모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6351l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
아는 오빠가 소개해준다는데..? 대학원생이래 

이유도 알려조!!!!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상대가 괜찮으면 만나볼 수도 있지..?
3년 전
글쓴둥이
5살 차이는 무난한가?
3년 전
둥이1
내 기준 좀 차이가 큰데 ㅋㅋㅋ사람마다 기준이 다르니까
3년 전
둥이2
별로얌..!
3년 전
글쓴둥이
나이땜에?!
3년 전
둥이2
그치 그리고 대학원생이면 연상 만나는 메리트도 없어.. 바쁠때고..
3년 전
둥이3
나라면 소개 안받음
3년 전
글쓴둥이
이유가 머야??
3년 전
둥이3
24인 나도 4살이 마지노선인데
22면 3살차까지가 괜찮은거같애
20초반 후반은 좀 ㅠ

3년 전
둥이4
나라면 안받음
3년 전
글쓴둥이
이유가 머야!?
3년 전
둥이4
20대 초반이 20대 중후반 만나는게 아쉬워서
그리고 대학원 주간이면 벌이도 없을거고 야간이면 만날 시간이 없을거고
그래도 주간이면 만날시간은 있어 혈육 잘만나고다니긴해 걸리는건 나이가.. 근데 잘생기면 난 만나

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ포인트는 막줄이네!ㅋㅊㅋㅌㅋ
3년 전
둥이5
나이차도 고ㅑㄴ찮은데...?
3년 전
둥이5
어무ㅜ야 나만 그러네.. 머쓱
3년 전
둥이6
나도 별로
3년 전
글쓴둥이
이유가 머야..?!
3년 전
둥이6
내 혈육이 대학원생인데 바쁘고 돈 벌면서 공부하고 연구하고 과제하는 학생임 그리고 내가 혈육이랑 5살보다 적게 차이나 22살한테 너무 많앙 나이가ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 대학원생이라는 조건도 좀 걸리구나ㅠㅠ
3년 전
둥이6
응응 차라리 같은 대학생을 만나거나 아예 사회인이 낫다고 생각해 대학생-대학원생은 나이차이가 더 적었으면 좋겠고
3년 전
글쓴둥이
6에게
아 아예 사회인이 더 나아? 난 오히려 사회인은 사는 환경??라이프 패턴이 넘 다르다 생각했는데! (연애 많이 안해본 사람 나야나..)왜 사회인이 더 나은지 알려줄 수 있어?!

3년 전
둥이6
글쓴이에게
돈도 더 쓸 수 있고 (대학원 한 학기 학비 알고 있니?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ) 나름대로 하루 일과가 정해진 느낌? 일 하면서 나 연애하고 싶은데 소개팅 좀 할 정도면 개인적으로 여유도 둔 사람이라고 생각해 근데 쓰니 연애 많이 안 해봤다길래... 만나보고 싶으면 한 번 만나보고~ 더 만날 수 있음 다양한 사람 만나보고~ 그랬음 좋겠어

3년 전
둥이8
난ㄱㅊ
3년 전
둥이9
그냥 하고 싶으면 해
3년 전
둥이73
3년 전
둥이10
난 ㄱㅊ 친오빠랑 5살차이라ㅋㅋ얼마안나는듯
3년 전
둥이11
괜찮아 내 친구는 30살 소개받음 너가 좋다면 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
슴둘에??
3년 전
둥이11
엉 심지어 첫 연애인데 받아줬데
3년 전
글쓴둥이
와 상대분이 되게 괜찮은 분이셨나??
3년 전
둥이11
아니 그건 아니래..
3년 전
글쓴둥이
11에게
Aㅏ..

3년 전
둥이11
글쓴이에게
잘해주긴 했는데 친구는 대학생이고 그사람은 직장인이라 연락하는거 자체가 힘들었다고 하더라구

3년 전
글쓴둥이
11에게
아하 글킨 하겠다

3년 전
둥이11
11에게
근데 난 또래 만나는거 추천 너가 만나고 싶으면 상관은 없는데 이왕 받을꺼면 나이 차이 별로 안나는 사람 만났으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이11
뭐 지금은 헤어졌지만..
3년 전
둥이12
연애많이 안해봤으면 만나지마
3년 전
글쓴둥이
많이 안해봤어ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
222 안 해봤으면 또래 만나야됨
3년 전
둥이78
3년 전
둥이13
받고싶으면 받엉 나 27살이긴한디 22살 솔직히 이성으로 잘 안느껴지긴해
3년 전
둥이15
쓰니는 아니지만 남익이야??
3년 전
둥이14
난 별로.. 내가 둘중 어떤 나이라도 안 만날 것 같아 숫자로 보면 큰 차이는 아닌데 22가 좀 어려
3년 전
둥이16
나이차 많이나는듯 특히 쓰니가 어려서 더 그럼
지금은 또래 만나 나중에 나이 더 먹어서도 27살은 만날수 있잖아

3년 전
둥이17
ㄴㄴㄴ 받지마.. 20대 초에 5살 차이면 크고 대학원생이면 쓰니가 이해해야하는 부분이 많을 거임 또래 만나
3년 전
둥이18
괜찮은데...내 주변에 그정도 차이나는데 잘 망나는 커플도 많어 소개야 받아볼수있지않나?
3년 전
둥이19
음 사바사 작용할듯 나 21살 대학학부생이고 언니 27살 대학원생인데 얘기하는 거 좀 차이 느껴짐..... 근데 연애로가면 또 다르려나?
3년 전
둥이20
솔직히 말하면 별로. 만약 쓰니가 졸업반이라면(조기졸업 등) 나름 생각해서 소개해준 거 같은데...
그 외에는 글쎄...

3년 전
글쓴둥이
나 2학년야..! 재수해서
3년 전
둥이20
그럼 진짜 별로. 쓰니는 한참 예쁠 나이에, 아직도 대학생인데...

물론 만의 하나 대학원생이 진짜 괜찮은 사람일 수도 있음.
근데 그 부분은 소개해주시는 분과 쓰니의 관계를 보고 생각하는 게 맞는 거 같고.(쓰니말고 소개해주는 사람의 입장에서)
이 입장도 정말 만가지 중에 하나야.

3년 전
둥이21
나도 별로 20중후반이면 몰라도 20초에 5살 차이는 좀
3년 전
둥이22
잘생기면 해!!! 학부생이 취준생이나 직장인만나는거보다 같은 학생이 더 잘 통함 학부생은 군대문제때문에 군필은 곧 취준생이라 이래저래 힘들고 다 나름의 고충이있지 대학원생도 대학원생 나름이라 생활비장학금 받고 풍족하게 다닐수도 있고 금수저일수도있고 물론 가난할수도 있지만
3년 전
둥이23
22살에 연애 많이 안 해봤으면 비추ㅠㅠㅠㅠ
근데 만약 얼굴이 잘생기거나 쓰니 스타일이고 돈도 적당히 있으면 만나보는 거 추천!
난 나이는 연애하는데 크게 상관이 없어서~

3년 전
둥이24
군필이라 조을듯
3년 전
둥이25
난 나이보다 대학원생이면 힘들어서 마니 볼 시간이없지않을까..
3년 전
둥이26
난 26인데도 대학생 만나기 부담스러운데
3년 전
둥이27
여자든 남자든 대학원생 비추임 걍 교수님 노예라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
데이트 하다가 교수님 전화 한통에 쪼르르 달려가
3년 전
글쓴둥이
앗......
3년 전
둥이27
실험하거나 공대 대학원생이면 연구실에 뭐 문제 생겨도 바로 가야됨
3년 전
글쓴둥이
생명공학쪽이셔ㅋㅋ큐ㅠㅠ 바로 달려가시겠네..ㅎㅎ
3년 전
둥이28
나이차는 상관없을것 같은데 대학원생이면 거름 만날 시간도 없을거고 돈도 없을거고
3년 전
둥이29
나이말고 대학원생인게 별로임...
3년 전
둥이30
비추비추비추... 진짜 굳이굳이 만날 이유가 없어.. 그래도 쓰니 많이 외로운 상황이면 만나고 그정도 아니면 굳이굳이 만나지 마...
3년 전
둥이31
나이차는 ㄱㅊ은데 대학원생이라서ㅠ
3년 전
둥이32
대학원생이랑 연애중인데 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 바빠 나 일주일에 한번 겨우만나 ㅠㅜ 이과 대학원생이면... 정말 ㅠㅠ 너무 바쁘더라 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
21 때 26 만나봤는데 별로야
3년 전
둥이35
일단 만나봄 안될게 뭐있서
3년 전
둥이36
ㄴㄷ ㄱㅊ... 나이차 5살이면 별로 많이도 안난다고 생각...
3년 전
둥이36
근데 대학원생인게 좀 걸린다 많이 바쁠골 ㅠ
3년 전
둥이37
난 별로...
3년 전
둥이37
또래 만날래
3년 전
둥이38
나쁘진 않은데 굳이 싶음..
3년 전
둥이39
내가 22살때 27살만나봤는데
개인적으로 저때는 또래만나면 좋겠음

3년 전
둥이40
나 22살인데 나이차도 별로고 대학원생이라는 것도 걸림..
3년 전
둥이41
22살때 5살연상 현남친 만나서 잘사귀고 있음
ㄱㅊ

3년 전
둥이42
노상관 괜찮은데
3년 전
둥이43
받지말라는거 넷사세같음 주변에서 5살차이 말리는사람 못봄
3년 전
둥이44
별로얌
3년 전
둥이45
5살 차인데 뭘
3년 전
둥이47
나도 소개 받아봤는데 나이 차이 느껴짐 ㅠㅠ 그냥 2-3이 좋아
3년 전
둥이48
5살 차이지만 사실 군대2년빼면 3살차이임 그정도면 ㄱㅊ
3년 전
둥이49
ㄱㅊ!!
3년 전
둥이50
우리언니 대학원생인데 재수생인 나랑 비슷하게 나가서 비슷하게 들어옴 ㅋㅋ ㅜㅜ 주말에도 나감 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이51
5살 차이면 뭐 ! 내 친구도 22살 때27살 오빠 만났어 장수커플이여
3년 전
둥이52
난 너가 ! 직장인이면 상관 노노인데 학생이면 말릴수도..? 근데 난 7살차이까지는 괜찮다고 생각하는 사람이긴 해 쓰니가 괜찮으면 만나~~~~!!!!
3년 전
둥이53
나도 잘생기면 걍 받을듯 머어때
3년 전
둥이55
진짜 굳이??? 이생각 밖에 안든다
3년 전
둥이56
난 ㄱㅊ 나도 22 27때 만나서 3년째 잘만나
3년 전
둥이57
난 ㄱㅊ은거 같은데 쓰니 나이대에 또래 만나면 높은 확률로 미필이거나 군인임 ㅋㅋ
3년 전
둥이58
괜춘
난 연상선호하는편이기도 해서

3년 전
둥이59
굳이..싶어
3년 전
둥이60
막상 27보면 그렇게 늙은것도 아니더라.. 걍 만날듯
3년 전
둥이61
나이는 ㄱㅊ은데 대학원생...이 좀 그렇다
3년 전
둥이62
나이 대학원생 둘다 별로임
3년 전
둥이62
대학원생 진짜 바빠... 진짜로....
3년 전
둥이63
갠춘
3년 전
둥이64
엄.. 굳잉
3년 전
둥이65
내가 22살인데 안 받음
3년 전
둥이66
많아 나이
3년 전
둥이67
나라면 또래만날듯 게다가 연애경험 적으면 더더욱
3년 전
둥이68
나이차이 탈락 대학원생 탈락
3년 전
둥이69
난 또래만날듯
3년 전
둥이70
사귀는것도 아니고 말그대로 소개면 받아보는것도 나쁘지않을거 같은데???
3년 전
둥이71
20초반은 초반끼리 만나야 함ㅇㅇ 자기보다 나이 많은 남자 중 가르치려고 들지 않고 정신연령은 어른스러운 남자 거의 없고 4살 차이부터 세대 차이? 좀 느낌
3년 전
둥이64
나도 차이 크다고 느껴서 그닥...
3년 전
둥이72
우선 대학원생이면 바쁠 확률이 높고 이십대 초반에는 비슷한 나이 만나는게 좋다고 생각해서 비추... 근데 한번 들어보고 좋은 사람이면 걍 만나~
3년 전
둥이74
난 별로...내가 딱 27살인데 그냥 22면 또래나 중반 만나ㅠㅠ
3년 전
둥이75
나이는 괜찮은데 대학원생이라서 나같으면 안 만남
3년 전
둥이76
자만추로 5살 차인 ㄱㅊ은데 굳이 소개로 나이 많은 사람 소개 받는건 좀 그려
3년 전
둥이77
난 별루 쓰니 나랑 동갑인디 내가 26살 만나봤는데 은근 세대차이같은거 나더라,,
3년 전
둥이78
나두 별로 추천안해ㅜ
3년 전