘레베이터의 날은 챙기지만 여성의날은 안챙김
3년 전
익인89
엘리베이터의 날은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 챙기면서 여성의날을 안챙긴다고...?😒
3년 전
익인112
아 진짜 개콘필요없다 ㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터의 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인44
기업 입장에서는 자잘한, 의미없는 거 셋팅하는 건 괜찮아도 저렇게 이슈화되는 날을 셋팅하는 건 많이 부담될 수 있을 듯
3년 전
익인46
아이스크림 대량생산 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 일... 별의별 날은 이미지 로고 만들어서 띄워주던데
3년 전
익인48
네이버는 원래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 진짜 모르겠어서 그런데 네이버가 굳이 왜 여성의 날을 크게 챙겨야해...???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
그건 나야 모르지.. 여성의 날을 왜 네이버한테 챙겨달라고 하는지 모르겠어서
3년 전
익인60
챙겨달라는게 아니라 별별날 다 해두는데 여성의날만 빼두니까 이상하다는거
반 친구가 나만 빼놓고 사탕돌리면 걔가 나한테 사탕줘야하는건 아니지만 왜 나만 안주지? 이런것처럼

3년 전
익인63
챙겨달라고 하는게 아니라 모순적인 행동에 대해 비판하는거지
3년 전
익인80
거의 전국민이 쓰는 포털사이트에서 다른 기념일은 사람들 눈에 띄도록 디자인 하면서 여성의 날에는 글자만 띡 해놓은거에 대해 비판하는 목소리는 충분히 나올 수 있다고 생각함
3년 전
익인111
네이버 맘이지 ㅋㅋ 네이버가 무슨 공기업이야? 우리 세금으로 운영돼? 아니잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
아이스크림의 날은 왜 챙겨야 되는데 -> 이거의 답글인데? 아이스크림 챙기는 건 네이버 맘이란건데 뭐래?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
ㅇㄷ
3년 전
익인128
뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업이고 세금 받는 기업만 그래야 하는 그런 것도 있어? 아니 생각을 좀 해봐 저 네이버 이용자가 이것만 좀 해줘요!!!!도 아니고 이거랑 저거랑 다 중요한 날인데 이것도 좀 신경써줘요 하는데 무시해봐 뭐가 잘 못 됐다는 생각 1도 안 들어?
3년 전
익인111
ㅇㄷ
3년 전
익인128
111에게
그건 네이버 맘일수 있어 근데 지금 문제가 아니잖아 대한민국 최대 포털사이트에서 그 많은 사람글이 의견수용 해달라고 하는데 피드백은커녕 귀막하잖아 지금 그걸 주제로 다르고 있는 거고 .
내가 답댓 잘못 달았나보다 너는 그게 토픽이 아닌데

3년 전
익인112
그렇게 따지면 실검 조작, 성적인 광고 등등 전부 네이버 마음이니까로 치부할 수 있는데 생각 참 짧다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 최다 사용자를 둔 포털 사이트인데 사용하는 사람들이 건의한 내용을 싸그리 무시하는게 맞다고 봄? 네이버 마음이니까?
3년 전
익인111
ㅇㄷ
3년 전
익인111
실검 조작, 성적 광고는 법을 거스르는 건데? 뭔 엉뚱한 소리 ㅋㅋ 비교가 되나 그거랑
생짧 ㅋㅋ

3년 전
익인49
여성의 날을 크게 챙겨달라가 중점이 아니라 다른 날들은 로고도 꾸미고 정성스럽게 챙기는데 여성의 날만 그러니까 불만이 나오는 거임
3년 전
익인50
네이버도 사기업이고 본인들 생각이 있어서 그러겠지 여성의날 안챙겼다고 까이는게 이해가 안가서..
3년 전
익인91
ㅁㅈ 공기업도 아니고 사기업인데 걍 네이버맘 아니야?
3년 전
익인49
자기들 맘대로 뭐는 빼고 뭐는 넣고 그럴거면 그거에 대한 사람들의 불만으로 까이는 것도 받아들여야하는거아니야?
3년 전
익인47
ㅇㅇ의 날 챙기는게 네이버의 마케팅?인건데 사소한 일들 다 챙기는데 여성의 날같이 역사 오래된 날을 안챙긴다는 건 좀 모순이라..?
3년 전
익인4
쟤넨 전적이 있어서..ㅇㅇ 그리고 우리나라 최대 사이트인데 아이스크림 대량생산일은 챙기고 여성의 날은 안 챙기는 것도 이상함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아이스크림 대량생산도 모를 수 있는 사소 한걸 챙기는데 굳~~이 여성의날만 빼놓고 하는게 이상하다는거 챙겨달라는게 아니라ㅋㅋ
3년 전
익인65
별 시덥잖은 날들은 다 챙기면서 작년에 문의와 요청이 있음에도 불구하고 '여성'의 날만 안 챙기는데 아무 생각이 안 들어..?
3년 전
익인50
응 난 별로
3년 전
익인73
그럼 그냥 지나가
3년 전
익인50
..? 너두 지나가렴
3년 전
익인92
모순적 행동에 비판하는거지 우리도 소비자니까
3년 전

익인51
근데 ㄹㅇ 별별날 다 챙기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 대량생산은 뭐냨ㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 대량생산이 더 의미있나보네~~~
3년 전
익인54
근데 진짜 아이스ㅡ림 대량생산은 진짜 뭐지ㅋㅋ
3년 전
익인56
네이버 진짜 의도 투명하네
3년 전
익인58
Pc로는 3.8민주의거 떠있당....
3년 전
익인62
22...
3년 전
익인30
여성의날이랑 번갈아가면서 나오나보더랑
3년 전
익인59
근데 여성의날이면 로고 만들기 애매할듯 요즘같이 남여문제 예민한 시기에
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림ㅋㅋㅋ별걸다 기념일로 챙기네
3년 전
익인64
사회에 불만이 가득차있어
3년 전
익인64
Pc로 여성의날 나오는데..
3년 전
익인12
글씨 나오는건 다들 알걸 여기
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋ누가 글쓴이가 아님 네이버가
3년 전
익인111
지금 로고 안 만들어줘서 난리인거임
여성 관련 색상 및 상징 다 싫다고 해놓고 도대체 무슨 로고를 만들어 달라는거 ㅋㅋ

3년 전
익인73
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 색상으로 상징해? 그럼 구글은?
3년 전
익인111
구글 저게 맘에 드냐?
억지 같은데 ㅋㅋ 솔직히 난 로고만 보고 레즈비언의 날인줄
그리고 구글은 공간이 많아서 저런 게 되지 네이버는 아니지

3년 전
익인139
아까부터 계속 댓 다는 것 같은데 의견이야 상충할 수 밖에 없는거라 넘어간다쳐도 굳이 호모포비아적인 얘기까지 해야돼? 레즈비언 같은 로고가 뭔데 구글이나 네이버나 자신들 헤더로고 부분 이용하는 건 똑같고 둘 다 그 전까진 애니메이션으로 기념일 로고 제작했었음 레즈비언 발언 여러번 하는 것 같은데 지양해주라
3년 전
익인111
139에게
레즈비언 같은 로고가 아니라
레즈비언 로고 같다 했는데?
왜 개억지 부리냐 너야말로 레즈비언이 싫은거 아님?
일단 니가 글 똑바로 못읽고 오해했으니까 사과하셈 ㅇㅇ

3년 전
익인139
111에게
그니까 레즈비언 로고가 어떤거냐고. 구글 로고에서 너가 레즈비언 같다고 느껴서 레즈비언을 기념하는 날 로고로 봤다는 거 아냐

3년 전
익인111
139에게
여자 둘이 사랑스럽게 손 잡는 사진에서 레즈비언이 당연히 떠오르지
아니 니가 레즈비언 같은 로고라고 오해한 것도 문제지만 그게 맞다고 쳐도 문제인건 앎?
레즈비언 같은 로고가 욕이야? 나 참 어이없네 ㅋㅋ 역시 메이저인 여성인권만 챙기고 성소수자들은 개무시하네?

3년 전
댓글 안달려했ㄴ는데 저게 어떻게 사랑스럽게 손 잡는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 여성의 날이기 때문에 '여성의 연대'에 초점을 맞추고 연대 개념으로 손잡은건데
넌 손잡으면 사귀는거고 동성이 손잡으면 레즈,게이임?

3년 전
오히려 손잡는걸로 그런 오해를 하는게 더 편협하고 오해 아니냐

3년 전
익인139
글쓴이에게
22 내말이 이말임 동성끼리 손 잡음=동성애자 라는 생각이 구시대적이라고 생각 안 들음? 손잡는 거 하나로 레즈비언 날 같다고 하는 게 레즈비언에 대한 고정적인 사고방식이라 호모포비아적 발언이다 한건데 왜 자꾸 내게 사과를 바래.

3년 전
익인111
139에게
안 단다면서 끝까지 이악물고 버티며 눈팅하다가 결국 다네 ㅋㅋㅋㅋ
구시대같은 소리하네 연인끼리 손잡는 게 호모포비아적 발언이냐? 웃겨 ㅋㅋ 너 진짜 레즈비언 아니구나? 레즈비언 커플은 다른 연인들이랑 달라? 레즈비언 커플한테는 이성애자 커플 생각하듯이 평범하게 생각하면 안되는구나 ㅎㅎ^^

아 걍 의견 공감 안해줘서 빡친다고 해~ 이런 말도 안되는 거에 트집잡을 줄 몰랐네 ㅋㅋ 니가 생각해도 억지같잖아 솔까?
이렇게 심한데 여성의 날 로고 만들었으면 트집 더 심했겠다 ㅋㅋ 안 만드는 게 현명한거라니까?

또 댓글 달아야지? ㅋㅋ 담엔 사과 댓글 기대할게~

3년 전
익인111
글쓴이에게
뭐래 넌 빠져 왜 억지 부려 또 ㅋㅋ
연대면 나란히 서서 손집아도 되는데 굳이?? ㅋㅋ

3년 전
나란히 손 잡을 때 여성에 대한 모습이 고정관념으로 잡힐 수 있으니까 최대한 고정관념없을 손으로 표현한거겠지 너 말투 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 화나서 부들거려

3년 전
익인139
111에게
글쓴이 게시글에 껴서 댓글 단 건 너임. 빠저야할 건 너겠지ㅋㅋ 그냥 손 잡는 사람들보면서 레즈비언 같다고 생각하고 살아~ 너덕분에 우리나라 당당한 동성애자 많아져서 좋겠네

3년 전
139친구야 상대 안하는게 낫겠다 ..^^

3년 전
익인139
글쓴이에게
응^^ 우리 그냥 점심이나 챙겨먹자~

3년 전
익인111
139에게
저리가라 레즈비언 차별자들 훠이훠이 ㅋㅋ
레즈비언이라고 구라치다 걸리고 그렇게 부끄러운 줄 모르고 떠들었으니 이제와서 사과하기도 창피하겠지
넘어가줄테니 담부턴 그러지 마라
레즈비언 커플도 평범한 연인사이다 이것만 명심해라

3년 전
익인139
111에게
딱 한마디만 더 달게^^ 내가 여성의날 기념로고를 너가 레즈비언 기념로고 같다해서 여성의날을 뒷전으로 보낸다는 생각으로 화가난 게 아니라 걍 단순한 이미지로 레즈비언 같고 안 같고를 판단한 것 같아서 말한거야 내가 레즈비언인데 뭘 자꾸 레즈비언에 대한 안 좋은 생각이있대;

3년 전
익인111
139에게
와 그거야? 불리하니까 내가 사실 레즌데~?
맞다고 쳐도 같은 레즈비언한테 사과해

3년 전
익인111
139에게
내 댓글 다시 보니까 “레즈비언의 날” 이라고 정확히 명시했는데 왜 그따9로 해석하지? 평소에 도대체 레즈비언에 대해 어떤 생각을 가진거야?

3년 전
익인139
111에게
너야말로 레즈비언에 대한 얼마나 단순하고 획일적인 사고를 가졌길래 레즈비언날 로고같다고 하는건지 묻는건데? 됐다 말 이해못하는 것 같은데 내가 그냥 무시할게

3년 전
익인111
139에게
넌 진짜 나한테도 사과하고 레즈비언들한테도 사과해라
실수하고 무책임하게 도망가지 말고

3년 전
익인150
와...대박 진짜 어떻게 살아왔으면 생각이 이렇게 편협하지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
ㅇㄷ
3년 전
익인112
로고 디자인이 얼마나 다양한데 색상이 왜 나와? 색상으로만 여성의 날을 표현할 수 있다는건 너무 편협한 사고인 듯 상징은 뭘 싫다고 했는지 모르겠고 이해가 안가면 구글 로고 좀 봐 ㅠ
3년 전
익인114
익인 111이 밑에 단 댓글 보면 구글 로고 레즈비언의 날 로고 같대 걍 상대하지마 이상한 애인듯
3년 전
익인112
아 ㅇㅋㅇㅋ 고마워
3년 전
익인111
여성 관련 상징들 다 욕먹는데? 공부 해보셈
3년 전
익인73
참 무식한 사람이 무서워...
3년 전
익인67
또 핀트 못잡는 댓들 있네 네이버가 여성의 날을 왜 챙겨줘야 하냐니 ....
3년 전
익인68
흠 .. 모바일은 그냥 네이버인데 .. 아이스크림 어쩌구는 챙기면서 이건 좀 그렇네 .. 아무리 그래도 아이스크림 보다는 중요한 날이라구 생각하는데
3년 전
익인73
3년 전
익인71
그보다 아이스크림 대량생산날은 뭔데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 대체 무슨 기념일인거야 네이버 아이스크림 장사하나 심지어 6.15일 공동선언날에 저 아이스크림 대량생산 기념해서 이미 욕 먹었었네
3년 전
익인69
근데 웃기긴하다 성의없단 느낌 지울순 없네 ㅎ..
3년 전
익인72
피씨에 나오면 되는거 아님..?
3년 전
익인41
지딴에는 아이스크림 대량 생산>>>>여성의 날인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우웩
3년 전
익인75
작년에도 그랬음 ㅋㅋ
3년 전
익인63
왜 네이버한테 이거 안챙겨? 왜 안챙겨줘? 이러고 쓸데없이 불만이나 품고 찡찡대는걸로 보이는 것 마냥 오해하는 익들도 있는데 그게 아니라 모순적인 행동에 대해 비판하는거지
비교하려고 쓰니가 저 아이스크림날 사진을 가져온거고
무작정 비판을하는게 아니잖아 논점이

3년 전
익인85
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
33 심지어 무작정 해달라 떼 쓰는 것도 아니고 건의도 여러번 넣었다던데 꾸역꾸역 모르는 척 하는게 이상하단거지
3년 전
익인156
3년 전
익인82
뭐 네이버한테 뭘 바라겠냐 싶음...구글이랑 비교되는건 너무 당연함
3년 전
익인82
구글 저 영상도 진짜 멋있더라 새삼 구글이 왜 세계적인 기업인지 알 것 같았음
3년 전
익인83
아이스크림 대량생산의 날은 챙기면서 여성의 날은 안챙기다니ㅋㅋ
3년 전
익인84
아직 한참 멀었다 진짜
3년 전
익인86
투명하죠~
3년 전
익인85
진짜 멀었다 다음 생엔 남자로 태어나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ우웩
3년 전
익인87
ㄹㅇ 아이스크림 대량생산 뭐 이런건 챙기고 여성의 날은 안챙기는게 ㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전
익인88
네이버 별의별거는 다 챙기면서 이런거는 마지못해 챙기는척만 함 네이버 한국기념일뿐만 아니라 외국기념일 엄청 챙기면서 외국에서 크게 하는 여성의 날은 안챙기는게 웃기단거지
3년 전
익인49
아니 본문보면 이해 안 가나?
네이버가 여성의 날을 챙겨야한다/까먹지 말고 기억하고 있어야 한다를 말하는 게 아니고 다른 날들은 사람들이 모르고 다니는 날들도 로고 예쁘게 꾸며서 박는데 여성의 날만 저러니까 뭐라하는거지
저기다대고 나도 몰랐다 왜 챙기는 지 모르겠다 이러는 거 본문 파악 못 하는 것 같음..

3년 전
익인74
진짜 어이없어
3년 전
익인94
"챙겨줘" ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
엘레베이터 어쩌구도 로고 만들면서 챙기던데...
3년 전
익인95
기싸움하는 것 같음
3년 전
익인80
핀트를 못잡는 댓글이 왜이리 많지?
3년 전
익인73
아니 여기 왜이렇게 맥랑맹 많지,,,,네이버 원래 모바일이든 피씨든 무슨 날이면 저런식으로 로고 변경이랑 위에 00의 날이라고 꼭 써져있는 본인들의 ‘마케팅’을 진행하는데 심지어 아이스크림 대량생산의 날도 챙기는 곳이 구글에서 조차 챙기는 ‘여성의 날’ 같은 기본적인것도 제대로 안해주니까 와 편파적으로 그러냐는 말이지... 본인들이 그 날을 몰라? 그래서 이들이 이런걸 홍보하겠다고 나서는 사람들인데 굳이 편파적으로 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
네이버가 어쨌든 공공연하게 사람들이 보는 곳인데 굳이 저런식으로 나오는 걸 비판하는거지 찡찡거리는게 아니라ㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
기념일이 두개니까 형평성있게 한거 아닐까?
3년 전
익인93
로고가..
3년 전
익인102
아이스크림 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네
3년 전
익인104
근데 진짜 여성의 날 우리나라처럼 아무 의미없이 지나가는 나라 거의 없는듯......해외에서 살았었을때 진짜 매년 장미꽃받고 꽤 크게 챙기고 그래서 처음엔 충격받았다......
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 뭔데 웃기냐,,
3년 전
익인107
댓글 보고 들어가니까 여성의 날이랑 3.8 민주의거 기념일이랑 두 개 번갈아가면서 노출되는 거 같은데 여성의 날만 로고 만들어 줄 순 없어서 그런 건 아닐까.... 🤔 두 날 다 로고도 만들어서 번갈아 가며 노출 시킬 순 있겠지만 이거야 뭐... 우리가 맡겨놓은 건 아니라서....
3년 전
익인108
아이스크림의 날...? 그런게 진짜 있어..? 진짜 별걸 다 챙기네
3년 전
익인109
나도 오늘 이 생각함ㅋㅋ평소에 다른 날은 화려하고 정성들인 일러 쓰더니 오늘은 글만 달랑 있더라 뭐지..? 싶었음
3년 전
익인110
아이스크림 진짜 개웃기네...
3년 전
익인93
별별 기념일 다 챙기면서ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인113
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ아이스크림 날은 챙기는데...🤔
3년 전
익인114
뭐야 댓글 몇개 다른 사이트에서 온 것 같음
3년 전
익인116
논외로 네이버 여성 ceo 아니었나??
3년 전
익인120
ㅇㅇ~ 우리학교 선배님
3년 전
익인117
3.8 민주 의거 기념일이랑 겹쳐서 로고 못만든거 아니야?? 보통 기념일 겹쳐도 로고 두개 만들었어????
3년 전
익인118
뭐 회사내부 사정도 잘 모르면서 무작정 욕하는건 좀 아니지 않나.... 디자인이랑 웹팀 중요하거나 대형 프로젝트가 있어서 바쁘거나 로고 생략할 수도 있지 않나....? 주말이기도 했고 3.8 민주의거 기념이랑 여성의 날 겹쳐서 한쪽으로 로고 만들바에야 그냥 만들지 말고 돌아가면서 문구 뜨게 하자고 했을수도 있는거지 난 또 뭔 네이버가 여성의 날 무시했다고 한줄 알았네 ㅋㅋ
3년 전
익인120
무시한 거 맞음 몇년동안
3년 전
익인111
대한민국에서 여성의 날 인정한게 2018년인데 뭔 몇 년동안이야 ㅋㅋ
3년 전
익인120
몇년맞지 그동안 계속 문의했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
그 전엔 어땠는데???
3년 전
익인118
2018년에 새로 생긴 날을 네이버가 바로 알아서 수용하고 로고까지 만들어줘야 하나 진짜 어지간히 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 3년 밖에 안됐는데.... 사회 인식이 개선되고 점차 여성의 날이 중요시 되면 대형 포털이나 사회에서도 중요한 날로 자연스럽게 다뤄지겠지....
3년 전
익인4
아니야 전적이 있어서 그래... 이유 없이 화 내는 게 절대 아니야...
3년 전
익인121
222....
3년 전
익인123
3월8일 민주의거의 날이랑 겹쳐서 그런거 아님?
3년 전
익인123
여성의 날보단 민주의거의날이 더 중요하다고 생각했겠지
3년 전
익인124
얘네 전까지 여성의 날도 무시하고 무슨 민주항쟁 관련된 것도 이용자 호불호 이유 취급하면서 안챙기고 넘어가지 않았나?
3년 전
익인125
아니 애초에 무슨 날 무슨 날 할때마다 로고 만들어놓는것도 아닌데
꼭 여성의 날이라고 로고가 있어야함?.. 여성의 날만 로고 안만들었음 모를까
오늘 3.8민주의거 기념일인데 이거 로고도 안만들었으니 욕먹어야겠네

3년 전
익인127
피씨버전엔 여성의날과 민주의거의날 번갈아 나옴 이쯤했음 됐지 뭐....
3년 전
익인73
답답한 사람들 많다........ 찡찡거리는걸로만 아네 .......
3년 전
익인111
여성의 날. 딱 써줬음 됐지 뭘 로고까지 바래? 선넘은 거 아냐?
아니 진짜 웃긴게 ㅋㅋ 여성 관련 색상 및 상징 전부 성 역할 고정이다 싫다 이래놓고 도대체 무슨 로고를 만들어 달라는거? ㅋㅋ 니들이 만들어봐 트집 안 잡힐 로고

구글도 솔직히 그림만 봐선 레즈비언의 날로 착각할 것 같고 네이버에 넣기엔 안어울리잖아?

3년 전
익인129
민주의거 때문이라기엔 원래 5.18 ,4.19 민주화 운동때도 딱히 로고 없이 그냥 문구만 적었던데…
3년 전
익인117
그럼 됐네.... 다른때도 겹치는 때는 그렇게 한거네
3년 전
익인153
본문 논점이랑 별개로 518 419 때 기념일이 겹친다는 말은 어디에도 없는 것 같은데
3년 전
익인130
피씨버전에 번갈아 나오면 된거아닌가
3년 전
익인131
그럴 의무가 없는 대상에게 요구하고 맘에 안든다고 화내고... 참 사기업 운영하기도 힘들겠어 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/08 16:08:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
진짜 난독이네. 내가 걔네한테 화냈어? 왜 나한테 그걸 물어봐?ㅋㅋ너가 화났나보지.
그리고 너가 뭘 아는게 없어서 문장자체가 이해가 안가나봐.
'민'형사상 문제라니까?ㅋㅋㅋ 너 민사랑 형사의 차이도 모르고 자꾸 시비트는것같은데... 그정도 지식이랑 독해력과 논리력으로 일상의사소통은 가능해?
애초에 문장도 제대로 독해못한상태에서 나보고 발끈해서 전혀 이 사안이랑 무관한 사안 끌고와서 시비튼건 너잖아?ㅋㅋ
진짜 같지도않네...

3년 전
삭제한 댓글
131에게

3년 전
익인138
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭맞고 도망가는 떼쓰기 pc가 요기잉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 솔직히 빈약하기 짝이 없고 궁색하기 그지없는 논리다. 전형적인 트위터논리넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그냥 뭐 아는게 없으면 이해라도 하려고 노력이라도 해보지그래? 손떨면서 부들대는 소리가 여기까지 들린닼ㅋㅋㅋ
진짜로 너 사고가 이정도면 익인131말대로 너 난독증 맞아보이는데..

3년 전
익인131
삭제한 댓글에게
웅 애쓴다 ^^..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인132
기념일이 겹쳐서 그런거 아니야?
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/08 16:07:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인133
여초에서도 네이버가 여성의날을 왜챙겨줘? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
챙겨줬는데? 지금 로고 안 만들어줘서 징징대는거잖아?
근데 419 518처럼 진지한 날들은 전부 로고 안 만들었다하니까 할말없어졌어?

3년 전
익인117
129익 댓글 봐봐 5.18, 4.19 민주화 운동때 기념일 겹쳐서 로고 없이 이렇게 했었대
3년 전
익인118
도대체 사기업이 로고 만들어 주는거랑 여성 인권이 무슨 관련이 있음....?? 진짜 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리나라 민주화 관련 기념일때 로고 안만들면 그분들 희생을 무시하는건가
3년 전
익인133
멍청해서 어차피 얘기해봤자 못알아들을텐데 설명하기도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백지옥만들듯
3년 전
익인118
ㅋㅋ 너야말로 무조건 난 맞고 넌 틀렸어란 생각 아니니
3년 전
익인111
ㄴㄴ 뭐든지 떼서서 해결하려는 사람들이 문제지 ㅋㅋ 그걸 뒷받침하는 건 비이성이고
3년 전
익인135
국제 남성의 날도 있던데 이것도 로고챙겨? 남성의날도 똑같이 안챙기면 별생각없는데 여성의날만 안해주는거면 빡침
3년 전
익인132
22 그럼 문제 있는거지
3년 전
익인149
어휴 이런 일차원적인 생각 지겹다ㅋㅋㅋㅋ 흑인 인권운동 기념하려고 만든 black history month는 있는데 white history month는 왜 안해줘? 라고 비교하면 이런 논리가 얼마나 억지인지 가늠이 가니..? 뭔 국제 남성의 날이야ㅋㅋㅋ 여성을 향한 차별을 뛰어넘고 업적을 세운 여성들을 기념하기 위한 날인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
???? 내가 기념일을 운운했음? 맥락 파악 좀 해ㅋㅋㅋ 글 내용은 여성의날 로고에 대한거임 국제남정의날이라는건 이미 있는거고 어떤날이든 네이버에서 로고를 기념해주냐 마냐를 이야기하고 있잖아 네이버가 기념일을 만든것도 아니니 남성의날 여성의날 로고 챙길 필요는 없는데 어느날이든 둘 중 하나만 챙겨주면 문제가 된다는 내용임
3년 전
익인149
기념일의 중요도라는게 있는거 아니야? 그래서 아이스크림 대량생산일 얘기가 나오는거고. 국제여성의날은 흑인역사의달처럼 내포하는 의미때문에 전세계적으로 기념하는 날인데 그걸 너가 남성의날에 비교하면서 공평성 운운하니까 웃기다는거지ㅋㅋㅋ 내 댓글의 연관성이 이해가 안되나..? 당연히 로고를 만들 의무는 없지 근데 작년에도 얘기 나왔음에도 불구하고 아이스크림 대량생산일까지 챙기는데 저러는건 대기업으로써 의도가 다분한 결정이지ㅎ
3년 전
익인136
구글은 해외기업이니까 민주의거의 날 로고 안만들어준 거겠고 네이버는 한국기업이니까 두개 겹쳐서 만들지 않은 걸수도 있지 ㅋㅋ 예쁜 로고 안만들어줬다고 이렇게 난리치는것도 진짜 이해 안간다
3년 전
익인136
진짜 피곤하다는게 이런거구나
3년 전
익인142
ㄴㄷ... 진짜 피곤하다... 만들면 또 그걸로 뭐라했을것 같음..ㅋㅋ
3년 전
익인1
내가 찾아보고 왔는데 아이스크림 첫 대량 생산 날 말고도 네이버 스페셜 로고 프로젝트, 처음 프로젝트라고 사소하고 의미있는 날 전달에 목적을 둔다고 적혀있는데 의도적으로 안넣었다기 보단 다른 날이랑 겹치고 로고 의견이 없어서 아직 못 띄운거 아님?? 로고 금방 만드는 것도 아니고 아이디어부터 기념일 선정 로고 제작까지 꽤 많은 시간이 소요되는거 처럼 보이는데 이렇게 그냥 일방적으로 기업까기 보다 사진에 첨부된 메일로 다같이 문의넣는게 더 바람직한 방법일듯
3년 전
익인1
3년 전
익인1
3년 전
익인112
일단 웃음은 제대로 준듯 아이스크림 대량생산의 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그리고 아이스크림 뿐만 아니라 사소한거 여러개 많음 처음 프로젝트라고
3년 전
익인39
작년에 언급조차없어서 문의 들어가서 그나마 언급만 해준거임
3년 전
익인137
여성의날도 처음 알았지만 아이스크림 대량생산일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음 알았네
챙기는 사람있으면 그 사람들이 신경쓰는 건 당연한 거 아닌가 싶은데...뭔 식곤증도 아닌데 다 피곤하대

3년 전
익인140
서비스 이용자가 서비스 제공자에게 불만이 생기면 그걸 표출할 수 있는 거 아니야? 왜 그걸 비꼬지? 네이버 사기업인거 여기 누가 모르는 사람있어? 저런 말하는게 난리친다는 말 들을 일이야? 뭐가 그렇게 비꼴일인지 이해가 안되네.
3년 전
익인143
3년 전
익인91
호의가 계속되면
3년 전
익인148
둘리
3년 전
익인141
들어가자마자 뜨는데 이정도면 된거 아니얌??
3년 전
익인144
충분히 의아할만한데? 하다못해 예능에도 여성의 날 특집있을정돈데 온갖 기념일 다 나오는 포털 메인에 아이스크림 생산일을 저렇게 신경쓰고 국제적으로 차별의 대상이었던 여성을 존중하자는 여성의 날이 저렇게 나오고 끝이라는건 음.. 내기준 이해안갈만함
뭐든 젠더논란으로 갖다붙이는거 제일 싫어하는 사람이 봐도 그럼 근데 댓에 그런 사람있는것같은데ㅋㅋㅋ 그러지마 애잔하다

3년 전
익인144
3.8 민주의거 기념일이랑 번갈아서 나오게할수도 있는데 광고도 아니고 공간 따로 필요한것도 아니고 진짜 별거아닌건데 여성의 날은 한번누르면 사라지네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 네이버 안쓰는데 참 다행스럽네👏🏻

3년 전
익인148
번갈아서 나오는데?
새로고침 할 때 마다 바껴

3년 전
익인148
아이패드 사파리로 네이버 들어가니까 그래
사용자 환경에 따라 보이는게 다른가?

3년 전
익인145
이거해줘 저거해줘 ㅋㅋ...
3년 전
익인147
자선사업가인가
3년 전
익인151
엥 네이버 맘ㅇㅣ라고 생각해 사기업인데 머
3년 전
익인152
여기서 피곤하다는 사람은 피곤할일도 많네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
의아함ㅋㅋ 안할거면 다 안하든가 할거면 다 하든가