공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 962l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

알바는 사회생활이라고 안보는사람은 왜...?  그냥 이유가 궁금해서...

일 잘풀리는 날, 더럽게 안풀리는 날, 좋은 상사, 나쁜 상사, 말 잘듣는 후배, 개기는 후배,  사내 친목 도모, 사내 왕따, 거래처, 고객

등등...  그냥 사람과 업무 다른거지 다 똑같은데...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사람이 이상한듯
3년 전
익인2
무슨 알바를 하길래 저런 발상이 나와? ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인2
그럼 머라해
3년 전
익인3
넓게 본다면 사회생활은 맞겠지만 나중에 회사가서 막 도움되거나 하는 사회생활은 아님 안 해도 나중에 아무 지장없음 차라리 인턴을 추천하고 싶음 알바 열심히 해서 얻은 거? 성격 버린 거 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 이거 맞는듯... 성격 버리는거 ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인3
진짜 꼭 알바 해보고싶으면 알바생들끼리 친목이 재밌는! 영화관이나 놀이공원 프차카페 이런거 추천함 식당알바나 사람 상대하는 일 하면 얻는거라고는 하대받는 경험밖에 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인8
맞어 진짜 알바 안 해도 되면 하지마............ 그만두고 나서 광명 찾았지 알바 다니면서 배운 거 걍 눈물참기랑 화나도 웃으면서 네^^ 하는 거임
3년 전
익인4
내말이 진짜
3년 전
익인6
사회생활 맞지... 돈버는 일이고 썡판 남이랑 부딪히며 일하고 사는 법을 알게되는데 당연히 우리가 생각하는 일반 회사입사에 도움되는 스펙은 아니지만 사회생활은 맞어 알바에서 승진하면 직원되고 매니저되고 그럴텐데
3년 전
익인7
나 알바했던 데가 너무 최악이라... 사회생활은 모르겠고 스트레스만 가득생겼어 피시방이라 그런가..
3년 전
익인9
각자 생각하는 사회생활의 범위가 다른가본데...?
난 사회생활 맞다고 봄

3년 전
익인10
사회에서 사람이랑 부딪히고 일하는 게 다 사회생활이지 그게 아님 뭐람... 나도 이유가 먼지 모르겠음 ㄹㅇ로...
3년 전
익인11
혼자일하는 알바 말하는거 아니야?? 작은 편의점이나 개인카페처럼...... 개인적으로 손님 응대는 사회생활에는 도움 안되고 ㄹㅇ 걍 성격만 버린다고 생각해서......
3년 전
익인12
혼자 일하는그런 알바들은 그렇게 생각할수도있을듯!! 혼자하는 알바는 쓰니가 말하는 것들중 말 잘듣는 후배, 개기는 후배, 사내 친목 도모, 사내 왕따 이런것들은 해당이 안되니?!!근데 2명이상 하는 알바는 사회생활 완전 맞음~~
3년 전