모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 사랑스럽게 살아도 될 것 같은 느낌 괜찮을 것 같은 느낌
3년 전
익인2
헉진짜?! 추천해주랴!!!~!~!
3년 전
익인4
무슨 드라마야??
3년 전
익인5
먼드라마인지 알려주라
3년 전
익인6
맞아 외국 드라마는 개다양해 하지만 내가 사는 곳은 정작 한국이라 알게 모르게 외모에 집착하는 순간이 있다...
3년 전
익인7
그래서 자살률1등^^
3년 전
익인8
나드나두 영화에서 보고 오... 했당
3년 전
익인9
ㅜㅜㅠ 근데 난 너무 한국식 외모지상주의에 절여졌나봐... 주인공들 내기준 외모 면 몰입이 안되더라고
3년 전
익인14
222 진짜 쟤가 인기가 많아...? 라는 생각으로 봄 .. ㅠ 강박 무엇
3년 전
익인25
와3333 한국식에 넘나 절여져서 주인공들 내 취향 미모 아니다? 그럼 조금 그래...
3년 전
익인30
3년 전
익인10
맞아 진짜 외모 강박 심한거 같아 ㅠㅠ 내나이 25이지만 틱톡 자주보는데 댓글들이 다 와 진짜 이쁘다 부럽다 나는 왜이렇냐 댓글들이 있던데 다들 자기자신이 얼마나 이쁘고 사랑스럽고 아름다운지 몰라서 내가 다 안타까워 ㅠㅠ 나도 사각턱 때문에 내 얼굴 싫어하던 학생시절이 있었는데 그때 내가 왜 그랬지? 하는 생각이 들더라구! 난 내얼굴이 너무 좋아 다들 너무 이쁘고 아름다워용!! ❤️❤️❤️
3년 전
익인11
헐 그거뭐야??추천좀해줘 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인13
맞아 서양은 뭔가 좀더 편해보여ㅋㅋㅋㅋ한국은 예쁘지 않으면 주인공이 아닌 느낌인데..
3년 전
익인13
한드 볼 때는 아..주인공,빛나는 사람 할 수 있는 건 예쁜 애들뿐이구나 하는 생각이 알게모르게 있었는데
외국드라마 보면 예쁘든 안예쁘든 이야기를 끌어갈 수 있으면 그게 주인공이구나.. 하게 되는 거 같아

3년 전
익인15
난 그레이 아나토미 보고 느낌 ㅇㅇ .. 인종, 외모가 진짜 아무것도 아니규나 하면서
3년 전
익인16
3년 전
익인17
서양은 또 뚱뚱의 기준도 우리나라보다 확 낮아서 더 편해보여
3년 전
익인18
근데 난 몰입이 안돼 ㅠㅠㅠ 너무 현실적인건 내가 바라는 드라마가 아니라
3년 전
익인20
보는 것보다 살아보면 확 달라진다 진짜 한국 살 때랑
비교도 안되게 외모강박증 사라짐

3년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ 정말 다양한 주인공과 캐릭터 많음 그래서 신선하고 더 다양한 장르가 많은 것 같음
3년 전
익인23
맞아 핫하고 그런 설정인 캐릭터인데 내 미적 기준으로 좀 아쉬운 배우들이 나올 때도 많긴 하더라고
인종도 다양하고 외모도 다양했어

3년 전
익인24
맞아... 진짜 개성있는 배우들도 설 자리 많았으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅁㅈ 배우들 얼굴 진짜 다양해 처음엔 내 타입 아니었던 등장인물들도 점점 캐릭터에 정붙여가니까 세상 잘생기고 예뻐보이더라
반면에 우리나라는 배우 피부 안좋다고 악플 다는 사람들도 있더라...

3년 전
익인27
인정 미드보다보면 개성이 다양해서 좋아
3년 전
익인28
ㅁㅈ 우리나라는 무조건 예쁜 애들 주인공 평범한 애들은 주인공들 보면서 호들갑떨고 그냥 지나가는 조연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때 예쁜 사람 보면 저런 사람이 주인공이겠지 나는 엑스트라 8 정도겠네 하는 생각 많이 한듯
3년 전
익인29
맞어 나도 첨에 보고 좀 놀랐는데 그러고서 내가 외모강박이 심했구나 느낌 ㅠ 나는 배랫나루 있어서 수영복이나 크롭티 진짜 절대 못입고 다녔는데 전에 여주가 엄청 예쁘고 핫한 설정인데 수영복 입은 모습에 배랫나루 나보다 훨 많더라구 저기는 저렇게 자연스럽구나 싶었어
3년 전