모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

인티하면서 조심해야 되는점.jpg | 인스티즈 

인티에도 적용가능한거 같아서 가지고 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈ 커뮤는 인생 조언보다 저녁 메뉴 추천받으러 오는데지
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ이게 사람마다 다른건데 한쪽이 극단적으로 옳다는 듯이 말하는거 심함(예시 데통) 인생 즐겁게 사는거 중요하지만 다 놓으면 안되는데 걍 먹고놀자마인드도 자주봄
3년 전
익인4
비혼 결혼 뭐가 더 좋다~ 할거없이..
마음가짐 여유롭게 하고, 정말 좋은 사람을 만나면 하고 아님 말고~ 하는게 최고인 것 같아.

3년 전
익인5
이거 며칠전에 봤는데 엄청 공감했어 익명글로 써진 글 몇 개 보고 인생의 방향을 결정한다는거 자체가 웃긴 일임
3년 전
익인5
익명으로는 나도 서울대 의대고 30대 미혼 남성 여성이 될 수 있는건데 익명글들 쉽게 믿고 그걸로 자기의 가치관을 형성하는건 정말 자기 인생 망치는 길임.... 그래서 질문글 보면 주관대로 하라는 말 제일 많이함.... +취업도 대학 선배님, 동기랑 대화하는게 훨씬 득됨
3년 전
익인6
맞아.. 진짜 욜로도 아니고 혼자사는것도 아니야 제발
자기들이 직접 못하는 행동이나 발언들 하게 떠밀고 막상 그래서 잘되면 무임승차, 망하면 경쟁자 하나 없어졌다고 좋아하고 조리돌림하는 애들이야
저런 사람들이 너네들 인생을 책임져주지 않아....... 주변에 성공한 사람들, 잘사는사람들 보고 배워
방구석 여포들한테서 뭘 배워

3년 전
익인6
내 의견에 반박할 사람들 많겠지만 저런데서 저런 의견 내는 사람들중에 사회 부적응자들 진~짜 많아... 배우고 본받을 사람들이 절대 아니야
물들지도 말고 배우지도 마 그냥 주변의 현실의 잘사는 사람들 보고 배우길

3년 전
익인7
어디가됐든 커뮤는 재미로만 하고 과몰입하면 안됨
3년 전
익인8
막줄이 ㄹㅇ이야
3년 전
익인9
근데 저런거에 휘둘리는 거 사실 이해안가...
3년 전
익인10
모든 커뮤에 적용되는 말이다 좋은 글이네
3년 전
익인11
거이 머 인티 사찰 수준임 ㅋㅋㅋ 글고 특히 1번 ㅋㅋ 은근 비혼하라 강요하는 글이나 댓들 넘 시룸 ㅠ 마치 비혼이 진리인 마냥...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인14
근데 결혼해서 나쁠건 많지만 비혼해서 나쁠건 없다는점은 팩트....
3년 전
그건 너익이 결혼해서 힘들게 사는 사람들만 봤기 때문인듯.. 결혼해서 서로 행복하게 잘사는 사람들도 많아
3년 전
익인14
엥 내말은 그말이아닌뎅ㅋㅋㅋ 결혼해서 나쁠이유는 어떻게든 있는데 비혼은 아예 그럴 이유조차 없다이건데
3년 전
뭐든 다 나쁜점은 있는거지 어떻게 비혼이 좋은점만 있겠음
3년 전
익인6
비혼해서 외로운사람들보다 결혼해서 행복하게 가정 꾸리고 이룰거 다 이루고 사는사람이 더 많다~
결혼해서 망하는게 무서워서 시도조차 안하고 비혼! 비혼! 이러면서 타인에게 전염시키는게 옳은건지 모르겠음

3년 전
익인14
비혼은 왜 외롭다생각해? 오히려 결혼해서 외로운거보단 나은거같은데
3년 전
익인6
내가 하는말은 그게 아닌데.. 하지말라고 한것도 아니고 뭐가 더 좋다 나쁘다 한적도 없어
3년 전
익인20
니 입으로 말했네 외로움이라는 나쁜 점이 있네 뭐가 없어
3년 전
익인6
20에게
외로워서 나쁘다고 한적은 없는데..? 그건 본인선택이라는거지
그리고 원댓쓴이 말 그대로 반대로 뒤집어서 말한거야 비유법으로

3년 전
익인17
여기도 있네
3년 전
익인22
2222222 이건 그럴수도 있는거 아님..? 우리엄마도 이상한놈이랑 해서 팔자 꼬지말고 그럴바엔 정말 괜찮은놈 없으면 차라리 혼자살아라 하시는데... 결혼해서 행복하게 사는 사람들도 많겠지만 불행하게 사는 사람들도 생각보다 더 많아
3년 전
아니 그럴수 있지 근데 무조건 비혼이 옳다고 말하는건 잘못된거라는거야 1번은
3년 전
익인22
?!? 그니까 무조건 비혼이 맞다는건 잘못된 발언인데 익14말은 결혼해서 망할 확률은 있어도 비혼해서 나쁠건 없다는 말이라 다른말이잖아
3년 전
비혼해서 나쁠점도 많은데..?
3년 전
익인22
글쓴이에게
ㄴㄴ 내생각에도 그렇고 우리 엄마도 그러시는데 비혼해서 나쁠점은 외롭다 그정도밖에 없는데 결혼하면 망할 경우의수는 너무 많은게 팩트잖아 비혼 강요는 나쁘지만 결혼해서 팔자 꼴 확률이 많은건 팩트라는 말=14말인듯

3년 전
익인15
또이또이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ뭔가 엄청 웃기다 다 똑같느봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
저거 ㄹㅇ임 트위터에서 난리나고 네임드라는 사람들 신상 까질때마다 매번 느낀다 여기도 똑같겠지ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
다른건몰라도 트위터는 ㄹㅇ..선민의식갖고 본인 하는말이 무조건 옳다는 식으로 말하는 사람 너무 많음
3년 전
익인19
가치관은 커뮤로 배우지말고 직접 경험하면서 본인 스스로 찾아나갑시다..ㅈㅂ
3년 전
익인21
1 2번 둘다 너무 공감... 비혼 권장하는 경우 많던데 결혼한 우리언니들 보고 생각 달라짐 물론 일찍 결혼하는건 별로라 생각하지만 난 좋은 사람 있으면 꼭 결혼할듯 애기도 낳고
3년 전
익인23
와 본문 다받음 + 비출산 강요나 비출사는 옳다고 세뇌시키는거도 너무 심함,, 물론 우리나라가 너무 고결한 일이라고 인식 만들어놔서 이렇게된게 살짝 있지만 그래도 요즘 출산한다는 사람들 면접에 대고 왜 ?? 난 비출산 할건데 이러는 사람 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
늦은건 키즈모델뿐이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 비혼주의자인데 나 같은 경우는 가정환경이 화목하지 못했기 때문에 가정을 꾸리는게 무섭긴함
근데 결혼하면 무조건 불행해진다고 생각은 안해.. 비혼하라고 장려하는 편도 아니고

3년 전
익인25
난 결혼은 하고싶은데
애기는
진짜 이 각박한 세상에서 어떻게 키울지가 문제야
집값이 너무..

3년 전
익인26
공부나 학업이 모두의 길은 아니지만 ‘열심히’는 살아야 한다고 생각해
열심히가 진짜 인생을 갈아넣고 잠도 안 자고 그런게 아니라 최소한 쾌락주의가 아닌 내가 무얼 하고 싶은지, 사소한 거라도 이루고 싶은 게 뭔지 자기 발전을 위해서 ㅇㅇ

3년 전
익인27
진짜 제일 후회하는게 커뮤보고 내 잣대 없이 아싸되버린거.. 물론 내 성향문제도 있지만 극단적 아싸가 되어버림 그땐 아싸여도 괜찮은줄알았는데 지금와서 생각해보면 너무 내가 멍청했던거같음 인맥 쌓기 대학만큼 좋은 곳도 없는데,,
3년 전