공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 그런문제도 있지
3년 전
익인2
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. ㅇㅇ이란 무엇인가?

나: ???

3년 전
익인3
2시간시험 2문제 ... 1문제당 a3양면으로 꽉채웠던 기억이 있지..
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ그걸로 a3 몇 장 채워
3년 전
익인4
제출하고 나오면 진짜 손아파
3년 전
익인5
우리도 저런 문제 많이 나와 ㅠ
3년 전
익인7
교양은 그런문제도 좀 잇엇고 난 자연대라 그런가 전공은 대부분 문제푸는거엿오..
3년 전
익인8
역사 교양수업에서 역사적 사건 하나 던져주고 진행과정. 의의. 끼친 영향같은거 다 적으란 문제 있었으
3년 전
익인9
응응 ㅋㅋㅋㅋ 문제 1줄이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 꽉채운 답지 나면서 약간 현타
3년 전
익인10
교바교ㅋㅋㅋ나는맨날서술형만썻는데 내친구는.그정도는아니래...
3년 전
익인10
ㄹㅇ a3인가시험지 두장씀
3년 전
익인12
진짜??? 그정도 써야 돼...?? 아직 시험 안 챠봐서 모르는데 정말 그 양만큼 쓸게 있어??
3년 전
익인10
난교직과목저겋게쓴거같애ㅋㅋㅋㅋ 한문제당 한바닥채워썼어... 글구그림도그리고...글고 네다섯문제나오고 다서술형ㅇㅇ 글고나름꿀팁인데 뭐던길게써.... 같은내용이라도 길고예쁘게써야함...그냥 단답형이면ㅂ몰라도ㅠㅠ 서술형은..무조건...ㅜㅜ
3년 전
익인12
와...우... 대학교가ㅠ이렇게 무서운 곳이었구만...
3년 전
익인11
교바굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리는 그렇게 나옴
3년 전
익인13
대면 때 1.5시간 시험에 문제 2개 받아봄 이럴 거면 노트북이라도 쓰게 해 주든가 진짜 하...... 답지 내고 나면 엄지가 너덜너덜해
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ 근데 교수님이 몇문제 냅니다 하면 대충 이거이거이거 나올거같다 생각이 돼 그러면 그냥 혼자 미리 써보고 외워가면댐
3년 전
익인15
난 저런 문제 풀어본적 한번도 없는듯,,
3년 전
익인16
과에 따라 다른 듯 난 전공은 저렇게 나와도 짧게 쓰면 끝인데 교양에서 한 장 다 채운 적 있었어...ㅎ 나랑 아예 안 맞는 교양이라 그냥 달달 외워서 그대로 씀
3년 전
익인17
그런과도 있고 아닌 과도 있고?
보통 우리과는 시험시간 3시간에 6문제정도 나옴

3년 전
익인18
우리도 저런 문제나와 킬러문제로 ㅠㅠ 애들 그림까지 그려서 열심히 설명씀
3년 전
익인19
교수님 맘대로나와
3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손만 아픔
3년 전
익인21
ㅇㅇ.. 나 대학와서 진짜 충격받았던게
그냥 00의 정의를 쓰시오 해놓고
a3 3장준거..

3년 전
익인22
우리 과는 다 저렇게 나와 그래서 보통 문제 1~3개다!
3년 전
익인23
ㅇㅇ 진짜 저런 식으로 나와; 새내기때 암것도 몰라서...백지내버렸지 뭐야~~
3년 전
익인24
난 공대라 없었으
3년 전
익인25
앗 난 공대라 저런 문제 개많았으
3년 전
익인26
헉 공대에 저런 문제가 많다고?? 어떤 과목??
3년 전
익인25
네트워크 알고리즘 통신이론 이런쪽에서 정의랑 약어풀이 엄청 나왔어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
??? 문과만 저런 거지??
3년 전
익인27
웅 주로 문과
3년 전
익인66
이과계열도 그래.. 개념을 @@이라고 하면
@@에 대해 서술하시오(30점)
이렇게 되어있는데 이제 그 과정을 1문제로 한장 채워야해

3년 전
익인27
1. 00정의같은 개념문제
2. 상황 주어지고 이론 적용해서 어떻게 해야할지

가 주엿어

3년 전
익인28
ㅇㅇ 진짜 나도 1학년때 뭣도 모르고 핵심내용만 반장 썼는데 (틀린내용도 아니었음) 근데 씨쁠 나옴ㅋㅋㅋㅋ 에이플 받은 사람 보니깐 세장적었대 그뒤로 적어도 두장은 넘으려고 함
3년 전
익인28
솔직히 누가누가 많이 적나 대회인줄 ㅎ
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ나진짜대핫시험처음치고 너무어이없어서.....진짜같은내용인데 무조건길게써야함 막 무슨 특징나열이런거면 특징한두개써서안됌
3년 전
익인29
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 억울
3년 전
익인10
그걸삼학년때알았단말이에요...ㅠ
3년 전
익인29
교바교인데 나는 저런 문제 나온 적 없 아니 있네
3년 전
익인29
간단한 내용인 줄 알고 짧게 썼는데 나 말고 다 대하소설 썼을 때... 그걸 성적 보고 알았을 때...
3년 전
익인30
ㅇㅇㅇ좀 친절한 편이면 ㅁㅁ의 개념과 의의를 쓰시오 불친절하면 ㅁㅁ에 대해 서술하시오 참고로 무역학과임
3년 전
익인31
나와요
3년 전
익인19
근데 우리는 보통 문제 한장에 주고
에이포 여러장줘서 해설쓰게했어 답이랑..!
공대임

3년 전
익인32
공대인데 저런유형 많음
ㅇㅇㅇ에 대하여 아는대로 서술하시오.
ㅇㅇㅇ은 무엇인가?

3년 전
익인33
대부분 전공은 계산 문제였는데 한 과목 10문제 중에 8문제가 ~에 대해 아는 것을 모두 서술하시오 여서 당황했었음 .....
3년 전
익인34
ㅇㅇ그래서 항상 소설쓰고나옴ㅎ...
3년 전
익인35
문과는 서술이 기본.. 보통 b4주시고 앞뒤로 꽉꽉 채워씀
3년 전
익인36
아 1학년...두렵다...객관식 주새요,,,,
3년 전
익인38
ㅇㅇ 저런 것도 많고 우리는 주로 ㅇㅇ학자의 ㅇㅇ이론을 현대 사회의 ㅇㅇ에 연관시켜서 서술하시오 뭐 이런식...
3년 전
익인39
그런 것도 있지~ 한 문제당 기본 10줄 이상 나옴근데 저런게 오히려 더 편함 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인40
저런 문제 나오는데 난 은근 저런 거 좋더라,,
걍 외운 거 다 씀

3년 전
익인41
엄 사범대생(과학쪽)이라 걍 문제푸는거 나와
3년 전
익인42
과마다 다르고 교수님마다 다름 나도 전공 대부분 다 서술형 시험인데 저렇게 나오지도 않고 모든 문제를 에이포 한 면에만 다 적어야했음 근데 나랑 같은계열 다른 학교 다니는 애는 시험 저렇게 나오고 한 문제에 한 페이지 적는다더라
3년 전
익인43
OO에 대해 논하시오 하고 a4 7장에 쓰래 ㅋㅋㅋ하
3년 전
익인44
ㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과 교양과목 들으면 다 저러던데
이과는 증명해라/풀이과정까지 서술해라/왜 그런지 설명해라 이런거 많고

3년 전
익인44
그리고 객관식 있는 과목은 대부분 꿀이라 유명해서 학점따기 헬파티인 경우가 많고, 아니면 객관식인데 4개 선지 모두가 답인거 같아ㅇㅅㅇ..이러거나
3년 전
익인45
1학년 때 시험지 받았는데 처음부터 끝까지 다 저런 문제여서 울고싶었음 ㅎ 교수님이 시험문제 내기 귀찮으셨나 라는 생각이 들 정도ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인46
나도 거짓말인 줄 알았어 근데 진짜 그런 시험이 있더라 교양이긴했는데 암튼
3년 전
익인47
교바교 저런 완전 서술형 문제도 있고 그냥 빈칸채우고 객관식 단답형 약술형 문제 섞어서 잔뜩 내는(20~30문제) 교수님도 많음 우리 과는 후자가 훨씬 많았어
3년 전
익인48
우린 OOO공식을 증명하시오. 끝 ㅎ...
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ!!한 시험이 그런문제 세개 나온게 있었는데 진짜 b4 두장은 쓴듯..그냥 다 외워서 아는대오 다써야돼 무조건 외워 그냥
3년 전
익인50
응ㅇ 객관식일때도 있는데 맞으면 1점, 틀리면 -1점, 안쓰면 0점으로 주는 교수님도 있어
난 마이너스 점수 받음 ㅋㅋㅌ...

3년 전
익인51
교바교 이지만 난 전공도 언어쪽이라 서술 많았고 교양도 1000자 였나 쓴적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다가 팔 나가는줄 알았는데
3년 전
익인52
경영대인데 난 한번도 없었으 길게 쓰는건 영어 에세이 쓰는게 전부였당
3년 전
익인53
이것도 있어
ㅇㅇ 에 대해 알고있는 것을 전부 다 쓰시오.
길게 정확한 내용 많이 쓸수록 고득점

3년 전
익인54
완전.....적다보면 손아파.....
3년 전
익인55
마저 그런거 키워드로 채점하시니까 되는대로 많이 적으면 얻어걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학점 잘 받음
3년 전
익인56
우리과는 수업시간에 배웠던 것중
주제 정해서 문제의식 논하란것도 있었음 ^-^;

3년 전
익인57
맨날 소설씀 나중에 그대로 써보라 하면 못씀 어떻게든... 키워드 넣고 내가 아는 사례 짜내기,,,
3년 전
익인58
법학익 1학년 때 교수님 칠판에 법치주의에 대해 설명하시오. 이렇게 적고 B4용지만 나눠줘서 개충격이었음 더 충격적인 건 B4용지 앞뒤 다 채우고 새 용지 받아간 사람도 있었다는 것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
와 진짜 시험지 반 접어서 빽빽하게 앞뒤로 1장 능 공대임
3년 전
익인61
웅 그런것도 있고 걍 내가 배운거 쓰라고 함 공부한거 다 쓰라고
3년 전
익인62
과마다 다르고 교수님마다 유형도 다른데 우리 과는 항상 서술이었어
3년 전
익인63
보건계열 익 대부분 오지선다로 나왔당....
3년 전
익인64
교바교인데 1학년때 무역 관련한거 a3인가 b4 앞뒤 꽉채우는거 있어서 진짜 ... ㅎ ..
3년 전
익인65
난 본 적 없음 (식품공학과)
3년 전
익인66
난 식공인데 한과목 빼고 다 저럼ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인65
헉...우리과는 빈칸 채우기 단답형 서술형 오지선다 o/x, 풀이쓰기 등등 다양하게 나와.. 지금은 안 계신 교수님이 엄청 긴 서슐형 쓰게 하긴 했었음 ㅠ
3년 전
익인66
부럽다.. 난 지금까지 ox한번도 본적도 없고 최대 짧게 쓴게
약술하시오 인데 이 약술도 최소 5줄ㅠㅠㅜ

3년 전
익인67
인사 관련 과목 들을 때 비포용지 주고 3문제 쓴 적은 있다... 다 쓰고 팔 빠지는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
어우..신입생인데..진짜야..?ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인69
다 쓰고나면 지문 순삭
3년 전
익인70
헉 난 상경계열인데 저런과목 많아
3년 전