모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 하도 대충 다녀서 좀 꾸민 날에 선배고 동기고 간에 계속 만나는 사람마다 오늘 약속 있냐고 물어봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 치마나 코트만 입으면 다 약속있냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과팅가냐 남친 만나냐 무슨 일 있냐~!
3년 전
익인3
난 시험기간에도 꾸미고꙼̈ 다니느ㄴ뎈ㅋㅋㅋ 저런 소리 진짜맨날 들어
3년 전
익인4
ㅇㅈ 난 좀 꾸미고 다니는 편인데 시험기간이나 이럴때 편하게 가면 너도 사람이구나 ㅋㅋㅋㅋ 이런말 듣는다.. 좀 과하게 꾸며도 오늘 이쁘네 이러고 넘어가고
3년 전
익인5
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 항상 화장해서 안그랬는데 내 친구는 쌩얼로 많이 다녔는뎈ㅋㅋㅋ 그냥 화장 하고 오면 다 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 이거는 회사 신입도 그런거 같아
3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 원래 꾸미고 다니는데 전대학에선 그냥 다녔거든? 와 근데 평소의 반만 준비하고 나가면 다들 약속 잡혔냐고 그러고 스트레스였어서 이번 학교는 종종 빡세게 꾸미고 나감... 아 학교는 원래 대충 입고 다녀야 하는데ㅜㅜ...
3년 전
익인9
아 ㄹㅇ... 우리는 체육과라 그런지 몰라도 애들 거의 추리닝만 입고 다니다 조금만 샤랄라해도 오늘 과팅가냐~! 미팅가냐~! 소개팅가냐~! 팅이란 팅은 다 갖다붙임 짱나게 ㅋㅋ
3년 전
익인10
난 이라 갠찮았음 해헤
3년 전
익인27
혹시 필터링 뭔지뮬어봐두되나?! 궁금!
3년 전
익인10
엇 필터리우됐네 ㄱ, 종!!
3년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고마오!!
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겨움 진짜
3년 전
익인12
난 자발적 아싸라 그런거 관심 갖는 애들 없더라
3년 전
익인13
이거진짜야...ㅠ
3년 전
익인14
ㄹㅇ,,니트에 청바지만 입고가도 오~~ 어디가냐캄
3년 전
익인14
치마 입으면 ㄹㅇ 소개팅 나가냐고 아니 걍 내맘이라고
3년 전
익인15
첨부터 안 꾸미고 도수 안경 그냥 끼고 다녔었는데 쯴따로 보는 나쁜 애들도 있슴 ..
3년 전
익인15
ㄹㅇ 그러다가 놀러다닐때 처엄 렌즈끼고 좀 옷 좀 입으니까 왜그러녜 ㅇ0ㅇ
3년 전
익인46
헐 그렇게 생각되는거 싫다.. ㅠㅠㅠㅠ나 대학와서는 안경잽이로 살려했능데..맘 바뀌네
3년 전
익인15
안경이 더 편하게 느껴지는 날에 안경 끼고 가고 싶은데 좀 글트라 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 근데 ㄹㅇ..나 이런거 꽤 겪어서 어디든 첫만남에는 개빡세게 꾸미고 감
3년 전
익인15
맞아 솔직히 피해망상 이런게 아니라 진심으로 대하는 태도부터 달라짐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
그리고 그때 안 꾸며보면 ㄹㅇ 나이들어도 감잃음
3년 전
익인17
아 진심 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 좀만 화장하고 꾸미면 만나는 사람마다 어디가냐고 물어봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 언제쯤 꾸미는거 벗어나는 세상올려나ㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖부리는애들 진짜 한심
3년 전
익인20
그래야 과팅도 들어와 ㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인67
33 안꾸미는 사림=연애 관심 없는 사람으로 생각될 확률 커
3년 전
익인21
ㅇㅈ 매일 츄리닝 입다 슬랟스ㅡ입고 오면 ㅇㅓ디 가녀고 다 물어봄...
3년 전
익인22
진짜 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 오지랖 너무 부려
3년 전
익인23
난 그런것보단 저학년땐 그나마 체력이 가능해서... 나이먹으면 잠이 더 소중해.. 귀찮음..
3년 전
익인26
ㅁㅈ 좀만 차려입으면 약속 있냐고 캐물음
3년 전
익인28
그리고 뭔가 20대 초반에 꾸며야 그때 화장 실력이 흑역사 발판이 되어서 중후반 때 잘하게 됨 ㅋ 내얘기
3년 전
익인29
ㅁㅈㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 꾸미면 어디가녜
3년 전
익인30
꾸미는건 추천하는데 난 그냥... 학년이 올라갈수록 점점 화장이 귀찮아져 맨날 보는애들 보던 교수님 가는 강의실에 화장보다 잠이 더 소중해짐 그냥 새내기 기분일때 많이 해봤음 좋게서..
3년 전
익인31
그리고 그때 많이 꾸며봐야 나한테 잘 맞는 거 점점 찾게 되더라구
3년 전
익인37
222 이것 땜에 꾸며조는 거 추천
3년 전
익인50
3년 전
익인73
444 맞아맞아
3년 전
익인82
55 많이 도전해봐야 찾을 수 있움
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 맨날 맨투맨 후집 입고다니다가 놀러가는날 치마입고 원피스입고 꾸몄는데 다들 오~~~어디가 놀러가~~? 왤케 이뻐~~~ 이러고 시선집중받아서 ,,, 뻘쭘햇ㅇㅓ…..
3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인34
ㄹㅇ...ㄹㅇ이다... 막 화려할 필요는 없고 걍 깔끔 단정만 해도 됨 셔츠 슬랙스 이런 거.... 이런 거 입다가 후디 입으면 걍 편하게 입엇나~ 급했나~ 하고 마는데 후디 추리닝만 입다가 셔츠 입으면 약속 있냐는 소리 삼천번 들을 수 있음
3년 전
익인35
혹시 화장하는 방법 1도 모르면 좀 한심해 보여?
3년 전
익인37
나 24인데 아직두 화장할 줄 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
내 친구들은 다 뽝세게 꾸미고 다니는데 나만 맨날 생얼임

3년 전
익인51
전혀 한심하지 않아 !!!!!!!!! 이런 친구 화장 가르쳐주는게 내 소확행ㅇ이엿눈데 ,,,, 샌애기 시절 그리워 ,,,,,,
3년 전
익인36
그리고 솔직히 말하면 꾸미는 거랑 안 꾸미는 거랑 대학생활하는 데 생각보다 차이 큼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
막 꼭 치마나 원피스 입지 않아도 추리닝 말고 채도 높은 옷 입고 머리 고데기 하고 화장 하는 정도?
3년 전
익인85
내 기준에는 그걸하려규 시간을 더 쓰는 거! 옷도 맘먹고 찾아보고사고 화장이나 고데기하고?
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디든 초반에는 꾸미고 다녀야함
3년 전
익인41
진짜 ㅇㅈ 오죽하면 교수님도 땡땡이 오늘 어디가? 라고 하시더라...근데 진짜 어디가서 꾸민건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 편하게 대충 입고 다니다가 친구랑 놀러 갈려고 원피스 입고 구두 신었더니 미팅 나가냐고 함 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
마자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
간호는 안꾸며도 된다ㅋㅋㅋㅋ화장품아까워 1학년때까지만 해도 쳐벌쳐벌 바르고 다녔는데 화장품 산거 2-3년은 간다ㅋㅋㅋㅋ꾸밀 필요가 전혀 없죠~
3년 전
익인45
본문 맞는 말이긴한데 안꾸미는 이미지가 아니라 난 실제로 안꾸미고 다녀서 그냥 평소에 편하게 다니고 꾸미고 간날 약속있냐는 말 듣는게 나았음ㅋㅋㅋㅋ 꾸민날 약속 있는게 맞기도 했고
3년 전
익인45
꾸미다가 화장 한번 안하면 얼굴 뭐냐 화장 왜안했냐 소리도 삼천번 듣는건 마찬가지임ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인48
ㅇㅈ.. 간만에 화장하고 가니까 약속 있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
뭔글이야 아건~~ 걍 하고싶은 대로 해 굳이 ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 언제 강요를 했나 ~~ 뭔댓이야 이건
3년 전
익인53
나도 빡쎄게 꾸미고 다니다가 한번 편하게 입고 갔는데 다들 옷 무슨일이냐고 이런 모습 첨본다고 또 뭐라함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 옷화장 빡세게 하다가 대충 입고가면 오늘 왜이렇게 안좋아보이냐고ㅠ어휴
3년 전
익인54
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 비대면이라 예쁜거 못입근게 한임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
3년 전
익인56
나 아예 화장 해본적 없는데..진짜 걱정이다ㅜㅜ아직 비대면이여서 상관은 없는데ㅜㅜ
3년 전
익인57
다른 의미로 1, 2학년때 많이 꾸며보는 거 추천
그래야 본인 스타일 찾을 수 있음
왜 옛날부터 23살이 가장 예쁜 나이라고 하잖아
괜히 나오는 말이 아님 보통 23살 쯤에
본인들 스타일 확고해지더라구

3년 전
익인58
나 집에갈때만 꾸몄는데... 나중엔 집에가는 줄 알더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
근데 반대여도 쌩얼 궁금하다 어쩐다 화장빨이라는 말 나오더라 물론 그런 애들이 잘못된 거 알아!!
3년 전
익인60
맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㅈ이건 고딩 때도 그렇고 다 그럼
3년 전
익인63
오지랖부리는애들 이해가안감.. 그럴때는 역시 아싸가 편하긴한듯! 나는 꾸미고싶을땐 꾸미고 안꾸밀땐 안꾸몄는데 아싸여서 아무도 뭐라안함ㅋㅋ
3년 전
익인63
모두들 아싸하세여...⭐️
3년 전
익인64
난 사실 그거 즐겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 후리하게 다니다가 한번 퐉 꾸미고가기ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
난 그게 더 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 꾸며야함...? 그런 같잖은 시선때문에?
내가 꾸미고 싶을 때 꾸미는거지 참 별 오지랖도 넓군

3년 전
익인52
3년 전
익인68
나도 그래서 무조건 어디든지 처음은 풀메에 좀 꾸민 티 나는 옷 입고 감....
3년 전
익인69
인졍.....반대상황인데 나 맨날 꾸미고 다니다가 후드티에 츄리닝바지 입고 갈 때도 오늘은 웬일로 이렇게 후리하게 왔냐고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 솔직히 첫만남에 도수안경 쓰고 화장 잘 안 하고 어면 쯴따같이 보고 무시할까봐
개풀매에 꾸미고감

3년 전
익인71
엌ㅋㅋㅋ나는 3,4학년때 되면 꾸미기 귀찮아진다고 1,2학년때 꾸미고 다니라는 글인줄,,근데 진짜 안꾸미다가 꾸민 사람이 주목되긴함
3년 전
익인72
ㄹㅇ나 3학년인데 무슨ㅈ과팅나가냐고 반응 개핫했음
3년 전
익인73
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 3,4학년 되면 꾸미기 귀찮아 저때 맘껏 꾸며
3년 전
익인74
꾸미다 안꾸미면 왜 안꾸미냐고 뭐라하던데... 난 그래서 후회햤음 걍 편하게 다닐걸 ㅠㅠ
3년 전
익인75
아직도 이런 시선에 이런반응들이 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다 꼭 안꾸민다고 무시받지않아 꾸미는거 하고싶으면 하는거지만 굳이 시선이나에 의해서 꾸밈노동 억지로 할필요없어 원해서 하는거 제외하고 굳이 코르셋 조으지마
3년 전
익인76
ㄹㅇ 귀찮아 주겠음 그냥 오늘은 이렇게 입고 싶었다구요..
3년 전
익인77
심플 이즈 베스트^^ 꾸민 건 아닌데 안 꾸민 건 아님
3년 전
익인78
근데 난 걍 그거 버티는게 매일 꾸미고다니는것보단 나아서 걍 안꾸미고다님
3년 전
익인79
친구사귀기도 훨~~|~씬 편해짐
3년 전
익인80
이거 진짜 일상에서도 그럼 오늘 뭔 일 있어? 오늘 왜ㅇㅣ리 빡쎄게 입고 왔어? 이런 ㄱㅓ 좀 안 물어봤으면
3년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 고딩때도 이랬음ㅋㅋㅋㅜ 나 원래 화장 자주했는데 고2때 쌩얼에 안경끼고 후리하게 다니니까 애들은 나 화장에 관심없고 그런애인줄 알다가 현체때 화장하니까 애들이 못알아봤다고 그러고 부담스럽게 쳐다보는데 조카 민망했음.. 이때 이후로는 절대 후리하게 안다님ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
예쁘게입고 다녀서 그렇게 기억된거지 꾸미지도 않고 다녔으면 기억되지 않았을것같아
3년 전
익인85
안 꾸몄을 때 생기는 손해..?라고 하긴 그렇지만ㅜㅜ위에서 언급한 것처럼 새내기 때는 연애에 관심없는 사람처럼 보여서 과팅같은 거 안 들어오기도 하고 꾸미는 거에 관심많은 애들이랑은 잘 못 어울리기도 함 소수과인데 주류 분위기가 그러면 더더욱 그럴거고.. 근데 이런 걸 전혀 신경쓰지 않는 사람이면 안 꾸며도 당연히 아무 상관없는 거구!! 내 개인적인 생각으로 고학년되어서 점점 안 꾸미는 사람들이 많아지는 건 저런 손해들이 생길 일이 줄어들고 생기더라도 그거에 덜 민감해져서 그런 듯 손해라는 말이 불편했으면 미안
3년 전
익인87
와 이거 진짜 인정
3년 전