공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2045l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

내가 만약 여자만 노리는 미친 사이코패스면 여성 전용 주차장부터 노리겠다

먹잇감들 모아 놓은 곳이잖아.... 이거 완전 그냥 사냥터 아녀?

그냥 일반 주차칸이면 차주가 남자인지 여자인지 몰라서 좀 멈칫할텐데

여성칸이면 망설임 없이 범죄 저지를 수 있는거 아녀 

백화점 주차장에 여성 전용 칸 있는거 보고 걍 이런 생각이 듦ㅋㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
임산부 위해서 차량간격 때문에라도 있는걸로 알아
3년 전
익인2
그냥 운전 못하는 사람이 많아서 만든거 아녀? 안전보다?
3년 전
3년 전
익인3
ㄴㄴ 임산부 위한 이유도 있어
3년 전
익인6
아니야....
3년 전
익인15
나도 이건줄
3년 전
익인16
...? 아니야...잘 알아보고 글써
3년 전
익인2
찾아보니 둘 다 맞아!
3년 전
익인19
뭐가 맞는데? 운전못해서 그런거라고 어디서 말했는데?
3년 전
익인2
처음 서울시에서 만들 떄!
3년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
서울시 도시교통본부 주차계획담당관은, 이 사업이 여성행복도시의 5대 프로젝트 중 하나로 진행된다고 밝혔다. 여성이 일반적으로 남성보다 주차에 서툴고 임산부나 유아 등과 동승하는 경우가 많으며, 주차장에서 범죄에 노출될 확률이 높기에 이러한 사업을 추진하게 되었다고 했다. 또한 서울시는 건설허가 승인을 해주지 않는 방법으로 여행주차장 설치를 강제할 것이라고 했다.

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
뭐 그러겠지... 여자 주차 잘함!

3년 전
익인2
2에게
나도 잘함!

3년 전
익인16
근데 니 댓글에는 안전보다는 운전못해서라고 써있는데 정책 찾아보면 운전을 못해서라기보다는 안전이나 임산부 혹은 아이를 가진 부모를 배려하기 위함이라고 써있어! 운전못해서 만든다고 말했다가 서울시가 엄청 질타받았음 여성을 낮게 잡아본다고
3년 전
익인2
ㅇㅇ 그냥 내 생각이었음! 욕 먹을 뉴스네!
3년 전
익인2
아까도 말했지만 나도 안전보더ㅏ??? 이렇게 물어본건데 자꾸 내가 여자가 못해서 그런거야! 이런 식으로 말한 줄 알겠다...
서울시 도시교통본부 주차계획담당관은, 이 사업이 여성행복도시의 5대 프로젝트 중 하나로 진행된다고 밝혔다. 여성이 일반적으로 남성보다 주차에 서툴고 임산부나 유아 등과 동승하는 경우가 많으며, 주차장에서 범죄에 노출될 확률이 높기에 이러한 사업을 추진하게 되었다고 했다. 또한 서울시는 건설허가 승인을 해주지 않는 방법으로 여행주차장 설치를 강제할 것이라고 했다.
이거 찾은 것도 어디서 그래? 물어봐서(니가 안 물어봤지만) 기사 따온 거고...

3년 전
익인2
그리고 나는 확정한게 아니라 물어본거잖아...누가 내가 맞대
3년 전
익인16
누가봐도 단정적인 말투여서..
3년 전
익인2
물음표가 단정적인 말투에 쓰이나??
3년 전
익인16
2에게
아니 니 말투가 단정적인 어조인거같았다고 걍 내생각임

3년 전
익인17
장보고 나오는 여성 대상으로 폭력이나 절도같은 범죄 많아서 만든거임
3년 전
익인2
찾아보니 둘다 맞네!
3년 전
익인22
어디서 찾아본거야?
3년 전
익인22
여성전용주차장 만든 의도가 운전 못하는 여자가 많아서인게 맞아??
3년 전
익인2
둘 다!

3년 전
익인21
효율적인 정책인지는 아직 잘 모르겠지만 주차장에서 사건이 너무 많이 일어나서... 여성 전용 주차장이 입구에 가깝고 밝고 씨씨티비 설치 많이 돼있대 임산부 위해 간격도 좀 넓고!
3년 전
익인25
익인2 말도 맞음 주차하기 더 쉽게 좀 더 넓게 만듦
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
저기 위에 익인2가 새로 달아준 댓이나 보고 와
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
다른 곳은 아니어도 주차 이유로 생긴 곳도 있는건 맞네 그리고 난 사실에 대해 동조한 건데 그게 여혐이라고 하면 나보고 어쩌란 건지 모르겠다

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
아니 그니까 그게 여혐인 건 알겠는데 나보고 어쩌라는 거냐니까? 사죄라도 해야하니 너한테?

3년 전
익인16
25에게
여혐인 거 알면 창피해하라는거지 뭘 어쩌라긴 어쩌라는거야 누가 사죄하라고함..? 혼자 왜 급발진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 니 여혐사상이 창피하긴한가부다

3년 전
익인16
16에게
괜히 찔려서 웅애웅ㅇ 하는거 보니까

3년 전
익인25
16에게
난 니가 내 댓글에 뜬금없는 댓을 달아놓은게 황당한 건데? 급발진은 너 혼자 하는 것 같아 굳이 안 물어본 사실을 두 번이나 다는 것 보면 많이 흥분한 것 같아 보이거든 ㅋ남발이나 웅.앵.웅 이러는 거 보면

3년 전
익인59
25에게
웅.앵.웅. 은 왜??

3년 전
익인25
59에게
그 단어가 무슨 문제냐는 뜻이지?? 난 내 의견을 말한 건데 익인16이 찔려서 웅.앵.웅 하고 헛.소리하냐고 비꼰 거니까

3년 전
익인16
25에게
내가 뭐가 찔려...? 찔릴게하나도없는데

3년 전
익인25
16에게
문맥 파악을 못했나보다 네가 나한테 찔려서 웅.앵.웅거리냐고 비꼬았다고 난 네가 문맥 파악을 못하는게 더욱 황당하네ㅠ

3년 전
익인16
25에게
니가 여혐발언을 아무렇지도 않게 하는게 더 황당하다 ㅠ

3년 전
익인25
16에게
그리고 내가 무슨 여혐 발언을 했는데? 여성전용 주차장이 주차 쉽게 할 수 있도록 만든 목적도 있다는 거? 이게 여혐일 순 있어도 난 저런 이유도 있다는 사실을 말한 거지 내가 여혐 발언을 한 거니? 난 저게 여혐 아니다 하고 부정한 기억은 없는데 그리고 웅.앵.웅도 비하 발언이던데 남 여혐한다 비꼴 시간에 네가 쓴 혐오 발언도 좀 되돌아보길 바라

3년 전
익인16
25에게
그게 무슨 혐오발언이야.....대체 무슨 커뮤를 하길래 웅ㅇ앵이 혐오래...

3년 전
익인25
16에게
모르면 검색이라도 해보고 와서 댓글 달아줄래? 당장 네이버에만 쳐도 나오는데... 넌 그냥 찾아볼 의지도 없나보구나 남 발언 지적질 할 시간에 본인이 하는 말이 부적절하지 않은지 찾아보는 성숙한 인간이 되었으면 좋겠네

3년 전
익인16
25에게
찾아보고 얘기하는거야....시초가 영화대사가 잘 안들려서 나온말이라는데 그게 무슨 혐오발언이야..? 난 여혐남혐커뮤는 안해서 잘몰라^^

3년 전
익인25
16에게
그렇게 따지면 시작은 혐오가 아니어도 현재에는 혐오 단어로 쓰이는 게 많거든? 넌 현재는 생각 못하고 과거에만 머물러 있나보다 발전이 없는 것도 죄는 죄지 나도 혐오 커뮤니티 안 하는데도 아는데 넌 그냥 알려고 하는 의지도 없는 것 같아!

3년 전
익인16
25에게
그게 무슨 의지랑 발전문제까지 나올얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런쪽에 관심없는사람들이 대다수고 너처럼 예민한애들이 소수야 너도 너무 예민하게 살지말고 행복하게 살으렴

3년 전
익인25
16에게
내 의견에 먼저 예민하게 나온 건 너였는데... 먼저 여혐이다 뭐다 한 건 너 아니었어? 혹시 자기가 쓴 글을 기억도 못하는 거야?저 위에 나보고 여혐사상 창피해하라더니 갑자기 젠더 혐오 문제에 대한 걸 예민하고 피곤한 걸로 만드는 건 모순 아닐까? 하긴 자기가 한 말 기억도 못하는 정도면 발전이 없는 것도 당연해 남 의견에 혐오 발언 쓰면서 내로남불 하는 버릇은 고치도록 해 무지도 죄야! 무지해도 공부하면 너도 행복하게 살 수 있어 힘내!

3년 전
익인16
25에게
아니 이런 유행어같은거에 예민하다는 말이였는데..문맥파악 좀 해줄래..여혐발언은 유행어같은게 아니라서 안찾아봐도 충분히 잘못이라는걸 알수있잖아..

3년 전
익인25
16에게
요샌 혐오성 짙은 유행어가 있다는 거랑 네가 쓴 것도 그런 거라는 걸 아직도 이해 못하는구나?남 검열할 시간에 자기가 한 말을 검열하는 예민함도 좀 갖추길 바라 찾아봤다면서도 니가 말한 단어에 혐오성이 내제되어 있다는 걸 모르는 것도 잘못이라고 생각을 못하니? 문맥파악을 계속 못하네 그냥 자긴 죽어도 혐오단어 쓴 적 없다고 우기고 싶은 것 같아 '세기의 인권지킴이인 나'에 이입하는 건 좋은데 자기성찰을 좀 하고 사는 걸 추천해

3년 전
익인16
25에게
뭘 그렇게 거창한 말을 해 세기의
인권지킴이는 무슨...그냥 니가 여혐성발언을 하길래 댓글 단건데... 댓글쓴거보면 참 유식한 척하면서 스스로 자랑스러워하는거같아.. 그리고 내가 말한단어 아마 남혐이라는거 모르는애들이 태반이야 니기준에서 세상을 바라보지마..

3년 전
익인25
16에게
그러니까 네 말은 네가 한 말이 남혐인 거 모르는 애들이 많으니까 써도 상관없다는 거야? 여혐에 그렇게 예민한 게 남혐은 남이 모르면 해도 된다는 논리를 펼치니까 모순적이라고 느끼진 않아? 사실에 대한 이야기를 여혐으로 몰아가는 너도 그런 널 스스로 자랑스러워하는 게 느껴져 남들이 잘 모르는 혐오 발언은 사용해도 된다는 네 논리는 잘 알겠어!

3년 전

익인3
출입구 바로 앞이라 위험하진 않아 사람이 많으니까 그리고 임산부 위한 것도 있어서
3년 전
익인4
그래서 출입문 바로 옆쪽에 설치된 경우기 많대
3년 전
익인5
실제로 그런 싸이코패스 있었음
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
여성전용주차장 칸을 씨씨티비가 잘 달려있고 경비원이나 출입구랑 가까운곳에 설치해놔서 보통의 겨우라면 범죄자들이 좋아하는 음침한곳은 아니야!
3년 전
익인10
애초에 사각지대 없고 뻥뚤린 출입구 근처에 만들잖아....
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/08 19:54:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인31
그런 생각할 수도 있지 왤케 상처받게 말함..
3년 전
익인37
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 상처줄 수 있다는 걸 모르나
3년 전
익인40
그렇게 말하면 좋은 말도 나쁘게 보여
3년 전
익인56
되게 같은 말을 미움받게 말하는 재주가 있네
3년 전
익인11
탁트인공간이라 잘보이고 문바로앞이고 cctv 확실히 보이는곳임 생각없이 만들었겠니
3년 전
익인40
그렇게 상대를 무시하는 듯이 말하면 되겠니
3년 전
익인13
애초에 ... 여성 주차라고 해도 남성 분들도 다 주차하드라^^....
3년 전
익인38
맞아 엄마랑 차에서 내리는데 다른차에서 남자내리고 또다른차는 남자가 타고있던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그런 문제보다는 운전할 때 여자라고 무시하고 더 막대하고 그런 경우 때문에 생긴 거 아니었나??
3년 전
익인14
그리고 법적으로 보호받는 제도도 아닌 걸로 안당
3년 전
익인14
찾아보니까 여성 타켓 범죄 방지랑 여성 운전권 보장 둘 다네!
3년 전
익인18
주차장은 모르겠는데 여성전용 원룸이 범죄 타켓 된 적은 있어ㅋㅋㅋㅋ... 여성 전용인데 보안이 엄청 좋진 않아서 학교 선배들이 거기 가지 말라고 했었음
3년 전
익인20
보통 마트 출입구 바로 앞에 위치해 있는 경우가 많음
3년 전
익인23
맞음 여성전용 진짜 위험
3년 전
익인26
그만큼 사람 자주 왔다갔다하는 입구쪽에 있잖아
3년 전
익인27
22 문에서 나오자마자 있던데
3년 전
익인28
3년 전
익인29
아니 여성전용 주차장에 대해 그냥 아무것도 모르는 사람이 많네 주차장에서 여성 차주들을 대상으로 한 범죄가 많이 일어나서 출입구 바로앞에 씨씨티비 있는 곳에 만들어놓은게 여성전용주차장이야
3년 전
익인32
ㄱㄴㄲ 왜케 알못들이 싸불하냐..
3년 전
익인34
222 사람 망ㅎ이 다니는 곳
3년 전
익인35
맞아맞아! 다들 이 기회에 알고 가면 좋겠다
3년 전
익인48
3년 전
익인33
실제로 범죄 일어났던적 있자너... 그렇게 뜬금없는 소리는 아닌데 이게
3년 전
익인3
범죄 예방 및 임산부 위해 만들어진게 여성전용주차장이야 그리고 임산부 나오는거랑 유모차 꺼내는게 일반주차장이 좁아서 간격이 넓은 거고 운전자가 남자여도 주차할 수 있어
3년 전
익인36
무섭다...
3년 전
익인39
아니 다 떠나서 쓰니한테 왜 이렇게 날카로운 댓이 많아?
3년 전
익인40
난 그냥 없어지는게 맞다고 봄
여성전용원룸이 더 위험한거랑 같은 거 같음
장애인 주차 구역이나 늘리지...
그리고 성별에 따라 무슨 차가 접이식인 것도 아닌데

난 여자인데 주차공간으로 배려받고 싶은 생각없음
저거 배려받아서 뭐할거야. 범죄갸 줄어드는 것도 아니고(다른 쪽에도 cctv는 잘되어있고)

추가 노약자에 여성(단순히 성별이 여성)을 빼자는 말! 약자에 임산부는 포함임 근데 이건 주차칸 이야기잖아 임산부 전용 주차칸 아님? 왜 갑자기 논점을 흐리지

3년 전
익인44
주차공간 넓은건 임산부 때문이야 필요함
3년 전
익인40
임산부는 넣어
모든 여자가 임산부도 아닌데~ 약자는 보호해야지. 근데 주자에서 단순히 성별 여자가 약자는 아니겠지

근데 너 왜 잘못써?
이야기는 여성전용 주차장 아니야?
칸 이야기가 아니라

잘 보고 쓰자ㅠㅠ

3년 전
익인44
엥 너야 말로 수정하고 왜 나보고 잘보래ㅠㅠㅠ 임산부도 임산부이기 전에 여성이 범죄 노출될 위험성이 더 높은건데 예방적 정책 시행하는게 왜 문제진지 모르겠네ㅠㅠ 그리고 여성전용주차장이 있는 마트나 백화점은 대부분 여성이나 부부가 아이를 데리고 오는 경우가 많아서 유모차나 카시트 넣었다 뺏다하려면 넓어야할 수 밖에 없어~ 너야말로 알아보구 쓰자ㅠㅠ
3년 전
익인40
와. 또 몰아간다ㅠㅠㅜ
나 수정했는데 지운거 없고
일부러 추가만했어
이런 소리 들을까봐

오해지? 왜 이래ㅠㅠ 왜 없는 이야기로 몰아가ㅠㅠ

다시 한번 말하지만 수정한 건 맞는데
그래서 일부러 안지우고 추가만했다!! 몰아가지 말아줘ㅠㅠ
안한걸 했다하니

진짜 알고 적자ㅠㅠ

3년 전
익인44
40에게
지웠다고는 안했는데 왜 혼자 찔려행ㅠㅠㅠ추가한것도 수정이지ㅠㅠ뭐가 그렇게 혼자 억울행ㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
44에게
ㅠㅠ 니가 수정하고 말바꿨단식으로 말했잖아

한 말 정도는 기억하고 말하자
우와 또 몰아가는거야? 이제 내가 해석한걸로??
와 진짜 무섭다ㅠㅠ

넌 뭐가 그렇게 화나~
남 생각 탄압에
심지어 남탓까지 함!! 와 이런식으로 말하는 사람도 있구낭
즐티해 남 생각 다르다고 없는 말 지어내면서 패는데 내가 뭐라그래~

안훔쳐갔는데 니가 도둑이라고 경찰서가자고 억지부리는거랑 뭐가 달라!

지기 싫어서 내 탓 댓글을 달던 뭘 하던 안 말릴테니
댓 달아! 난 알람 끌래!
굳이 남탓하는 사람이랑 싸우면 인티 분위기만 이상해짐

3년 전
익인44
40에게
오 약간 라스타 재질...왜 혼자 비련의 주인공이야ㅠㅠ 보는 내가 다 안타깝넹ㅠㅠ 사람 말 왜곡해서 듣지말구 바깥 공기도 좀 마시고 그랭!

3년 전
익인50
임산부익인데...여성전용 주차구역 없으면 만삭임산부는 간격이 좁아서 내리기 힘들어..
3년 전
익인49
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루
3년 전
익인40
밑댓
3년 전
익인54
33 40익인이 네가 배려받고싶지 않다고 임산부 힘든 건 걍 넘기면 어캬...
3년 전
익인40
글쎄 임산부는 배려해도 그냥 여자라는 이유로 굳이 주차하는데 배려받을 필요는 없지.
임산부만 이야기한거라면 나도 동의해!

3년 전
익인40
응 임산부를 위한건 남겨! 노약자에 단순히 성인 여성은 넣지 말자는거지
3년 전
익인40
익아 구역 이야기 아니고 장 이야기야
주차칸 아니고 주차장!!

잘보고 댓달아주라~~~

3년 전
익인53
세상에 여성이 너 하나도 아닌데 너무 이기적인 생각 아닐까.. 답글만 봐도
3년 전
익인40
모든 여성이 임산부는 아니지
임산부 전용주차 공간을 없애자고 했니?
와 몰아가기하네. 임산부 주차 없애자고 쓴 부분 어디?

3년 전
익인40

그리고 내 의견 하나는 소수고 저 다섯개 댓글은 다수야??

3년 전
익인40
와 논점 흐리기 대박
당하니까 진짜 기분 나쁘다
내가 임산부 전용을 없애자했니???

여성과 임산부가 왜 같죠??
이런 식으로 상대 몰아가면서 대화 이상한 쪽으로 몰지마

3년 전
익인50
근데 어떤 형사분이 이야기하는 거 봤는데
여성주차구역을 만든 이유가 임산부를 위함도 있지만 주차장에서 여성만 노리는 범죄자들이 있어서 일부러 CCTV랑 출입구 주변에 구역에 만든거라고 했어 그 전에는 일부러 기둥이나 CCTV 없는 곳, 삼각지대에 주차한 여자만 노리고 성범죄가 이루어져서

3년 전
익인40

본문도 주차장 이야긴데 왜 칸으로 논점을 흐리고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ

당황스러워ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
나랑 생각이 다른가봐~ 너 익 의견도 소중하지~ 내 의견도 소중하고
각자 소중한 의견으로 즐티하자

3년 전
익인40

아무리 논리적으로 적어도 논점에 벗어난 이야기는 논리성을 갖추기 힘들다고 본다ㅠㅠ 당황스러워ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
아니 내용이 장이라는데 니가 잘못보고 댓 달았잖아

그니까 쓴 글에 대해서 반박하라는 말이지!'
없는 말 안한말 가져와서 상대한테 말하지 말고!!

내가 지금 너한테 장애인 주차칸으로 반박하면 안 황당하겠니??

문맥과 단어를 정확하게 보고 댓글을 다는게 우선이라고 생각해!!
그리고 니가 잘못단건 인정 좀하고! 내탓 좀 그만해

3년 전
삭제한 댓글
40에게

3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
응 너부터 검색해!!!!!
장이든 칸이든 임산부나 장애인 노약자가 아니면 난 안된다고 생각한다고

왜 내생각을 틀렸다고 하고 본인 생각은 맞다는지 모를 일

넌 약자해 난 여자라는 이유로 다른 것도 아니고 주차 약자 하기 싫어

3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
내가 남자보다 시력이 모자라 능력이 모자라 뭔 주차를 못해서 주차약자를 해야함?

임신이라는 특별한 사유가 있는 것도 아닌데.
난 피해자 약자하기 싫고 주차는 공평한게 맞다고 본다

니 생각이 맞다고 하든 안 말릴테니 내 생각 틀렸다고 하지마! 내가 니 생각 틀렸다고 안하잖아)

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
응 그거에 대해 물어봤다면 난 필요없다고 본다고!
임산부 전용도 아니고 약자도 아닌데 뭐하러 보호해!!! 주차에 약자가 왜 여자야 난 그런 취급 받기 싫음
주자에서 약자 취급 받는게 더 싫어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
와우 본인과 생각이 다르면 이기적이라는것봐

와... 남 생각 나쁘고 니 생각만 맞다는게 이기적인 생각의 시작이라고 본다

남의 생각도 존중못하거 비난하는게 제일!!
이기적!!;임~
너도 남 생각 좀 존중하면서 사회생활 잘해ㅠㅠ 응원한다

3년 전
삭제한 댓글
40에게

3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
왜 자꾸 내탓하고 생각 다르다고 이기적이라고 그래~?
내가 너한테 비난했니?
이러는 너의 행동이 이기적으로 비춰지는 행동이지!
주의해!!!! 세상사람이 다 너랑 같은 생각도 아니고
다른 생각을 탄압할 권리도 없지~

3년 전

익인41
마쟈 그래서 나 자취방 구할 때 오히려 여성전용이 위험하다는 거 들었었음
3년 전
익인42
글고 남자가 주차해도 노상관임ㅋㅋ
3년 전
익인43
맞아 솔직히 여성전용에 남자들도 많이 대긴 하는데 여성이 훨씬 많으니까 이상한 사람이 맘만 먹으면 위험할 것 같아
3년 전
익인44
아니 당연히 그런거 다 생각해서 만드는거지ㅋㅋㅋㅋ우리나라 주차 공간 좁아서 임산부랑 애들 배려해서 공간 넓은거고 여성전용주차장은 매장 입구랑 가깝고 cctv 설치랑 순찰도 더 많이 돌아ㅋㅋㅋㅋ그리고 여자 동승이면 남자도 들어갈수 있음
3년 전
익인45
근데 이거 실제로 있었대 여성전용주차장 노린거...
3년 전
익인46
댓글 진짜 앵간하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
주차공간까지는 난 잘 모르겠더라 의미가 있는건지...
3년 전
익인49
여성배려주차장이 임산부도 포함이지?? 그럼 필요하다고 봄 ㅠ 요즘 배가 나와서 일반 주차장에 주차하면 내가 먼저 내리는게 필수야ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 좀있음 유모차랑 애기도 내려야하는데 ㄹㅇ 자리 넒은 주차장 필요해ㅠㅠㅠ문콕할까봐 손 사이에 낑구고 문열어ㅠㅠ
3년 전
익인49
아주 당당히 남편한테 에이 내릴수있지! 이랬는데 실패 배눌려서 ㅇㅏ 이대론 큰일나겠다하고 다시 차 빼소 나 내리고 다시 주차함 ㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅠㅠ 진짜 임산부들 생각 좀 해달라구요..일반여성들만 여성인 줄 알겠네...우리는 간격 좁으면 내리기 힘들어서 여름에 더워도 겨울에 추워도 남편한테 먼저 내려죠...하고 기다려야하는데ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠ마저ㅠㅠㅠㅠ곧있음 애기도 내려야하는데 막막함 주차하다 말고 유모차 내리고 애기내리고....? 유모차 빌릴 수 있는곳이면 다행이지만 그래도 애기 내리려면 흑흑 ...
3년 전
익인51
보통 입구 바로 앞에 있어서 안전할거 같은데,
여성전용보단 임산부전용으로 만들었음 좋겠음, 요즘 여성전용칸보면 임산부 그림그려저 있어서 좋긴한데 여성전용X 임산부전용ㅇ 이렇게 쓰였음 좋겠어
주차폭이 넓어서 임산부들만 이용했음

3년 전
익인52
그래서 보통 입구랑 가까운 쪽에 만든다던가 하는 식으로 접근성 높은 곳에 위치하던데?? 그리고 여자만 타야 놓는 게 아니고 운전자가 여성이면 놓을 수 있는거라 남자가 동승해있을 수도 있는거고 무조건 여성전용칸이라고 멈칫할 일 없는 건 아닌둣....
3년 전
익인55
입구 바로 옆인뎅 난 제목만 보고 여성 전용 주차’장’ 얘기하는 줄 알았는데 칸은 뭐ㅋㅋ
3년 전
익인58
여성전용 주차장은 필요 없음.
여자 운전못한다고 무시하는건데 왜 필요하다는건지 모르겠음

3년 전