모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부어케했오?
3년 전
기본서 1회독->바로 기출 짤짤짤 돌림
3년 전
익인1
인강이야?
3년 전
3년 전
익인1
2개월때부터 기출돌린거야?? 기출 몇번봤오?
3년 전
기본이론 2주컷했고 나머지기간 계속 기출!
남은 일주일 모고 돌리긴 했었음
기출 몇번 봤는지는 기억이,, 최소 30회독 이상은 하지 않았을꽈,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
기출이 젤 중요해??

3년 전
공무원 어떤 시험이든 기출이 젤 중요!

3년 전
익인1
글쓴이에게
하루 그럼 몇시간씩 공부한거야? 몇시부터?? 몇시까지??

3년 전
아침 7-8에서 11시까지 했던거 같아
순공은 12정도!

3년 전
익인2
3개월컷 멋져..
3년 전
3년 전
익인3
완전 대박인데??? 짱 축하해
3년 전
3년 전
익인4
공뭔준비는 잘모르지만 대단한거아녀? 쩐당
3년 전
대단한건 아니지만ㅋㅋㅋ고마워🌷🌷
3년 전
익인5
그냥 그건 가치관이라구 생각해 !!! 워라밸이 소중한 사람이나 꿈이그쪽일수있으니까 !!!
3년 전
3년 전
익인6
중경 마치고 임용 안 하고(?) 바로 간부 준비하는거야? 임용 안 한다는 말이 맞는건가? 내가 알못이라ㅠㅠ
3년 전
노놐ㅋㅋㅋ현직생활 하면서 가볍게 준비하려고ㅠㅠ 경대편입이랑 여러가지 생기더라!
3년 전
익인6
오홍 알려줘서 고마워! 중경 마치고 현직은 유예없이 바로 해야하는거지?
3년 전
3년 전
익인6
고마웡 다치지 말고 잘 다녀와~!~!~!!!
3년 전
익인7
나두 서성한 다니는데 9급 준비할 생각이야!! 기운 받아갈래!!
3년 전
3년 전
익인7
쓰니가 더 멋져 진짜👍👍👍 응원 고마워!
3년 전
익인8
와 현직이면 경대편입이 돼??? 대박이다
3년 전
새로 생기는 제도!!나도 잘 모르긴 한데ㅋㅋㅋ반응 핫하더라
3년 전
익인8
암튼 쓰니 축하해~!~!~!~! 진짜 좋겠더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
헉 이거혹시 뭔지 물어봐도돼..?
3년 전
익인80
웅웅! 가능해 대신 근무기간 3년 넘어야해!!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
3개월 컷?? 와 대박이다
3년 전
익인10
한국사 영어 베이스가 있었나?? 그럼 법과목만 한건가
3년 전
웅웅 공통 베이스 있고 법은 무한회독
3년 전
익인10
그럼 한달 내로 3법 기본서 1회독 돌린 다음 2달 내내 기출만 한거야?? 난 기본서 1회독도 좀 어렵던데 대단하다
3년 전
2주동안 1회독 했고 더 기본서 안보고 바로 기출 들어갔어! 나한테 목표는 100점이 아니고 딱 합격컷정도라ㅎㅎ..
기본 끝내고 기출만 엄청 팠어

3년 전
3년 전
익인11
헐 대박.. 근데 딴소린데 경찰은 타투 있음 안되지?
3년 전
당연ㅠㅠ 아주아주 작은 타투도 다 잡아내요
3년 전
익인11
헉 ㅠㅠ 암튼 쓰니 넘멋잇따 댓글달아줘서 고마오❤️
3년 전
익인80
어? 이번 채용부터 바꼈어여! 21채용부터
3년 전
익인11
헐! 모예요?!! 그럼 타투 째간한건 돼요!????
3년 전
익인80
어느 부위에여?
3년 전
익인11
팔꿈치 3센치 위 부위에 3센치짜리랑 팔뚝 안쪽 겨드랑이 밑 10센치에 3센치짜리욥..
3년 전
익인80
11에게
아.. 근무복 입었을때 노출되는 부위는 불가능해...ㅠㅠ

3년 전
익인11
80에게
힝구... 지운 자국 있어도 안되겠지?? 경찰 갑자기 생긴 꿈인데 타투 하지 말 걸 그랬나밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워요!!

3년 전
익인80
11에게
깨끗하게 지워야할거야ㅜㅜ 그리고 옷 안에 문신도 문신심의위원회(?)에서 여러가지 검토후에 결정한다더랑

3년 전
익인12
헉 나두 지금 중경..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워
3년 전
헐 우리 같은 생활관 아니겠지 ㄷ ㄷ ㄷ 반갑다 동기야,,
3년 전
익인13
와 멋있따
3년 전
3년 전
익인14
쓰니 축하해!!!그리고 기 받아가요ㅠㅠㅠ같은 직렬은 아니지만 단기합격이 목표라서ㅠㅠ기출 열심히 돌릴게요
3년 전
화이팅입니다!!!!!! 기 다 가져가쉐이
3년 전
익인15
왕 몇살때 합격한고야??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인17
나두 서성한이고 공무원 할건데 혹시 학점 신경썼엉???
3년 전
적당히,,? 어차피 공무원이 목표였어가지구ㅋㅋㅋ그냥 망한 학점은 아닌정도
3년 전
익인17
오옹 고마워😘😘
3년 전
익인18
우선 너무 축하드립니당❤️ 기출 돌리다 모르는거 나오면 기본서 다시 회독했오? 아님 모르는 개념 따로 정리해서 외운거야? ㅠㅡㅠ
3년 전
아뇨 시간이 없어서 정 모르겠는 부분은 과감히 버렸읍니다,,
3년 전
익인19
와 나도 경찰시험 고민중인데 쓰니 넘 멋지다
3년 전
3년 전
익인20
우와 진짜 멋져ㅠㅠㅠ 난 지금 경찰 준비하고 있는데 혹시 면접은 어떻게 준비했어?? 난 면접ㅇ 제일 걱정이야ㅠㅠ
3년 전
면접 생각보다 무난하던데?! 별거 없어ㅋㅋㅋ스터디 성실하게 할 정도면 괜찮
3년 전
익인21
기본이론 1회독 빨리하는법있엉?ㅠㅠ
3년 전
강의 한번들을때 집중 똑바로
복습은 그 자리에서
하루 최소 12시간
지키면 됩니댜,,

3년 전
익인21
와우ㅠ대단하다ㅠ답글고마웡💕💕
3년 전
익인22
추카해 쓰나!!! 앞으로 좋은 경찰관이 되기 바라!!
3년 전
3년 전
익인23
우와ㅠㅠㅠ 축하해!! 혹시 하루에 몇시간정도 공부했는지 알려줄 수 있엉?
3년 전
3년 전
익인23
와 진짜 대단하다! 알려줘서 고마워❤❤
3년 전
익인24
기본서할때 복습했어? 했다면 하루치 강의당 몇분했어?
3년 전
복습은 그자리에서 바로 바로 했어~
다음 과목 넘어가기 전에
자기전에 몰아서 복습하는 방식은 나한테 맞지 않아서

3년 전
익인24
알려줘서 고마워!! 합격축하해!
3년 전
익인25
체력검사 어떻게 했어..?
나는 사이버수사대 직렬 고민중이거든 ㅠㅠ 체력검사 본대서 겁부터 집어먹는중

3년 전
집에서 맨몸운동 열심히 하고
악력만 좀 익숙하게 꾸준히 해바

3년 전
익인25
문과 무를 다 때려잡은 쓰니 진정한 이 시대의 통합형 인재😏👏👏
답변 고마웡!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인27
넘나 본새난다.. 축하축하해
3년 전
3년 전
익인28
멋있어 쓰니야!! 너무 축하해🥳🥳 앞으로도 원하는거 다 이룰거야
3년 전
3년 전
익인29
3개월?? 완전 똑똑이넹 부럽다!!
3년 전
아녘ㅋㅋㅋㅋ운이 좋았오 고마웡
3년 전
익인30
와.... 나도 9급 3개월 준비중인데 대단해.... 나는 일하면서 공부하는중이라 공부너무 힘들당... 축하해!!!!
3년 전
ㅠㅠ대단해 병행 진짜 힘든데
화이팅!!축하 고마워!

3년 전
익인31
지금 형소 기출 푸는데 동기 부여 하고 간당 ~!~!
3년 전
3년 전
익인32
체력 준비는 어떻게 했쏘🥺 넘넘 축하행
3년 전
그냥 맨몸 운동 꾸준히,,!
근력 키우고
악력기 심심할때마다 쥐고 있고
별거 없어ㅠㅠ

3년 전
익인33
헐 쓰나 슼할게 뭔가 자극됐어 축하해!
3년 전
3년 전
익인34
혹시 법과목 누구꺼 강의 들었어??
3년 전
경찰학 황영구 강해준 두개 다 들음

3년 전
익인35
축하해!!!!혹시 무슨과인지 물어봐두대나??? 문과야 이과얌ㅍ?? 좀 그러면 그냥 무시해조..!
3년 전
3년 전
익인35
아 땡큐 넘 축하해!!
3년 전
익인36
대단하다👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
3년 전
익인37
고생했어!! 축하해 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인38
부모님은 마음에 안들어하신거야ㅠ?
3년 전
3년 전
익인39
남익이야 여익이야? 혹시 물어봐도 되는지요
3년 전
3년 전
익인39
와 진짜 대단하다 혹시 불편하면 펑해ㅠㅠ 진짜 멋지고 축하해!!!!
3년 전
익인40
와 나진짜 어릴때부터 경찰이 꿈이였는데 쓰니넘 부럽당...
3년 전
3년 전
익인41
혹시 인강 어디꺼 들었는지 물어봐도 될까?? 추천하는 사이트도 ㅠㅠㅠ
3년 전
난 걍 젤 많이 듣는 사이트 추천받아서 했다
강의 사이트는 잘 몰러ㅠㅠ 난 경단기!

3년 전
익인42
진짜 대단하다!!ㅠㅠㅠ 완전 축하해!!!🎉🎉🎉
3년 전
3년 전
익인43
3개월 컷??????!!!!!! 뭐야 !!!!!! 진짜 멋져 대단해
3년 전
3년 전
익인44
축하해 쓰니!!! 난 직장과 병행 중인데 자극된다 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인45
멋지다....대뱍 3개월컷
3년 전
3년 전
익인46
헉 3개월 컷이라니 대단하다 난 일행직으로 20살 때 시작해서 2년째 하는데 이번에 합격할 수 있을지 잘 모르겠어.. 하지만 쓰니 글 보면서 자극 확 된다
3년 전
익인46
쨋든 합격한 거 진짜 축하해!!
3년 전
헉 어리다 어려 할 수 있지 당근~~ 화이팅!!!🌷
3년 전
익인46
ㅠㅠㅠ응원 고마워ㅓ 눈물 핑 돌았다.. 쓰니 하는 일마다 잘 되길 바랄게!! 쓰니도 팟팅!!!🌹
3년 전
익인47
와 진짜 멋있다..
3년 전
3년 전
익인48
다른직렬이지만 나에게 기를 불어넣어쥬라쥬🤭
3년 전
3년 전
익인49
나도 꿈이야...경찰공무원..
3년 전
3년 전
익인50
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 기본 베이스가 있으면 3개월도 가능한거야..?
진짜 너무 멋지다.. 것다 경대편입 와

3년 전
내가 좀 운이 좋았던 케이스,,
3년 전
익인51
멋있다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
독해 좀 무모하긴 한데 자이+하프로만 하고 경찰 기출은 안했어 많이 무모했지 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인55
..?
3년 전
익인49
나만 띠용이 아니엿구나
3년 전
익인58
경찰대가 훨씬 어려운거 알지?
3년 전
익인64
알아서 한대
3년 전

익인54
와 경찰이면 체력도 좋은가 보다! 멋지당 ~
3년 전
3년 전
익인55
3개월....?????대박
3년 전
3년 전
익인56
난 다른 직렬이지만 빨리 개념 끝내고 기출 많이 푸는게 더 좋겠지??
3년 전
개념 최소한으로 하는건 추천 안하는 방법이긴 해ㅠㅠ 개념 자체가 약하면 시험장에서 멘붕 올수도 있어서..
나는 그냥 도박수준으로 개념 최소한으로 하고 기출만 뺑뺑이 돌린거라..

3년 전
익인56
나도 시험 얼마 안남아서 도박 가야겠다ㅋㅋㅋㅋ 후
3년 전
익인57
중경 요즘 외출외박 1도못한다고들었는데 어떻게 버텼어ㅠㅜㅜ 대단해 넘 멋져
3년 전
다음 기수가 더 힘들걸 낄낄..
동기들이 좋아서 버텼다ㅠㅠ 고마워

3년 전
익인57
다음기수는 왜 더힘들어 ?!?
3년 전
앗 단순한 이유인데ㅋㅋㅋ지금 코로나 다시 심해져서..! 다음기수때부터 뭘 많이 한다고 하더랔ㅋㅋ(잘 모름)
3년 전
익인57
아아 ㅎㅎㅎ 고마워!!!!
3년 전
익인59
우와 축하해!
3년 전
3년 전
익인60
면접에서 막 고딩때 출결 물어보고 그러나? 나 요즘 생각많은데 고딩 수능끝나고 막 빠졌어서ㅠㅠㅠ
3년 전
난 안물어봤고 요즘 안물어보는 추세ㅎㅎ
이제 생기부도 폐지될거라

3년 전
익인60
헐 고마워 합격축하해!! 완전 멋져!!!!
3년 전
익인61
부모님은 왜 반응이 안 좋으신거야?!!
3년 전
내 학력에 9급 준비하는걸 바보+미친짓이라고 많이 말씀하셨었어,,ㅋㅋㅋ허허..

3년 전
익인61
아하...! 고마워
3년 전
익인62
이런 거 보면 기본적으로 똑똑한 친구들이 시험을 잘 치는 듯... 대단해 진짜
3년 전
똑똑하진 않지만 고맙읍니다,,
3년 전
익인63
헐 3개월 멋지다.. 나 지금 1년째 공부중인데ㅜㅜ
3년 전
1년이면 많이 한 것도 아닌거 알지!? 화이팅이야!!!
3년 전
익인63
ㅜㅜ 고마웡 기 받아간댜!!
3년 전
익인63
아 쓰니야!! 혹시 궁금한게 있는데 이번 1차 시험 140/220 으로 필탈했거든ㅜㅜㅜㅜ 그래서 4월부터 다시 기본인강부터 5과목씩 인강이랑 기출 돌리고 있는데 이거 잘못하고있는걸까ㅜㅜ 어떻게해야할지 모르게쒀ㅜ.ㅜ
3년 전
이번에 법과목이 쉽다고 들었어서ㅠㅠ 경개는 마지막 2-3주에 혼을 태워서 하고 (경개는 벼락치기 가능)
형법이랑 형소는 빠르게 기본강의 돌리고 (부족한부분만) 복테 풀고 바로 기출 풀어봐
공부할때
인강듣고 바로 눈으로 복습->복테->기출풀기->틀린거 체크하고 오답보기
형법이랑 형소는 흐름도 중요하다고 생각해서 많이 부족한 부분 개념은 기본 다시 듣는게 좋을 것 같아

3년 전
익인63
근데 내가 진짜 모의고사는 공통보다 3법이 잘나오고 주력과목이였거든 ㅜㅜ경단기면 이번에 3법고난도 모고알까?? 그거 평균 260 정도 나오고 그랬는데 이번 시험 3법 형법빼고 나한텐 쉽다고 안느껴져서ㅜㅜ 평소엔 형법약하고 형소 경개 주력이였어!! 기본은 다 아는상탠데 기본강의 듣는게 맞나 싶구... 기본듣지말고 회독하는게 나을까??
3년 전
솔직하게 말하자면 모고는 부질없다,,
나 셤보기 일주일 전 경단기 모고 175 260 나왔는데
셤 160 235?로 합격했다..글구 이번 셤 나도 문제 다 보긴 했는데 형법은 난이도 하+형소도 딱 평균 난이도였거든ㅠㅠ(아마 형법에서 법 평균점수 확 올랐을거야 보통 85-90은 맞더라고)
기본 진짜 빨리 돌리면 2주 가능하거든? 내가 익인이면 형법만 빠르게 기본 돌릴 것 같아
각론쪽은 잘 풀거 같으니까 총론 이론쪽 위주로!
형소랑 경개는 하던대로 기출 돌리고

3년 전
익인63
글쓴이에게
지금 5과목 맨날 돌려서 2주거의 다되서 기본 거의 마지막이야!! 그냥 이렇게 해야겠구나ㅜㅜㅜ 작년 2차시험 저점수면 진짜 잘본건데 부럽고 대단하다!! 나도 쓰니 따라 중경갈게 긴글 답해줘서 고마워ㅎㅎ

3년 전
화이팅 이번에 꼭 들어오길 바랄게!!

3년 전
익인65
3개월???? 대박.... 나 경찰제복 입어보는게 소원이었는데 나대신 입어줘..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어제 정복 받아서 입었당😎😎
3년 전
익인65
우왕 혹시 어느과 희망하는지 물어봐도돼??? 형사과 교통과 이런거!
3년 전
여청계 희망하기는 한데 어떻게 될 지 모르겠다,,!
3년 전
익인66
축하해 진짜!! 앞으로 꽃길만 걷길 🌸💗
3년 전
3년 전
익인67
본받고싶어..
3년 전
3년 전
익인68
쓰나 혹시 기출 회독 돌릴때 문제집에 답 체크안하고 따로풀었어??
기출회독방법이 궁금해

3년 전
그다음 돌릴때 연필
맞은거 가려두고 그다음 풀때 틀린거 볼펜
그다음 형광펜!

3년 전
익인69
혹시 키도 많이 봐 ?!?!? (3개월 너무 멋쪄 경대 편입도 팟팅)
3년 전
남자분중에 160초반도 있고
여자동기 중에도 150중반도 있어

3년 전
익인69
알려줘서 고마워!!!!😆 지금은 다른 직업이지만 한 때 경찰이 꿈이었는데 주변에서 내 키가지고는 안 된다고 하도 그래서 접음 ㅜ ㅜ 흑 난 158이거든
3년 전
익인70
쓰니야 인강 돌리는거 어느정도 걸렸는지 알 수 있으까?
3년 전
기출강의 한달정도
나머지 혼자 기출!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인73
우와... 진짜 베이스 있으면 단기 합격이 가능하구나 아예 기본서 처음 편 날부터 쟀을 때 3개월이여??ㅠㅠ 대단해
3년 전
난 준비하기로 마음먹은 날부터 필기시험 당일날까지 계산해서 3개월!
3년 전
익인73
와 진짜 대단하다 쓰니 부모님이 아까워하실만 하네!!! 쓰니는 뭘 해두 잘할 거 같아 부러워ㅠㅠㅠ!! 물론 쓰니도 3개월 동안 빡세게 했겠지만ㅜㅜ 어쨌든 나중에 간부 준비하는 것도 그렇고 지금 경찰 일 하는 것도 응원할게🥰 진심으로 너무 멋있어!!!
3년 전
3년 전
익인74
쓰니는 주로 어디서 공부했어? 집??
3년 전
3년 전
하루 몇과목 돌렸어 기본이론?
아님 한과목 떼고 다른 한과목 떼고 순차적으로 했어?

3년 전
하루 3과목하고 주말은 4과목!
3년 전
익인77
와 3개월만에 30회독이 가능해??? 왜 붙은지 알거같아 축하해!!
3년 전
익인78
중경이 뭐지??
3년 전
익인82
경찰공무원 시험 필기 체력 면접 다 보고 합격하면 교육받는 곳이야! 중앙경찰학교!
3년 전
익인78
쓰니야 혹시 본가에서 공부한거면 본가 지역이 어딘지 알려줄수있어?
3년 전
익인79
와 공부하면서 운동 어케 해
3년 전
익인81
와 쓰니 개념을 2주만에 어떻게 했어..? 경찰은 일행 공무원이랑 많이 다른가? 나는 2달 내내했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그런데도 모르겠어서 다시 하려고 하는데 하루종일 강의만 들은거야?? 대박이다 진짜
3년 전
익인82
경찰 준비중인데 자극받고 간다 ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 대단해!!! 존경스러워 진짜로 ㅠㅠ
3년 전
익인83
헉 너무 멋지다! 난 내년 1차 준비 중인데 본받아서 꼭 합격할게!!! 완전 축하해❤️❤️
3년 전
익인84
기출 몇번정도 돌렸어?
나도 이론? 한번듣고 기출로 쭉 돌릴려하는데..!

3년 전
익인85
경시생인데 자극 받고 가ㅜㅜㅜ 후배로 꼭 들어갈게ㅜㅜ 진짜 너무 멋지다ㅜㅜㅠ 글 지우지 말아줘 힘들 때마다 들어와서 자극 받고 갈게ㅜㅠ
3년 전
익인86
넘 멋있어... 쓰나 체력은 원래 기본적으로 좋앜ㅅ어??!! 집에서 맨몸운동만 했다고 봤는데 기본체력 있었는지 궁금해!
3년 전
익인87
내가 고등학교 생기부에 무단 지각 3번이 있는데..이거 면접에서 바로 걸러질까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
이야 너무너무 대단하다!! 축하해!!
3년 전
익인89
서치하가 왔는데 쓰니 정말 대단하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋져!!
2년 전