모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

왜 못 알아듣고 왜 같은 말을 반복하게 하는 거지? 왜? 왜????????????????

시진핑핑이 한복은 한국거 김치 한국거

이런 글은 어떠세요?

익인1
너는 어느 나라 사람인데?
3년 전
익인1
쭝궈?
3년 전
익인2
너 외국인이냐
3년 전
익인3
넌 중국인임?
3년 전
익인4
조선족임?
3년 전
익인4
아님 일본인?
3년 전
익인5
니하오~
3년 전
익인6
넌 뭐 외국인임?
3년 전
익인7
넌 어느 나라 사람? Hello~~
3년 전
익인8
군대 가서 총 쏘고 그러면 청력 많이 떨어져 ㅠㅠ...
3년 전
익인10
우와 한국어 되게 잘 쓴다
3년 전
익인11
니하오~
3년 전
익인12
왜 중국 사람이라고 하는거야...? 댓글 보고 놀랐어 왜이래...
3년 전
익인14
한국인들이라고 싸잡아서 이야기해서 그런듯
3년 전
익인12
그냥 알바하다 힘들었나보지 종종 보이는 화법인데 우르르 비꼬는게 더 이상해...
3년 전
익인14
사람마다 받아들이는게 다르니까 어쩔 수 없는듯 쓰니 표현이 좀 과격해서
3년 전
익인12
쓰니 표현이 과한거랑 댓글로 다같이 한명 공격하는거랑 무슨 상관인지 모르겠어~ 답글 안줘도 돼!
3년 전
3년 전
익인102
글쓴이에게
무야호~

3년 전
익인175
나도
3년 전
익인13
본문에 추가로 설명을 해주던가 저것만 딸랑 써놓으면 오해받을만하지....
3년 전
본문만 봐도 같은 말 하는 거에 지쳐서 쓴 글인뎀
3년 전
익인16
넌 어디나라길래??
3년 전
익인17
말을 왜 그렇게 해
3년 전
익인18
그냥 일하다 힘들었나보다 했는데.... ‘일부’ 붙이면 욕 안먹을 듯 쓰니야
3년 전
익인19
스케치북에 쓰셈
그럼 전해질듯

3년 전
익인20
못 알아 먹을 수도 있지 말을 왜 그렇게 해
3년 전
익인21
너무 격하게 말했네....
3년 전
익인22
난 귀여워 드립인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인55
3년 전
익인90
44. .
3년 전
익인23
...? 한국인이라고 싸잡아서 말한거면 한국에 왜살지
3년 전
익인24
싸잡아서 일반화 하는 너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
어어 나 그런건줄 한국인은 못읽는 단어 당기시오
3년 전
익인26
마스크 써서 안 들림
3년 전
익인113
이거 진짜ㅠㅠ 마스크 때문에 사람들 말하는거 알아듣기 너무 어렵다ㅠㅠ
3년 전
익인27
...? 아니 진짜 궁금한데 넌 어디 사람이야?
3년 전
익인27
이렇게 쓴 거면 한국인이 아닌 거 아님...? 한국인이어도 이상해
3년 전
한국인인데 개빡쳐서 쓴 글임
3년 전
익인28
니가 발음 안 좋은 거 아녀?
3년 전
익인28
조선족이얌?
3년 전
3년 전
익인29
hablas español? eres extranjero?
3년 전
익인30
걍 나도 누구한테 빡쳤나 이렇게 받아들여지는데
3년 전
익인31
그렇게 생각된다면 니네 나라로 가 왜 굳이굳이 여기 있으면서 한국인 비하하냐?ㅠㅠ 걍 신고나 해야지ㅠㅠ
3년 전
익인33
본인문제라곤 생각안해?
3년 전
또박또박 말하는데 그럼 내 잘못임?
3년 전
익인37
또박또박 말하는데 어순이나 문법이 틀리거나 논리적으로 안맞았을 수도 있음
3년 전
익인129
지금만 봐도 무엇을 전달하려는지 전혀 이해가 안가 ㅠ
뭐 어쨌든 힘내 ㅠ
마스크나 이런 것 때문에 더 알아듣기 힘든걸 수도 있어~
한사람한테만 힘든게 아니라면 여러가지 요소가 있어서 그런거겠지… 나도 가끔 잘 안들려

3년 전
익인145
ㅋㅋㅋ 봐봐ㅋㅋㅋㅋ 전혀 맥락 없이 이렇게 말하면 누가 공감하는데
3년 전
익인34
오우.. 알바하는데 못알아듣는 손님이 많았나 싶었는데 댓글 살짝 놀람쓰
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/08 19:50:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인35
싸불 오지네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/08 20:01:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인73
ㄱㄴㄲ;
3년 전
익인181
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그니까
3년 전
익인175
그러게 다들 왜케 예민하지 난 본문 읽자마자 알바하다 화나서 쓴글인줄 알았는데 댓보고 놀랐어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 몇몇보임
3년 전
익인39
근데 사람들은 다 귀없냐고 그러는 게 아니라 한국 사람은 다 귀 없냐고 해서 이런 반응 나오는듯
3년 전
익인42
22 그냥 왤케 못알아듣지 하면 되는데 왜 거기서 한국인 귀 없냐는 소리가 나와ㅋㅋ
3년 전
익인44
3년 전
익인37
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인52
77 표현을...
3년 전
익인71
88 요즘 조선족들 커뮤에 많다고 해서 대놓고 어그로 끄는 줄 알았어
3년 전
익인91
3년 전
익인122
3년 전
익인124
12 본인은 한국사람 아닌줄? 쓰니도 귀없대 얘들아~!
3년 전
익인117
13 왤케 말귀 못 알아먹지 정도면 상관없는데 한국인은 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 한국사람 아닌가
3년 전
익인152
3년 전
익인162
3년 전
익인145
3년 전
익인184
3년 전

익인40
목소리가 작거나 발음이 안 좋을 경우 그러더라 내가 그럼...ㅜㅜ
3년 전
목소리 크게냄... 하루종일 목소리 크게해서 목아프고 또박또박 말하는데 말하다가 안 듣고 그냥 지나가는 사람도 많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그냥 똑같은 말 반복하게 하는 거에 지쳐서
3년 전
익인45
머 머선 일이고 댓글... 어디서 진상 만나고 와서 한탄하는 줄 알았는데...
3년 전
익인47
Fhilipina ka?
3년 전
익인47
你是中国人吗
3년 전
익인47
お前日本人だから?
3년 전
익인73
뇌절
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함해보고 싶었삼
3년 전
익인49
아 그니까 귀엽단 뜻이지?
3년 전
익인51
"또박또박 말해도 못알아 듣고 계속 묻는 사람 진짜 싫다"
이 정도 제목만 했어도 아무도 뭐라안함

3년 전
익인28
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들은 뭐여
3년 전
익인69
ㅇㅈ..본인도 한국인인데..화난 건 알겠는데..
3년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인89
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
사람들 귀없나? 까지 해도 이정도 반응은 아닐텐데 굳이 한국인 붙여서 반응 이런듯..
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋ이거지
3년 전
익인182
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인53
댓글 왜 이래..? 누가봐도 뭔 일 있어서 답답해하고 화난것 같은데
3년 전
익인54
오잉 넌 한국사람 아냐? 되게 싸잡아 말하는 것 같아서
3년 전
익인57
왜케 댓망진창 된거야?
3년 전
익인58
한국인들은 귀 없어? << 기분 나쁠만하지 않냐 근데
3년 전
익인59
발음 교정학원 다녀봐!!
3년 전
또박또박 말한다고~~~~~~~~~~
3년 전
익인59
너만 그렇게 생각하는 거겠지ㅠㅠㅠ 듣는 사람 입장에선 달라
3년 전
익인60
제목이 오해할 만하게 적혀 있어서 그런 듯... 굳이 한국인<< 이걸 붙여서 얘기하니까 반응이 이러지...
3년 전
익인128
22 그냥 사람들이라고 했으면 걍 다들 그럴텐게 괜히 한국인 붙으니까,, 좀 다르게 받아들여져서,,
3년 전
익인61
부자되게해주세요
3년 전
익인62
아니 드립 아님? 한국인은 왤케 화가 많냐같은 드립 아니여?
3년 전
익인63
한국인이라고 싸잡아말하니까 반응이 이러지
3년 전
익인64
뭐야 시진핑핑이해봐
3년 전
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
굿
3년 전
익인159
굿 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
목소리작은거아녀?
3년 전
익인66
일하는데 못알아듣는 사람이 많아서 화난걸로밖에 안 보이는데 닷글 왜이래... 나도 일 하다가 못 알아듣는 경우 많아서 개빡칠 때 있는데 내가 목소리 크게 해도 사람들 에어팟 끼고 있어나 그래서 못 듣는 사람 엄청 많음
3년 전
익인66
이게 이렇게까지 싸불할 글인가... 쓰니 너무 이ㅙ감
3년 전
익인67
두 귀 멀쩡한데 난 잘 못알아들음 실제사럐눈 생각이 안나는데 aa단어를 ba단어로 들음 어떻게 말하는지 궁금해 녹음해주면 안돼?
3년 전
익인70
제목이 넘 광역치기라서ㅋ
3년 전
익인72
댓글 왜이러냐니 싸잡으면 원래 이러지 댓글들 이상한 사람 만드네..
3년 전
익인74
아니 이 글에 왜 빡쳐서 들어오셔들........ 그냥 보통 하소연글이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 웃긴데 뭘 또 발끈하냐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
222 이거지
3년 전
익인98
3년 전
익인128
4 이거야,,,
3년 전
익인77
외국 살다왔니??
3년 전
익인78
마스크 때매 그런가?
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아니 다들 귀없어?<예> 말을 해줘도 똑같은걸 계속 물어봐 일하는데 .라고만 했어도 댓글 반응 안이럴텐데
3년 전
익인81
그만큼 광역치기를 하셨다는거지
3년 전
익인82
너도 한국인이라며 귀 없엉?? 제목 뭐지
3년 전
익인83
아니 한국인들한테 주문을 받았으니 한국인들이라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 요즘 커뮤 사람들 단어 하나 꽂혀서 발끈한다는 글 봤는데 찐이네;
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ너 글쓴거보면 너의 필력이 문제인데 왜 한국인운운하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
제목이 오해소지가 있게 써놨는데 댓글들보고 여기사람들도 말 이해못한다고 하려나

3년 전
익인117
44 지금 다른 사람들이 이해 못해서 뭐라 하는 줄 아나 ㅋㅋㅋ 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들었지만 오해의 소지가 있다고 말하는 거지
3년 전
익인85
그냥 사람들 다 귀없어?라고 했으면 별반응없었을텐데 한국인 이라고 특정하니까 그런듯
3년 전
익인86
이게 어떻게 보통의 하소연 글임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 말귀 한 번에 못 알아 듣는 사람들 개답답하고 빡쳐서 글도 몇 번 썼는데 한국인들 귀가 없어? 이렇게 쓴 적은 없름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인71
걍 반응이 니 생각 보다 더 격해지니까 한 말 아니냐~ 다른갑다 생각하는 건 이미 내 댓에 포함 되어있고
3년 전
익인87
한국인이 뭔상관이여
3년 전
익인88
걍 화나서 쓴 글이고만 뭘 이렇게들 화낸디야 ...
3년 전
익인93
이런데에다 싸불하는거 진짜 개웃기다....뭐가 그렇게들 화나....개예민하네~~~
3년 전
익인93
진짜 요즘 사람들 왤케 예민함~~~
별것도 아닌걸로 몰려와서 한사람 몰아가고 싸불하고~

3년 전
익인153
한국인 싸잡아서 귀없냐, 말귀를 못알아듣냐하는거에 화나는게 예민한거야? 익이야말로 너무 무신경한거 아니야?
3년 전
익인93
응..개예민해보임..
3년 전
익인131
너는 그럼 귀 없는거 행
3년 전
익인93
ㅠㅠ
3년 전
익인94
나는 귀없다.

왜냐면 귀엽거든....(〃・ิ-・ิ)

3년 전
익인96
귀 있는데!!ㅎㅎ
3년 전
익인97
웅얼거리지 말아봐~~ 그럼 화 안 날듯 ~~
3년 전
익인99
누가봐도 헌번에 못알아먹는 진상이나 맥락맹한테 허는 말이라고 생각했는데 댓글 뭔 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 알바들이 짜증내면서 글쓰는거 맞지 않냐?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
한국 사람들 말고 진상들이라 하면 좋을텐데
3년 전
익인117
22 한국인 어쩌고는 너무 광역치기인데다가 설명도 없어서 사람들이 다 예민하게 반응하는 듯
3년 전
익인101
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인98
저는 한국인이구요, 귀 있습니다.
3년 전
익인104
무슨 말을 했길래...?! 못 듣는게 아니라 일부러 안 듣는거아니야?
3년 전
익인105
당연히 난 잘못한게 없는데 싸잡히니까 기분나쁘지,,
3년 전
익인106
나는 한번도 그런 경험 없는디
니 발음 문제 인 듯

3년 전
익인108
댓글이 너무 예민
딱봐도 뉘앙스가 여러사람한테 데여서 화내는거잖아..ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 한국인들은 귀 없다가 아니라 ㅋㅋ;

3년 전
익인108
어린애들 몇한테 데여서 아~~ 요즘애들은 싸가지가 없네! 하고 말하는거랑 같은거지
누가 전체가 라고 생각함...

3년 전
익인106
아니 화낼거면 지 혼자 화 쳐내든가 왜 죄없는 한국인 싸잡아서 뭐라하냐고 여기 한국인 투성인데
우리가 감정 쓰레기통임??

3년 전
익인144
22 본인이 알바하다가 화난걸 왜 우리가 받아줘야함
3년 전
익인42
33 나 왜 귀 없는 사람 됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
뭐 익인이한테 들어달라고 한것도 아니고 익명에 하소연한거라고 생각하는데...
그러라고 있는 익명이잖아 진정하고 지나가면 되지않을까

3년 전
익인106
여기 댓글들도 익명이고 기분나쁘면 반발할 수 있는 거야 너부터 진정하고 지나가지 그랬냐
3년 전
익인108
난 충분히 진정되어있는데 내기준 너무 예민임 싸잡는 말은 아닌것같아 정도로만 넘어가도 되는걸...
3년 전
익인106
108에게
니 기준이 근데 일반적인 기준을 벗어난 거 같은데?? 댓글 대다수 반응 보니

3년 전
익인108
106에게
아니 보통 우리도 일부 사람에게 화난건데 특정집단 한꺼번에 지칭해서 말하는 경우가 꽤 많잖아?
싸잡는다고 느껴서 기분이 나쁜건 충분히 그럴수 있지만
이정도까지의 과격한 반응이 나올 정도인가? 생각이 들어...

3년 전
익인42
108에게
다른익인데 글쓴이가 "첨부터 알바하는데 사람들이 못 알아들어서 힘들어" 정도로만 하소연했으면 이런 반응 안 나오지 가만히 있다가 한국인들 귀 없냐 소리 들어서 기분 나쁜데 예민한 사람 취급하네 그리고 평상시에도 특정집단 싸잡아 말하면 일반화하지 말라는 댓글 많이 달렸어; 일반화가 잘못된 건 알고있는거지??;

3년 전
익인106
108에게
아니 그 '특정집단'들이 지금 귀없다고 조롱당한 거에 대해 열받아서 반발하는 건데 그게 '특정집단'들이 예민한 잘 못임?????

3년 전
익인108
106에게
잘못이라고 안했어 왜이렇게 흥분한거야... 국민성 멍멍돼지 이런 말도 다들 암묵적으로 (일부) 를 염두해두고 생각하니까 거기에 나는 아니라고!!!!!!!! 하고 엄청 화내진 않잖아 ㅠㅠ 그치만 사람마다 다르니까 기분이 충분히 나쁠수있어! 수정하라고 말하고 넘어가도 된다고 생각해서 그래.

3년 전
익인106
108에게
아니 애초에 화가났든 뭐든 가는 밀이 고와야 오는 말이 곱다고 먼저 자극적인 말로 '한국인' 싸잡아서 욕했으면 '한국인'들이 화낼 수 있는 거지 뭘 누가 암묵적으로 염두해둬...요새 여대생들 진짜 생각없다 이러면 그걸 들은 여대생들이 많이 화낼 수 있는 거 아냐???? 그런 거 바라지 않았으면 애초에 말하는 사람이 말을 곱게 해야지

3년 전
익인153
108에게
흥분했다 예민하다하면서 몰아가는 거 굉장히 지친다... 일단 예민하다고부터 시작하는거잖아 한국인 귀 없냐? 라고 엄청 비꼬는데 이걸 처음부터 누가 좋게 봐,,, 나는 왜 애먼 화풀이에 귀없는 한국인 된거냐구

3년 전
너한테 귀 없는 한국인이라 한 거 아니니까 그만 좀 해주라

3년 전
익인117
그럴수록 주체를 확실히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 누군지도 모를 사람들한테 하소연 하려면 그 정도는 당연한 거 아냐?
3년 전
익인117
44 가만있던 한국인들 단체로 귀 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
같이 화내달라고 쓴 적 없는데..?
3년 전
익인146
ㄹㅇ
3년 전
익인131
딱봐도 뉘앙스가 그런건 다들 알지.. 근데 쓰니 단어선택 잘못 된건 맞잖아
3년 전
익인108
응응 그건 맞지.. 근데 너무 격하다고 해야하나 좀 무서워서 ㅠ
3년 전
익인33
여기 있는 익들 아무도 귀없다고 한거에 화난거아냐
3년 전
익인51
"여대학생들 생각이 없나" 이런 말 했으면
단순히 여대에들한테 데였구나라고 생각안하고
왜 여대 치기하냐고 일반화하지 말라고 할꺼 아닌가??

3년 전
익인108
일반화라고 생각하는 사람은 일반화 하지 말라고 말하는것도 자유지! 치기하지말고 수정해줘 라고 부탁하면 쓰니가 완전 사회성 없는 사람 아니면 알겠다고 수정할텐데 너도귀없네????? 너네엄마아빠도친구도귀없네??? 이런 반응은 좀 그렇단거...
뒤에 붙는 상황에 따라 다르지 않을까?
여대생들이 많이 오는곳에서 여대생한테 지속적으로 데이면 여대생들 생각이 없나 라고 말할수도 있다고 생각해 당연히 세상 모든 여대생이 그렇다는 말은 아니구...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
성별이나 지역은 자기가 많이 데였다는 직접적인 경험도 없고 앞 뒤 없이 무작정 비하를 위한 용도로 사용하는 경우가 많으니까 이거는 뭐... 욕먹어도 싸다고 생각하지만
위에서도 말했지만 상황에 따라 다르다고 생각해 .

3년 전
익인51
108에게
이것도 마찬가지!
한국인혐오도 한국인이 많이 안할뿐이지 무작정 비하하는 경우도 많아서

이거보고 댓글들 한국사람 아닌거 같다할 정도는 절대 아니라고봄

3년 전
익인108
51에게
맞지 ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 글은 무작정이 아니라 어디서 빡쳐가지고 쓴거잖아.
뒤로갈수록 어그로성이 짙어지긴하네... 모르겠다 나도 왜 내가 쓰니도 아닌데 이러고있지 즐티해~

3년 전
익인51
108에게
쓰니 이해한다까지는 이해가능한 의견인데

그 댓글들이 한국인 아닌거 같다고 치기하는건 좀 심한거 같아서

3년 전
익인108
51에게
그만큼 반응이 너무 격하고 심해서 그랬어! 수정할게~! 좋게 말해줘서 고마워~

3년 전

익인109
그거 한국 사람 뿐만 아니라 그냥 말 잘알아듣는 소수 빼고 모두가 그래... 세상 사람들 거의 다 그럼
3년 전
익인110
나 외국에서 유학하는데 여기 사람들도 그래~~
3년 전
익인111
첫대ㅅ의 중요성인가....
3년 전
익인112
릠 국적은?
3년 전
익인114
쓰니 한국인 아니야? 쓰니 부모님도 형제도 친척도 친구도 다 한국인 아니야?!?!??! 혹시 다 귀없어 ?!??!??????
3년 전
익인115
야 그렇게 답답하면 관둬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
난 또 편의점에서 봉투필요하세요?? 했는데 안 듣고 나중에 봉투 주세요 하는 그런 상황 생각했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
그럼 외국 가서 살아
3년 전
익인120
글 이상하게 쓴건 생각안하고 댓글만 탓하고 있네
3년 전
익인121
보통 하소연이라니 한국인들이면 여기 있는 너네도 다 싸잡혀서 귀 없어진 건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
자기가 글 이상하게 써놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
만났던 한국인이 다 말귀를 못알아들었나부지 머,,,,ㅠ
3년 전
익인130
귀 잘 있는뎅
3년 전
익인131
말이 아 다르고 어 다른데 여기서 한국사람 어쩌구 언급해서 분란 일으킨거만 봐도 알 수 있지 않아?
너가 현실에서도 말을 그렇게 해서 사람들이 말을 못알아 듣는거 아닐까 생각해봐..

3년 전
익인131
쓰니가 지금 글 쓴것 만 봐도 왜 사람들이 못알아 듣는지 알겠는데
3년 전
익인133
외국인들도 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
내가 아는 한국인들은 오히려 말 다 듣기도 전에 대답하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
뭐야 내 귀 돌려줘요
3년 전
익인137
듣기가 싫은가봐
3년 전
익인138
다그런 거면 너의 발음이나 발성이 문제일수도 있지 않을까..? ㅠㅠ
3년 전
익인138
외국인이면 좀더 공부해보고 아니라면 진짜루 병원 함가봐 ㅠㅠ
3년 전
익인139
니문제야
3년 전
익인141
한국인이 라고 하니까 날선거지 사람들이 라고 했으면 이정돈아니였을듯
3년 전
익인143
3년 전
익인164
3년 전
익인142
지송..; 잘 못들을 때가 있엉
3년 전
익인145
한국인이 아닌가..? 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
한국인이라고 이런 얘기 당연히 들어도 되는거 아님... 예민한게 아니라 쓰니가 글 잘못쓴거고
3년 전
익인147
가만히 있었는데 귀 없어진 사람된 나 무슨 잘못?
3년 전
익인148
살인사건에 매번 나타나는사람이 범인아닐까?
3년 전
익인149
뭐야 자기도 한국인이면서 뭔 한국인들은 ~ 이래..
귀 잘 들리는게 뭔 나라마다 다른것도 아니고

3년 전
익인150
나만 글에 문제 없다고 생각하나
3년 전
익인151
지금 시기가 좀 예민해서 그런 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
3년 전
익인75
3 시기만 아녔어도 뭔 말인지 대충 알고 넘어갔을 글인디
3년 전
익인170
맞아 요새 진짜 한국인 비꼬면서 어그로 끄는 조선족들 많아서 나도 제목 보고 조선족이 쓴 글인 줄 앎..
3년 전
익인154
말 참 이~~쁘게 한다^^
3년 전
익인155
파든?
3년 전
익인158
뭐래
3년 전
익인160
귀 호록?
3년 전
익인161
Ummmm pardon?
3년 전
익인163
그냥 쓴이 말에 집중을 안 해서 그래
3년 전
이거라고는 생각하는데 똑같은 말 너무 많이하니까 짜증남.... 그냥 듣다가 지나치는 사람도 멍많음
3년 전
익인165
??? 난 제목보고 못알아듣는 사람 많아서 힘들었나보넼ㅋㅋ 하면서 웃으면서 들어왔는데...
3년 전
익인175
나도나도..
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이랑 댓글이 ㄹㅇ 웃기다 맥랑맹~
3년 전
익인167
글 잘못쓴거 맞음 한국인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명백한 한국인들 또박또박 한국말 잘 듣고 다니다가 갑자기 광역 저격 당했는데

혹시 한국 사람이면서 왜 한국말을 못알아 듣는거야?
라는 말을 하고 싶었던건가...

3년 전
익인176
뭔가 이거 같음 초월 번역이네 익인이
3년 전
익인169
난쓰니ㅇㅣ해감
3년 전
익인171
넌 뭐 북한사람임?
3년 전
익인172
맥락은 읽히는데 뭔가 짜증남 말을 왜저렇게 한담
3년 전
익인173
너는 머 외계인이야?
3년 전
익인177
마스크 쓰니까 잘 안들릴 수도 있지 말할 때 입모양도 안보이는데
3년 전
익인178
귀는 있을지언정..
3년 전
익인179
설명을 ㄱㅐ떡같이 하면 그래
3년 전
익인182
????너도 한국인인데? 아 아니구나 ㅇㅋ
3년 전
익인183
드립인 줄 알고 들어왔는데 진심이었구나ㅋㅋ
3년 전
익인153
한국인 귀없냐, 말귀를 못 알아듣는다라는 말에 화난 게 예민한거라는 친구들은 참도 무신경하다 그렇게 치기 당하면서도 굳이굳이 치기한 애 쉴드 열심히 쳐주네 난 왜 글쓴이 말을 한국인들이 못 알아듣는지 알겠는걸? ㅎㅎ;
3년 전
3년 전
익인65
시진핑핑잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
됐니? 이러고 있네 ,,, 누가보면 너가 되게 수그려서 들어간 건줄 알겠어 쓴아 ,,, 한국인들은 귀없어? 이런식으로 워딩쓰면 불편해.. 불편한걸 이상하게 생각하지마 당연한거야ㅠㅠ 수정한건 잘했어 즐티해..
3년 전
익인185
2.... 됐니? 는 뭐야... 선심써준건가...?
3년 전
익인117
33 됐니 ㅋㅋㅋㅋ,,, 그래 됐다
3년 전
익인71
4444 진짜 마인드 개초딩같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 짜증나서 쓴 거라고~~~~~~~~~
3년 전
익인153
나도 괜한 한국인 전체한테 귀없냐고 말귀 못알아듣는다고 화풀이하는 쓰니한테 짜증나서 최대한 화 안내고 댓글 쓴거라고 ~.... 말귀 못 알아듣는건 너가 만난 분들만 그랬겠지 ... 너가 빡친다고 엄한 익들한테 화풀이는 왜 해...?
3년 전
익명으로 쓴 글에 특정 대상이 어딨어? 내가 언제 익인이들한테 화풀이 했는데...? 짜증나서 최대한 화 안 내고 쓴 댓글은 훈계하는 댓글이구나!
3년 전
익인153
글쓴이에게
너가 처음 제목에 한국인들은 귀가 없냐고 했잖아 ,,,^^,,, 익들이 한국인이니까 광역 저격해서 엄한 사람 기분 나쁘게 한 거 맞잖아 뭐가 문제인지 모르겠니.. ?

3년 전
그니까 그게 내가 익인이들보고 너네 귀없어? 한 것도 아니잖아 여기 익들 광역저격도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들이면 다 인티 익인이야? 화날 수 있고 기분 나쁠 수 있는 거 이해해서 거기다가 뭐라 안 했잖아 수그린 것이던지 아니던지 상관 없는 거면 처음 댓글 쓸 때부터 왜 저렇게 쓴 건데? 내가 여기 익인인들한테 너네 귀 없냐고 비꼰 것도 아닌데 왜 자꾸 그거로 뭐라하는지 모르겠다

3년 전
익인153
글쓴이에게
너가 "한국인" 귀없냐매 글쓴아,, 에휴 됐다 인티 익인에 아무리 다른 나라 사람 많아도 결국 주류는 한국인이야 너가 한국인이 귀없다고 했으니까 난 한국인인데 왜 귀없냐는 말 들어야되나싶은거지 다 싸잡아서 그렇게 말하는 태도 별로라고 생각해.

3년 전
알겠다고 미안하니까 제발 좀 지나가주라

3년 전
익인153
글쓴이에게
난 제목 고쳤으니까 됐다고 했엉 즐티행,,

3년 전
나보고 싸잡아서 얘기하는 거 안 좋은거라고 얘기하는데 가르치듯이 얘기하는 것도 안 좋은 거야

3년 전
익인153
글쓴이에게
쓴아 답글 ^그만^ 달아줘 지나가라면서 자꾸 답글 다니까 알림오잖아,,,, 그만 !

3년 전
너가 댓글 달면 나한테도 알림 와 ㅎㅎ

3년 전
기싸움은 니가 하는 거 같은데?

3년 전
그리고 됐니? 라고 쓴 댓글은 수그러들어간 거처럼 보이려고 쓴 댓글이 아니고 조선족이냐 중국인이냐 너도 한국인인데 왜 그러냐 시진핑핑이 해봐 중국어 쓰는 댓글 때문에 쓴 댓글임 그거까지 썼어야 이해가 갔을까?
3년 전
익인153
수그린것이던 아니던지간에 상관없고 처음부터 한국인 귀없냐고 엄청 비꽈놓고 익들이 화낸후에 제목 바꾼거잖아 그래놓고 됐니? 이러는건 충분히 비꼰다고 느낄 수 있는거지.. 중국인들이 일부러 이런 걸 썼나싶으니까 한 소릴거고 왜 굳이 한국인이 한국인 귀없냐는 말을 하겠어? 이제 제목 고쳤으니 됐다구,,,
3년 전
익인174
엥 댓글들 날선거 보고 당황했네 나만 아무 느낌 안드는거??
3년 전
익인185
원래 제목이었던 '한국인들 귀 없냐'는 말은,, ㅋㅋ 한국인이라면 당연 기분 나쁠 말 맞고... 제목 수정하고 시진핑핑이 같은 개 웃긴 한줄 추가한걸로 또 댓글에 기싸움하듯 됐니? 하는거 보니 그냥... 광역어그로였구나 .. 싶어..
3년 전
익인153
나도 이렇게 생각해 그냥 수정하고 수정했어 얘들아 기분 나빴으면 미안해 이런 식으로만 말했어도 애들이 바로 이해하지 어그로 티나
3년 전
3년 전
익인106
그럼 니 수준 증명하는 거고
3년 전
3년 전
익인106
글쓴이에게
병원가봐 딴 사람들은 한국사람들이 말귀 못알아듣는 다는 생각을 전혀 못하는데 너만 심한거 보니 무조건 니 혓바닥 문제임

3년 전
익인185
그니까... 그냥 자기가 잘못한거 알았으면 미안하다 이러이러하게 말하려고 한거다 하면 되지 ... ㅋㅋ,, 기싸움 어그로 재밋었따~,,
3년 전
익인169
그러니까 나도 그래ㅋ;
3년 전