모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

공 부모님이 수한테 며늘아가 이러고

공 부하나 친구들이 형수님 안방마님 이러는거 싫어해??

나는 이런거 취향이라 좋아하는데 수한테 여자호칭 부르는거 되게 싫어하는 사람들 많더라..

리뷰 보는데 녀ㄴ이나 오빠드립 나와서 싫었다 이러는 리뷰도 많고

수를 너무 여체화 시킨다고 싫다는 리뷰 많아서 내가 마이너한 취향인가 싶기도 하고...

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
잠깐잠깐 드립은 ㄱㅊ은데 계속 부르는건 싫어
3년 전
쏘니45
3년 전
쏘니2
나도 ㄴ 이나 오빠드립은 별론디 형수님 이런건 ㄱㅊ은듯 ㅋㅋㅋ 왜지..
3년 전
글쓴쏘니
내가 스레기통 입주민이라 그런가 나는 그런거 너무 좋거든... 역시 쓰레기통 1열은 내거였어
3년 전
쏘니3
난 불호.. 마누라 색시 이런것도 너무 시러..
3년 전
글쓴쏘니
마자 대부분 싫어하긴 하더라ㅋㅋ 내가 스레기통인듯.. 흑흑 8ㅅ8
3년 전
쏘니4
막 엄청 싫다 까지는 아닌데 안그러면 더 좋음...ㅎ...
3년 전
쏘니5
불호 ㅜ 여체화시키는거 취향 아니긴 함.. 난 벨 그자체에 집중하고 싶어서,,
3년 전
쏘니6
난 딱히 거부감은 없는것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
마자ㅋㅋㅋ 내가 뽕빨 매니아라 그런갑다...
3년 전
쏘니81
3년 전
쏘니8
난 좋아ㅎㅎ 별로 크게 상관 안해!
3년 전
쏘니10
못보는건 아닌데 별로야
3년 전
쏘니11
난 신경안씀
3년 전
쏘니12
난 좋아해ㅎ
3년 전
쏘니13
신경안쓰는데 좋아하진않음
3년 전
쏘니14
그런건 크게 상관없는데 오빠라고 부르라하는건 싫음
3년 전
쏘니15
난 진짜 싫어
3년 전
쏘니15
ㄴㅕㄴ 드립도 진ㅋ자 싫음 ㅠㅠ 난 현실에서도 누가 저거 들어간 욕 쓰는 거 싫어해서,,,
그리고 사람들이 공 보고 서방 서방 거리는 것도 별로야

3년 전
쏘니16
나도 별로야 남편 마누라가 아니라 남편 남편이면 좋겠음..
3년 전
쏘니17
난 극호 ㅋㅋㅋ 오빠드립도 괜찮아
3년 전
쏘니18
뽕빨에서 그러는거는 없어서 못먹어!!! 근데 뽕빨물 아니면 싫음
3년 전
쏘니19
형수님 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 크게 신경쓰이진 않음
3년 전
쏘니21
크게 신경 안 쓰이는 거 같ㅇㅏ
3년 전
쏘니22
어쩌다 한번은 흐린눈 가능 근데 계속 그러면 싫어 특히 싫은 것 ㄴ ㅕ ㄴ 일상생활에서도 듣기 싫은데 소설에서도 보기싫음 ㅠ
3년 전
쏘니23
오빠드립은 싫고 호칭은 괜찮아ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니24
호칭은 괜찮은데 ㄴ은 싫음ㅠ
3년 전
쏘니25
난 젛음ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니26
응 진짜 싫어 비엘 보는데 갑자기 헤테로...?
3년 전
쏘니27
아무생각 없엉
3년 전
쏘니28
조아
3년 전
쏘니29
나쁘진않아ㅋㅋ
3년 전
쏘니30
난 상관없우
3년 전
쏘니31
원래 암 생각없었는데 어떤 작품보고 너무 재밌어섴ㅋㅋㅋ좋아졌으
3년 전
쏘니32
호다 호!
무야호!

3년 전
쏘니81
3년 전
쏘니33
오글거려서 싫긴한데 형수님은 괜찮다
3년 전
쏘니35
난 딱히 상관 없으 근데 며늘아가는 좀 깰듯 오메가버스 아니면
3년 전
쏘니36
난 너무 좋아^^
특히 뽕빨이나 씬에 나온다? 미치쥬

3년 전
쏘니37
아 싫어ㅠ
3년 전
쏘니38
다 좋아
3년 전
쏘니39
와 진짜 개싫어.. 남자 둘이 사귀는거 보고 싶은거라... 가끔 장난으로 오빠가~ 이런식으로 하는건 ㄱㅊ음.. 근데 며늘아가나 육아물에서 엄마라고 하거나.. 이런거 진짜 보면 눈 찌르고싶음
3년 전
쏘니40
극불호
3년 전
쏘니41
한 두번은 괜찮은데 계속 그러면 팍식..
3년 전
쏘니42
진짜 싫어..
3년 전
쏘니43
뽕빨물에서는 극호! 일반 서사물에서는 그냥구럼
3년 전
쏘니44
싫음
3년 전
쏘니46
ㄴㅕㄴ이랑 오빠드립은 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니47
극극극불호.. 특히 엄마호칭 여성에게 쓰는 명칭인데 왜 남자 보고 엄마라고 혀..
3년 전
쏘니48
개불호
3년 전
쏘니48
내가 그런 거 보려면 그냥 헤테로 웹툰 봤지... 너무 싫음 개인적으로 공이랑 수 덩치 차이 너무 나는 것도 싫음
3년 전
쏘니69
3년 전
쏘니49
내가 유일하게 가리는거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
쏘니50
헐 난 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니51
싫음..
3년 전
쏘니52
호!!!!!!
3년 전
쏘니53
난 조아
원래 마이너 아니였는데 요즘 페미, 성별 이런거에 민감하다보니 싫어하는 사람들이 많아져서 마이너틱해진 느낌

3년 전
쏘니54
엌.. 난 암거나 잘먹어..
3년 전
쏘니55
가끔하면 좋음 오빠 믿지도 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 능글공이 오빠믿지? 이러면 수가 질색하는 것도 조음
3년 전
쏘니56
불호
3년 전
쏘니57
싫음
3년 전
쏘니58
조아
3년 전
쏘니59
난 상관없던데!!!
3년 전
쏘니60
불.호
3년 전
쏘니61
아 진짜 싫어
3년 전
쏘니62
여체화 ㄹㅇ 싫은데
가끔 저런 호칭은 좋아

3년 전
쏘니64
난 다 좋은데 ㄴ은 싫어해,,,
3년 전
쏘니65
난 오히려 오빠드립은 괜찮은데 성별 민감해지기 전에도 며늘아가는 좀 불호엿던거 같아..ㅋㅋ 걍 개인 취향
3년 전
쏘니66
극불호 수 키 작고 몸 완전 여리여리 하늘하늘한 것도 싫어
3년 전
쏘니67
짱싫음 오빠드립 너무싫고 ㄴ도 싫음 그리고 ㅂㅈ라고하는것도 싫어 아 남자잖아요 그거보면 뭔가 팍식되고 갑자기 짜증남
3년 전
쏘니68
난 별로 안좋아해 오빠드립 ㄴ드립 다 싫어함
3년 전
쏘니68
오빠드립은 공이 수 소름돋게 할라고 일부러 장난치는거만 ㄱㅊ.... 나머진 다 아웃.....
3년 전
쏘니70
불호
3년 전
쏘니71
진짜 싫음
3년 전
쏘니72
좋아좋아
3년 전
쏘니72
사실 별 신경 안썽
3년 전
쏘니73
본문에 나온 안방마님, 형수님, 며늘아가 까진 괜찮음.
공보고 오빠라 부르라는 둥 그런 건 극불호

3년 전
쏘니74
완전 싫어........ 걍 외모만 남자인 여자인것 처럼 느껴져서 이질감느낌 ... 그리고 오빠라고 부르라고 하는 상황에서 보통 공이 수 여자취급 하면서 여자처럼 싸게굴어봐 이런뉘양스로 말해서 짜증남...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니75
오메가버스나 임신물일 경우에 한해 엄마 아내 형수님 며느리 이런 호칭은 괜찮고.. 오빠나 ㄴ소리는 진짜 싫어
3년 전
쏘니76
극불호ㅠㅠ
3년 전
쏘니77
눈돌아서 녀인 이라하는거 너무맛잇는데ㅜㅜㅜ
3년 전
쏘니78
난 별로 수한테 사위라고 하는게 좋음 미남수 강수 취양이라
3년 전
쏘니79
너무 싫어 읽다 아.. 이러고 반복되면 하차함 ㅋㅋㅋ 비엘 보는 이유가 있닥우요...
3년 전
쏘니80
드립으로는 괜찮.. 근데 극불호임
3년 전
쏘니81
됴음 됴아
3년 전