모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
3년 전
익인2
ㄴㄴ 걍 집에서 케이크불고 맛있는거 요리해서 먹거나 그날 그날 먹고싶은거 외식하거나
3년 전
익인6
3년 전
익인2
엄마가 생일때마다 맛잇는거 내가 좋아하는거 잔뜩해주는데 집밥 먹는게 젤 행복함 ㅎㅎ
3년 전
익인12
3년 전
익인70
3년 전
익인77
3년 전
익인112
3년 전
익인114
3년 전
익인114
편한 집에서 엄마가 해주신 집밥 먹는 게 제일 행복해
3년 전
익인115
3년 전
익인118
3년 전
익인123
3년 전
익인126
3년 전
익인132
3년 전

익인3
난 안 강 그냥 생일인 사람이 좋아하는거 먹으러감
3년 전
익인4
음 평범의 기준이 다르긴 하겠는데 안 가 굳이 갈 생각을 안 했던 것 같은데?
3년 전
익인4
횟집가서 코스요리 먹던가 그정도는 했던 것 같아
3년 전
익인5
집에서 미역국 끓여먹는데용
3년 전
익인7
한번도 호텔가서 먹은 적 없어
빕스 이런 곳은 갔어도.,

3년 전
익인10
22222..ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인81
3년 전
익인82
33333 기분 낸다고 가족들끼리 가본 적은 있지만 25년 인생 딱 한 번이고 생일도 아니였구....분위 얘기해서 적어보자면 8-10분위임
3년 전
익인90
55 빕스나 아웃백은 갔어도
3년 전
익인123
3년 전
익인132
3년 전

익인8
아니?? 생일인사람이 좋아하는거먹는뎅 우리는..?? 집에서 미역국끓여먹고 시켜먹거나 고깃집 젤마니가 호텔외식은 여행아니면 갈일X
3년 전
익인9
ㄴㄴ
3년 전
익인11
가끔 감!! 근데 매 생일마다 이런건 아니고 1년에 1-2번 가는듯
3년 전
익인12
ㄴㄴ 안햐
3년 전
익인12
지극히 평범한 6-9분위
3년 전
익인13
ㄴㄴ호텔은 마음먹고 날잡아서 놀러가야 가지 굳이 안 감. 내키면 패밀리레스토랑 가서 외식 정도는 하지만
3년 전
익인14
뫙.. 약간 가족말고 연인끼리 갈법한 곳 이라고 생각해서 가본적엄서
3년 전
익인14
호텔은 뭐 엄마랑 데이트할때 가고 보통 생일에 먹고싶은거 먹고 그러는디
3년 전
익인15
집에서 미역국 끓여먹고 케이크 먹음
3년 전
익인15
생일이라고 외식해본 적 없는듯 오히려 생일이니까 더 집에서 가족끼리 좋은 시간 가지려고 하지
3년 전
익인15
그러고보니까 애초에 고급진 곳에서 밥을 거의 안 먹어봤네ㅋㅋ 평범하면 그런 곳 갈 돈까진 없어ㅠ 부자 친구들이 가는 거지
3년 전
익인16
가족끼리는 파인다이닝 오마카세 아니면 고급레스토랑 이런 곳가지.. 호텔 가서 밥먹고 하는 경우는 가족끼리는 가야겠다는 생각 안 해봤어
3년 전
익인28
222 워낙 요즘 외식 선택지가 많아서 먹고싶은곳 먹고싶은 메뉴로 가게되는듯 가격은 저런데랑 비슷해질때도있고 더 저렴할때도있고
3년 전
익인17
생일때는 응
3년 전
익인19
굳이 호텔까지 가진 않는듯 우리가족은 그냥 한정식집이나 평소 좋아하는 식당 가는거 같아
3년 전
익인19
난 7분위야
3년 전
익인20
나름 평범 이상으로 삼
집에서 초불고 미역국 불고기 먹음
친구들이랑은 오코노미야끼에 막걸리 마심

3년 전
익인21
빕스나 아웃백을 갔으면 갔지 자런 데는 안ㄴ가ㄹ읏
3년 전
익인23
호텔까지는 안 가는데 생일 하루정도는 3~5만원 돈쓰는집 가는듯(내가 있는돈으로 가족사주는정도)
3년 전
익인24
아니 생일엔 먹고싶은 배달음식 여러가지 맘껏 시켜먹어~
3년 전
익인25
몇년 전에 뷔페 좋아해서 호텔 뷔페 자주 다녔오
3년 전
익인26
평범보다 잘사는 집인데 한번도 안가봄
3년 전
익인27
신라호텔은 일년에 한번? 정도 가고 생일에는 아웃백가거나 집에서 해먹고...
3년 전
익인29
집에서 케이크 초 불고 미역국 끓여먹고 맛있는 거 시켜먹거나 고기 구워먹음
3년 전
익인30
내 생일날에는 그런데 안가고 걍 집에서 케이크 자르는데.. 본문 같은 곳은 할머니나 부모님 생신때나 일년에 한두번 감
3년 전
익인31
살면서 딱 두번 가봄
3년 전
익인32
집에서 생일잔치 한당
3년 전
익인33
본문 한번도 안 가봄 어딘지 모르는 것도 수두룩... 우린 아웃백 한번씩만 가도 가성비 쓰레기! 외치고 나오는 사람들이라,,,
3년 전
익인28
결정적으로 저런데 메뉴들이
다른 파인다이닝이나 한정식이나 이런데보다
뒤집어지게 맛있지가않음
다들 좀더 편하고 접근성좋거나 좋아하는메뉴로 갈듯

3년 전
익인34
아니...안가
3년 전
익인35
ㄴㄴ 평범보다 좀 더 잘산다고 생각하는데 한 번도 안 가봤졍
3년 전
익인35
좀 비싼 식당은 가도 호텔로는 안 가
3년 전
익인36
가본적 없음
3년 전
익인37
호텔 뷔페는 가끔 가고 아웃백 많이 가
3년 전
익인38
4만원대 뷔페까지는 가봄
3년 전
익인39
생일 때는 아웃백이나 스테이크 집 감... 호텔 뷔페는 생일 때 안가본거같음
3년 전
익인40
호텔에서 ㅁㅓㄱ는건 잘사는거,,, 우린 그냥 집애서 파티나 아님 딴 지역 놀러가면 레스토랑 정도 ㅇㅇ 뷔페는 자주감
3년 전
익인41
판교사는 내친구도 호텔뷔페 안가던데
3년 전
익인42
가끔? 굳이 오늘은 비싼데 가는날!!!!!! 이러면서 가지는 않고 생각나면 가지 근데 호텔보다 맛있는곳이 많아서 잘 안가는듯
3년 전
익인43
노노 진짜 부모님 결혼 10주년 20주년 이럴때 가지 외식으론 안가
3년 전
익인44
아니..딱히 생일 잘 안챙겨서 챙겨도 케이크사서 초 불고 생일자가 좋아하는거 배달시켜먹음
3년 전
익인45
ㄴㄴ 그냥 집에서 치킨 시켜먹고 비싼 케이크 사먹고 그랭
3년 전
익인46
우리집 평범한데 그런적없어!
3년 전
익인47
솔직히 빕스도 잘 안가는데.... 내 주변에 잘사는 사람들도 호텔가는건 못봤음... 호텔은 환갑때나 가봤다...
3년 전
익인47
저긴 ㄹㅇ 고급중에 고오오오급 뷔페라서 가본적도없음 일반 5성급은 가봤는데...
3년 전
익인48
그냥 좋아하는 음식 먹으러가!
3년 전
익인50
나 가족이랑 한번드 안가봄
3년 전
익인50
생일날은 패밀리레스토랑보다 다른거 내가 먹고시픈거 먹어 치킨이나 장어같은거
3년 전
익인50
저런곳은 가난하지 않아도 객관적으로도 디게 비싼곳이라 여유잇지 않음 잘 안가
3년 전
익인51
노노 안먹어 가격도 가격인데 우리 집이 외식을 안좋아해...
3년 전
익인52
걍 일반 레스토랑은 가는데 저런곳은 잘 안감
갈수는 있겠지만 굳이
저런 급은 걍 해외여행갈때 간다

3년 전
익인53
한번도 안 가봄
그냥 집에서 파티하는 정도

3년 전
익인54
한번도 없어 외식 자주 하는데 지방에 살아서도 있고 가격도 너무 비싸
3년 전
익인55
케이크랑 미역국 치킨 먹음
3년 전
익인56
딱 평범하다고 생각하는데 한 번도 안 가봄!
3년 전
익인56
어렸을 때는 뷔페가거나 했는데 크고 나서는 그냥 가족들끼리 모여서 케이크 먹고 외식한다!
3년 전
익인57
ㄴㄴ외식한다구 저런데 안가는디 그냥 주변 식당 가거나 그래
다른지역 놀러가거나 그럴때나 좀 비싼데 가긴함

3년 전
익인58
울집은 생일땐 그냥 주변에 먹고싶은 가게가서 먹구 연말에 가족끼리 저런데 가서 먹어!
3년 전
익인59
매일같이는 아니고 해본 적은 있다
딱 이거 같은데

3년 전
익인60
ㄴㄴ
3년 전
익인61
한번도 안가봄
3년 전
익인62
한번도 가본적없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
국장 7분위정도나옴
3년 전
익인63
우린 그냥 집밥 먹는딩 미역국이랑 잡채...
3년 전
익인64
친구들끼리는 가고 부모님은 뷔페 싫어하셔서 안감
3년 전
익인65
그냥 파인다이닝
3년 전
익인66
ㄴㄴ 생일땐 그냥 미역국먹고 먹고싶은데가거나 배달시키고 케이크먹음 그나마 가도 빕스나 애슐리정도
3년 전
익인67
집에서 치킨이랑 피자 시켜먹어!
3년 전
익인68

3년 전
익인69
한번도 안가봄
3년 전
익인71
한번도 안 가봄
3년 전
익인72
아니....
3년 전
익인73
아뉘 안가봄
3년 전
익인74
안가...전혀...
언니가 좋은데 가자며 데려가준 적은 있어도...나참ㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
웅 생일이나 기념일에는!
3년 전
익인78
아닝 평범~중산층에 속하는데 태어나서 한번도 가본 적 없음
3년 전
익인78
외식하는데 돈 많이 쓰는 편 아니라 생일엔 집에서 케이크 먹고 엄마가 해주는 미역국 먹는 편이고 오히려 선물을 거하게 해주는 편인 것 같오
3년 전
익인79
ㄴㄴ
3년 전
익인80
평범보다 많이 이상인데 한번밖에 안 가봄 한국에선
3년 전
익인83
10분위인데도 안가봄...
3년 전
익인83
한끼에 10만원이면 4명하면 40인데
3년 전
익인84
전혀.. 빕스나 아웃백도 잘 안가 그냥 미역국끓이고 케익사와서 먹지
3년 전
익인85
가끔?? 1년에 1~2번
3년 전
익인86
해외 하얏트에서 한 번 먹어봄
3년 전
익인87
생일같은 특별한 날만!
3년 전
익인89
6만원? 하는 뷔페는 2번인가 가봤덩
3년 전
익인89
저런데 얼마하는지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄴㄴ 서울익 아니아 안해봄
3년 전
익인92
호텔에서 밥 먹는건 놀러가서 조식 먹을때나 해봄...생일엔 걍 집에서 미역국 끓여먹고 뚜레쥬르 케이크 머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빕스는 가봤어도 호텔은 생각 못해봐따..
3년 전
익인94
잘사는 편인데 가족끼리 안가봄..
3년 전
익인95
생일, 특별한 날엔 무조건 감
3년 전
익인96
우왕 난 보고 딱 드는 생각이 '진짜 비싼곳... 생일이어도 난 가기 좀 그런데' 였는데 보통 생일엔 미역국, 케이크, 좋아하는 반찬(간장게장이나 갈비찜, 갈치같은 거) 이렇게!
3년 전
익인97
특별한 날에만? 근데 호텔 뷔페는 내생일보다는 조부모님 생신때만 몇번 가
3년 전
익인98
ㄴㄴ 걍 먹고 싶은 음식으로 외식
3년 전
익인99
집에서 미역국 먹고 초불고 요즘은 못하지만 친구들이랑 케이크 사서 술집가고 그랬지... 호텔은 남의 결혼식 때문에 가서 먹은 거 빼곤 딱히 없다ㅎ..
3년 전
익인100
ㄴㄴ인당 7만원인 식당 정도는 가는데 유명 호텔 뷔페는 안 감
3년 전
익인101
호텔 잘 안감
3년 전
익인102
굳이 저런 곳을 가고 싶어하지도 않고 자주 가지도 않음!! 차라리 여행을 크게 가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
평범한데 국장10분위인데도 걍 집에서 미역국에불고기 해서 가족이랑 먹음
3년 전
익인104
ㄴㄴ
3년 전
익인105
진짜 그냥 딱 평범인데 가볼 생각도 안했고 그런곳 가면 돈 너무 많이 들어서 못감 빕스같은곳이면 몰라도 그런곳은 가본적 없음
3년 전
익인106
한번도 안가봄
3년 전
익인107
안 먹어 저런 곳 가볼 생각 한 적도 없어ㅠ
3년 전
익인108
진짜 뉴가뭐래도 평범의 극치인데 저런데 안가봄ㅎㅎㅎㅎ 그냥 빕스 아웃백 이런데 간당 간다면...? 글구 할머니 환갑때?잔치 작게하고 63빌딩에 있는데만 가봄... 근데 저런데 호텔있는곳은 진짜 안가봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
생일이라 롯데호텔에서 외식 해 본적은 있음 디너 뷔페!!!!
3년 전
익인109
근데 생일 아니면 평소에 가자고 말도 안꺼냄 그리고 요즘은 뷔페보단 그냥 소고기 먹고.. 회먹고 먹고싶은거 먹지 뷔페는 딱히..?!
3년 전
익인110
아닝
3년 전
익인111
한두번밖에 없음
3년 전
익인113
'평범'한데 호텔에서 외식하는게 흔치는 않지.....
3년 전
익인116
평범한 가정은 절대 생일날 호텔가서 식사 안함.
3년 전
익인117
ㄴㄴ 생일날 그냥 엄마가 요리해주거나 배달음식 먹지
3년 전
익인119
생일엔 그냥 맛있는 집밥 먹거나 치킨 시켜먹거나...호텔 이런데는 친구랑 큰맘먹고 놀러갈때나 가지...
3년 전
익인120
특별한 날에도 안 가봄 그냥 동네 파티룸 빌려서 친구랑 노는정도
3년 전
익인121
아웃백이 최대야..
3년 전
익인122
오아니 평범한데 호텔 외식을 자주 하나...? 가면 아웃백 갈듯
3년 전
익인124
호텔가서 외식한적은 없음 뷔페나 고기먹으러가지...아니면 집에서 어머니가 음식해주거나 ...
3년 전
익인125
평범익 그냥 내가 좋아하는 음식점 가서 외식하거나 집에서 엄마아빠랑 미역국 잡채 해먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
호텔은,,,걍 나중에 내돈 벌어서 갈듯ㅠㅠ
3년 전
익인127
호텔뷔페 인당 15-20 정도 하지않음?? 엄청 비싸잖아
3년 전
익인128
평범한 집인데 호텔 가서 식사를 해??? 저기 써 있는 곳 중 하나는 조식이 5만 원 아님??? 우리 생일에 칼국수 묵으러 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
호텔 뷔페는 한 번씩 가는데 생일날은 안 가고 크리스마스나 빨간 날 예약 잡아서 가
3년 전
익인130
난 가본적없당
3년 전
익인131
안가봤어...가도 아웃백정도??
3년 전
익인133
아웃백, 빕스도 안가봤는데 호텔뷔페라니...........
3년 전
익인134
10분위면 평범이죠?...빕스 아웃백 이렁 곳도 가본 적 없습니다......
3년 전
익인134
생일은 케이크 사 먹는 날^~^
3년 전
익인135
아뉘
집에서 미역국 먹고 먹고싶은 음식 사와서 집에서 머겅

3년 전
익인136
저 돈이면 치킨이 몇 마린데... ㄴㄴ
3년 전
익인137
평범보다도 좀 잘사는편인데 한번도 안가봄
3년 전
익인138
굳이 호텔까지 안 가고 그냥 코스요리는 먹으러 감 근데 이것도 뭐 매년 그런 것도 아니고 보통은 한정식 집‪ 가거나 소고기 먹으러 가거나 그정도인듯??
3년 전
익인139
놀러갈 때는 가지만 생일 때는 안간다!
3년 전
익인140
나름 잘사는데 호텔뷔페는 안가는듯 차라리 그던으로 한우먹으러가 어차피 30-40깨지는건 똑같은걸
3년 전
익인141
9분위 평범인데 빕스 아웃백 한 번도 안 가봤어 외식이나 배달도 잘 안 먹는 듯? 그냥 집에서 먹는 걸 좋아해서 생일 때도 거의 집에서 해먹어
3년 전
익인142
ㄴㄴ 생일날 저런 데 가본적이 없는데..
10분위 나옴

3년 전
익인143
베라 아이스크림 케이크 불고 집에서 상다리 휘어지게 생일상 먹음 외식할때면 비싼 호텔 안가고 먹고 싶은거 먹으러감 그래도 30-40은 나옴
3년 전
익인143
호텔은 친구들이랑
3년 전
익인144
국장 10분위 인데도 가족들끼리 호텔가서 외식해본적 한번도 없어 그냥 친구들끼리 호캉스 가자 그래서 놀러갔을때 딱 한번 가봄 그것도 뭐 본문에 나온 비깐 호텔도 아니구
3년 전
익인145
8분위 익 생일에 호텔 뷔페는 쿠폰 생겼을 때 가본 거 말곤 안 가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 케이크 사서 집에서 초 불고 평소보다 조금 더 맛난 집 밥 먹는거? 귀찮으면 외식

3년 전
익인146
생일날 그런적도 있고 집에서 엄마가 음식해 줄때도 있음 나가서 먹으면 엄마가 음식 못해줘서 미안하시다고 함ㅠㅠㅠㅠ호텔은 그냥 주말에 하루 묵으러 자주가 간 김에 조식도 먹고 배달 시켜먹기도 하고
3년 전