모바일 (밤모드 이용시)
몰라소 요즘은 아니지 않나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 아니지 다 치니까ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
80,90년대는 몰라도 지금은 아닐걸?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
주말이 더 비싸구나..그래서 그렇군

2년 전
익인4
골프 연습장 말고 라운드 가는거면 여유있다고 생각해 나는
2년 전
2년 전
익인4
필드면 잘 사는거 맞다고 생각해~~~ 부모님 또래말고 우리 또래면 취미생활이니
2년 전
익인5
요즘은 뭐 다치긴함 근데 스골아니고 필드뛰는거면 잘사는건맞음
2년 전
어 나는 필드 말한거였어..
2년 전
익인5
국내에서 필드자주뛰는거면 돈좀있어야함
회원권이 꽤 비싸거든...

2년 전
부모님 이번주만 해도 아빠 한번 엄마 두번 갔어서 궁금해서 물어봤어

2년 전
익인6
필드 한 번 나가는데 돈 많이 들지 않나
2년 전
익인7
옛말이고 요즘은 ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인8
필드는 맞는거같은뎅 특히 요즘은 못나가지만 해외로 골프여행 가는 정도면 잘삼
2년 전
2년 전
익인9
난 요즘도 맞다고 생각해 집에 여유없음 한번에 수십만원드는 취미 못하니까
2년 전
익인10
2 마장... 여유 있는 애들만 골프하던데..
2년 전
익인12
2년 전
익인16
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
익인26
2년 전
익인36
8 장비도 비싸고
2년 전
익인38
2년 전
익인41
2년 전
익인43
11 엄청난 부자는 아니어도 여유있는건 맞지
2년 전
익인46
2년 전
익인47
13.. 달에 몇십만원씩..?여유가 없다면 돈이 있을리가
2년 전
익인57
2년 전
익인58
1515 장비랑 옷도 비싸잖아😱
2년 전
익인59
2년 전
익인60
17..
2년 전
익인63
2년 전
익인65
2년 전
익인66
20ㅠㅠ
2년 전
익인70
21 ㅠㅠ
2년 전
익인72
21 예전보다 고급 스포츠 이미지가 아닌 거지 지금도 맞긴 함
2년 전
익인74
22 요즘도 맞음..
2년 전

익인11
퍼블릭 그니까 회원제 아닌데도 캐디피랑 카트비랑 라운딩비 다 따로 나가기도 하고 거기서 밥먹거나 해도 좀 비싸 ! 돈 꽤 나간다잉
2년 전
익인13
요즘은 ㄴㄴ고 필드 나가는것도 골프치면 다 나가던데
2년 전
익인14
골프채 바꾸면 몇십, 몇백 깨지고 한국은 잘 모르겠는데 캐나다는 시즌권 싼 거 끊는다 해도 200만원임 몇 년 열심히 하면 몇천은 깨짐
2년 전
익인15
울부모님 주 2회 필드나가는디 그래도 집 여유로운지 모르겠늠
2년 전
익인17
시간적 여유가 있고 같이 칠 사람도 시간적 여유가 있어야 하는데 그 시간적 여유가 있는 사람들은 대부분 본인 사업이나 직업이 제대로 잡혀져있고 안정적인 수입이 있다는 말
2년 전
2년 전
익인32
이거임
2년 전
익인18
어릴때부터 필드에 골프치러가면 확실히 여유있는건 맞음
2년 전
익인19
요즘 골프는 중산층 까진 아니어도 못 사는 집은 아닌 정도 딱 그느낌
2년 전
익인21
요즘은 절대아님 ㅠ 우리집 전혀 여유있지않은데 골프침
2년 전
익인27
전혀 여유있지 않지만 취미로 골프를 하시는거여?
2년 전
나도 약간 이렇게 생각해서 물어본거여
2년 전
익인23
필드면 부자는 아니어도 여유있을 확률이 90프로 이상...
2년 전
익인24
필드면 요즘도 그렇지 않아? 필드 한번 나가는데 기본 몇십아니야? 골프채 세트도 백만원 넘고..
2년 전
익인26
스크린은 시간당 1만원 정도면 할 수 있는데 필드는 아니니까 필드 나가는 거면 맞다고 생각함
2년 전
익인29
취미니까 여유있는거 맞지 필드면 비쌈
2년 전
익인30
리니지가 취미인 아저씨가 진짜 부자가 아닐까?
2년 전
2년 전
익인30
웅 마자 핵과금 게임
2년 전
리니지 폰으로도 하던데

2년 전
익인30
돈을 엄청 써야 하는 게임 ...
나도 잘 모르는데 몇천이 보통이라 하더랑ㄹ 폰으로도

2년 전
헐...
아빠가 이 게임 하던데 그렇게 많이 들어?!
막 다른 사람들이랑 하더라고..

2년 전
익인31
요즘도 제대로 하면 여유있는 집 맞지.... 실제로 내 주변에 하시는 분들 보면 그러는데
2년 전
익인32
필드 저렴해졌다구 해도 기본 드는게 몇십이구.. 채도 비싸고 화원권은 더 비싸고.. 필드 나가는 사람즐은 주중에 야외골프장 연습해야돼 안그러면 못따라감. 그런거 다 합치면 우선 여유있는거 맞구 주중에 필드나가면 시간도 여유있는거라 전반적으로 여유있는거는 맞음
2년 전
익인32
글구 필드나 스골이나 내기 많이해 ㅎㅎ 돈내기..
2년 전
2년 전
익인33
옛날로 따지면 90년대애 해외여행 가는 식이랑 같은거 아닌가..? 요즘은 너도 나도 다 가니까 골프도 그런식 같은데 .. 큰아빠 보니까 여유는 없는데 골프채도 자주 바꾸고 그럼
2년 전
익인34
울 엄마 아빠 하는거 보니까 가방도 사고 채도 사고 장갑도 사고 평일에도 연습?하러 가시고 주말에도 캐디분 붙여서 치러가는거 보면 돈 꽤 들어가던데.. 애초에 돈이 없어서 힘든 집이면 못하지 않을까?
2년 전
익인35
장비랑 옷 같은거 비싸서? 배우는데 돈 시간 많이 들고
2년 전
익인37
골프치러 제주도가고 해외가고 이러면 잘사는거 맞는듯
2년 전
익인39
여유있는집 아니라는건 여유있다의 기준이 좀 다른 거 같음 .. 골프 진짜 장비나 옷이나 회원권이나 돈 많이 드는데
2년 전
익인40
우리 안 여유로운데 오늘도 아빠 골프치러 갓음..
2년 전
익인42
근데 못살면 일단 골프 칠 시간도 돈도 없음
골프는 무슨 헬스장도 잘 못다니는디,,,
여유있는거 맞는거같어

2년 전
익인44
골프때문에 아난티 남해 회원권 사시더라는 우리 이모부덕분에 놀러다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부자이시네! 아난티 비싸던데
2년 전
익인45
울아빠 주말마다 필드나가는데
맨날 돈없데..

2년 전
익인48
우리아빠 치는데 필드는 비싸던데...
스크린은 싸고

2년 전
익인48
근데 울집도 딱히 잘사는 건 아냐...
옛날보단 많이 저렴해지고 대중화된 듯

2년 전
우리집도 그래서 물어봤어 맨날 못산다 못산다 달고 사셔 부모님은

2년 전
익인49
우리아빠 빚 많은데 허영심만 가득해서 필드 자주나감^^...
2년 전
익인50
쓰니 집은 잘 사나보네 부럽다
2년 전
2년 전
익인51
골프보다는 승마가 찐 비싼 취미인듯
2년 전
2년 전
익인73
와 승마 취미로 하는 사람이 있어??? 진짜 짱비쌀듯
2년 전
익인52
엄마 얘기 들어보니까 필드 그렇게 안 비싸던데 다 합쳐서 10만원?대인 거 같던데 지방이라 그런가
2년 전
익인54
평일+안 유명한 곳이면 가능할수도..? 우리 아빠 나가는데는 40-50이던데
2년 전
2년 전
익인52
꼭 비싼 곳만 있는 건 아닌가봐
2년 전
익인53
요즘은아니라해도 진짜 여유가있어야가능하지 그만큼 시간도 넉넉하고.... 카드값으로낸다해도 카드값내는거 일반적으로 힘들잖아....
2년 전
익인54
골프 장벽이 많이 낮아진 건 사실이지만 라운딩 매주 도는 정도면 잘사는거 맞다구 생각
2년 전
익인55
나도 일주일에 한번은 나가는데 기본이 30정도임ㅋㅋㅋㅋ 엄빠는 더가고 그러는데 근데 돈도 돈인데 골프장 티가 없어서 못가 ㅠㅠ
2년 전
익인56
우리집만.. 엄마아빠 그런거 하러 못가는구나.. 이모들이 맨날 부부동반으로 가자해도 돈없어서 못간다해서 엄청 비싼 취미인줄알았는데ㅜㅜ
2년 전
익인61
울 아빠 골프 치는데 돈내기 많이 하더라 그것 보면 돈 많아야 헐 수 잇는 거 같음
2년 전
익인62
필드뛰는거면 잘사는거 맞음
2년 전
익인64
엄청 잘사는정도는 아니여도 여유있는정도면 맞는듯
2년 전
익인60
갈때마다 몇십씩 나가는데 잘사는게 아니라고..?
대부분이 여유~잘삼 정돈 되지

2년 전
익인60
경제사정 어려우면 부모님들이 돈드는 취미 잘 못함.. 자식들 먹여살리기 바쁘고 한푼이라도 아끼는 분들이 골프를 어케감ㅠㅠ
2년 전
익인67
경제사정 여유로우니까 가는 거지 머
2년 전
익인67
자식한테 자산 관련 자세하게 다 까는 부모님이 거의 없고 하니까 애들은 안 여유롭다고 느끼는 거고 그런 취미 즐기시는 거면 여유로운 거 맞다고 생각함 나는
2년 전
익인75
222어느정도 여유있어야 하는 거 같아
2년 전
아하 내가 그걸 생각못했어 자산 다 말하는거
2년 전
익인68
필드 그렇게 자주 가시는 거면 잘 사는 거 맞음
우리 아빠도 골프 배우지만 연습장만 자주 가지 필드 나가는 건 1년에 몇 번 안 됨

2년 전
익인71
우리 아빠 맨날 가는데 그냥 평범함
2년 전
익인76
그냥 골프만 치는거 말고 해외가서 치고(코로나 전) 여행가서 치고 비싼 연습장 다니고 옷이나 골프채 등 장비 비싼거만 쓰면 잘사는거
2년 전
익인73
우리 부모님 두 분 다 스크린 필드 자주 가시는데 여유 있는 편..인 것 같아 근데 재산 이런 걸 잘 안 알려주셔서 모르겟당
2년 전
익인77
나 이번에 골프채 사는데 비싼거 아니고 저렴한 입문자용으로 고르니 400만원대더라...ㅋㅋ거기다 연습장비 + 레슨비 + 필드비+ 캐디피+카트비...ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인77
그렇더라...쩝
2년 전
익인77
옷이나 기타 장비도 좀 비싼편...
2년 전
그래서 아빠가 몰래 샀나 골프체를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸

2년 전
익인77
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 일러 ㅋㅋㅋㅋ꿀잼일듯

2년 전
그래서 걸렸어!
숨기는게 있으면 티나는 편이셔서 뚝딱 뚝딱 그리고 같이 또 다니시니깤ㅋㅋ골프를

2년 전
익인77
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전