모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기관리 할께 얼마나많은데..
3년 전
3년 전
익인52
그니까 그거 말고도 자기관리(홈트 요가 등등 익1이 밑에 적은 것들)할 것도 충분히 많아서 게임/커뮤 덕후가 아닐 수 있다는 말인 듯
3년 전
익인1
홈트 요가 자격증공부 요리 청소 뜨개질 독서
3년 전
익인2
넷플로도 버틸수가있더라...내친구 하루종일 드라마만봐 커뮤도 잘안하고 게임도 안하는데..
3년 전
익인3
난 게임 집에서 웨이트
3년 전
익인4
난 드라마 유튜브 커뮤 죽돌이
아니면 뭐 아무 취미? 책 읽기나 베이킹 같은 고??

3년 전
익인5
그냥 아무것도 안해도 집이 편해서 별 문제없으
3년 전
익인6
ㄴㄴ
3년 전
익인7
그냥 ㄹㅇ 아무것도 안해도 하루가 잘감
3년 전
익인8
아무것도 안하고 침대에 누워만 있는것도 가능해~
3년 전
익인9
그냥암것도안하고침대에누워있어
3년 전
익인10
자거나 덕질해서 하루종일 트위터 유튜브..물론 할일도 하고..밍기적거려서 하루가 훅 감
3년 전
익인11
난 아무것도 안하거나 한가지만 하면 좀 지루해서 집에서 할 수 있는건 거의 다 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 뜨개질 그림 독서 비즈....
3년 전
익인12
유튜브 알고리즘 타서 영상 봐도 시간 순삭이야
3년 전
익인13
난 겜순이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 겜하고 스트리머들 겜하는거보면 하루 뚝딱!
3년 전
익인14
그냥 암것도 안해도 폰 만지고 티비보고 밥 먹으면 하루 뚝딱임
3년 전
익인16
난 유튜브 커뮤 게임 취미생활 다 해 며칠은 소파 침대만 반복하고 한달 보낸적도 있다
3년 전
익인17
걍 누워서 숨만쉬어도 재밌음 구라 아니고 ㄹㅇ ㅠㅠ 걍 천장보고 상상하면서 누워있어도 3시간 감
3년 전
익인18
그냥 누워있는게 재밌음
3년 전
익인19
그냥 누워만 있엌ㅋㅋ

3년 전
익인18
심심하면 애니나 유튜브 보고 게임도 하고 하면 됨..ㅔㅣ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 가만히 있어도 시간이 감

3년 전
익인84
4ㅋㅋ4ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 우리집 꼭대기라 내방 누우면 침대옆 창문으로 하늘보이거든 대부분 인싸들은 날좋으면 와 이런날은 무조건 나가야한다 하고 약속잡고있겟지만 파워 집순이는 하늘보고 와 ~ 날씨 좋네 ~ (잠시 감상타임) 다시 핸드폰 쳐다보기에 열중 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ한다구,,~
3년 전
익인101
3년 전
익인137
3년 전

익인20
커무안하고 하루종일 유튜브나 영화 보는데
3년 전
익인21
유튜브넷플왓챠게임커뮤싹다함 순삭이야 시간
3년 전
익인23
근데 집순이지 히키코모리는 아니라 하는거 많아
3년 전
익인24
유튜브랑 넷플 영상 시청하며누시간 호로록
3년 전
익인25
난 유투브
3년 전
익인26
유튜브 커뮤 인스타 뺑뺑이 하면 시간순삭
3년 전
익인27
폰도 하긴 하는데 그외에 사부작거리는 거 많이 해 나는
3년 전
익인28
그냥 누워서 폰하기.
3년 전
익인30
잠.. 항상 피곤해
3년 전
익인31
히티코모리가 아니라 집순이라구요.. 공부도 하고 누워있다가 강아지 산책도 가고 핸드폰도 하다보면 시간뚝딱
3년 전
익인32
난 그림 커뮤 돌덕질
3년 전
익인33
유튜브 커뮤 웹툰 웹소설 인스타 모바일게임 뺑뺑이 돌면 시간 순삭-☆
3년 전
익인34
난 잠이랑 책 영화
3년 전
익인34
아맞다 고양이 키움
3년 전
익인35
음식해서 아침먹고, 설거지+청소하기, 강아지 산책시키기, 누워서 유튜브 보기, 할일(공부나 과제)하기, 또 요리해서 저녁해먹고 설거지하기, 자기전 영화한편 보기
이거면 하루 뚝딱지나감ㅋㅋㅋ 집에서 대체 뭐해?! 하는 애들은 집안일을 안한다에 한표

3년 전
익인103
이거 ㄹㅇ 하루가 부족ㅎㅐ
3년 전
익인36
요리 책?? 많이 하고 보더라
3년 전
익인37
늦잠 (12시 기상)->점심 먹으면서 드라마 재방 시청 (3시정도)->낮잠 2시간 취침->간식먹으면서 드라마정주행->저녁밥 보통 6시 7시됨 -> 게임한시간->자전거타면서 드라마->취침
그거아니면 하루는 방청소 하루는 운동화 세탁 하루는 옷장정리하면 시간 뚝딱..

3년 전
익인38
게임게임게임게임유투브게임게임게임
하루일과 끝! 물론 직장인이라 주말에만ㅠㅠ

3년 전
익인39
집순이도 침대순이랑 활동집순이가 나뉨... 난 하루종일 누워서 유튜브-인티-트윗-카페-웹툰 이거만 해도 하루 지나있으....
3년 전
익인40
잠이랑 티비 티비만 봐도 하루가 뚝딱 핸드폰 하는 시간보다 티비보는 시간이 더 길어
3년 전
익인41
핸드폰 게임하고 유튭보고 무한 반복!! 가끔 산책
3년 전
익인42
나는 한 50%잠/20%유투브/15% 인티,커뮤/10%인스타돋보기 구경/ 5% 그냥 잡일...
무튼 하루종일 폰+잠...근데도 집순이에겐 하루가 너무 짧아요..

3년 전
익인43
본문 +유튜브 나임^^^
-메-청년이고 인티중독에 유튜브 하루에 5시간씩봄

3년 전
익인54
메-하!
3년 전
익인44
아닝
3년 전
익인45
집에만 있어도 할게 오조오억개임...
3년 전
익인46
다 그런건 아냐!!
근데 일단 난 게임 죽순이야^^
겜 할라고 집에 있엉ㅋㅋ

3년 전
익인47
잠 유튜브 넷플 왓챠 인티 인스타 트위터 게임 약간의공부
3년 전
익인48
나는 드라마 유튜브 웹툰 등 하면서 지내는데
3년 전
익인49
누워있고 거의 커뮤나 넷플 유튜브 한당 ㅋㅋㅋ 머 먹는것도 좋고
3년 전
익인50
넷플은 컨텐츠가 올라와있는게 다지만 유튭은 실시간으로 계속 업데이트돼서 마를일이없어
3년 전
익인51
나 집순이 (대학생 방학ver)
아침 9시 기상 > 티비보면서 밥 11시 > 폰하면서 시간보냄2시까지 > 홈트 4시까지 > 집 청소 및 저녁 준비 > 저녁 6시 > 휴식 후 1시간 산책 > 가족들과 티비보기 > 취침

3년 전
익인69
와 난줄ㅋㅋ
3년 전
익인53
난 거의 자거나 유튜브 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아닝 집안일도 할게 을매나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 집안일하면 하루뚝딱이고 쉴때는 걍 앉아서 티비보거나 멍때리거나 할일있음 할일하거나ㅋㅋ 바쁨ㅋㅋ
3년 전
익인56
난 소설이나 유튭영상으로로 거의 하루보내는듯
3년 전
익인57
나는 홈트, 겜순이 !
3년 전
익인58
연예인 좋아하는 집순이도 많더라 스케줄 있을때 보러사는거말고 거의 안 나옴 내친구,,,
3년 전
익인59
난 잠을 제일 많이자긴하는데 유튜브랑 웹툰 찾아봄
3년 전
익인60
유튭넷플티빙웨이브 돌려보고 그림도 그리고 이것저것 나름 바쁨
3년 전
익인61
잠자기로 하루의 반 순삭 가능
3년 전
익인62
ㄴㄴ 미디어 죽순이임 영화드라마예능 볼 게 얼마나 많은데
3년 전
익인63
집에서 망상만 해도 재밌음
3년 전
익인64
난 자기관리 안하는데...ㅋㅋ 그냥 유튭보고 낮잠자고 게임하고 하다보면 시간 다 가있는데
3년 전
익인65
난 책 영화 드라마 게임 웹소설 웹툰 그림그리기 집안일 등등 할거 개많아 하루가 부족해
3년 전
익인66
나 이북 짱많이보고 일단 잠 12시간정도잠
3년 전
익인67
ㄴㄴ난 강아지랑 노느라 안나감 하루종일 하는 거라곤 강아지 산책- 놀아주기- 넷플 - 과제..
3년 전
익인67
이거하면 하루 그냥 감
3년 전
익인68
커뮤 유튜브 넷플이 반이고 집에서 강아지랑 있으면 시간 뚝딱 지나가버림... 내가 나가는거라곤 강쥐산책이 전부..
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다
3년 전
익인69
커뮤..도 있고 독서하고 집근처만 산책하고 유튭보고 웹드보고 티비 개많이봄 드라마 예능할 것 없이
3년 전
익인69
학교쉅 있을 땐 여기에 싸강 듣기
3년 전
익인70
침대죽순이
3년 전
익인71
일단 집순이 자체도 암것도 안하고 가만히 있는 / 집에서 너무 바쁜(취미생활, 청소, 등) 두 경우로 나뉘더라고
3년 전
익인72
나그냥 먹고 잠 직캠 이거무한반복
3년 전
익인73
웹툰만 하루종일 봐도...즐겁게 보낼수이따....그리고 집순이라고 집에만 있는 게 아니라 산책도 한당.....씻는 것도 오래걸린다
3년 전
익인73
목욕할때 행복한 집순이다...족욕도 함
3년 전
익인74
난 유튜브 넷플 보다가 심심하면 유튜브보면서 요가도 하고 홈트도 하고
3년 전
익인75
웹소랑 웹툰만 봐도 하루 뚝딱 가긴해,,허허
3년 전
익인76
침대랑 한 몸 된 채로 유튜브 보면 끝도 없음 ㅋ.ㅋ 홈트도 하고 혼자 취미 생활로 그림도 그리고 맛있는것도 직접 해먹고 하면 하루 금방감 꼭 집순이 집돌이라고 죽순이 죽돌이로 표현할 필요는 없을듯?
3년 전
익인77
난 진짜 집에 누워만 있어..... 누워 있다가 슬슬 잏어나볼까 하면 이미 다섯시임.....그리고 씻고 밥 막고 이러면 또 잘시간
3년 전
익인78
나 게임 1도안하고 커뮤도 많이 안하고 넷플도 잘안보는뎁...
3년 전
익인79
왼쪽으로 누워서 공상 좀 하고 오른쪽으로 누워서 내 미래 걱정 좀 하다가 침대 반대로 누워서 뭐하지 생각하다 보면 밥 시간이고 그거 반복하면 한달이고 게임좀 해볼까 하지만 길어야 2주면 흥미 떨어지고
3년 전
익인80
난 넷플하고 소설읽는고
3년 전
익인82
ㄴㄴ 넷플 보고 유튜브 보고 책도 보고 청소도 하고 맛난 것도 먹고 시간 진짜 휙휙 간다
3년 전
익인83
아니 난..그냥 아무것도 안하는데 집을 좋아함
3년 전
익인85
아니 나 집순이 심심하다 지루하다가 나가고 싶다로 연결 되지 않아...
3년 전
익인86
걍 쉬는 거얌
3년 전
익인87
집순이긴한데... 공부하느라 바쁨... ㅜ
3년 전
익인87
남는시간에 소설읽고
3년 전
익인88
게임 덕질 커뮤 다 함 ㅋㅋ
3년 전
익인89
나는 겜순이
3년 전
익인90
넷플 유튜브 인티 다꾸 웹툰 웹소설 덕질
3년 전
익인91
혼자 망상하다가 낙서 끼적이고 강쥐 산책시키고 넷플 유튭 좀 보면 하루 끝나ㅠㅠㅜ 넘 짧아
3년 전
익인92
집안일 하다보면 시간 후딱 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜은 매일은 아니고 하면 삼십분 정도 넷플은 안 보고... 진짜 요리하고 먹고 하면 시간 순삭 웹툰도 많이 본당
3년 전
익인93
봤던웹툰 매번 정주행하기시작하면 후다닥이야..
3년 전
익인94
침대와 한몸
자도자도 진짜 너무 자서 잠이 안오면 그때 넷플

3년 전
익인95
잠-게임,짹,유튜브,인티-잠-게임,유튜브,짹,인티 이러고 살아
3년 전
익인96
유튜브
3년 전
익인96
일어나서 씻고 공부하고 운동하고 밥먹고 인티하다가 베란다 나가서 햇빛 보다가 과제하고 유튜브 보고 강의듣고 덕질하고 정리하고 치우고 할 거 겁나 많음 생각보다
3년 전
익인97
나는 다꾸,셀프네일,속눈썹펌, 넷플,유투브,웹툰 할거넘쳐
3년 전
익인98
유튜브보고 넷플보고 밥먹고 화장실가고 스포츠영상 보고ㅇㅇ 경기 하나만 봐도 2시간이니까 뭐....시간이 부족하지 오히려
3년 전
익인99
난 덕질함,,,
3년 전
익인100
집에서 할 게 얼마나 많은데...
3년 전
익인102
뜨개질 글라스데코 비즈 등등
3년 전
익인104
할게 얼마나 많은데...!! 유튜브보다 영화보다 덕질하다 커뮤 좀 하다가 자다가 뭐 먹고 좀 누워있으면 시간 금방감
3년 전
익인104
그러다가 활동적인거 해볼까 하고 퍼즐이나 그림그리는거나 이런거 한번씩 해주면 됨
3년 전
익인105
난 겜순
3년 전
익인106
암것도 할거 없어도 그냥 집에 있는게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
내 주변은 게임이나 영화였음
3년 전
익인107
커뮤는 딱히 그거 하느라 안나간다고 자랑스럽게 얘기하는 애를 못봤..
3년 전
익인108
누워있기맘 해도 되는데...?̊̈
3년 전
익인109
홈트 독서 공상 ㅋㅋㅋ 등등
3년 전
익인110
유투브+웹툰+넷플+웨이브+티빙+인터넷 쇼핑=하루 다 감
3년 전
익인111
그냥 잠만 자도...하루가 짧은데
3년 전
익인150
3년 전
익인112
집에서 바빠... 책도 읽어야하고 영상도 보고 요리도 하고 피포 페인팅도 하고 근데 이거 굳이 안하고 누워서 웹툰이나 웹소설 읽어도 하루 뚝딱이아
3년 전
익인113
난 덕질해서 유튜브(80) + 틧터(5) + 인티(15) 일케 하면 하루 금방 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
3년 전
익인114
인스타 유튜브 친구 연락 가끔 게임 시간 후딱감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나 넷플하고 유튭 요리하고 청소하고 그림그리고 악세서리 만들고 홈트하고 등등 하면 집에서 할게 얼마나 많은데...!
3년 전
익인116
유튭 ㅌㅇㅌ 인티 요리 밥 = 내 하루
3년 전
익인117
난 일단 겜순이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한번 맘잡고 하면 몇시간이고 계속 가능///
3년 전
익인118
그냥 침대가 좋아 이러다 욕창 생기는건 아닌지~
3년 전
익인119
지독한 집순이인데 그냥 잠만잠... 침대에있어
3년 전
익인120
그냥 아무것도 안 해도 좋아 침대에 누워 있는 것만으로도 시간 잘 가
3년 전
익인121
넷플 게임 커뮤 다 해.....나도 실용적인 집순이 하고 싶다
3년 전
익인122
하루종일 커뮤랑 유튭만해도 바쁘다 ㅋㅋ
3년 전
익인123
희희 나는 커뮤랑 인스타 맨날 함 ^^
3년 전
익인124
아침먹고 빨래하고 설거지하고 장봐와서 점심먹고 설거지하고 책좀 읽다가 요리해서 저녁먹고 tv좀 보다가 홈트하고 샤워 하면 하루가 끝이 던데...
3년 전
익인139
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설거지하면 시간 후딱감
3년 전
익인131
2222 진짜 딱 이거 다 하면 벌써 잘 시간임ㅠㅠ 밖순이 밖돌이들은 어떻게 시간분배하는지 너무 궁금람... 저걸 다 하고도 밖에 나가서 논다고?? 어케 그래ㅠㅠ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈.. 다들 몸이 2개인가 싶음
3년 전
익인131
홈트+책읽기만 해도 3시간 순삭이던데 어떻게 그러는지...
3년 전
익인125
난 요리 좋아해서 이것저것 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
게임 커뮤안해도 시간잘가 요즘 커뮤 끊으려고 잘안들어오는데 시간 더 잘가는기분
3년 전
익인127
걍 아무것도 안하는뎅..
3년 전
익인128
나 진짜 개ㅐㅐㅐ집순인데 커뮤아니면 요리, 운동만함 ..
3년 전
익인129
일단 내 주변이랑 나는 오타쿠긴 함...다 뭐 하나 덕질하고 있거나 겜중
3년 전
익인130
요즘 퍼즐 맞추기 한다
3년 전
익인131
할거 되게 많은데ㅠ 밥해먹고 설거지하고 청소하고 세탁기돌리고 날 좋으면 이불빨래도 해야되고 책도 읽어야되고 저녁되면 드라마도 봐야되고 과제도 해야되고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
이거 하다보면 하루 다 지나감ㅠㅠ 책만 읽어도 3시간 순삭이던데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
그냥 침대순이...
3년 전
익인134
노노 난 냥이 키워서 집순
보통 유튭 많이봐

3년 전
익인135
핸드폰 좀 하다가 책도 좀읽어주고 숙제 조금 끄적이면 하루가 다감
3년 전
익인136
라푼젤을 봐... 그림그리고 빨래하고 방 청소하는데 하루 뚝딱
3년 전
익인138
일단 잠만 12시간 자고 그 외엔 걍 왓챠 보다가 밥 슥 먹고 누워만 있음ㅎㅎ
3년 전
익인140
다꾸 유투브 드라마 예능
3년 전
익인141
난 일단 재택근무, 청소 빨래 요리 설거지, 고양이 관리, 독서, 영어 공부, 유튜브, 취미생활이라 할만한 건 뜨개질 정도?ㅋㅋ
3년 전
익인143
덕질하고 공부도 하고 빈둥대면서 유튜브도 보고 집안일도 하고 취미생활도 이것저것 해보고 다양한디 하루가 넘 짧아
3년 전
익인144
진짜 유튜브 보면 하루 순삭이야 물론 학교 공부고 하고’
3년 전
익인146
ㄹㅇ 집에서 아무것도 안함 ㅎ.....
3년 전
익인147
굳이 버틴다기보단 일정 채우면서 지내면 하루가 부족.. 고로나 때매 5개월동안 거의 안나갔는데 내가 집순이 인거 첨알았어
3년 전
익인148
그런 경우도 있겟지만 진짜 누워있는거 좋아하는 사람 그게 바로 나~!
3년 전
익인149
홈트 독서 넷플 왓챠 유튭 폰 지그재그 < 이것만 해도 하루가 너무 모자라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
집에서 할거를 만들어 누워있어도 여러개보고 집안에서 걍 가만히 있어도 폰으로 2~4개하고 집안일도 좋아하는편이고
3년 전
익인152
모배 짱 ^^*
3년 전
익인153
내 주위는 집순이들 겜순이다
3년 전
익인153
근데 겜 안해도 집안일 신경쓰면 끝도 없긴 해.. 시간 잘감.... 창틀청소 화장실청소 주방청소 바닥 쓸고 닦고 이불털고 빨래하고..
3년 전
익인154
덕질.. 유튜브.. 왓챠넷플..
3년 전
익인155
내 친구 완전 집순이인데 넷플+티비 죽순이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
코로나 땜에 밖에 못나가니까 집에서 할수있는 일 찾아봤는데 그거만 해도 하루순삭 !
3년 전
익인157
유튜브 처돌이
3년 전
익인158
자취하니깐 밥먹고 청소하고 홈카페 해먹으면.. 반나절 뚝딱
3년 전
익인159
난 덕질하면 하루가 후딱감
3년 전
익인161
난 소설,,, 진짜 하루종일 볼 수도 있어ㅠ
3년 전
익인160
덕질만 해도 하루가 행복해
3년 전
익인162
요리 베이킹 미니어처 뜨개질 청소 등등 하고 지내면 하루가 짧고 누워있는 것만 해도 즐겁고 웹툰 웹소설 보면 시간 후딱 가 있던디
3년 전
익인163
집안일하면 하루 뚝딱인데ㅋㅋ 모르면 진짜 집안일안해본거임
3년 전
익인164
난 집순이인데 좀 피곤하게 산다... 독서하고 청소하고 피포페인팅 하고 오일파스텔로 그림도 그리고 기타도 연습하고... 넷플은 거의 맨날 보긴 하는듯
3년 전
익인165
난 게임 왓챠 두 개 돌리면 시간이 부족함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
삼시세끼 예쁘게 요리해서 챙겨만 먹어도 하루 금방 가든데
정 지루하면 걍 누워있으면 잠 옴

3년 전
익인167
난 아니.... 난 잠만자.... 가끔 그림도그리고 잠>>>> 유튜브>>왓챠>> 그림 순인듯
3년 전
익인168
게임/뜨개질/베이킹/넷플,왓챠,웨이브,티빙,유튜브 다봄/웹툰 네이버,다음,카카오 다봄/게임스트리머생방/운동해야함/리더기로 독서 및 필사해서 모으기/오일파스텔/분기별로 과일청이랑 보늬밤 만들기 등등등 부업도 만들어 파는데 이건 요즘 한가해 ㅋㅋㅋ 본업은 회사다니고..그냥 매일 바빠.. 죽을맛이야.. 맞다 미니어처도 몇개 만들어놨음..
집순이를 떠나서 혼자노는걸 겁나 잘해서 코로나 전에는 혼영도 엄청해쏘..

3년 전
익인169
커뮤에 오래 빠져있긴 하지만 유튜브, 왓챠, 일기, 다꾸, 공부, 쇼핑,게임 등등 하는 건 많지~!
3년 전