모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들에게 알립니다!!!!!!!!

******* 이 글은 다른 소비자들을 위해 공익 목적으로 작성한 매장 이용 후기 글입니다 *******

2년 전
익인1
고생해아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
고생했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
근데 별개로 수원 롯데몰 직원들 진짜 불친절해 우리 아빠 양복 샀는데 누가 입던 것 같은거 줘서 컴플거니까 사은품 안드려서 그러세요? 이러더라ㅋ결론은 교환 받긴 했는데 기분 진짜 나쁘더라 어린 여자라 무시하는거 티났음..
2년 전
익인45
22 나 수원사는데 롯데몰 갈 때마다 불친절한거 느꼈음..
2년 전
익인50
33 나 지방익인데 롯데몰 갔는데 삭바가지 없어서 사투리 써서 무시하나 싶었음.... 근데 원래 그렇다니.... 더 노답이네🥲
2년 전
익인52
헐 진짜?욕 나오네 나였으면 듣자마자
가만 안 잇을 거 갘아..... 아니 근데 수원 롯데몰...????? 오늘 다녀오ㅏㅅ는데

2년 전
익인57
롸??? 미친거아냐??? 그런 직원이이ㅛ다니 와
2년 전
익인64
444 나도 수원살아서 롯데몰 자주 가는데 하대 몇번 당하고 걍 애경감 ㅋㅋ
2년 전
익인70
55 ㄹㅇ 교육 어떻게 하길래 하나같이 응대가 다 그런식인지 모르겠음
2년 전
익인101
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이...
2년 전
익인114
수원익 근처에 롯데몰 있지만 안가는 이유,,, 진짜 불친절해,,,
2년 전
익인122
헐...
2년 전
익인131
어떻게 하면 일관적으로 불친절할수가 있지...? 진짜 신기하다
2년 전
익인136
나 혼자 쇼핑할 때랑 엄마랑 같이 할 때랑 완전다름,,, 엄마랑 가면 다 입혀주시고ㅎ 사이즈 없으면 당장 주문 넣을 기세고ㅎ 갑자기 할인가능한기간,상품이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
ㄹㅇ롯데몰 어떤 식당도 ㄹㅇ노답이였음
2년 전

익인5
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
고생했어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
와... 그래도 본사는 대응 잘하네... 저기 매장은 왜그러냐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
고생했어.. 아직도 화나 진짜
2년 전
익인12
진짜 똑부러지게 대처 잘했다 쓰니야 고생 너무 많았구 궁금했는데 후기 남겨줘서 고마워!!
2년 전
익인13
고생해써 ㅜㅜ 진짜 이게 먼일이여;
2년 전
익인14
고생햇어 저기 진짜.. 별로다 쓰니야 진짜 고생마낫어
2년 전
익인15
진짜 고생했다ㅠㅠㅠㅠ 본사라도 대응 잘해줘서 넘 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
고생했다 쓰나 밥 맛있게 먹고 기분 풀자♡
2년 전
익인17
고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 남겨줘서 고마워
오늘 편안한 밤 보내 !

2년 전
익인18
에구 고생많았다 얼른 밥먹자!!
2년 전
익인19
고생 많았다...ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ아오아오
2년 전
익인20
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛난 밥 먹고 힘내자ㅠㅠ!!!!!
2년 전
익인21
고생했어ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ밥 맛있게 먹어!!!
2년 전
익인22
본사는 괜찮은 거 같은데 저긴 왜 그러냐ㅠㅠ 암튼 고생 많았다 진짜.. 저녁 맛있게 먹어!!
2년 전
익인23
이거 진짜 널리널리 퍼졌으면 좋겠다
나도 대학때문에 숸에서 자취하고 숸역 거의 매일 가서 롯데몰 자주 가는데 다음에 미쏘갈때 눈여겨 봐야겠어 쓰나 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인24
고생 많았어ㅠㅠ 걱정했는데 후기 남겨줘서 고마워
2년 전
익인25
고생했다ㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 많이 먹어
2년 전
익인26
고생했어ㅠㅠ
2년 전
익인27
와 진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 본사 대응은 그래도 나쁘지 않아서 다행이다ㅠㅠ 마음 많이 상했을텐데ㅠㅠㅠ 진짜 고생했어 오늘 저녁 맛있는거 먹어!!
2년 전
익인28
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
쓰나 고생 많았어ㅜㅜ 저녁 맛난거 든든하게 챙겨먹어!!
2년 전
익인31
고생했우ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인32
나 이 글 어제 읽었구, 오늘 미쏘 갔다왔어! 역시나 아직 문 잠그는 게 없고 ... 그리고 피팅룸에서 안내해주시는 분이 아예 없더라고 그래서 어제 쓰니가 당한 것처럼 당황스러운 일 생길까봐 카운터에 가서 그 고리(피팅할 옷 몇 개인지 걸어놓는 거) 안 걸어도 되냐니까 안 해도 된다는 거야 그래서 그럼 제가 아무거나 가져가서 걸어도 되냐고 물었더니 그렇게 하시라더라 .. 어제 그런 일이 생겼으면 오늘 조금 바뀌었어야 할 것 같은데 아무 변화 없는게 아쉬웠어 ㅜ 그래도 쓰니 덕분에 앞으로는 바뀌겠지? 고생 많았어!!
2년 전
킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 거는 고리 안 주는 거 맞냐고 바쁘면 안 주는게 교육 매뉴얼이냐고 물어봤더니 무조건 줘야한다던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 피팅룸 직원은 무조건 상주해야 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 본사 매뉴얼 말아먹었나? 너무 웃기다
2년 전
익인32
메뉴얼 호록 ... 쓰니가 확인한 바랑 이렇게 다를 수가 ^^ ......
2년 전
익인55
와 이건또 뭐냐.. 어제 컴플걸렸는데도 발전이 없다니...
2년 전
익인83
평일엔 고객 없어서 원래 안 함...
2년 전
익인32
쓰니가 본사에 확인한 거에 따르면 직원 상주, 고리 배부는 무조건인 것 같은데 평일에 고객 없어서 안 한다는 거는 혹시 어디에서 확인한 내용인지 알 수 있을까? 그냥 매장별로 유연하게 운영한다는 건가?
2년 전
익인112
원래 안하는게 말은 안됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
와 어이없다
2년 전
익인아. 매니저가 잠금장치 다 있다고 자기네들이 3월에 인테리어 하면서 다 설치했다는데 익인이도 피팅룸 이용할 때 잠금장치 없던 거 맞지?
2년 전
익인32
ㅇㅇ 없었어! 방문 같은 거 열고 들어가는 피팅룸이랑 커튼 치는 피팅룸 두 종류 있었던 걸로 기억함 그 중에 방문 열고 들어가는 거 사용했는데 최소 거기엔 잠금장치 X
2년 전

익인33
고생했어 ㅠㅠㅠ 오늘 저녁은 만찬으로 먹자 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
고생했어
2년 전
익인35
진짜 고생많았다 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
그 직원한테 제대로 사과받았으몀 좋겠다.. 쓰니보다 배움이 훨씬 부족한 사람인거같아ㅠㅜ 쓰니는 아직 기분나쁠텐데 침착하게 잘 대처했네,, 푹 쉬고 꼭 사과받았음 좋겠다
2년 전
익인37
고생했어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
고생 많았어 맛있는거 먹고 푹 쉬어 ㅠㅠ
2년 전
익인39
밥 맛잇는 거 머거!!! 마니 머거!!!!
2년 전
익인40
고생해따 쓰니야 맛있는 거 먹엉!! 그리고 윗댓글보니 아직도 그대로인 게 참 답답하고 어이가 없다
2년 전
익인41
수원 롯데몰은 절대 안가야겠다
2년 전
익인65
2년 전
익인69
2년 전
익인81
2년 전
익인110
2년 전
익인124
2년 전
익인125
2년 전
익인132
2년 전
익인134
2년 전
익인135
2년 전

익인42
고생했어 진짜 똑부러지고 아주 멋있는 대처인거 같아! 맛있는 거 먹고 기분이 조금 더 나앚길 바라
2년 전
익인43
쓰니 고생했다ㅠㅠㅠ밥 맛있는거먹고 내일 다시 연락했을때 제대로 사과받고 ㅠㅠ 푹쉬어 쓰니
2년 전
익인44
진심 이런거나 퍼졌으면 좋겠다... (다른 사회문제 말고 이상한 가십 퍼지는거 대신..!!)
2년 전
익인44
글구 쓰니 진짜 수고했어!!!
2년 전
익인46
하 진짜 본인 잘못 인정안하고 기 싸움 하는 사람들 너무 싫다
고생했어ㅠ

2년 전
익인47
헐 수원 롯데몰이라니ㅠㅠㅠ쓰니 그래도 대처 잘했다ㅠㅠ꼭 사과받아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
쓰나 시간 낼 수 있으면 네이트판 결시친에도 글 쓰자! 거기가 화력 좋아
2년 전
2년 전
익인49
쓰나...나 고객센터에서 일해본사람인데, 상급자 요청도 요청이지만... 해당 직원 사과 꼭 받고 싶다고 계속 요청하면 해주긴할거야... 이걸 말하는 이유는 그 불친절한 직원은 상급자 요청했으니 상급자가 똥 닦으면 된다는 이유로 계속 불친절 할거야...ㅠㅠ 한번 쎄게 혼내줘...ㅠㅠ
2년 전
일일 아르바이트였을지도 모른대. (본사 피셜) 그래서 명찰이 없었을지도 모른다며..
2년 전
익인49
오 일일 알바? 그러면 거의 사과 못받지....ㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ 속상했겠다ㅠㅠ 진짜 보상이 아니어도 정신적인 피해입은거, 수치준거 다 어떻게 할거냐구 따질거 다 따지면 보상 해줄거야ㅠㅠ!!
2년 전
익인61
헐 근데 의류매장 뭐 일일행사 이런거 아닌데 피팅룸에 일일알바가 있어?? 일일알바가 그런 업무 보는건 잘 없는거 같은데.. 그냥 사과 하기 싫어서 핑계대는 거 아니니 ㅜ
2년 전
익인82
수원 자라에서도 일일알바 구한 적 있는 거 보면 미쏘에서도 있을 수 있는 일인 듯! (친구가 일한 적 있음)
2년 전
익인99
나 미쏘 같은 스파브랜드에서 일한 적 있는데 백화점은 바빠서 행사 없어도 일일알바 자주 구하고 보통 피팅룸이나 홀 많이 시켜 피팅룸을 제일 하기 쉬운 하위 파트로 봐서!!ㅜㅜ
2년 전
익인63
2년 전
익인51
나도 스파브랜드 직원이지만 당최 이해가 안간다 고생 많았어
2년 전
익인53
아이고 전 글 읽고 진짜 놀랐었는데... 제대로된 사과 받기가 이렇게 힘든일인가?ㅠㅠㅠㅠ 증말 쓰니 마음고생 많았겠다,,
2년 전
익인54
아니 일하는데 힘든거 아는데 감정노동자라고 해서 본인 실수를 남한테 아무렇지 않은듯 대하는게 참 ㅋㅋ 진짜 나라면 그냥 그 자리에서 깽판쳤을거같은데 고객센터랑 본사 통해서 연락주는게 참 꼼꼼하다 쓰니야!!@
2년 전
익인56
진짜 이해안가는게 서비스직 하기싫으면 손님한테 즈그 기분나쁜티 내지말고 그냥 관두고 백수하면되잖아😡 남의 돈벌기가 어디쉽나? 제대로된 기본적인일도 못하겠으면 때려쳐야지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
휴 쓰니 맘고생했겠다ㅜㅜ 토닥
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ손님한테 굽실거리라는게 아니잖아ㅠ 잘못에대해 사과하는 건데 그게 어려운가? 어휴 정말
2년 전
익인58
와 진짜 에바
2년 전
익인59
이정도 했으면 그 직원도 본인인 걸 알텐데 본인이 나서서 사과하겠다고 해야 하는 거 아닌가? 쓰니 스트레스 받겠다 이게 무슨 고생이야ㅠ
2년 전
익인60
쓰나 고생 많았어ㅠㅠㅠ글만 읽었는데도 열불난다ㅠ
2년 전
익인62
와.... 진짜 이건아니지.... 진짜 요즘에는 서비스직 하시는 분들(아닌분들도많지만) 진짜 그냥 기본적인 태도 자체가 안돼있는 분들 있는거같음 ㅜㅜ 나도 그래서 어디 갈때마다 고객인 내가 눈치보고 그런적 많아.. 근데 이건 내 상황이랑은 별개로... 아 진짜 쓰니 ㅜㅜㅜ 힘내자 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인66
고생 많았다 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
고생했어 쓰나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
너무 고생했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 응대도 너무 잘했구!!
2년 전
익인70
고생했다ㅠㅠㅠㅠ그 직원의 직접적인 사과받았으면한다 진짜
2년 전
익인71
에바다.. 꼭 사과받아 아니면 롯데본사로 컴플 ㄱㄱ
2년 전
익인72
오ㅏ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 수원 롯데몰 자주가는데 이게 뭐람... 심지어 며칠 전에도 갔었는데... 절대안간다... 뭐야 대체
2년 전
익인73
수준 무슨일이야..? 개뻔뻔하다
2년 전
익인74
와,,,, 절대 안가
2년 전
익인75
저런 사람도 서비스업으로 돈을 번다는게ㅋㅋㅋ...쓰니 진짜 고생많다 지가 잘못하고 사과 똑바로 안해서 쓰니 시간쓰는 것도 짜증..후...
2년 전
익인77
쓰나 고생했어 ㅠㅠ 꼭 사과 받았으면 좋겠다 혹시 다시 올 때 호출 눌러줄 수 있을까? 호출 눌러두고 갈게!
2년 전
익인78
바쁘다고 메뉴얼 안지키는 직원 많더라 쓰니 마음고생했네 그 문제의 직원한테 사과받을 수 있으면 좋을텐데 알바라니 참.. 기본 메뉴얼도 그런데 알바 관리가 미흡했던것도 큰거 같다
2년 전
익인84
진짜 고생했어 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거긴 진짜 매뉴얼이 장식인가 봐
2년 전
익인85
그 직원한테는 꼭 사과받았으면 좋겠다ㅠㅠ 댓글 보니 여전히 매뉴얼은 장식인가 제대로 이행되지가 않네... 고생 많았어 쓰니야...
2년 전
익인86
저런 사람들때문에 하루기분 다망치는 거같이서 진짜 싫어ㅠㅠ 자기랑 서비스직 안맞으면 일안했으면..
2년 전
익인87
진짜 고생했어 쓰나 ㅜㅜ감정노동자라고 당장 사과하라고 못한다니 말이야 방구야.. 감정노동자인걸 떠나서 지가 잘못한건데
2년 전
익인88
본인이 잘못해놓고 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 꼭 사과받아라ㅠ
2년 전
익인89
진짜 황당하고 대처도 별로다
다음에 연락 어찌올지는 모르겠지만....^^ 참... 여러모로 내가 다 기분 나쁘네 ㅎㅎ...
쓰니 고생했어

2년 전
익인90
쓰니 진짜 수치스러웠을텐데 잘 추스렸으면 좋겠다
2년 전
익인91
대처가 진짜 별로다 쓰니만 뭔 고생이람 쓰니 고생 많았어😭 수원 미쏘 기억해야지
2년 전
익인92
하 진짜 해당 직원 무릎꿇으라고 하면서 사과 시키고싶다 실수 할수 있지만 반응이 화나잖아... ㅎ...ㅏ
2년 전
그냥 내가 당한 거 처럼 똑같이 벗겨서 남들 앞에 세워둬야해.. 내가 원피스 입으려고 위아래 다 벗고 있었어봐..... 세상 최악이야
2년 전
익인93
근데 이건 진짜 고소해도 할 말 없겠다.. 제대로 처리 안되면 사과로 끝날일이 아닌거 같은데ㅠ 하나부터 열까지 다 직원 잘못으로 성적 수치심이 들게 한거 아니냐고.. 응대 때문에도 화나지만 나는 내 몸 다른 사람한테 무방비로 보여주게 된 것도 진짜 너무 싫을듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 진짜 이게 무슨 날벼락이야ㅠㅠㅠ 신경쓰느라 힘들었겠다..
2년 전
익인93
일일 아르바이트란 말도 웃기네ㅋㅋ 일하는 순간엔 어쨌든 거기 직원인거지.. 그게 변명이 될 순 없지.. 명찰도 없으면 직원인지 어떻게 알아보라고ㅠ 예전에 내가 알바했던 쇼핑몰은 무조건 명찰 쓰게 했는데
2년 전
익인95
와 세상은 넓고 진짜 다양한 사람이 있구나.... 애초에 자기 성격 안 좋은거 알면 서비스직 알바 왜 하는거야 진짜?? 사람 상대하는 일인데 저렇게 불친절하면...^^... 쓰니야 수고 많았다
2년 전
익인96
와 진짜 같은 수원익으로써 거기 많이 가봤는데 이런 일이 있다니 넘 충격이다...나는 그 상황에 이렇게 똑부러지게 못할텐데 쓰니 넘 멋있다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인107
2년 전
익인97
후 내가 다 화나네... 덕분에 저기 걸렀다 후기 고마오ㅜㅠ
2년 전
익인100
쓰니 대처 똑부러지게 해서 다행이다 ㅠㅠ.. 개빡친다
2년 전
익인102
아니 뭘 감정노동자라 당장 사과를 못시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 논리야 ㄹㅇ 개 웃기네 감정노동자면 손님한테 그렇게 무례하게 굴어도 되는 거임? 진상 짓한 것도 아니고 본인이 실수한 건데 그 직원이나 본사 담당자나 사고 방식 진짜 이상하다
고생했어 쓰니야

2년 전
익인103
아이구ㅜㅠㅠ고생했어ㅠㅠ
2년 전
익인104
진짜 화난다 ㅠㅠㅠ 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
아니무슨 쇼핑한번 하러갔다가 이렇게 며칠을 기빨려야하는겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐수없네 쥐수없어 쓰나 그래도 똑부러지게 사과받을거 다 받고 다들 정사차리게 한번 해줘서 내속이 다 시원하다
2년 전
익인106
와 진짜 오바다 ㅠㅠ 똑부러지는 쓰니라 내가 다 시원 ... ㅠㅠ
2년 전
익인106
아직 시원까진 아니지만 ... 그렇다고 ㅠㅠ 헝헝 진짜 저기 노답이다
2년 전
2년 전
답장 안 하려다가 그래도 기다리실 거 같아서,, 저렇게만 남겨놨서 ㅇㅁㅇ
2년 전
익인108
아놔 그 직원한테 사과 꼭 받자
2년 전
익인109
진짜 감정노동자 방패로 을질하는 거 너무 짜증남 거기서 클레임하면 나만 진상되고 나도 서비스직이지만 그냥 서로 인격적으로 대하기만 하면 되는데 너무 짜증난다..
2년 전
익인111
내가 욱하는 성격이라 당장 내가 당했다 생각하면 그 자리에서 사과하라고 따박따박 따질 것 같은데 진상인가
쓰니 진짜 사과받는거마저 힘들고 신경 쓰이지
고생한다.ㅠㅠㅠ

2년 전
익인113
흐아아아아 더 사이다후기 원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인115
와 쓰니 잘했다 진짜 ㅠㅠㅠ 저 직원 진짜 싸갈쓰바갈쓰네;
2년 전
익인116
와 쓰니 잘했어ㅠㅠ진짜ㅠㅠ
2년 전
익인117
와우 진짜 실수를했으면 사과를해야지. 자기 잘못해놓고 쓰니부터 시작해서 다른 직원들은 무슨일이여 ㅠㅠㅠ
진짜 기분좋게 쇼핑하러갔다가 .....진짜 이해가안되는직원이다;

2년 전
익인118
와,,,,, 수고했다 쓰니야 ㅜㅜ
2년 전
익인119
나는 현대 아울렛에서 일하는데 판매 식품 다 해봤는데 분명 층별 담당하는 관리자 있을거야 담당하는 사람한테도 사과 꼭 받았으면 좋겠어 진짜 화난다
2년 전
익인119
층별 담당하는 관리자가 보통은 1명에서 2명이야 롯데는 잘 모르겠지만 보통 돌아가는게 비슷하니까..! 꼭 사과 받아!! 홧팅!
2년 전
2년 전
익인119
롯데몰에 민원 넣은건데도 아직까지도 답변이 없다는게 어이가 없다 분명 컴플레인 들어간건 지점 마다 층별 담당자한테 다 들어갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
낼 롯데 본사에 클레임 걸어야지.. 통화녹음 들어보니 확실하게 내가 롯데몰 입점매장 교육하는 총괄 담당자한테 사과 받고 싶다 말 했네. 근뎁 아직까지 연락 없다니
2년 전
익인119
글쓴이에게
솔직히 그런 일이 일어났으면 바로 층별 담당자 뛰어와서 사과해도 받아줄까 말까인디...에구 만약 연락이 온다면 층별 담당자랑 지원팀이나 분명 고객 담당하는 팀이 따로 있을거야 그분들한테도 사과 받아 어이가없네...

2년 전
익인120
쓰니야 수고했어ㅜㅜㅜ나도 옛날에 바지 못입었는데 직원이 나 있는 거 모르고 안내하는바람에 다른 손님이 피팅룸 열어서 깜짝 놀라고 불쾌했던 적 있어서 쓰니 마음 엄청 공감돼ㅜㅜㅜ사과 꼭 받길 바랄게!!
2년 전
익인121
쓰니가 똑부러지게 나가서 나 너무 기뻐요.. 쓰니가 당한 일은 속상하지만ㅜㅜㅜ
2년 전
익인123
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고생했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
와 본사는 그래도 대처 잘 해서 다행이다 쓰니야 고생했어
2년 전
익인127
와 쓰니 진짜,, 기분 나빴겠다 그런데도 대처 너무 똑 부러지고 야무져ㅠㅠㅠㅠ멋있어 진짜 고생했다..
2년 전
익인129
뭐하는 사람임?ㅋㅋㅋㅋ 정신 못차렸네... 회사에서 교육을 제대로 시키던지 아님 자르는게 좋을 듯ㅇㅇ 다른 사람한테도 또 저러면 어떻게 하려고... 완전 브랜드 이미지 손해임
2년 전
익인130
애경쟁인데ㅜㅜㅜ애경 가야겠구만
2년 전
익인133
쓰니 너무 놀랏겠다 진짜 황당하고...그래도 똑바르게 대처 잘 한거 같아! 꼭 사과 제대로 받길!!
2년 전
익인137
헐..수원롯데몰이라니....나도 조심해야겠다..진짜 별..ㅋㅋ.. 꼭 해당직원한테 사과받았으면 ㅠㅠ
2년 전
후기
2년 전
익인138
쓰니야!! 요즘 경찰서(파출소 말고) 민원실에 전화 하면 법률 자문해주시는 분 계셔!! (경찰 지인분 들은말) 상담해라
2년 전
2년 전
익인139
직원이 감정노동자라 고객이랑 직접 접촉 못하게 하는건 이해하는데 그건 직원 잘못이 없을때 일이지
직원이 잘못하고도 저는 감정노동자니까 직접 사과 안할래요 이러면 끝나는거 아녀

2년 전
익인140
감정노동자가 왜 나오는 거지 이해가 안 가네 잘못을 했으면 사과하는 건 당연한 이치고,, 감정 노동이라는 말을 쓰일 상황이 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
롯데몰 ㅋㅋㅋ 몬가 다 별론데 미쏘가 제일 불친절했어

번호판을 아예 두지말던가
탈의실 들어가도 되는 건지 뭔지 상황파악이 안 되어서 걍 옷 못 입어본 적 많음

2년 전
익인142
고생했어 ㅠㅠㅠㅠ 너의 피해에 대한 보상같은건 안해준다니?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들에게 알립니다!!!!!!!!

******* 이 글은 다른 소비자들을 위해 공익 목적으로 작성한 매장 이용 후기 글입니다 *******

2년 전
익인143
ㅠㅠㅠ고생했어쓰니 결국 그 잘목저지른 직원은 아직도 제대로된 사과업ㄱ는거네 에휴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인143
그래그랭ㅠㅠ 진짜 거하게 액땜했다구 생각하자 올해 앞으로 좋은일만가득하길♡♡♡♡ 즐티해용
2년 전
익인144
쓰나 추가글까지 다 읽었는데 그냥 ㄴㅇㅌㅍ에 공익목적으로 글 올리는게 나을듯 이슈화해
2년 전
익인145
2222공론화 ㄱ
2년 전
익인147
333제발
2년 전
익인148
44 진짜..내가 다 빡쳐
2년 전
익인149
참내ㅋㅋㅋ 대여섯살 짜리도 자기가 남에게 실수를 하면 죄송하다고 미안하다고 말해야 한다고 교육받는게 상식인데 나이 먹을만큼 먹고서 손님한테 그런 실수를 해놓고서는 감정노동자라 사과를 할 수 없습니다 하면서 회사 엉덩이 뒤로 숨는게 나이먹을만큼 먹은 사람인가? 나였으면 상급자가 사과하지 말라고 해도 내가 너무 미안해서 어떻게든 사과하려고 할텐데... 쓰니만 고생이다 진짜 에휴...
2년 전
익인150
고생해따 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인151
고생했어!! 내가 다 화나더라🥺🥺🥺
2년 전
익인152
참...
2년 전
익인153
애초에 직원분도 사과하길 원하셨던 것 같은데 굳이 회사에서 방침이니 뭐니 하면서 피해자한테 사과하는 걸 거부할 건 뭐야? 브랜드 이미지만 생각하고 있고 대처법 진짜 별로야
2년 전
그러면서 내가 글 썼으니 사업부에서 법적으로 책임 물을 수 있고 직원이 두려움에 떨고 있어서 내가 가해자가 될 수 있다며 신중하라고 21분동안 법 얘기 하더라? 사과는 별개라고 했고. 결국 사과 받긴 했는데 다음 후기에 자세하게 적어놨당
2년 전
익인153
아니 직원을 두려움에 떨게 만든 게 글쓴이야? 본인들의 대처지... 애초에 사과만 제대로 해줬어도 이렇게 큰일로 안 번졌을 걸 본인들이 말도 안 되는 회사 방침 내밀면서 책임 회피하고 결국 사과는 받았는데 그 사과 한 마디 하는 것도 피해자가 강경하게 나와서 겨우 받은 거잖아 쓰니 진짜 수고 많았다 고소는 누가 누굴 고소 한다는 거 ㅋㅋㅋ
2년 전