모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
살 빼야겠다 ..엉엉 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2

3년 전
왜 운동해도 살이 안빠질까 미치게써
3년 전
익인2
다이어트는 식이가 80이라서. 식이도 잘하는 데 안빠지면 질병 있을 수도 있어서 건강검진 받아야해ㅠ 나도 뚱뚱인데 난 먹는 걸 진짜 진짜 못참아서 못뺀다
3년 전
식이가 중요하구나 ㅠㅠㅠ 나 갑상선 기능 저하증있데
3년 전
익인2
헐 갑상선 기능 저하증은 원래 조금만 먹어도 살 잘 찐다고 들었어ㅠㅠ 넘 스트레스 받지 말고 ㅠㅠ 잘 치료받고 식이 조금만 주의해서 하자. 건강이 젤 중요하당 ㅠㅠ
3년 전
그래서 약먹고 치료중이야 어쩐지 몇달만에 살이 찌더라니 ㅠㅠ

3년 전
익인3

3년 전
익인4
웅..
3년 전
익인5

3년 전
익인6
알지않아,,?
3년 전
3년 전
익인7

날씬해도 통통 뚱뜽이라고 하는 사람들 많던데
쓰니 스펙은 뚱뚱이 맞다 객관적으로 ㅠㅠ

3년 전
익인8
웅 ㅠㅠ
3년 전
익인9
응응
3년 전
익인10
당연,,,,
3년 전
익인10
갑상선 저하면 식단이나 이런것두 조심하구 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인11
응.. 갑상샘 기능 저하증이면 힘들겠다 쓰나 화이팅 ㅠㅠ
3년 전
익인12
응 완전
3년 전
익인12
병원에서 상담받고 다이어트 해야지
3년 전
익인13
웅ㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인15
응..내가 둘..
3년 전
익인16
지병때문에 그러는거면 살빼려고 너무 무리하지말고 몸부터 챙겨ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
건강해진 담에 빼도 충분햐 너가 빼고 싶으면 빼는고야
3년 전
익인46
마자 이게 맞다
3년 전
익인53
맞아맞아 이거 공감
3년 전
익인17

3년 전
익인18
화이팅 건강해질수있오
3년 전
3년 전
익인19
아구 저하증 있구나ㅠㅠㅠ 너무 무리하지말고 식단 잘 하면서 해봐바! 파이팅이얌ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
무리하지말고 건강하고 안전하게!
3년 전
익인21
몸매때문에 살 빼지 말고 건강때문에 뺀다고 생각하자 천천히
3년 전
익인22
당연 ...
3년 전
익인23
고도비만이지
3년 전
익인24
화이팅 우리 꼭 다요트하고 건강해지자✊✊
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/14 18:56:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인29
말이 좀 심한듯..?
3년 전
익인30
말 심하네
3년 전
익인32
아프다는디 말 개심하네
3년 전
익인33
말넘심
3년 전
익인27
말 좀 좋게 해줘...
3년 전
익인34
말을 이상하게하네
3년 전
익인39
굴러다니는건 니 개념 아닐까
3년 전
익인40
넌 말을 그렇게 하는데 주변에서 뭐라 안 해?
3년 전
익인41
굴러다니는 감자냐 왜 말을 그렇게 함
3년 전
익인16
뇌똥구리
3년 전
익인43
이건 뭐야..? 말을 왜 그렇게 해
3년 전
익인49
아니 넌 굴러다니는 개구리니 왜 그렇게 말을 하니
3년 전
익인51
너야말로 주변에서 뭐라 안 하디?
3년 전
익인52

3년 전
익인55
그렇게 말하는데 주변에서 뭐라 안그래??
3년 전

익인26
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인27
나랑 같은 스펙이야..병원에서도 체중감량 권해서 2월달부터 다이어트 시작해서 지금 67까지 뺐어..! 댓글 보니까 쓰니 몸상태도 안좋은데 무리하지 않는 선에서 천천히 빼보자!
3년 전
3년 전
익인27
난 첫달은 식습관을 고치는거에 집중해서 아이스크림, 과자, 빵, 튀김 등등 정제탄수화물 많은 음식은 피하고 세끼 꼭 챙겨먹었어! 탄단지무 이거 맞춰서 식단 챙겨 먹었어! 그리고 자기 5시간 전에는 아예 금식! 그러니까 몸이 개운한것도 있고 간식 안먹고 밥을 잘 챙겨먹으니까 식단에 좀 더 집중할 수 있어서 좋더라
3년 전
익인27
그리고 지금은 운동 일주일에 세번은 하는걸 목표로 해서 근육만들면서 살 빼고 있어~ 많이 힘들겠지만 쓰니 해낼 수 있을거야!
3년 전
익인28
내가 과거에 그랬는데 고도비만에 뚱뚱했고 인바디결과가 진짜 놀라웠어.
3년 전
익인31
화이팅!!! 운동하면서 조금씩 빼보자!!
3년 전
익인35
식단 갑자기 너무 줄이지 말고 의사 선생님이랑 상담해서 건강에 지장 안 가는 선에서 감량하자! 운동은 꼭 해야 해 굶으면 절대 안 되고 ㅠㅠ
3년 전
익인36
이건 뚱뚱ㅠ 정상체중은 나 같은킨데 45-55 정도거든 근데 체질에 따라 또 근육량에 따라 저 범위내 까지 안빼도 되니까 건강챙기면서 조금씩 감량해보자!
3년 전
익인37
그정돈 솔직히 뚱뚱인거같아 대신 조금이라도 빼면 확 달라질 몸무게!!
3년 전
익인37
아 갑상선 저하증 때문에 갑자기 몸무게 올라간 거였구나... 그럼 너무 무리하진 말고 조금씩 꾸준히 운동해보면 어때?
3년 전
익인38
나 160에 63도 뚱뚱소리 듣는데...ㅠ후우 같이 정상체중까지 빼보자
3년 전
익인42
지병도 있고 살빼기 힘들면 병원이랑 상담하고 헬스트레이너랑 맞춰가는것도 좋을 것같아
3년 전
익인43

3년 전
익인44
뚱뚱....
3년 전
익인45
야쓰.. 68인 지금도 뚱뚱...ㅠㅠ
3년 전
익인47
응 내가 그럼 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트 해야돼 하 건강알 위해서라도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
갑상선이면 진짜 힘들겠다ㅠㅠ
건강이상때문에 찐것도 있을테니까 너무너무 무리하지말고 개인적으로 의사선생님이랑 건강챙기면서 하면 좋을거같아!!!

3년 전
익인29
아파서 살 찌고 그러면 더 스트레스 받지.. 건강 챙기자 힘 내고
3년 전
익인50
ㅇㅇ 건강을 위해서 감량합시다
3년 전
익인50
갑상선 힘든거 잘 알지ㅠㅠ 건강합시다 우리
3년 전
익인54
완전,,
3년 전
익인56
나 156에 66일때도 진짜... 에바였음 지금은 많이 뺐지만ㅎ
빼면 좋다~~~~

3년 전
익인58
나도 갑싱선기능저하인데 의사선생님이 운동이랑 식단 적절히 하라했어!!!! 저정도면 관리해줘야해
3년 전
익인61
웅..
3년 전
익인62
내가 158에 75kg에서 먹는거 조절하고 운동열심히해서 6개월동안 47까지 빼고 1년넘게 유지중이야
나도했는데 쓰니도 의지만 있으면 충분히 할 수있어!!!!
우선 건강 찾고 길게 보면서 운동하는게 좋을거 같아

3년 전
익인24
와 47까지 빼고 외모적으로 많이 달라졌어?? 진짜 존경해 쓰니야 ㅠㅠ 와
3년 전
익인62
친구들은 오랜만에 보면 목소리만 똑같다고 하더라고ㅎㅎ 나도 예전엔 몰랐는데 살빼고 내 사진보면 이렇게 심각했었나 생각들기도 하고
3년 전
익인24
우와 짱이다 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인100
쓰나방법좀 알려줄수있니ㅜㅜ
3년 전
익인62
우선 식이는 아침엔 단백질쉐이크 먹고 점심엔 일반식 절반 저녁에 닭가슴살제품이랑 야채들 먹었어 ( 야채는 최대한 내가 잘 먹는 야채들로)
운동은 하루에 만보 걸으려고 노력했구 초반에는 헬스 pt 2달
정도 받고 나머지는 유투브로 홈트했어
나는 유투브여러개 해보고 내가 안질리고 따라할 수 있는 운동찾는게 좋다고 생각하는데
(사람마다 체력차이도 있으니)
전체적인 운동은 비타민신지니님 많이 했고 스트레칭이나 중둔근 운동은 소미핏, 가끔 땅끄부부것도 했어
홈트는 하루에 1시간 이상은 하려고 노력했었어 스트레칭도 자주해주는걸 추천해 운동안하다가 갑자기하면 근육들도 놀라서 힘들꺼야
pt도 몇번 받으면 운동자세나 체력도 초반에는 기를 수 있어서 하는게 좋은거 같아!!

3년 전
3년 전
익인62
그리고 단백질쉐이크가 난 단백질함량높은걸 원해서 일반적인 제품보다
1회 섭취에 20g 이상 들어있는걸로 구매해서 먹었었어

3년 전
잘 참고할게 익이나 !!

3년 전
익인63
지병 있으면 진짜 힘들겠다 게다가 갑상선 저하증이면 잘 빠지지도 않을텐데... ㅠㅠ
3년 전
익인64
내가 고3 따 스트레스 때문에 살 쪄서 158에 74였거든? 근데 군것질만 좀 줄이고 산책만 해도 1년 동안 10키로는 빠지더라 ㅠㅠ 힘들겠지만 장기간 보고 건강하게 살 빼쟈
3년 전
익인65
지병 있으면 힘들겠다 천천히 건강하게 살 빼자
3년 전
익인55
ㄱㅊ 건강하게 좀만 조절하면 될거야!!
3년 전
익인67
웅 확실하게 뚱뚱은 맞다...
3년 전
익인68
갑상선 문제 때문에 찐 살은 진짜 쓰니가 많이 먹거나 운동 안해서 찐 살 아닌거 알지 ? ㅠㅠ 너무 걱정하지말고 치료 잘하구 몸 챙기고 살은 천천히 빼도 괜찮아 !! 화이팅
3년 전
익인69
엉 나 158에 62키로일때 뚱뚱해서 다이어트 했었어 10키로 목표잡았는데 52키로일떄도 그냥 내가생각하던 몸이 아니라 걍 살짝 토실? 그쯤이라서 46까지 뺴긴했는데.. 한 50키로 초중반만 되어도 훨씬 건강하게 보일듯
3년 전
익인70
갑상선 기능 저하증이면 진짜 힘들겠다...살 빼기도 힘들다던데 무리하지 말고 전문가 도움 받으면서 천천히 빼는게 좋을 것 같아 내가 쓰니랑 비슷한 스펙일 때 건강도 좀 안좋았어
3년 전
익인71
병 때문에 그런거니까 서서히 빼!! 괜찮아
3년 전
익인72
밥만 반으로 줄이자하는 마음으로 빼면 좋을 것 같아! 나도 몸무게 똑같았었거든 운동도 그냥 산책 1시간 정도씩 하면 몸 안상하고 뺄 수 있을거야!
3년 전
익인73
ㅇㅇ 나지금 158 58키로인데도 약간 통통임
내 목표는 40 후반대인데
사실 50초반만 되도 좋을듯 ㅠㅠ

3년 전
익인75
갑상선 문제면 몸이 엄청 피로하고 힘들텐데 ㅠㅠㅠ 빨리 완치됐으면 좋겠다 지금은 살 보다는 치료에만 집중했으면 좋겠어... 지병 때문인 건 어쩔 수 없잖아
3년 전
익인76
나 쓰니랑 비슷한 키인데 생리문제로 72까지 쪄본적 있는데 뚱뚱한거 제쳐두고 건강이 진짜 정말정말 안좋아졌었음 10키로 정도 뺏는데 원래 몸무게로 돌아가려면 더 빼야하지만 훨씬 건강해짐
간식 많이 먹는 편이면 간식만 줄여도 잘 빠지더라고!! 우리 화이팅 하자

3년 전
웅 ㅠㅠㅠ 나도 갑상선에 생리 문제까지 있는데 열심히 빼야겠다
3년 전
익인77
갑상선 기능 저하증 있으면 힘들겠다ㅜㅜ 나는 다낭성 난소 중후군 있어서 약 먹느라 음식 양 줄여도 살이 안 빠지는데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인77
같이 파이팅 하자!! 나도 153/72까지 쪘다가 몇년 전에 57 찍고 다시 요요와서 지금 65거든 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 건강을 위해서라도 빼야겠어! 너무 무리하진 말고 천천히 건강하게 빼자!
3년 전
익인78
쓰니야 댓 걸러서 보구
갑상선 문제 때문에 찐 살은 쓰니탓이 아닌게 크다는 거 잊지말고,너무 걱정하지말고 몸부터 나아지기를 바라 화이팅

3년 전
익인79
갑상선 문제면 의사랑 상담해서 다이어트 어느정도 선으로 할 수 있는지 물어보고 하는게 좋을거같당!
3년 전
익인80
뚱뚱해도 너무 신경 안썼음 좋겠어 병으로 인해 살이 잘 찔수밖에 없잖아! 의사랑 상담후에 건강하게 빼자
3년 전
익인80
그리고 요즘 보면 쓸데없이 예민하게 남에게 상처주는 댓을 많이 달더라 아무리 익명이라도 할말 못할말 가려서 해 요즘 세상이 각박해졌나
3년 전
익인81
웅.. 나도 158인데 55키로거든 근데 뚱뚱이야. 진짜 거짓말 안치고 허벅지만 보면 70키로 대인줄 알아... 같이 열심히 운동해서 이쁘게 빼자ㅠㅠ!
3년 전
익인82
뚱뚱한거 맞고 그 정도면
식단이 거의 절반이상 먹고 들어가
난 식단이랑 운동하면서 25키로 감량했어

3년 전
혹시 운동이랑 식단 알려줄 수 있을까??
3년 전
익인83
운동 살살하고 먹는 것만 조절해도 금방 빠지더라!
3년 전
익인84
나도 저하 겪어봐서 아는데 저하때 살찌는건 네탓이 아니야ㅠㅠㅠ 나는 식이했어! 운동 조금 하고, 먹는거 조금 줄였당
3년 전
3년 전
익인85
고도비만임
3년 전
익인86
나 고등학교때 156에 72키로 였거든 헬스 하고 줄넘기해도 안빠지더니 대학가서 하루종일 친구들이랑 걸어다니니까 10키로 그냥 빠지더라 진짜 수업끝나면 저녁 9시까지 얘기하면서 강변 계속 걸었어
3년 전
익인87
나도 고딩 때 많이 쪄서 155에 75키로였는데 지금 다욧해서 65키로까지 뺐어! 쓰니도 할 수 있댜
3년 전
익인88
무조건 굶는 다이어트는 하지 마!!!! 그건 살 빼려다가 오히려 더 몸 망친다!!! 무조건 식단 조절과 함께하는 운동이 중요하다!!!!
3년 전
익인89
웅웅 누가봐도 왕뚱뚱이지!
1. 식단조절 -현미밥 or 단호박 세숫갈정도랑 국없고 나머지 지방없는 단백질 , 야채위주식사
2. 1시간씩 종목상관없이 운동
3. 6시 이후 안먹기 (최소 12시간 공복유지)
4. 간식 X
이것만 지키면 한달 10키로 술술빠짐
나 이렇게 15키로빼고 유지중이야
그리고 뚱뚱하면 뚱뚱할수록 잘빠지니까 쾌감오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루하루 몸무게재는거 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
아점저 다 1번처럼 먹었어?
3년 전
익인89
웅웅 3번하면 아침에 배고파서 눈뜨게되는날도 있는데 그런날은 아점저 다 챙겨먹었어
늦잠자는날은 점심부터 시작할때도 있어서 하다보면 위 줄어서 강제로 적게먹게된다... 그렇다고해서 고기만 와장창 먹는거 아닌거알지? 야채가 제일중요함 야채를 많이먹어야해,,,,

3년 전
익인89
병때문인거면 ㄹㅇ 빼기 힘들겠다 약때문인데ㅠㅠㅠㅠ 힘내ㅠ
3년 전
익인90
식단조절+운동밖에 답없는데 난 식단은 걍 양만 줄였던거라.. 몸 상하지 않게 빼!
3년 전
익인91
난 항진증인데.... 나도 30키로 가까이 쪘어ㅠㅠㅠ 같이 힘내자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
와 나도ㅠㅠ 항진증인데 살찜ㅠㅠ
3년 전
익인92
나 2명 합쳐놓은 무게네...
3년 전
3년 전
익인92
38~40 왔다갔다해 160cm..
3년 전
부럽당 ㅠㅠ 노력형 날씬이야?
3년 전
익인92
음 노력하는거 딱 하나가 간식 안먹기ㅠㅜ 삼시세끼 밥만 먹구 살아 밥도 반공기 정도?
3년 전
익인93
건강에 이상 생기기 전에 빼자... 거기서 더 찌면 진짜 위험해짐...
3년 전
익인94
나도 갑상선암 수술하고 갑상선 전절제해서 저하증있는데 꾸준히 걷기 운동이라도 하면 좀 낫더라 ㅠㅠ 글구 저하증이면 밥도 잘 챙겨먹어야돼 여기 댓글만 보고 굶지마
3년 전
익인94
그리고 갑상선 저하증이면 남들하는대로 해도 잘 안빠져... 그러니까 너무 몸무게에 집착하지 말고 체력 챙긴다는 생각으로 운동해야돼
3년 전
익인96
혹시 유투브 ㅍ 알아??
그분이 25일동안 8kg빼신 루트 올리셨는데 그거 따라해봐!
나 식이는 똑같이는 못하지만 운동은 똑같이 하고있는데 진짜 빠졐ㅋㅋㅋㅋ
운동을 되게 잘 짜신거 같아!
혹시 모르니 유투버 이름은 좀따 펑할께

3년 전
3년 전
익인97
일단 식이가 중요할 것 같아 나 처음 다이어트 할 때엔 반식으로 줄이고 뺐는데 잘 빠졌어 너무 급하게 확 줄일 필요는 없는 것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
이미 댓글 많이 달렸고 쓰니도 아는데 다이어트 정보 얻으려고 하는것 같은데 굳이 이 댓글은 좀..
3년 전
익인101
나 73까지 쪘다가 지금 67까지 뺐는데 식이+운동이 답이야 진짜로! 힘내장
3년 전
익인102
혹시 본문 내용 수정했어? 쓰니 본인도 안다고 하고 다이어트 팁 공유 해달라는데 본인도 알지않냐는 말은 왜하는거지 본문 안읽고 댓글 다나..?
3년 전
3년 전
익인103
헉 뭣보다 아프지마 ㅠㅠ
3년 전
익인106
건강을 위해서 7-8kg 정도는 빼도 좋을 것 같아! 살 찐 채로 오래 있으면 허리랑 무릎 다 망가지거든......
3년 전
나도 요새 살찐 몸으로 운동하는데 다리랑 허리가 너무 아프더라 ㅠㅠ
3년 전
익인106
가급적이면 앉아서 하는 홈트랑 경보 위주로 해 림프절 마사지는 귀찮아도 매일 해주고! 이건 힘들지도 않고 그냥 엄청 시원해
3년 전
3년 전
익인107
아프지만 마
3년 전
익인108
164에 84찍고 아 이건 아니다 싶어서 다이어트했는데 아직 72임... 앞자리 6을 못보네....
할쑤있다!!!!

3년 전
익인110
쓰나 나도 저하증인데 저하증은 식단이랑 운동 엄청 해도 살 빼기 힘들다더라 그니까 너무 스트레스 받지말구 천천히해보자 우리 건강해지자!!!ㅠㅠㅠ갑상선 짜증 ㅠ
3년 전
하 그렇구나 어쩐지 저하증 걸리기 전에는 나름대로 다이어트 잘했었는ㄷㅔ 걸리고 나서 역대급 몸무게 찍어서 ㅠㅠ
3년 전
익인111
쓰나 건강이 우선이야 체중은 두번째라고 봐 ㅜㅜ
3년 전