모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

성적증명서 한번보면 못봐? | 인스티즈

밑에 보니깐 신청한 매수만큼 출력이 가능하다는데

그냥 보기만 하는것도 안돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보기망 하는거 될 걸?
3년 전
휴 다행이다 보는건된다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
필요할때마다 신청하면 됨
3년 전
이거 신청할때마다 돈내는게 아까버서 그래써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
성적증면서 정부24에서 뽑으면 공짜이던데?!
3년 전
익인3
대신 프린트는 내가 해야해
3년 전
헐레벌떡 다녀왔는데 난 돈내래 ㅠㅠ
학교마다 다른건가...?
아숩다..

3년 전
3년 전
익인4
모두의프린트 같은거 쓰면 pdf로 저장가능햐~ 그런거 써봐!!
3년 전
익인7
나 아까 서트피아에서 졸업증명서 그거로 해보는데 안되드라ㅠㅠ

오늘 초본하고 고용관련서류는 민원24에서 하는건 됐는데 서트피아는 안 돼.....

3년 전
익7아! 유튭에 모두의프린트 치면 사용방법 나오는데 거기에 써트피아도 있더라!
3년 전
익인7
아 그래?
3년 전
응응!! 면접 붙지도 않는거 자꾸 돈내면서뽑기 아까웠는데 이렇게라도되서 다행이야..
3년 전
이야 익4야 덕분에 pdf로 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑한다

3년 전
익인5
학교 프린터에서 뽑으면 무료던데! 그리구 꼭 원본 안 내도 되는거면 한 번 뽑고 여러장 복사해놔!
3년 전
학교에서도 돈내고 했었엉..ㅠㅠ

3년 전
익인5
홀ㄹ 우린 대학본부에 있는 발급기? 프린터기? 거기에선 무료던뎅
3년 전
돈내는건 학교마다 다른가부네 ㅠㅠ

3년 전
익인6
혹시나 한번 볼 때 사진 ㄱ ㄱ
3년 전
미리보기는 워터마크 잔뜩 찍혀있더라...
3년 전
익인6
그러면 한번 프린트할 때 아이폰이면 스캔해놔
3년 전
오호.. 아이폰으로 스캔도 돼?
신기한 사실 잔뜩이네 오호오호
고민하다가 다른 익인이가 모두의프린터 알려줘서
모두의프린터로 pdf 만들었오 ㅎㅎ

3년 전
익6이 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인6
이제봤다 ㅠㅠㅠ 프린트하고 아이폰 메모장에 들어가면 글쓰기 버튼 누르고 카메라 누르면 문서스캔 있엉 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
호오 뭔지 찾아봤는데 이런것도 있었구나 오호오호
근데 프린터가 있어야 쓸 수 있겠네 ㅠㅠ
아니면 나중에 급하게 스캔할때 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!

3년 전
익인8
우리도 돈 들더라... 인터넷 발급 pdf로 받으면 3000원 돈이야ㅠ 말이 돼?!!!
3년 전
내말이내말이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넘무비싸요 ㅠㅠ

3년 전