모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 약간 센스..? 그런게 없다해야하나...  

필요없는걸 주는 느낌...이여서ㅠㅠㅠ매번 그랬오ㅠㅠ  

근데 나는 걔 생일에 갖고싶은거 직접 고르게 해서 걔가 원하는거 사줬거든 ㅠㅠ  

뭐라고 말해야 덜 기분나쁘게 내 의도를 전할 수 있을까? ㅠㅠ가격은 걔가 정해주는 선에서 고르려고!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥뭐가지고싶다하면서 생일선물로이거사줘해줭
3년 전
익인2
갖고싶은거있다하면 나는 선물고민하는입장에서 너무좋을거같은데...
나 이번에 너무 갖고싶은거 있는데 이거로 줄수잇엉?ㅠㅠ 이런식우로말하면어땡...?

3년 전
익인3
잉..? 완전 별로야.. 그러지마ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
생선이 그렇게 중요해..? 남친이 필요없는 선물 사준다고 그게 불필요한가.. 내 기준에서 그렇고 직접 그 소리 들었었는데 정이 떨어지더라.. 아무리 비싼 게 아니여도 그냥 남친이 주는 마음 잘 받았으면 해
3년 전
음...? ㅎ..어 음 ...나랑 좀 다른 생각을 가진 것 같ㅇㅏㅜㅜ 내 남친도 생일선물 되게 중요하게 생각해서... 자기가 원하는거 사달라한거거든... ㅎㅎ 그래서 나도 중요하게 생각했어! 뭐가 그렇게까지 어지는지 모르겠지만 ㅠㅠ 가치관이 다른거같아!
3년 전
글구 난 비싼거 달라고 한 적 없어! ㅠㅠ
3년 전
익인3
글쓴이에게
비싼 거 아니니까 남친이 주는 선물 잘 받았으면 하는 거였어! 비싼데 필요없는 선물이면 아까워서 말 할 텐데.. 어감상 남친이 주는 선물이 센스 없다고 생각했잖아! 그 원인을 알고나면 남친도 서운할 거 같아서 얘기했어!ㅠㅠ 둘 가치관이 그렇다면 내가 관여할 건 아닌 것 같아!

3년 전
익인3
글쓴이에게
쓰니 다가오는 생일 축하하구 맛있는 거 많이 많이 먹구 행복하고 예쁜 사랑하길 바랄게 🎂

3년 전
익인4
그냥 사진보내고 이거 예쁘다 그치이?? 이런식으로 말하면 귀야워하던뎅..
3년 전
그래도 모르더라 ㅠㅠㅠ약간 그런 센스가 없오..
3년 전
익인4
그럼 대놓고 말하자!! 나는 사실 말해주는게 더 편한 스타일이야..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이짜나 ㅎㅎㅎ 나 생일선물 내가 골라도 괜찮을까~??? 이렇게 말하는건 어때?!?!
3년 전
익인4
웅 긍데 고를래!보다는 너무 갖고 싶은게 생겼다는게 나을듯 ㅠ 나 생일선물 받고 싶은거 생겼는데 뭔지 들어볼래?.. 이런식
3년 전
앟ㅎㅎㅎ나 이해해써 ㅎㅎㅎㅎ그게 더 부드럽게 말할수있게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고민진짜많이했는데ㅠㅠ

3년 전