모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
축가 부르면 싫어하는 건 잘 모르겠는데 아빠랑 결혼할 거라고 우는 건 웅
3년 전
3년 전
익인2
애기면 그럴수있다는 생각이 듬
3년 전
익인3
애기는 웅
3년 전
익인4
애기는 가능ㅎㅎ
3년 전
익인5
제목은 웅
3년 전
익인6
애기는 웅
3년 전
3년 전
익인7
애기면 가능가능
3년 전
익인8
애기면 그리고 자기랑 같은 성별의 부모님을 질투?하기도 한다고 배웠던 것 같은데
3년 전
익인10
마자 오이디푸스컴플렉스맞나
3년 전
이런 것도 알다니... 머싯다..
3년 전
익인17
오이디푸스 컴플렉스는 남자아이가 엄마를 좋아해서 아빠를 두려워하는거 엘렉트라 컴플렉스는 여자아이가 아빠를 좋아해서 엄마를 질투하는거
3년 전
또 하나의 지식을 알아갑니다!!
3년 전
익인21
아 그리스 로마신화 새록새록 떠오른다
3년 전
익인26
오 마자 나도 이거 배움
3년 전
익인1
이 이론 좀 웃김 거세 불안이래...
3년 전
익인17
ㅇㅇ 남자애는 엄마가 페니 스 가 없는걸 보고 엄마와 자신의 차이점을 느끼고 아빠같은 강인한 남성이 엄마를 소유한다고 생각하면서 아빠말을 안들으면 거세당할까 두려워고 여자아이는 자기가 페니 스 가 없다는 결핍에 아빠를 동경하는거
근데 이거 자체가 프로이드가 너무 남성중심적인 사고방식에서 해석했다하고 실제로는 여자가 정말 페니 스에 대한 결핍이 있다고 느끼는지도 의문이 제기되어서 현대에는 반박이 많긴해

3년 전
익인9
다섯살 전인가 그러면 가능하다고 본 거 같움
3년 전
익인11
스무살이 그러면 이해 안 될 것 같아... 애기면 뭐 어리잖어
3년 전
익인12
애기 때는 가능하지 않나? 난 유치원 가기 전까지 그랬다고 들었음
3년 전
익인13
유치원까지 내 최종 목표는 아빠랑 결혼하기였음 물론 초등학교 들어가자마자 담임선생님으로 바뀜^^ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 담임선생님 꼭 이루길 바라!!
3년 전
익인18
귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
애기면 그럴 수 있징
3년 전
익인14
성인이면 ?? 싶고
3년 전
익인15
애기면 뭐 ㅇㅇ
3년 전
익인16
엄청 흔한데
3년 전
3년 전
익인19
애기들 엄청 많이 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀여움 ㅠㅠ
3년 전
익인20
흔할걸 넘어렸을때라 기억못하는경우도있고
3년 전
익인22
남근기때 ㅇㅇ그렇지
3년 전
익인23
애기들한테 자주 일어나는거! 오이디푸스랑 엘렉트라 콤플렉스!
3년 전
익인23
남자 아기는 엄마랑 결혼할 거야! 하면서 아빠를 경계한다고 나랑 적이다! 이런 생각을 생각을 한다더라 귀여워ㅜㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인24
나도 어릴때는 아빠랑 결혼한다고 그랬었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때부터는 아빠 같은 사람이랑 결혼할거야!로 바뀜
3년 전
익인25
지금 슈돌봄?
3년 전
3년 전
익인27
나도그랬지ㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 그랬지..미친짓
3년 전
익인30
그럴 수 있지 ..애기들 성장발달 중에 하나니까 ㅎ 슈돌 지금 나오는 아가 보고 그런거구나 근데 나는 안 그랬는듯
3년 전
익인31
애기는 완전 그럴수있지
3년 전
익인32
아기때는 흔한일 아냐? 아빠랑 애착관계 그런거 잘 형성 된거라서 아기한테 교육상 좋은거일걸
3년 전
익인33
부모님 결혼식은 애기들이 보기 힘들지 않나?축가를 부른다니 뭔말이야?
3년 전
엄마가 축가를 작곡해서 아빠가 불렀나봐! 애기가 그걸 알고 있어서 그 노래 부르는 걸 싫어해
3년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 뭐야 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브만 봐도 그런 애기들 많더라
3년 전
익인35
애기는 그럴 수 있쥐
3년 전
익인36
아빠맘 좋아하는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다른 남자 애기도 좋아하네
3년 전
익인37
나도 그랬대ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인38
나도 어릴때 그랬었고 내 사촌동생도 지금 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 결혼하는게 꿈
3년 전
익인39
애들땐 안그런 애 찾기 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ우는건 몰라도 엄마랑/아빠랑 결혼할래 이말은 꼭 하더라
3년 전
익인40
좋은 아빠라는 증명임
3년 전
익인41
나도 옛날에 그랴써
3년 전
익인41
엄마 아빠 손잡고 걸어가면 떼어놓고
3년 전
익인46
3년 전
익인42
난 아빠말고 친척오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 수치플임
3년 전
익인43
나도 그랫엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠 서로 손만 잡아도 찡찡거렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 지금도 울아빠 노리고 있움.... 그날만 노린다 ^^
3년 전
익인47
아 슈돌얘기구나 본문이 무슨말인지 한참생각했내 속도위반이라 결혼식을 늦게 올리는건가싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴땐 아빠랑 결혼한다하고 아빠엄청 좋아하던거 생각남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
뭐 흔하지. 나도 엄마랑 아빠는 결혼 했고 나랑은 결혼 못한다는 사실에 그렇게 좋아하던 피자도 거부함. 아직 동영상도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 그런적 없어서 신기했엌ㅋㅋ 많은가바
3년 전
익인50
응...나는 오빠랑 결혼하는 게 목표였음...지금 생각하면 죽고 싶지만....
3년 전
익인51
애기는 웅융
3년 전