공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 309l
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요
힐해 주는 거 한번 해 보고 싶어서... 물론 힐러니까 딜 별로고 투자 대비 효율 떨어진다는 것도 감안하고 있어! 근데도 별로면 사기라는 리퍼 해 보려구 ㅎㅎ
이런 글은 어떠세요?

모코코1
상위컨텐츠로 갈 수록 슬퍼지는 직업이긴 한데 취향에 맞으면 재밌을거얌!
3년 전
글쓴모코코
정말...? 로아는 파티가 위주라고 들었는데 왜 슬퍼지는지 알 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
모코코1
가디언 토벌같은 경우는 상위 토벌로 갈 수록 딜러들끼리 그냥 딜찍누로 빨리 깨려고 하는 경향이 있어서 도저히 팟 안 구해지면 공팟으로 가야되는데ㅠㅠ 공팟은 응... 난리나고
약간 뭘 해도 욕먹는 느낌이 없지않아 있어ㅠㅠ 사람들이 다 그런 건 아니지만 개개인마다 바드한테 원하는 게 다 다르다보니까 힐 장판 깔면 왜 용맹 안 주냐 욕 먹고 조금 꼬리잡히면 욕 먹는데 내가 잘 해도 당연한거고 피곤해...
날먹바드 소리 듣기 싫어서 장비 맞추고 열심히 했는데 돌아오는 건 매번 너프폭탄에 바드 팔다리 잘라서 딜러들 주고 로아 초반에나 귀족이었지 딜러들한테도 툭 하면 욕 먹는 직업이라 이제 안 행

3년 전
글쓴모코코
헐 그렇구나... 내가 하던 겜은 힐러는 완전 귀족 취급이었거든 매번 너프 먹어두... 고마워 ㅠㅠ 그럼 리퍼로 키워야겠다!!
3년 전
모코코1
바드도 귀족이었는데 로아에서 제대로 된 힐러가 바드 홀나 뿐이었으니까 바드 최고 하다가 점점 너프해라 서폿이 벼슬이네 이러는 거 환멸나서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웬만하면 딜러 해... 바드는 딜러들이랑 똑같이 투자해도 성능도 안 나옴
3년 전
모코코1
1에게
바드라고 무조건 장비 안 맞추고 템렙 낮아도 끼워주는 거 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 생각하니까 서러워 죽겟네

3년 전
글쓴모코코
1에게
ㅠㅠㅠ 고마우... 무족권 딜러로 할게

3년 전
모코코2
본캐로는 키우지말엉
3년 전
모코코3
2222 부캐로는 ㄱㅊ!!! ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴모코코
혹시 점핑권은 막 써도 되는 거야...???? 리퍼로 했는데!!
3년 전
모코코2
응응 아낄필요 없엉
3년 전
모코코4
나 완전 후회... ㅠ 이미 들어간 시간이랑 노력때문에 눈물을 머금고 키운다...
3년 전
모코코5
바드 물몸이라 쪼렙 스토리 던전 빡세대서 점핑권 부캐로 키움... 본캐용은 아닌거같애
3년 전
모코코6
부캐로 키웡
3년 전
모코코7
본캐로 하려는 익들 있으면 다들 고민 엄청 해보고 선택해.. 바드 앞에서는 황족황족 거리면서 파티 껴주는거같아도 뒤에선 날먹이라고 욕먹는 일도 빈번하고 투자대비 솔플로도 너무 힘들고.. 바드 2년째하다 인파로 넘어가고 행복로아중이다....
3년 전
모코코8
슬픈.. 바드 본캐 뉴비 지나갑니다..
3년 전
모코코9
ㅎㅎㅎㅎ 1447 바드본캐 유저 열받아서 딜세팅 따로맞추고 오레하노말 달3 태3 회랑 솔플버스 돌립니다........ 열받으면 레이드도 딜셋으로가요^^ 힐받을생각 하지 말어라 딜은 내가한다
3년 전
모코코10
엥 나 본캐 1497 바든데... 매우 만족....
사람마다 차이가 있어서 그런가는 몰라도
나는 워낙 서폿재질이라 그런지
일반 레이드 매칭 가도 한 번도 뭐 용맹을 주네 절구를 주네 하는 딜러는 못 만났고...
군단장에서도 공팟 수월하게 구해지고..
같이 트라이하고 맘 잘 맞아서 고정팟 되고 개꿀잼인뎅..

3년 전