모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인2
안녕하세요 갤럭시입니다
3년 전
그치 나만그런거 아니지? 갤럭시 짱 좋은데!!!!
3년 전
익인3
저는 갤럭시입니다
3년 전
3년 전
익인4
갤럭시빠들도 있오 일단나ㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
3년 전
익인5
아니
3년 전
3년 전
익인6
ㄴㄴ 아이폰만 강요 하는 애들이 이상
3년 전
그치 아 근데 강요하려는 건 아니궁ㅋㅋㅋ 하나같이 아이폰은 생각 안해봐써? 이렇게 물어보길랭 신기해서ㅎㅎ
3년 전
익인7
새내기는 아닌데 아이폰이긴한데 굳이 남의 ㅎㄴ으로 뭐라하는게 이상
3년 전
3년 전
익인8
근데 확실히 아이폰이 예쁘긴하더라
3년 전
3년 전
익인9
새내기느아니지만 우리 과 여자애들은 다 아이폰쓰긴해 80프로정도??
3년 전
오오 내가 아는 동기들은 전부 아이폰 들고 있더라ㅠ 나만 갤럭시 쓰는 느낌 그래도 20프로나 있다니 다행이고만...
3년 전
익인10
me 아이폰쓰다가 갤럭시왔는데 다시 아이폰으로 가려고
3년 전
앗 그래? 하긴 아이폰에서 갤럭시로 바꿨을 때 어떤 점이 별로였오?
3년 전
익인11
솔직히 걀럭시 쓰는애 나빼고 본적없긴햌ㅋㅋㅋ 근데뭐어때 난갤럭시가조은걸 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
내친한동기들 다 아이폰 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 뼈묻갤럭시인걸 어쩌겠니,,!!!
3년 전
익인12
나 20플러스야 좋아!!
3년 전
3년 전
익인12
나 코스믹 그레이양
3년 전
익인13
아니 우리언니 대학 입학할 때 삼성 새폰 샀엉
3년 전
익인13
지금두 계속 삼성 씀
3년 전
3년 전
익인14
갤럭시 2 아이폰 8 느낌... 난 갤럭시이긴 해
3년 전
익인14
갤럭시 충전기 빌리기 힘든 것만 빼면 나쁘지 않지
3년 전
아... 갤럭시 충전기 빌리기 힘든 시기가 왔니?ㅠㅠㅠ 글쿤
3년 전
익인15
갤럭시 짱
3년 전
익인15
21 샀는데 바이올렛 색깔 개이뿜
3년 전
왕 나 21이랑 고민중이었는데!!! 혹시 쓰니는 21사기전에 뭐라모랑 고민했었어..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그럴려구! 난 갤럭시 사러간당~.~
3년 전
익인17
쓸 사람이 원하는 걸로 해야지 주변에서 저런 말 하면 좀 그럼 난 평생을 갤럭시만 쓰다가 아이폰 써보고 싶어서 재작년에 바꿨는데 역시 사람은 적응의 동물 처음에만 버벅 거리고 잘 쓰고 있어 결론은 본인이 원하는 걸로 사자!
3년 전
맞다맞다 내가 원하는 거 사야지! 알겠어용ㅎㅎ
3년 전
익인18
나포함 주위 한 3명?4명? 정도만 갤럭시긴 한데 모오때요!
3년 전
익인18
아이폰 이쁘지만... 이번에 21 너무 내 스타일이고... 무엇보다 갓성페이...
3년 전
마자 모오때요! 갓성페이👍🏻
3년 전
익인18
그리고 20 21 둘중 쓰니가 원하는거 사면 되는데 자급제로 살꺼면 둘이 가격 차이 얼마 안나서 이왕이면 최신폰 추천해!
3년 전
익인19
ㄴ...! 내 동기들은 뭐 쓰는지 보지도 않아서 뭐 쓰는지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 나는 핸드폰 노트북 이어폰 다 갤럭시어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인20
ㄴㄴ 갤럭시 만ㄹ아
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 공댄데 대부분 아이폰..😢
3년 전
익인22
갤럭시 좋아~내가 지금 s21+ 쓰고 있는걸..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
와! 나 s21+이랑 s20+이랑 고민중이야ㅜㅠㅠ 괜찮아???
3년 전
익인22
응응!이거 쓰기 전에20+도 썼었는데 둘다 쓰기 괜찮아!!
3년 전
익인23
ㄴㄴ 아이폰 강요하는 애가 이상한거ㅋㅋ 본인이나 실컷쓰라그래!
3년 전
3년 전
익인24
우리과는 소수과라 거의 아는뎅 진짜 90대 10인듯????? 아이폰이 좀 많긴 한 것 같애!
3년 전
아이폰을 많이 쓰는 추세구나..!
3년 전
익인26
오히려 학교시스템 이용하려면 갤럭시가 나아ㅋㅋㅋㅋ아이폰은 안되는것들이 있어서! 보통은 그냥 사진같은거 찍으려고 아이폰 하는 애들이 많음
3년 전
익인27
아이폰 강요하는 애들 이상해 그냥 쓰니 쓰고싶은 거 써
3년 전
익인28
내 친구들은 거의 다 갤럭시야
3년 전
익인29
난 갤럭시가 더 예뿐데 나 새내기때 갤럭시 쓰는 사람 다섯명 정도?
3년 전
익인29
나도 갤럭시였어!
3년 전
익인30
나 갤럭씌
3년 전
익인31
ㄴㄴ 아이폰이 많긴 한데 갤럭시도 많이 써!하지만 난 엘지를 썼지
3년 전
익인32
난 지금 아이폰이긴 한데 다음폰은 갤럭시로 바꿀거야
3년 전
익인33
일단 내주변은 아이폰
3년 전
익인34
난 이런 거 왜 눈치 보는 지 모르겟러 당당하게 사!
3년 전
익인34
근데 난 처음부터 아이폰이엿엉
3년 전
익인35
난 헌내기이긴 하지만 신입생때 갤럭시썼고 갤럭시 쓰는사람 꽤 있었어!! 글고 갤럭시 쓴다고 뭐라고 하거나 그런사람 아무도 없었으
3년 전
익인35
지금은 아이폰 쓰는데 삼성페이가 너무 그리워서 다음폰은 갤럭시로 다시 돌아갈거같아.... 삼성페이 맘껏 누려줘 너무 그립다
3년 전
익인36
나 갤럭시인뎅
3년 전
익인36
삼성페이 개꿀... 아이폰 쓰다가 슴살 돼서 갤럭시류 넘어옴
3년 전
익인37
내 주변은 다 고딩때 갤럭시 -> 대학때 아이폰이었으
3년 전
익인37
난 아이폰5부터 써서 계속 쓰는중이지만
3년 전
익인39
ㄴㄴ 삼성페이 쓰는 나를 보고 부러워하는 걔네를 볼 수 있음
3년 전
익인39
난 갤럭시로 짜증나게 하는 애들
아이폰은 폰카 갬성이지^^ 하면서 카메라 빌려서 괴롭힘

3년 전
익인39
인생은 줏대좌처럼 살자
3년 전
익인40
?? 엥
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ약간 고딩때 다들 아이폰 좋아하는 듯!! 난 고딩때부터 아이폰이었는데 주위에 갤럭시도 많아ㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다
3년 전
익인42
ㄴㄴ 전혀 아니야!!!!!
3년 전
익인43
아냐!!! 갤럭시도 많고 엘지도 많아!!!!
3년 전
익인44
아니 걍 반반이고 엘지 쓰는 애들도 종종 있음
3년 전
익인45
나 대학갈땐 7:3으로 아이폰이 많았는데 막상 그 다음 바꿀땐 그 반대로 갤럭시가 많아짐ㅋㅋㅋㅋ편한거 써 별루 신경안써 강요하는 애들이 이상한 뽕찬거지
3년 전
익인46
난 아이폰이지만 요즘 갤럭시 간잽중!!
3년 전
헉뭐야 댓글 갑자기 많이 달린다ㅏㅏ 답글 못써줘서 미안해 하나하나 다 읽어볼게 고마워용
3년 전
익인47
새내기는 아닌데 전혀 ㄴㄴ 비율 비슷해 아이폰이랑 갤럭시 난 아이폰인데 주변에 갤럭시 쓰는 사람 왕많음!! 그냥 쓰니가 원하는거 사면 될것같앙
3년 전
익인47
개인적으로 이쁜건 아이폰이지만 편한건 갤럭시라고 생각해... 삼성페이 부럽더라.. 나도 갤럭시로 갈아탈까바....
3년 전
익인48
근데 가끔 갤럭시쓴다고 놀리는사람있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없어
3년 전
익인49
하이 암 갤럭쉬
3년 전
익인49
나 20+쓰는데 짱 좋음 이때 디자인이 젤 예쁜 것 같아
3년 전
익인50
나 아이폰이지만 아이폰보다 갤럭시가 더 조아ㅠㅠ 약정 끝나면 갤럭시로 바꿀 예정
3년 전
익인51
아무거나 쓰면 되는거지 뭐
3년 전
익인51
난 아이폰인데 삼성페이때뭌에 갤럭시 엄청 부러워함
3년 전
익인52
난 갤럭시당 ~~~ 아이폰 예쁘긴한데 나는 갤럭시 기능이 넘 조아서ㅠㅠ
3년 전
익인53
아직도 그런 얘기를 하는 애들이 있어..??
3년 전
익인54
내 동기들은 갤럭시가 더 많앙 내 친구들도 그렇고
3년 전
익인55
폰이 뭔지 왜 궁금하지...? 아무 생각 없어
3년 전
익인56
자기 쓰는거 쓰는거지 동기들이 대신 폰 사주는것도 아니구 각자취향대로
우리칭구들은 굳건 갤럭시노트 /lg파 / 애플나뉘는걸

3년 전
익인57
나 삼성인데 별 신경 안써 아무도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
내 주변 나만 갤럭시,,그치만 난 갤럭시빠
3년 전
익인59
내 주변은 갤럭시가 더 많아!!
3년 전
익인60
이게 무슨 소리여ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변엔 다 백프로 갤럭시임 공대라 그런가 잘 모르겠지만 여튼
3년 전
익인61
그러고 보니까 우리과가 두반인데 우리반에 갤럭시 쓰는 애들이 없음... 다 아이폰이야
3년 전
익인62
작년 폰 판매 1~4위까지 전부 삼성이던데
3년 전
익인62
이 틈을 타 엘지페이도 좋은데 엘지 페이 한번 써보쉴..?
에잇 아무도 안쓰네

3년 전
익인63
난 갤럭시쓰는데 밥먹으러가서 삼페로 결제하면 다들 감탄함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
갓성페이때문에 아이폰으로 절대 안감
3년 전
익인66
아니 나도 아이폰 쓰는데 걍 여자애들은 아이폰 훨씬 맘ㅎ이 쓰고 하니까 왜 안 쓰냐고 물어보는 거지 딱히 갤럭시라고 이상하게 생각되진 않음 생각보다 걀럭시 많이들 쓰던데
3년 전
익인67
나 이번에 s21 바이올렛 색 너무 이뻐보여서 그거로 바꾸려고ㅠㅠ 새내기임
3년 전
익인69
폰 기종 갖고 그러는거 걍 할 말 없을때 아무 생각없이 하는 말 같음ㅋㅋ 아이폰만 10년 썼음
3년 전
익인70
나 아이폰인데 담엔 삼성 넘어갈꺼야ㅠㅠ 사고싶은거 사도 돼
3년 전
익인71
아이폰이 예뻐서 좋은데 나는 갤럭시만 거의 계속써서 더 편하더라공 근데 아무도 신경안써 그거에 크게 걱정안해도될것같아!
3년 전
익인72
ㄴㄴ 그거걍 애들 휴대폰바꾼다니까 하는소리야 너가 편한걸로바꿔 어차피 지들도 아이폰 안쓰는데 걍 말하는애들있음
3년 전
익인73
갤럭시가 AS나 암튼 실용적이고.. 요즘은 스펙딸리는것도 아니고
애플 사면 이윤의 일부가 일본으로 가고 암튼 삼성이 차라리 낫지! 이번에 코로나주사기로 협상해서 백신 들여온것도 삼성이 역할크다던데
외국에서 폰바꾸느라 애플사긴 했는데 기업 이미지는 삼성이 좋은 느낌이라 담번엔 갤럭시 살거야...
남들이 무슨상관!! 폰 브랜드보고 뭐라하는사람은 내폰 사줄것도 아니면서 내폰에 뭐라할자격있나

3년 전
익인74
쓰니 원하는걸로 사~~!!! 갤럭시든 아이폰이든 뭔상관이야 자기들이 사주는거 아닌데.. 참고로 아이폰이 더 많긴해 반 이상이 아이폰씀
3년 전
익인75
나 갤럭시씀
3년 전
익인76
정말 희귀한 LG ㅎㅎ
3년 전
익인77
블랙베리 쓰는데요
3년 전
익인78
나는 아이폰인데 과에 아이폰 쓰는애들 많아서 에어드랍으로 다 주는데 갤럭시 쓰는애한텐 사진이랑 파일주는게 불편하긴함 그치만 뭐 자기 쓰고싶은거 쓰는게 좋지!
3년 전
익인79
나 맨날 갤럭시쓰다가 어이폰으로 갈아탔는데 둘다이쁨
3년 전
익인80
체온 체크 아르바이트하면서 학생들 폰 많이 보는데 아이폰이 많긴 함! 근데 삼성 쓰고 싶으면 삼성 쓰는 거지 모
3년 전
익인81
아이폰이 엄청 많긴 한데 삼성 써도 신경 안쓰던데!
3년 전
익인82
21년인생 계속 갤럭시
3년 전
익인84
진짜 아무생각 안들음 나도 진짜 갤21이랑 아이폰12랑 어어어ㅓㅓ어엄청 고민했는데 난 간죽간살 포기 못해서 결국 아이폰함ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 암튼 이번 갤럭시 진짜 예쁘더라고,,,
3년 전
익인85
ㄴㄴ 나도 새내기인데 s21로 바꿨어 쓸데없는 아이폰 부심 부리면서 왜 아이폰으로 안 바꾸냐고 하는 애들이 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
솔직히 아이폰이 많긴 함 요즘....
3년 전
익인87
솔직히 어이폰 쓰는 사람이 엄청 많은건 사실이지만
내 친구들 중에서도 갤럭시만 고집하는 애들은 무조건 갤럭시만사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 원하는걸로 사는거지 모 !!

3년 전
익인88
뭐여 아이폰 왜 안사냐고 하는 사람도 있음???난 삼엽충이라 무조건 갤럭신데 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인89
새내기 때는 확실히 아이폰이 많긴했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 헌내기 되고 나선 다들 폰 제각각이였어
3년 전
익인90
아이폰 많긴한데 난 다른사람들 많이 쓰는거 안쓰고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시쓴다!!! 갤럭시가 편하기도 하구
3년 전
익인90
나 이번에 21울트라 샀는데 너무좋아....
3년 전
익인91
갤노트 최고
3년 전
익인92
나는 갤럭시인데 나만 갤럭시이긴 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나 소수과 졸업했는데 아이폰7 나왔을 때 애들 거의 다 그거였엌ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰는 친구들도 있어ㅛ궁$
3년 전
익인93
지금은 갤럭시 ㅎㅎ
3년 전
익인94
갤s7->s21 로 갈아탐 21 넘 이뽀♡♡

갤럭시 완전 편함.. 삼페 못잃어

3년 전
익인95
나 여자만 있는 과 였는데 90프로 이상이 다 아이폰이었오
3년 전
익인96
난 갤럭시빠임
3년 전
익인97
안녕 난 벨벳이야~
3년 전
익인98
다 인간들인데 아이폰도 있고 갤럭시도 있고 다 하는거지 뭘...
3년 전
익인99
아 진짜 애플부심 제일 웃겨
3년 전
익인100
아니! 나도 20플이야 삼성페이 최고,,,
3년 전
익인101
갤럭시 쓰는거본적드물긴함
3년 전
익인102
아니! 난 친한 친구들은 다 갤럭시 쓰고 나만 아이폰 쓴다ㅠㅠ
3년 전
익인103
새내기아니지만 대학때 아이폰 비중이 높긴했어
3년 전
익인104
자기들이 돈주는 것도 아닌데 왠 참견
3년 전
익인105
나도 20+임 갤럭시 좋아~
3년 전
익인107
새내기는 아니지만 난 lg여 그냥 쓰고싳은거 써!!!!!!당연리 그래야하구
3년 전
익인108
그냥 취향인듯!!!
3년 전
익인109
바꾸는건 자유지 내 주변에도 갤럭시 꽤 있음!! 갤럭시 계속 썼으면 갤럭시도 좋겠징 난 아이패드랑 연동되는거랑 아이클라우드로 정보 다 넘어와서 아이폰 쓰는게 제일 큼
3년 전
익인111
내 친구들은 거의 갤럭시 씀 ㅋㅋㅋ 난 아이폰이지만,,
3년 전
익인112
뭐 엌대
3년 전
익인113
근데 대학 오니까 확실히 아이폰이 많긴하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
아진짜 갤럭시 짱조아 나도 담폰은 갤럭시로 바꿀거임 ㅠ
3년 전
익인115
엥 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하는 애들이 이상한데
3년 전
익인116
아임 갤럭시~!~!~!~!
3년 전
익인116
노트처돌이인 나..
3년 전
익인118
3년 전
익인117
아이폰이 이미지가 예쁜 폰? 그런 이미지라서 다들 아이폰으로 바꾸라고 그러는 듯 내 친구들도 그래서 나한테 아이폰으로 바꾸라고 그랬었음 근데 갤럭시 쓰는 애들도 많았어
3년 전
익인118
걍 자기한테 익숙한거 쓰는게 짱임 이왕이면 노트북이랑 호환 되는게 더 좋고 윈도우면 안드 맥이면 아이폰...
3년 전
익인119
아이폰이 이쁘지만 편한건 갤럭시가 편해서 갤럭시씀
3년 전
익인120
나 갤럭신데
3년 전
익인121
사고싶은거 사는거지! 폰 아이폰 쓰는걸로 갤럭시는 왜 안쓰냐고 다음 폰 갤럭시 사라면서 강요받은 적 있어서 그런거 진짜 기분 나쁨
3년 전
익인122
아니 뭔상관이옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
진짜 모르겠음
3년 전
익인123
난 갤럭시 좋아해💙
3년 전