공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2952l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
살 안 빠져도 돼 식단 안해도 돼 운동하자!!!! 

뭔가 열중하고 땀 흘릴 수 있는게 생기니까 정신도 맑아지고 몸도 가벼워져 

운동하면 지금 먹는 것보다 더 먹을 수 있어!!!! 

그리고 솔직히 솔직히 다들 살 빼는 법 모르는 거 아니잖아?  

지금보다 적게 먹고 지금보다 더 움직이기 

이거 모르는 사람 없잖아?!? 살도 빠지고 정신 건강에도 좋아  

한 살이라도 더 어릴 때부터 운동해서 건강 키워놓으면 나중에 남들보다 쪼끔 더 몸에 나쁘고 맛있는 음식 먹을 수 있다!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인60   글쓴이가 고정함
그리고 자기 몸상태 잘 파악하고 알맞게 제대로 운동하는게 중요한 것 같아! 무작정 움직이는 것도 의지 기르는데 좋지만 자세 잘못되거나하면 관절 다치더라ㅠㅠ
3년 전
익인1
쓰니는 무슨 운동 좋아해?
3년 전
난 요즘 피티 받아!!!! 근데 수영도 좋아해ㅎㅎ
3년 전
익인2
마자 말랐어두 운동하자~~
3년 전
맞아!!!!! 이거야!!!!
3년 전
익인3
마자 살 안 빼도 말랐어도 운동 해야댐 운동이 짱임
3년 전
맞아 진짜로 어느 정도 몸에 근육이 붙어야해 진좌루...
3년 전
익인4
울 외삼촌이 해준 말인데 처음 걸으면 잡념이 생기고 계속 걷다보면 원망과 질투 욕심이 생기고 더 걸으면 모든 잡념이 사라진댓음(울 삼촌 스님임) 하지만 난 안하는듕 헤헤
3년 전
헐 진짜 맞는 것 같아... 헐 익인이네 삼촌 대박,,, 익ㅇㄴ이도 걷자 나랑~~!~!~!!
3년 전
익인7
헉 너무 멋있는 말씀이야
3년 전
익인22
오오...감명받고간다
3년 전
익인39
헉 그러니까 한번 걸을때 초반엔 잡념, 중반엔 욕심 좀 더 걷다보면 모든 잡념이 사라진단거야? 아니면 계속 꾸준히 걷다보면 잡념이 사라진단거야?
3년 전
익인48
어떤 의미로든 해석하기 나름이지 않을까? 둘 다 된다구 생각해!!
3년 전
익인5
운동 유산소도 괜찮을까?? 나도 운동 진짜 좋아하는데 발 다친 이후로 안해버릇 해서 다시 버릇 생겨야돼 ㅠㅠ 운동하면 기쁨이 두 배!
3년 전
당연당연!!! 근력이든 유산소든 자기한테 필요한 거 하는게 최고야!!!!
3년 전
익인6
ㅁㅈ 몸매가 어떠하든 운동해야해. 나이 들수록 운동해서 체력 길러야 더 건강하게 생활할 수 있는것 같아. 나 관절 진짜 심하게 아팠는데 약 먹고 치료하고 의료기기 도움도 받아보았지만 꾸준히 재활운동하는게 제일이더라..
3년 전
맞아 나도 허리 안 좋아서 처음에는 허리 핑계로 안 움직였는데 오히려 피티 받고 코어운동하고 하면서 근육 제대로 생겨서 허리도 이제 안 아프구ㅜㅜ 막 대단한 운동을 하는게 아니더라도 꼭 조금씩은 해야 하는 것 같아
3년 전
익인6
진짜ㅠㅠ 대단한 운동이 아니더라도 조금씩 꾸준히 하는게 정말 중요하더라 코어운동은 진짜 재활운동할때 꼭 시킬정도로 중요하더라 나 골반 뻐근하고 아픈것도 있었는데 그게 코어 부족이였지.. 우리 앞으로 더 열심히 운동해서 건강해지자
3년 전
진짜 코어운동은 매직 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅화이팅!!!
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 운동 하고 삶이 달라졌음
3년 전
3년 전
익인9
ㅁㅈ 보여지는 몸매가 중요한 게 아니라 몸 속의 균형이 중요한 거지! 운동은 진짜 살기 위해 해야 하는 거
3년 전
헐 이거 완전 맞말~~~ 몸속의 균형 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인10
조아조아!!!!
3년 전
3년 전
익인11
오 나도 요즘 피티 받고 있는데 운동하면 뿌듯해 ㅎㅎㅎㅎ 내 몸이 건강해지는 것 같아서 넘 좋아 ! 자존감도 높아진 것 같고 ㅎㅎㅎ!!
3년 전
맞지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 쌤이 자꾸 칭찬해줘서 더 좋음 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인12
그냥 한시간~한시간반 만보정도 걷기는 어때?̊̈ 이건 운동이 아닌가?̊̈
3년 전
헐 완전 좋지~~~ 내가 몰두할 수 있고 땀낼 수 있으면 완전 운동!!! 나 여행 가서 하루에 만보 이만보 걸었는데 아무리 먹어도 살 안 찌더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ 운동이 최고야 진짜 내 멘탈 지키미+ 자세 지키미다..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 나 회사에서 허리 다 망가트리고 헬스장 가서 고쳐놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
운동 진짜 좋아~ 거의 1년째 매일하는중
운동하면 잡념도 사라져서 멘탈에도 좋고
건강에도 좋고

3년 전
맞아맞ㅇ아ㅜㅜ 난 멘탈 강해진게 진짜 좋은 것 같애ㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
진짜 낼부터 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
화이팅ㅇ이야!!!! 힘들어도 조금씩 조금씩 !!!!!
3년 전
익인16
ㅁㅈ 아~ 귀찮아~ 하다가도 운동하면 개운해진다 거기다 짜증날 일 있을 때 운동하면 가라앉혀짐... 욕하면서 운동하다보면 생각정리도 됨
3년 전
맞아! 하루종일 기분 나쁘다가도 하고 나면 명상한 것처럼 딱 깨끗해져
3년 전
익인17
귀찮아서 가기싫다 해도 가서 운동하면 상쾌
가기싫은거만 버티먄되는디 그게 안돼

3년 전
익인17
그래도 삼주 나가고이ㅛㄴ중
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ짱이다 맞아 나두 헬스장 가는데까지가 힘들지 막상 나가면 또 잘햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅇㅈ 운동 가는게 귀찮지 막상 하면 재밌어
3년 전
익인18
하지만... 다치지 않게 다덜 조심해서 운동하세요...
3년 전
마자요ㅜㅠ 잘 먹고 잘 살자고 하는 거니... 다치진 말자구욧
3년 전
익인19
다알지만...귀찮다...흑
3년 전
그 귀찮음을 조금만 깨고 나오면! 새로운 세상이!!! 화잍이!
3년 전
익인20
다들 운동하고 오래살고 짜고 매운 거 오래오래 먹쟈아ㅏ앙
3년 전
이거쥐~~~~~ 나 엽떡 먹으려고 운동한다~~~~~
3년 전
익인20
울 쓰니 답글 다 달아주려는 착한 마음이.. 너어무 좋다... 운동안해도 착해서 오래살거야🤍
3년 전
아놔~ 이런 거 또 감동 받아벌여~~~!!!
3년 전
익인21
요근래 계속 운동하는데도 외관상 변화는 없어보이길래 절망하던 찰나에 쓰니 글 보고 용기를 얻고 다시 의지가 불끈 샘솟는다 !!!
3년 전
화이팅화이팅!!! 꾸준함은 꼭 멋진 결과를 가져다줄 거야!!!!
3년 전
진짜 얘들아 나 아이폰 건강 앱 이런 거에서 하루에 17보 일주일 동안 100보 걸었다고 나올만큼 침대순이야 근데 운동에 취미 붙였다 너희도 할 수 있어
3년 전
익인23
마쟈 옛날엔 살 빼려는 미용 목적이었는데 요즘은 체력이랑 건강 목적으로 운동하는 중!
3년 전
오오 너무 좋아용!! 화이팅!!!
3년 전
익인24
아니 운동하면 상쾌하고 개운하다는데 그게 무슨 기분이야...? 한동안 3,40분씩 공원 조깅했는데 개운하다는 느낌보다는 힘들다 라눈 기분이아서 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
나는 축 쳐져서 힘들게 걸으면 딱 그런 느낌이던데ㅜㅜ 몸 딱 세우고 조금 벅차다? 싶을 정도로 빠르게 걸어봐! 글고 목표를 세우고 걸어!! 그래서 딱 그거 이루고 나면 땀 뺀 느낌 + 성취감 이렇게 해서 개운해지더라 나는!
3년 전
익인24
앗 진짜?? 파워워킹해ㅛ는데 넘 힘들었어ㅜㅜ 땀ㅇ 잘 안나는 체질이어서 그런가ㅜ
3년 전
그럴 수도 있어ㅜㅜ 나도 땀 많이 안 난 날은 뭔가 아쉽고 그랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐ㅜㅜ 그래서 그런겅가봐 여름에도 땀 잘안나거든..
3년 전
그럼 그래서 그런가보다! 그럼 꼭 개운한 느낌보다도 목표 정해놓고 조금씩 늘려가면서 이루는 성취감과 뿌듯함을 목표로 해보자 !!!!

3년 전
익인25
헙 집에서 홈트로 땀 흘ㄹ리면서 하는 시간 40-50분은 작게 하는거겠지?ㅠㅠ 한시간은 넘겨야될려나
3년 전
그 정도로도 너무너무 좋아용ㅜㅜ 근데 다이어트 목적이면 한시간 넘어서부터 진짜 살이 빠지는 타이밍(?) 가틍ㄴ 거라고 하긴 하더라!
3년 전
익인26
앗 갑자기 뼈맞았다...다 알지만 움직이기 귀찮은걸 ㅠㅠㅜ
3년 전
산책한다 생각하고 조금씩이라도 움직여봅시당 화팅화팅~!
3년 전
익인27
나 집밖을 안나가는 집수니라 집에서 운동하려고 헬스 자전거 샀다... 얘들아 추천해..
3년 전
우리집 자전거는 빨래건조대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다 최고야!!!!
3년 전
익인28
근데 진짜 나이 들수록 운동의 중요성을 절실히 느낌 ㅠㅠ... 단순히 겉보기용이 아니라 진짜 안에서부터 느껴지는 그런 연륜? 그런 게 있어
3년 전
헐 맞어 진짜루... 그 뭔지는 모르겠지만 단단함? 같은게...!
3년 전
익인29
맞아.. 다이어트 아니더라도 운동은 누구에게나 필요하지!!!!
3년 전
아주아주 필요해용ㅜㅜ 우리 모두 운동해야해ㅜㅜ!!
3년 전
익인30
나 매일 걷는다! 가끔 쉴때도 있긴하지만 계속 걷다가 만보 넘기고 그러면 또 8~9km라 아쉬워서 10km찍을려고 더 걷고 그러면 12000보 좀 넘긴 정도라 괜히 15000보 찍을려고 더 걷게 되더라! 아니면 집 가서 맨몸 근력 운동도 하게 되고! 한번 하면 그 노력이 아까워서 열심히 하게 되더라구! 근데 요즘 나태해져서 좀 안하긴했지마뉸..다시 해야게따!
3년 전
와 진짜 짱이다... 너무 좋아 다시 한 번 화이팅이야!!!!
3년 전
익인31
수영할려 했는데 코로나 땜시 ...흑흑
3년 전
아 나도ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 센터 문 닫아서 방황하다가...
3년 전
익인32
마스크 안끼고 운동하는 날이 왔음 좋겠다 ㅠ 숨막혀
3년 전
맞아ㅜㅜ 불안해서 94는 끼는데 숨 쉬기가 너무ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
나 전에 요가 다닐때 항상 가는건 귀찮아 했는데 할때는 또 열심히하고 끝나면 지치긴 하지만 상쾌하고 뿌듯했음
3년 전
나도 딱 피티 받을 때 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 힘들어두 그 뿌듯함이 마약이야 아주
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 유산소를 하던 근력을 하던 한 시간 하고 나서 땀 쫙 빠지면 오늘도 뭔가 채운 거 같고 상쾌해 몸도 가벼워지고 ㅎㅎ
3년 전
맞아맞아ㅎㅎㅎ 그 느낌이 너무 좋아서 힘들어두 하게 되는 것 같아
3년 전
익인35
나도 어제부터 꾸준히 운동 중인데 달라지는게 확 느껴져..!! 역시 사람은 뭐라도 움직이면서 해야 에너지가 돌더라! 다들 요즘 시국에 무기력하게 누워만 있기 보다는 조금이라두 움직이장!!!ㅎㅎ
3년 전
나두 진짜 누워있다 누워있다 이러다 곧 저세상 가겠다 싶어서 일어났어ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 동네마실이라도 움직여줘야하는긋ㅜㅜ
3년 전
익인35
마자 바깥 공기라도 마셔야지 살 거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 나도 운동과는 거리가 먼 몸이라 걷기부터 조금씩 시작했는데도 안 할 때보다 훨씬 나았어
3년 전
맞지! 나두 진짜 운동이랑 성벽 쌓고 살던 사람이었는데 운동하니까 삶의 질이 아주...
3년 전
익인37
마져 나 예전에 삼주 동안 하루 2시간씩 걸었는데 5키로 빠짐
3년 전
3년 전
익인38
귀찮아...
3년 전
아냐아냐 쫌만 힘내봅시다 나도 진짜 미친 집순이였어!!!
3년 전
익인40
ㅇㅈ 운동하고 씻고나오면 기분 너무 좋아..
3년 전
맞아!!! 뜨거운물로 흐어어어어억 하고 마지막에 찬물 샥 ㅎ고 나오면 꿀잠
3년 전
익인41
하루 백걸음 걷는데 이러다 죽겠다 싶더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..운동이 좋은건 진짜 아는데
실천 하는게 너무 어려운거같음.. 진입장벽이라고 해야하나..ㅠㅠ 떠오르는것도 걷기.. 뿐이고

3년 전
걷는 거ㅓㅅ부터 시작하는 거지!!! 나두 헬스장 끊고 처음엔 런닝머신에서 걷기만 했엌ㅋㅋㅋㅋ 이럴 거면 공원 도는게 낫지 않나 싶을 정도로!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그냥 하루에 20분정도만 일주일에 두 번씩 뛰어도 멘탈 건강해지는 게 느껴져.. 무기력 안녕이다
3년 전
맞아! 진짜 요맨큼이어도 나 스스로한테 활기를 줄 수 있어!!
3년 전
익인43
돈 써서 운동하니까 처음엔 아깝다고 생각했는데 하나도 안아까워.. 진짜 좋다
3년 전
맞아ㅜㅜ 피티 진짜 손 덜덜 떨면서 끊고 지금은 너무 행복행ㅜㅜ
3년 전
익인44
운동 쉬면 무릎이 시려
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 역시 운동이 진짜 한몫하는 것 같아ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 이것도 진짜 맞말이다... 조금이라도 건강이 남아있어야 지킬 건강도 있으니깐....
3년 전
익인46
얘들아 운동은 취미가 아닌 필수다 우린 조상님때부터 몸 안움직이고는 못사는 디엔에이야
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 지금 운동 홍보대사 자기 전까지 모든 익인이들에게 답글 달기 챌린지 중
3년 전
익인47
주 4회 운동하는 거 자랑하러 왔어요 안녕히 계세요
3년 전
3년 전
익인47
아니에요,,, 주거요,,.
3년 전
익인49
저녁에 왕복 40분 정도 산책?하는데 그것도 운동이 되려나...?
3년 전
익인49
핑계로 들리겠지만 피티나 헬스장 가고싶은데 마스크쓰고 해야하니까ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
산책 좋아! 종아리 펌프질 시켜주는거 아주좋아
3년 전
익인49
고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
너무너무 좋지!!! 나도 마스크 끼기 싫을 땐 사람 없는 공원 슬슬 돌아ㅎㅎ
3년 전
익인50
마쟈 나 요즘 집에서 홈트하고있는데 최고야!!!
3년 전
요즘은 홈트 영상도 많아서 더 쉬워진 것 같애 화이팅화이팅!!!
3년 전
익인51
나도 그 운동 시작할 땐 더럽게 힘든데 끝나면 개운한 느낌이 좋더라. 그리고 점점 고통을 즐김 근데 그게 운동 중독으로 가는 길이라고 피티쌤이 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그런가봐... 나 오늘도 근력하는데 쌤 몰래 무게 살짝 올렸어... 이러면 내가 고생인 걸 알면서도... 땀 좀 더 내고 싶고... 막 이래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아잏ㅎㅎㅎ고마웧ㅎㅎㅎ 화이팅이야~!!
3년 전
익인53
엄마랑 저스트댄스 1시간씩 하는데 옆에서 허우적삐끗삐끗하는거 너무 웃겨
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 언니랑 엄마랑 같이 운동하면 셋이 삐그덕뚝딱 해서 웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인55
걷기도 되려나? 난 발목 나가서 어떤 운동도 힘들고 걷는 게 그나마 나은데... 사실 다른 운동들은 힘들다고 중간에 포기하는데 유일하게 포기 안 하는 운동이 걷기라...
3년 전
나두 발목 약한데 나랑 비슷하다!! 슬슬 걷는 것부터 시작하구 혹시 가능하면 그런 재활? 같은 거 같이 하는 피티도 있더라 그런 곳도 한 번 찾아봐봐! 나도 선생님이 발목 최대한 무리 안 가고 강화시키는 쪽으로 도와주셔!
3년 전
익인55
아진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재활운동은 했었고 다친지는 2년정도 됐는데 요즘도 아프긴 하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최대한 조심하면서 무리 안 가는 선에서 하는게 좋겠다ㅜㅠ 나 진짜 한 10년 전에 다쳤는데 아직도 한 번씩 크게 꺾이구 비 오면 시큰거리고 그래ㅜㅜ 무리하지 말고 천천히 걷는 것부터 시작하구 좀 욕심 생기면 발목 보호대 차거나 발목까지 감싸서 보호해주는 신발 찾아보거나ㅜ하는 식으로!!
3년 전
익인55
헉 조언 너무 고마워😍😍😍
3년 전
도움 됐음 좋겠다ㅎㅎ 부담 가지라고 쓴 글 아니고 진짜 조금씩이라도 움직이는게 좋고 화이팅 주고 싶어서 쓴 글이니까 그렇게 읽어줬음 좋겠다!!ㅎㅎㅎ

3년 전
익인55
글쓴이에게
웅웅 나두 쓰니 덕에 마음 제대로 잡았어!

3년 전
익인57
맞아,,, 운동 중요해 허리디스크땜에 운동 억지로 시작했는데 허리 통증 많이 사라졌어,,! 이제 운동 안하면 허전해
3년 전
나두 디스크까진 아니지만 허리 확실히 덜 아프고 많이 펴진게 느껴져서 너무 좋아ㅜㅜ
3년 전
익인58
나는.... 하고는 있는데 이게 맞는건지 모르겠다... 체력이 극도로 약해서 바로 기절하고 다른거 못함..
3년 전
ㅜㅜㅜ 그럼 강도를 조금 낮추고 꾸준히 하면서 늘려가는 건 어때?!? 근데 사실 나두 운동하거 오면 누워서 암것도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 진짜 운동해야되는데.. 쓰니는 무슨 운동해?
3년 전
나 요즘은 피티 받아!!! 근데 부담 가질 거 없이 진짜 동네 산책부터 시작해봐!!! 아님 홈트도 좋구!!!
3년 전
익인60
맞어 진짜 운동 중요해ㅜ나 서비스직이라 20대초반부터 하루종일 서있고 걷고 그래서 이게 운동이지 뭐~했는데 이건 그냥 힘만빼고 다리붓고 몸에 안좋은거더라...운동은 따로 시간내서 해야한다는 걸 느꼈음ㅠ거기에 한번 크게 아파서 수술해보니까 건강 너무 중요하고 그걸 유지하려면 내가 조금씩이나마 운동해야겠더라구
3년 전
익인60   글쓴이가 고정함
그리고 자기 몸상태 잘 파악하고 알맞게 제대로 운동하는게 중요한 것 같아! 무작정 움직이는 것도 의지 기르는데 좋지만 자세 잘못되거나하면 관절 다치더라ㅠㅠ
3년 전
나두 알바할 때 딱 그렇게 생각했었는데ㅜㅜㅋㅋㅋ 운동해서 길러놔야 일하는게 덜 무리가 오는 것 같애 ㅜㅜ 몸상태 파악하는 것도 넘 중요한 얘기다!!!
3년 전
익인61
이글좋다힘나
3년 전
아싸ㅎㅎㅎㅎ 고마워ㅎㅎㅎ 우리 모두 화이팅!!!
3년 전
익인62
런데이 나랑 같이 하자 익들아
3년 전
런데이 많이 하더라! 나도 담에 해봐야징ㅎㅎㅎ
3년 전
아놔 이게 뭐라구 또 스크랩을 이렇게 많이 해주시고ㅎㅎ 운동하려고 스크랩한 고지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 익인이들이 나중에 또 들어와서 봤을 때 이 댓글이 힘 줬음 좋겠당 다들 화이팅!!! 건강하게 맛있는 거 많이 먹자!!!!!!
3년 전
3년 전