모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7421l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

[연애중] 연애 mbti 이거 해봤어 ? 나 너무 똑같아서 소름 | 인스티즈 

이거 entp인데 

설명이 나랑 너무 똑같아,,, 

애인이 저걸 다 받아주는 성격인데 정말 잘 맞음 !
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모야모야 어디서해?
3년 전
글쓴둥이
https://mbti.amanda.co.kr/
여기 !!

3년 전
둥이1
고마워!!
3년 전
둥이1
Istp 인데 istj나와따 신기
3년 전
둥이29
나듀 istp인데 istj로 나왔어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너둥도친구랑 애인대할때 완전 다르겠구나ㅎ
3년 전
둥이29
1에게
근데 j랑 p라서 성격은 비슷하고 연애할때 좀 더 계획적으로 사는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
어디서 해봐?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ !!
3년 전
둥이3
링크 있어??ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
https://mbti.amanda.co.kr/ 여기용
3년 전
둥이4
해 볼 수 있게 해줘ㅠㅠㅠㅠ 어디서 하면 되는걸까
3년 전
글쓴둥이
윗댓 !!
3년 전
둥이4
고마워!!
3년 전
둥이5
오 난 enfp인데 연애유형은 isfj 나왓당.. 근데 좀 맞는듯해
3년 전
글쓴둥이
맞아 이거 본인 엠비티아이랑 좀 다르게 나오는 경우도 있는 듯 ! 나도 estp인데 엔팁 나오는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
우와 나랑 똑같다 enfp인데 isfj나왔어
3년 전
둥이13
연애할때랑 평소랑 다들 약간씩 다르긴 하니깐
3년 전
둥이77
와 머야 나도 엔프핀데 isfj나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
오엥 쓰니랑 똑같은 거 나왔다 ~~! 난 ENFP 전에 했을 땐 무슨 두루미인가...? 나왔던 것 같은데 몇 개 달라졌나봐ㅏ
3년 전
둥이7
나 enfp인데 이건 enfj나온당ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐 강아지 귀여워 ㅠ
3년 전
둥이8
Entj인데 istj 나옴
3년 전
둥이9
난 만년 잇프피인데 이건 인티제 나온다 .. 근데 설명은 또 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
얽 나도 잇프피인데 인프제 나옴
3년 전
둥이11
난 안맞아ㅠ
3년 전
둥이12
헐 나 infj인데 entp만나래 .. 우리 운명
3년 전
둥이13
estj랑 잘 맞는대~
3년 전
둥이13
나 실제론 잇팁인데 연애할땐 계획 쩔어서 맨날 잇티제로 나오더랑
3년 전
둥이51
ㅎㅇ
3년 전
둥이13
🥰
3년 전
둥이14
ISFP익...똑같은거나옴
3년 전
둥이15
우와 나 intp인데 intp 나옴 ㅋㅋㅋ 싱기
3년 전
둥이16
어 나 esfj 인데 esfp나옴 ㅋㅋ
3년 전
둥이18
인프젠데 인티제 나왔다 호오오오
3년 전
둥이19
인프피인데 인프피 나왔어 오오
3년 전
둥이20
헐 나 estp인데 맞게 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
istp인데 istj 나오네
3년 전
둥이22
인프피인데 잇팁 나왔구 인프피랑 안 맞는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이23
와 인프핀데 인프피 나옴 ... 근데 다 맞아
3년 전
둥이24
잇프피인데 인프피 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
오 인팁인데 인팁나오네
3년 전
둥이26
Isfp인데 Isfp나왔닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
헐 결과보고 진심 화들짝 놀람 인프핀데 인프피 나와서
3년 전
둥이28
인트제인데 인트제 나옴
3년 전
둥이30
인티제익 인프제나옴
3년 전
둥이31
isfj인데 isfp로 나왔어
3년 전
둥이32
잇팁인데 인팁나왔당
3년 전
둥이33
Isfp인데 isfpㅋㅋㅋㅋ 정말 이런거 할 때 마다 다르게 나온 적이 없어
3년 전
둥이53
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
헐 isfj 똑같이 나옴
3년 전
둥이35
엔팁인데 엔팁나옴!
3년 전
둥이36
Isfp인데 enfj나옴ㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
둥이37
나 enfp인데 정반대로 istj 나왔어... 신기하다
3년 전
둥이38
isfp 인데 intp 나왔당
3년 전
둥이39
오잉 나는 특이하게 내 남친 엠비티아이가 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
(내용 없음)
3년 전
둥이40
잇팁이 잇팁했다 ㄹㅇ
3년 전
둥이83
나 esfp인데 이거나와땅
3년 전
둥이84
어나두
3년 전
둥이41
하나도 안맞아ㅋㅋㅋ 나 원래 ISFJ인데 저기선 INTJ나옴ㅋㅋㅋㅋ나와 안맞는 유형이 ISFJ래
3년 전
둥이42
ISFP인데 INTP나왔다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
본인 istj...소오름
3년 전
둥이44
esfj데 isfj나왔어!
3년 전
둥이45
INFP인데 ISTP이 나왔네...연애 못하는 이유가 이거 때문인가 괴리감 쩔어
3년 전
둥이46
Isfp인데istp나옴 근데 딱맞네
3년 전
둥이72
헐 나랑 잘 맞는대
3년 전
둥이47
오 나 intp인데 intp 나왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔프피인데 테스트도 엔프피 나왔어@!!!! 설명도 나랑 완전 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
istj -> intj..!? 사실 mbti 의식하면서 해서 그런지 반대로 찍어보는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
오 인티제 호랑이 나왔다ㅋㅋㅋㅋ엠비티아이랑 똑같네
3년 전
둥이52
ESFJ -> ISFJ 나옴
3년 전
둥이53
진짜 난 ISFP 인간이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ENFJ -> ESTJ 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
인프피인데 인프피랑 제일 안맞다는 유형 나왔다 ㅋㅋㅋ!!! ISTJ 진득한 사랑꾼 거북이! 약간 맞는거같기도하고..?
3년 전
둥이56
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이57
Isfj 나왔다 원래 인프제인뎅
3년 전
둥이58
애인 엠비티아이 뭐야?
3년 전
글쓴둥이
내 남친 ? 나한텐 esfp! 남들한텐 estp
3년 전
둥이59
나 쓴이랑 천생연분이ㄷㅏ
3년 전
둥이60
와 나 entp인데 istj나옴
3년 전
둥이62
소름...이거 엠비티아이도 나오는거였냐고...딱 맞춰부리네
3년 전
둥이63
난 잇티젠데 이거 인팁나왔당
3년 전
둥이65
ISFJ인데 ISFP 나왔당 헉뚜
3년 전
둥이66
INFJ인데 INTJ 나왔넹
3년 전
둥이67
잘맞는 유형에 남친 mbti 나왔네.. 뿌듯
3년 전
둥이69
esfj인데 estp 나왔엉
3년 전
둥이70
Isfp인데 isfp나왔고 잘맞을것같은 엠비티아이 esfj라고 항상 생각했었는데 이것두 맞네..
3년 전
둥이71
ISFP인데 ISFP나왔당 최악 궁합에 남친있다ㅜ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
ISFJ인데 ESFJ나왔당!! E 처음이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
인프피인데 인프피나왔넼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
인프피인데 엣프제나옴ㅋㅋ
3년 전
둥이76
나 enfp인데 istj완전 정반대로 나왔넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
Isfj인데 intp 나옴
3년 전
둥이79
entp인데 istj나왔엌ㅋㅋㅋㅋ하나 빼고 다 다르네..?
3년 전
둥이80
ESFP인데 ENTJ 나왓달
3년 전
둥이81
Enfp 인디 istj나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
INFP 익.. INFP 나옴 뭔가 진기분이다 안맞는 궁합에 isfp 지금남친인데 ㅋㅋㅋ왜지 ? 이유를모르겠네
3년 전
둥이84
꿀벌 나왔는데 안맞아서 다시하니까 돌고래 나온당 그림 너무 귀여웡
3년 전
둥이87
infj인데 istj 나왔다,,,
3년 전
둥이88
Estp인데 estp나왔당
3년 전
둥이89
esfj인데 사귀는 사이에선 뭐든 계획짜고 해서 그런가 istj 나왔어 .. 신기
3년 전
둥이90
ESFP인데 INTP 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
isfp인데 이게 나오네 신기...
3년 전
둥이92
전략적인 사랑꾼 호랑이, 인티제!
3년 전
둥이92
쓰니 나랑 짝꿍이네
3년 전
둥이93
Entj 인데 그대로 나옴
3년 전
둥이94
INFJ인데 INTJ 나왔다!
3년 전
둥이96
ENFJ여익 INFJ남익이랑 썸붕났는데
ㄹㅇ로 안맞늠가봄ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이97
우왕 인프피인데 istp 나오네
3년 전