모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 고딩때 3년간 회계 했는데 대학도 이쪽으로 올려다가 발 뺐습니다... 너무 어려워 ㅎㅎ..
3년 전
회계는 하다보면 갑자기 아! 하는 포인트가 있는데 그 때부턴 꿀잼돼
3년 전
익인1
마자마자 딱 이해하면 재밌긴한데 뭔가 전공으론 내 뇌가 못 살릴 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 뺐당 ㅎㅎ
3년 전
익인2
혹시 준비기간 얼마였어??
3년 전
3년 전
익인2
몇살때부터 시작했어ㅠㅠ?
3년 전
나 26. 남익임 대학 4학년때부터 준비했어
3년 전
익인2
그전에 전산회계세무 재경은 다 땃던거지??
3년 전
아니? 한 개도 안땃음 바로 세무사준비했었어

3년 전
익인2
글쓴이에게
회계학과였ㅅ오?

3년 전
노노 경영학과

3년 전
익인2
글쓴이에게
준ㅂ하기전에 어디까지 알고했어ㅠㅠ?

3년 전
회계원리, 중급회계, 원가관리회계 학교 수업 베이스 정도?

기본 상식들은 있었음
분개 하는 법이나 계정이나 등등

3년 전
익인2
글쓴이에게
혹시 학벌좋았어??
실례가아니라면
월급은 얼마정도양?

3년 전
학벌은 한양대였고
월급은 이제 1년차 근무세무사라서 적은 편이야 ㅠㅠ 다 빼고 260~80만원 정도? 여기서 상여나 성과 등등 플러스 간혹 나오고

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ지.잡대는 무리일까....

3년 전
아니 충분히 가능함

3년 전
익인2
글쓴이에게
회계사세무사중에
지.잡대도 있어?
학벌 은근 중요하다길래ㅠㅠ

3년 전
익인3
2에게
있지 당연히~! 공스타 하면서 내 주변에도 몇명 봤어

3년 전
익인2
3에게
오짇짜? 혹시 회계사 나이압박이라는게 어떤거야?

3년 전
익인3
2에게
나이 압박? 익2가 말하는게 뭔지 모르겠는데 보통 회계법인에서는 어린 나이를 선호하더라 근데 또 나이 많으면 불가능하다? 이건 아니야
여자 32 남자 34까지는 마지노선으로 가능한듯

3년 전
회계사는 학벌 좋아야 우대받는 편이고
세무사는 서로 학벌 잘 모름. 고졸세무사도 있다고 들었어

3년 전
익인11
2에게
회계법인 다니는데 회계사는 학벌없이는 솔직히 무리임

3년 전
익인2
11에게
지.잡대는 회계사 따면 뭐행..?

3년 전
익인11
2에게
나는 Big4기준이라 Big4이외의 곳으로 가는거같음 그리고 지.잡대가 회계사 따는케이스도 드물기도함

3년 전
익인2
11에게
빅4외에는 월급 얼마정도될까..?

3년 전
익인11
2에게
음 그거까진 나도 잘 모르겠어ㅠ 그래도 들어갈거면 빅4로 들어가는게 나아 빅4외에서 빅4들어가는게 쉬운일도 아니라

3년 전
익인2
11에게
고마워ㅠㅠ!!

3년 전
익인15
2에게
원래는 빅포 들어가는데 학벌이 치명적이진 않았는데 작년부터 티오 있는 합격자 상위권 학교에서도 빅포 못가고 로컬로 마니 빠지더라.. 코로나때매 빅포 채용인원보다 합격자수가 많아서...ㅠ

3년 전
익인11
2에게
어디까지나 개인적인 말이지만 고학력 아니면 회계사 시험 별로 추천안함 회사내 학벌 라인 있는곳도있고 학벌이 낮은 대학교에서 빅4가는것도 흔한것도 아니라서 그걸 믿고 준비하자면 리스크가 너무 커 준비할거면 세무사를 더 추천해 친척이 세무쪽 사무소 하시는데 시험 자체도 cpa보다 훨씬 할만하고 급여도 괜찮은편이야 물론 학벌도 덜 보고

3년 전
월급은 모르겠는데 아무리 수습이어도 최소 300이상부터 시작하더라 대우가 좋음

3년 전
익인4
2에게
나 인데 우리학교 선배들 중에 회계사 붙으신 선배님들 빅4들어가고 그랬어ㅜ 그래도 나이를 보기는 하겠지만

3년 전
익인2
4에게
학교강ㅓ디양?

3년 전
익인4
2에게
경산에 있는 4년제 대학교야! 우리학교도 지.잡인데 선배들 강연 오시면 빅4 들어가신 선배도 있고 빅4 말고 회계법인 들어가신 선배들도 있어!

3년 전
익인2
4에게
고마워ㅠㅠ

3년 전
익인21
4에게
헐 혹시 야?? 맞으면 질문 하고싶은게 있어서ㅠㅠ

3년 전
익인4
21에게
맞아! 혹시 후배님인가ㅜ

3년 전
익인21
4에게
헙 맞아요ㅠ 저 지금 재학중인 3학년인데 회계사에 관심이 있어서..! 혹시 강연은 어떻게 들으신거예요?

3년 전
익인4
21에게
그거 문자 날아올텐데요ㅜ 회계사 합격선배님 특강(오면 햄버거) 이런 식으로 문자 전체 싹 돌릴텐데 못 받으셨어요? 저는 하나은행 세무사 회계사 등 다양하게 특강 들으러 갔었는데

3년 전
익인21
4에게
아 문자가 따로 날아오는거군요 못받았어요 ㅠ 따로 알아볼 수 있는 방법은 없을까요?

3년 전
익인4
21에게
학과 사무실 한번 찾아 가보시거나 친구 문자오면 알려달라고 해보세요!

3년 전
익인21
4에게
네 혹시 그 취업하신 선배님들 무슨 과였는지 기억 나시나요? 아 그리고 문자가 어느 학기쯤에 왔었나요?

3년 전
익인4
21에게
회계학과 아니세요? 문자는 회계사나 세무사 붙으신 선배 있으시면 항상 했습니다! 회계학과면 다 받을텐데.. 다른 과이신가요..?

3년 전
익인21
4에게
네 저 경영학과에요 ㅎㅎ.. 다 회계전공 하셨군요ㅠ

3년 전
익인4
21에게
네 저는 회계학과예요ㅜ 회계학과면 다 문자오는데ㅜ 회계과 친구 있으면 같이 들으러 가자고 말해보세요!

3년 전
익인21
4에게
흐엉 회계과에 친구가 없네요ㅠㅠㅠ흐ㄱ˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ 다 답해주셔서 감사해요 ㅠㅠ

3년 전
익인4
21에게
아이고ㅜ 회계사나 세무사 붙었다는 현수막 붙으면 무조건 특강하니까 회계학과사무실 가서 물어보시면 될 것 같아요! :)

3년 전
익인21
4에게
넵 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ!💗

3년 전
익인18
2에게
전문대 다니는 사람도 공부 빡세게 하면 붙어! 근데 회계사는 학벌 중요해서 붙으면 편입하더라

3년 전
익인3
회계사 말고 세무사 쪽으로 나가게 된 계기가 있을까 ???
3년 전
솔직히 회계사 하기엔 겁이 나고 나이 압박이 있어서 .. 세무사 선택함 후회는 아직까지는 없음
3년 전
익인3
아아 그렇구나!! 내가 지금 cpa 준비중이라 cpa 관련해서는 많이 알아보는 편인데, cta 쪽으로는 무지한 편이라서🥲 세무사도 합격하면 99.999% 취업이야? 세무법인으로 가는건가?!
3년 전
99.99% 는 모르겠는데 적어도 내 주변 세무사 동기들은 다 100% 취업했어 7급 준비나 1년 쉬는 사람도 있었고
ㅇㅇㅇ 세무법인 은행으로도 가고 증권사도 가고 다 제가각ㄱ

3년 전
익인2
혹시 세무사보다 7급공무원이 좋아?
3년 전
케바케인데 국세청 출신 세무사가 아주 대우를 받기 때문에 7급 공무원 -> 연금 적령기때 퇴직 -> 세무사사무소 이게 정석루트거든

3년 전
익인3
고마워~~~~!!
3년 전
익인3
쓴아 혹시 이 글 삭제 안 하고 나둬줄 수 있을까?! 스크랩해서 종종 보게 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅋ

3년 전
익인4
나랑 동갑이다ㅜ 회사 다니면서 준비하기는 많이 어려울까...?
3년 전
익인4
세무사는 회계사에 비해서 나이 압박이 좀 덜해?
3년 전
아니 필드에서 그렇다는게 아니라 회계사 공부량이 세무사의 한 1.5배는 되어서...
그냥 단순히 좀 낫겠지 라는 생각으로 세무사 선택했음

회사 다니면서 하기는 1차 시험은 할 수 있는데 2차 시험은 진짜 정말. 불가능할듯 2차는 전업수험생

3년 전
익인4
고마워ㅜ
3년 전
익인5
와 세무사 멋져.... 이번에 TAT보는 회린이 감탄하다 간다..
3년 전
익인6
혹시 서성한 여자 26은 회계사나 세무사 준비 많이 늦었을까...?
3년 전
익인7
지나가던 익인데 회계사는 4대법인 들어가기는 힘들어
3년 전
익인3
엄청 가능성 없는건 아님
28살까지 합격하고 바로 법인 가면 ㄱㅊ을듯

3년 전
늦진 않았는데 30 전에는 반드시 합격한다고 생각하고 온 힘을 쏟아부어야할 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
cpa 준비가 곧 세무사 준비이기때문에 cpa 시작 추천함
3년 전
익인6
넵 ㅠㅠ 무조건 28안에 끝낼각오로 해야겟네요
3년 전
익인9
아멘인줄 알았어 헤헤
3년 전
익인12
cta..멋있다ㅠㅠ cpa준비중인 지방국립대생인데.. 휴 ㅜㅜ 화이팅해야지
3년 전
3년 전
익인12
합격한거자체가 멋있는걸 !!
3년 전
익인13
회계 평생직업 할만해?? 공부량이 끊임없어서 다들 5년 못버티고 그만둔대서 ㅠㅠ 나도 자격증따서 취업해야하는데 막막하다
3년 전
ㅇㅇ 말그대로 매년 마다 세법 개정되어서 공부해야 함
근데 그게 전문직이 해야 할 일이니깐 그 프라이드로 버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대우도 좋고.. 5년 못버티고 그만둔다는 소리는 못들어봄

3년 전
익인14
선배님~!~!~! 학교선배님이신데요?!?!? 우와 저 2학년인데 cpa랑 세무사 고민중이에요~~~~ 헐 무심코 들어왔다가 혼자 내적 친밀감 느끼고가여!!!!
3년 전
왕십리의 냄새가 나는구나....... 무조건 cpa 공부하도록...
3년 전
익인14
네네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 멋잇으세요😆😆😆😆
3년 전
익인15
나 지금 cpa하는디 죽을막ㅇ이야ㅜ살려줘..
3년 전
그 느낌 아주 잘알지...... 고통 끝에 분명 행복이 옴
3년 전
익인15
으엉엉 고마워 안그래도 요새 세법 경제라 공부안돼죽겟는디 날씨는 넘좋아서 정신가출중,,,,,,, 고마워ㅠㅜㅠ힘낼게
3년 전
익인16
4학년때부터 준비했다는게 학교 다니면서 시험준비한거야??
3년 전
ㅇㅇ 그치 4학년 2학기때부터 준비해서 그 다음 해 졸업하고 바로 1차 봤어
3년 전
익인16
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 혹시 회계사랑 세무사 둘다 머리가 어느정도 있어야 가능한 시험이라고 생각해? 아니면 끝까지 포기 안하면 되는 시험이라고 생각해? 지금 진입할까말까 고민중인데 내가 머리가 좋은편이 아니라고 생각해서 정말 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
일단 숫자와 법같은 걸 좋아해야 할 것 같음..
그리고 나도 멍청했어. 강의 한 번 보면 꼭 이해 못하고 수업듣다 졸아버리고 그랫음

그리고 합격하자마자 느낀 점이 아 이 시험이라는게 반드시 보상을 받는구나 이거일 정도로
충분히 노력한다면 반드시 점수가 오르고 반드시 합격함

3년 전
익인16
자세하게 알려줘서 너무 고마워..! 그리고 내가 지금 3학년인데 원래는 만약 진입하면 내년부터 휴학하고 시작하려고 했는데 쓰니처럼 4학년까지 바로가고 졸업시즌 맞춰서 준비하는게 나을까...?
3년 전
그거는 케바케지. 난 4학년 되어서야 진로를 찾은 거니깐
휴학하는 걸 추천함!

3년 전
익인17
나도 생각중인데 멋지다!! 근데 하고싶은데 엄두가 안나서 안하고 있음..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
생각 중이라면 바로 시작한느것도 나쁘지 않아
지금 시작하면 딱 1년뒤 시험이거든 지금이 시작할 때임

3년 전
익인19
나 진짜 아무것도 모르는데 어떤시험이 시작이야? Cpa?
3년 전
3년 전
익인20
회계세무쪽으로 가고 싶은데 회계사나 세무사는 엄두도 못냈는데 멋있다...이미 휴학도1년하고 4학년이라 늦은거 같기도 해서 걍 완전 도전할 생각도 안하고 있었는데... 진짜 멋있다
3년 전
나이 30 전이면 뭐든지 도전해봐도 될듯 ㄹㅇ
3년 전
익인21
22살 3학년인데 세무사 언제부터 준비하는게 맞다고 봐? 지금은 자격증을 딸까? 자격증 추천도 해주라ㅠㅠ
3년 전
세무사 준비할거면 당장이라도 준비하는걸 추천함
자격증은 세무사 따면 나머지 회계 관련 자격증은 의미없는거같음.......

3년 전
익인21
그럼 세무사 시험만 통과하면 돼?? 대학교는 ㅈ ㅣ잡대인데ㅜ
3년 전
ㅇㅇㅇ물론이지 세무사시험만 통과하면 끝임
학교는 그리 크게 상관없어. 너만 노력하면 되지.

3년 전
익인21
그렇구나! 고마워~~
3년 전
익인2
cta는 과목 뭐뭐야??
3년 전
회계, 세법, 재정학, 상법 등등
3년 전
익인19
Cpa 는 뭐고 cta 는 뭐야? 둘다 따야 세무사 되는거야?
3년 전
익인23
혹시 학원 다녔어? 아니면 인강으로 공부했어?
2년 전