공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 93023l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 이런 사람 진짜 많이 보임 | 인스티즈

예전에도 많았는데 요즘 더 많아짐

추천  39

이런 글은 어떠세요?

영국닭집  토트넘
ex)
요즘이요? 요즘이라기엔 몇 년전부터 그랬는데 제대로 알고 글 쓰신 거 맞아요?

1개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 방송도 몇년 전에 나온거에요, 제가 차클 좋아해서 대충 기억하거든요
1개월 전
이거다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아제발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
적절한 예시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡입니다 굳굳
1개월 전

이래서 요즘 유튜브 댓글 보면 피곤해요
1개월 전
답글 아예 안봄.. 다 싸우고 있윰..
1개월 전
맞아요...
1개월 전
ㅇㅈ 하나에 말꼬리 잡아서 싸움,,ㅠ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
와..너무공감해요 여기도 많이 보여요
1개월 전
22 사실상 거의 저러지 않나요 드물게 정상인 보이면 속이 뻥 뚫릴 지경임 ㅠㅋㅋ
1개월 전
여기도 있던데 진짜 환장함
1개월 전
지푸라기인생  됴아햄
완전요ㅠㅠㅠ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜로여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤함 ㅜㅜ
1개월 전
저 저러는데 어떻게 고쳐야 돼요? 책 많이 읽으면 되나요?
1개월 전
지푸라기인생  됴아햄
전 말하는거 참는 방법부터 배웠어욯
1개월 전
헉 트집잡으려 하는게 아니라 진짜 저렇게 느껴지는건가요??? 전 저렇게 말하는 사람들이 고의로 그러는줄 알았어요
1개월 전
아 저정돈 아니고 걍 인수인계같은거 해주시면 핵심을 잘 모르겠어서요 저정도까지는 아니에요 걍 요약을 못한다
1개월 전
요약을 못하는 거랑 본문처럼 단어 하나에만 꽂혀서 글의 맥락을 자기 마음대로 해석하는 거랑은 좀 다른 거 같아요! 요약이 어려우신 거면 댓글에 적으신 것처럼 책 많이 읽고 요약하는 연습도 해보시면 도움될 것 같아요 문해력은 읽으면 느니까요!
1개월 전
감쟈합니다라아앙
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
진짜 많아요 특히 잘못된걸로 우기길래 정정하면 그래서? 그럼 이건 잘못 없다는거야? 이 패턴 진짜 많아요 맥락맹들
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감
1개월 전
괜히 이상한 사람한테 시비 걸릴까봐 댓글 쓰다가 안 올리고 그냥 나가버릴 때도 있음 너무나 피곤 ㅠ
1개월 전
지푸라기인생  됴아햄
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
222 인포 인기글 다보는데 댓글은 많이 안달아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33..ㅠㅠ 그냥 혼자만 생각하고 댓글 잘 안달아요 ㅋㅋ
1개월 전
  꽃 뿌리
444...
1개월 전
저런사람들이 꼭 나노단위로 갈라치기하더라고요 댓만봐도 피곤해지는 매직
1개월 전
BBIN  
와 진심. 글을 끝까지 안 읽는건지 이해력이 부족한건지 단어 하나에 집착해서 이거 가지고 혼자 난리남
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진
1개월 전
내가 맞고 넌 틀렸는데 반박할 논리가 안되니 단어 하나에 꽂혀서 꼬투리잡는..
1개월 전
1개월 전
글만 읽었는데도 머리 아프네요
1개월 전
짬뽕을 더 좋아하나보네 이생각 밖에 안들었는데 어질어질하다
1개월 전
답답...
1개월 전
사는게 팍팍하니 싸구려도파민에 매몰되어서 1차원적인 쾌락이 아니면 삶을 유지할수없어서 그렇다 생각함...
1개월 전
나는 스페인 여행 가봤는데 별로더라. 거기서 인종차별도 당해봤어

ㄴ 스페인이 얼마나 재밌는데 스페인이 재미없다고?
ㄴ 스페인 사람들이 이 글 보면 얼마나 기분 나쁘겠어요?
ㄴ 스페인 사람이라고 다 인종차별하는거 아닌데 왜 일반화함??

1개월 전
근데 인터넷에서만 그러지 현실에서는 잘 못본거같아요,,
1개월 전
아마 현실에서는 온라인처럼 자기주장을 세게 할 기회도 흔치 않고...어느정도 현실감각이 있으면 몸을 사려서 그러는듯
1개월 전
약간 딴소리하자면 저는 그래서 사람들이 대화법에 관련한 책을 조금이라도 접해봤으면 합니다.. 정보전달에 가급적 오류가 있으면 안되는 건 맞지만 대화로 토론하려 하지않고 상대방의 의도를 파악하려는 배려심이 원활한 대화를 만든다고 생각해요
1개월 전
혹시 추천해줄만한 책 있으신가요?
1개월 전
저도 근데 읽다말아서 감히 추천드리기는 뭐하지만 어른의 문답법이라는 책이 괜찮더라구요! 조금 읽었는데도 배운 부분이 있습니다!
1개월 전
ㅎㅎ 감사합니다 읽어봐야겠어요
1개월 전
이민형 부인  애옹
이런건 당사자가 아니고 보고만 있어도 기빨림
1개월 전
사람들은 다 다르니까 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 되는걸 자기랑 의견 다르면 깎아내리는게 진짜 피곤함
1개월 전
요즘 글 읽다가 답답해서 속 터진 적이 한두 번이 아닌...
1개월 전
상사가 저래요..
1개월 전
저런 사람들 사회 생활이 편안한가싶음.... 글만 봐도 피곤하다
1개월 전
하아.. .숨막혀요 진짜...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜.. 댓글을 그냥 쓰지말던가 다들 너무 날서있고 피곤하게 사는것같음
1개월 전
특히 온라인상에 많은듯 ㅋㅋㅋㅋ개인정보가 가려져있어서 그런가.. 현실에선 표출 못 할 분노를 온라인에선 다 오픈함.. 다들 예민하고 날서있고 발작버튼 100개씩 갖고있는 쌈닭들 같음 분노가 그득그득함
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저런거 처음엔 그런게 아니라여....하고 설명해주려다 지쳐요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알림끄기^^
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
여기 엄청 많아요...
1개월 전
진짜 보면 답답 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 자신이 논리적이라고 생각하는 것 같아서 더 킹받음
1개월 전
다들 화가 많음
1개월 전
INDIGO  RM
진짜 맥락을 못 읽더라고요...
1개월 전
와 진짜 예시 소름끼친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 말투를 정확히 보고있음
1개월 전
모브  오오토리 에무
ㄹㅇ 지능이 좀 떨어져보임
1개월 전
시호  
저도 커뮤를 너무 봤나 가끔 단어 하나에 꽂힐 때가 있어요
한 번 더 반성하고 책 읽으러 갑니다... ㅋㅋㅋ ㅠ

1개월 전
저것도 저건데 그냥 일방적 빼애액도 심해진듯
1개월 전
옛날에는 커뮤나 게임 키배에서나 저러는 거 봤는데 요즘엔 현실에서도 자주 보여서 참 암울함
1개월 전
진짜 많아요
1개월 전
저런 사람들 하면 본인이 이긴 줄 알고
똑같은 부류들 우르르 몰려와요

1개월 전
유행인가보죠! 유행이되어선 안됐을ㅋㅋㅋ
1개월 전
단어 하나에 급발진해서 맥락파악 못하고 꽥꽥대는사람 진짜많아요
1개월 전
요즘 진짜 많아요ㅋㅋ.. 대화가 안됨ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그래서 인터넷에 글 쓸때 단어 하나까지 신경쓰고 쿠션어 써요 괜히 태클걸려서 피곤해질까봐... 가끔 현타와서 쓰다 지워버림
1개월 전
그냥 일부러 시비털려고 저런다고 생각했는데
1개월 전
본문 완전 공감인데 반대로 사전적 의미로도, 언어의사회성 측면으로도 “명백히 틀린 어휘” 써놓고 > 그래서 의미상 왜곡까지 발생할 수준인데도, 대충 의도랑 맥락 보고 이해하라는 사람도 본 적 있어서, 본문과 더불어 맥락과 상대와의 관계 등 고려해서 말할때도 알맞은 어휘나 표현 사용까지 지켜졌으면 좋겠어요.
1개월 전
김 지원  언니 날 가져
와 저래서 댓글 달기 무섭 말한마디 잘못하면 달려들까봐
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
단어 하나에 꽂혀서 집착하는 사람들 댕많음
1개월 전
근데 솔직히 저거 일부러 시비거는게 대부분이긴함 ㅋㅋ...
1개월 전
인터넷상에 개많아요 진짜

우리나라만 유독그런거같은데..

외국댓글은 우리처럼 별로 싸우지도 않는구만;

1개월 전
뭔 소리에요 우리보다 심하면 심했지 레딧같은데 가보세요.
1개월 전
유튜브 댓글 말한거에요
1개월 전
옛날보다 파악능력이 떨어져서 이런현상이 벌어진다고는 생각안함
니편 내편 나뉘어진게 크다고 생각해요 흔한 진영논리
요즘들어 니편내편 나뉘어져서 무지성 쉴드 무지성 억까 심각하다고 느껴요 인티만 해도 느껴집니다

1개월 전