모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
과연 나에게 누가 질문을 할 것인가? 암거나 드루와 

아 그리구 영화나 드라마 얘기도 좋아해!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오올 넷플 ㅊㅊ좀 그리고 불어 발음 어렵지?
3년 전
음 일단 취향이 어떤지 몰라서 마구잡이로 추천할게!!
퀸스갬빗
인간수업
너의 모든것
(밑에서부터는 가볍게 볼 만한 것들이야!)
에밀리 파리에 가다
프렌즈
카다시안 따라잡기

3년 전
불어 ,, 발음 어려워 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 발음하면서도 너무 의심스러운 발음이야ㅋㅋㅋ그리고 영어랑 좀 헷갈리기도 하고!! 근데 재밌어 ㅎㅎ
3년 전
익인2
마일리 며칠째야?!효과보고있어?!!
3년 전
마일리 시작한 지는 한달 가까이 됐고! 따로 유튜브로 요가도 하구 노래 아무거나 틀고 춤추기도 몇시간씩 하는 편이라 마일리가 효과 있는진 잘 모르겠는데 그래도 하고 나면 체력이 좀 는 느낌이야 ㅎㅎ 오늘은 진짜 신기했던 게 아침에 몸무게 재고 운동 잔뜩하고 다시 쟀는데 1키로 좀 넘게 빠져있어서 신기하더라,,
3년 전
익인3
어떻게 매일 운동해...? 나도 매일하고싶은데 너무 의지박약이라 궁금해ㅠ
3년 전
일단 나도 완전 의지박약이고 ㅜㅜ 진짜 하기 힘들어하는 편인데 하기싫다는 생각이 들기 전에 냅다 운동을 시작하면 할 만해져 ㅎㅎ 막상 시작하니까 참고 할 수 있겠구 끝내고 나면 성취감 느껴지고 상쾌한 기분되더라!! 그냥 하기 싫어도 일단 시작하고 나서 다시 생각해 보는 것도 좋은 것 같아
3년 전
익인3
헉 나도 시작하면 생각없이 하게되는데 시작하기까지 너무 어렵더라고ㅠㅠㅠ 내일부턴 그냥 시작해버려야겠다!
3년 전
그치그치 ㅠㅠ 그래서 나도 일단 시작해놓고도 하기싫으면 그땐 안하지 뭐!! 근데 일단 지금은 해본다!! 이렇게 생각하기 시작하니까 꾸준히 하게 되더라 ㅎㅎㅎ 익인이도 꾸준히 운동할 수 있게 되길 ㅎㅎ
3년 전
익인3
좋다좋다 나도 이제 그 마인드 가지고 운동할게 고마워!!
3년 전
익인4
헉 혹시 지금 하나만 물어봐도 될까??
3년 전
앗 지금 봤다 웅웅 가능해!!
3년 전
익인4
프랑스어 배우고 있다고 해성..! 나도 배워보려고 하는데 내가 진짜 처음 배우는거라ㅜㅜ 지금 일단 A~Z 까지 발음만 적어뒀는데 혹시 공부 어떤 방식으로 하는 지 물어봐도 될까...?
3년 전
나도 진짜 왕초보야 !! 나는 듀오링고라는 어플로 배우고 있어 무료고 무슨 플러스? 그것만 안쓰면 돼!! 대신에 영어로 프랑스어를 배우는 거라서 기본적인 영어만 할 줄 알면 돼 ㅎㅎ 난 그걸로 거의 두시간 정도? 매일 하고 있고 충분히 했다 싶으면 유튜브에서 쉐도잉 영상 보면서 잘 몰라도 귀로 익히고 아는 단어 있으면 같이 발음하면서 연습하고 있어 ~~! (영상은 스텔라장- 라따뚜이 le festin/아뮤즈-마리옹 꼬띠아르 인터뷰 등등 찾아보면 은근 꽤 나와!!)
3년 전
익인4
진짜 친절하게 답 해줘서 너무너무 고마워ㅜㅜㅜ!! 나는 모르는 게 많을 거 같아서 지금 인강이나 학습지도 신청할까 엄청 고민 중이거든 ㅜㅜ 어쨌든 열심히 해봐야겠다 진짜 고마워 익인아 우리 열심히 해보장ㅎㅎ❣
3년 전