모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
헷갈리게시리

이런 글은 어떠세요?

익인1
자연상수로그야
3년 전
고딩때 배운거랑 다른거여?!?!?!
3년 전
익인1
어차피 안정해져잇으면 엘엔으로 통일하는게 계산할때 편행
3년 전
익인2
loge를 ln으로 하는거 아녀?
3년 전
익인1
마장
3년 전
이중에 뭐라는 소리야..?셋다 아닌ㄷ가..? 나이햐가 안돼..
3년 전
익인3
3번
미적분 안배웠..?
마치 밑이 10인 로그를 상용로그 log x로 표현하는거랑 똑같은 원리인데
많이 쓰는 로그를 밑을 또 쓰기 귀찮으니까 걍 새로운표현을 만든거

3년 전
안배웠 다행이다 완전히 새로운건 아니너서
3년 전
익인1
3이지 ln 은 로그의 한 종류랄까...?
3년 전
다행이다 완전 새로운건 아니군아..
3년 전
익인3
In이 로그잖아
3년 전
익인3
밑이 e인 로그일뿐...
3년 전
익인30
In?? ln
3년 전
익인3
아 나 i대문자로 된거 썼네ㅋㅋㅋㅋ in 되었다
3년 전
익인4
엘엔이 로그야...!!!
3년 전
익인5
고딩때 배우지 않나?
3년 전
log는 배웟지만 ln은 첨보는걸..
3년 전
익인5
그래..? 문과야? 문과는 안배우는겅가
3년 전
아 나 첨보는데 다 배웟다해서 진짜 철렁함
3년 전
익인6
고딩때 ln도 배우는데...?
3년 전
익인6
밑이 e인 log...
3년 전
익인63
3년 전
익인6
익들 댓글 알림에 다시 왔는데 쓰니는 문과였대!!
3년 전
익인63
할 문과 과장엔 없구나,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
문과는 과정에 없나봥..! e도!
3년 전
익인69
4... 미적2에 나왕 헐 이제 문과는 안 하는구나 신기하네
3년 전
익인7
고등학교 수학에서 배우는데...
3년 전
익인7
문과는 안 배우나?
3년 전
나넌~문과~ 미2는 이과만일걸
3년 전
익인8
밑이 e인 로그가 ln 이야!
3년 전
익인9
문과는 안배움 나 문과
3년 전
3년 전
익인10
미적분에서 배우는디!
3년 전
익인11
고딩 때도 배워!!
3년 전
익인11
아 문과구나 이과는 고2부터 배워서 넘 익숙하다...
3년 전
익인12
문과는 안배운다~ 흑흑
3년 전
익인12
나도 대학 와서 저렇게 써서 저게 뭔가 했어ㅠ 경제할때 저렇게 쓰더라구
3년 전
익인13
아 문과는 안배우는구나,,,, ln나와서 이과인데 모르는줄,,,
3년 전
경영학과라 문관데 수항배움 우엥
3년 전
익인14
밑이 10인 로그를 편의상 log 라고만 쓰는 그런 너낌
3년 전
3년 전
익인15
문과안배워.. 나 전과해서 대학수학듣고있는데 ln 삼각함수 뭔말인지 다 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그닝가ㅋㅋㅋㅋ가 벼락치기둥이라 이론안보고 문제만 풀고있어서 개념 0상태ㅋㅋ
3년 전
익인15
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 시험이 코앞인데 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연대라 이과만있는줄알고 교수님이 다 알지? 하고 넘어가서 더 난감
3년 전
익인16
문과는 안배우고 이과는 ln 모르면 대학 못감
3년 전
익인16
e=2.718........
3년 전
익인17
이과 아니면 자연상수 모를걸
3년 전
익인18
아 문과는 ln 모르는구나 그냥 밑이 e인 로그임
3년 전
사실..e가 먼지도 모르기 때문에 ..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 쓰니 이거는 경제나경영학과면 공부해두면 좋을것같아 간단한 미분이랑
3년 전
익인34
나 경제학과인데 미분적분 공부 따로 하는게 좋을까ㅏ?!
3년 전
익인26
내가 사실 경제학과는 아닌데 경제학 공부를 해서 경제학과 커리큘럼은 모르겠네.. 경제학원론 같은데서 수학을 다루려나? 아무래도 그래프다룰때 적분은 아니더라더 미분은 필요하니까!!
3년 전
익인34
26에게
경제학원론엔 안 나오는데
내가 경제수학을 들어!
그럼 미분은 따로 좀 공부해야겠다!!

3년 전
익인26
34에게
그렇구나 그거들으면뭐! 수업에서 다 다뤄주겠지 필요한건!! 고딩 미적분 이런거 할필요도 없고 진짜 미분은 적당히 얕게 공부해도될거야 응!!

3년 전
익인19
다른거야
3년 전
익인19
log는 상용로그로 밑이 10인거고 ln은 밑이 자연상수 e
3년 전
익인19
e는 2.71....무리수야
3년 전
익인19
공학용 계산기 보면 나와있지요
3년 전
익인20
문과야???
3년 전
익인21
그건 로그e 아니야?
3년 전
익인22
문과는 고딩때 ln 안배우는구나.. 몰랐네
3년 전
익인23
아님 log10을 ln으로 쓰는 교수님들도 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
고닥교때 배운거랑 달라서 단체로 띠용했었는데 교수님이 저렇게 쓴다고 하셨음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
수학전공인데 대학수학에서는 로그 10을 ln이라고 하기도해!!
3년 전
익인23
마자~~~
3년 전
익인36
맞아 나 이거 때문에 ㅋㅋㅋ 엥? loge면 안되는 문젠데 뭐지.?하고 고민엄청했었음
3년 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ 난 필기할때 헷갈려서 불편해요 교수님..
3년 전
익인52
마자 수교인데 대학와서는 이렇게 배움 근데 책에도 이렇게 나왔었어
3년 전
익인67
ㅁㅈ 물리학과라 첨에는 ?했었음
3년 전
익인68
맞아 수학관데 통계과 수업 들을때 이래서 너무 짜증났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
그냥 로그보다 e 로그를 더 많이 써서 ln이 더 자주 나와...!
3년 전
익인28
현 고3 로그 log 이거밖에 안 배우던데... 참고로 문과임다!
3년 전
익인29
자연로그!
3년 전
익인31
그래서 오늘 나 고추바사삭 먹어도 된다 뭐 그런말들 하는거지?
3년 전
익인32
문과는 e 안배우나? 그럼 모를수도
3년 전
익인33
문과라 그럼 이과여야 자연 상수 e 배워서 종종 대학 에타에도 경제수학? 이런거 할때 e가 뭐냐고 올라오기도 함 ㅋㅋ log_10 =log 하는 거 처럼 그냥 log_e = ln 임
3년 전
익인34
❗️❗️❗️이거 맞아?????❗️❗️❗️
3년 전
익인37
밑이 e여야 하는거 아냐?
3년 전
익인23
아니양
3년 전
익인19
e가 밑에 들어가야해
3년 전
익인19
(내용 없음)
3년 전
익인34
고마워엉❣️
3년 전
익인34
e 작게 아래에 쓰면 되는거지?!
3년 전
익인33
f(x)=log_10 x=log x
f(x)=log_e x=ln x

3년 전
익인34
고마어❣️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
아.. 너무 창피하네 나 문과인데 경제수학 배우거든😅 어떻게 l을..
고마엉❣️

3년 전

익인35
문과는 저런거 모름 log 이렇게만 쓰지..
3년 전
익인38
대학수학은 입실론에서부터 시작이지..
3년 전
익인39
미분할 때 배워??
3년 전
익인39
그럼 경제학과 갈려면 알아야 하나...?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인39
오홍 감삼다
3년 전
익인54
알면 좋아요 (경제익)
3년 전
익인39
감사합니당!!
3년 전
익인34
경제학과도..!
3년 전
익인39
감사합니당!!
3년 전
익인40
와 순간 나만 배운겨...? 싶었네 문과에서 이과계열 갔나봐~ 파이팅
3년 전
3년 전
익인40
ㅇㅎ 암튼 안 배운 과목 배워서 고생하겠네..
3년 전
익인41
와 이젠 로그도 삼각함수도 안배우는구나...
3년 전
익인37
이과는 배우징
아 그게 이과 문과 다 수1수2 배우고
이과만 미적분을 또 배워서 그런걸껄..?

3년 전
익인41
난 문과인데 배우고 졸업해서!
자연로그도 배웠던 기억이 나서 댓글 달았으...

3년 전
그렇게 말하면 좀 이상하고...로그도 함각함수도 뱌우는데 더 자세히 안배운고야
3년 전
익인41
아 글쿠나 고등학교는 졸업한지 오래돼서 ㅠ
3년 전
익인40
02 문과애들 삼각함수 로그 다 함
e를 안 배운 거

3년 전
익인57
나 지금 고2 문관데 둘 다 시험 범위야,,
3년 전
익인42
헐 문과는 안배웠구나
3년 전
익인44
02년생까지 문과는 안배우는게 맞음!!
3년 전
익인45
요즘엔 이과라도 정시로 기하만 파면 모를수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 희박하지만!
3년 전
익인46
로그in이니까 수학에 로그인하라는거지
3년 전
익인47
아우 이과인데 다 까먹음.. 나 고딩 때 진짜 공부 안했구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와아ㅏㅏㅏ아악 다음주에 시험인 거 이거 보고 생각났어 겨우 잊어버리고 있었는데
3년 전
익인49
아니 나 당근 고딩때 배운건데 하고 들어왔는데 문과는 안배우는구나..
3년 전
익인51
헐 문과가 안 배웠구나 몰랐어
3년 전
익인53
와... 저거 안배우면 대학 수학 어케 따라감
이래서 교차지원하면 그렇게 드랍하는군

3년 전
익인55
어르신들ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 문과는 그거 안 배워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
와 이걸 안배우는구나 신기하다
3년 전
익인58
ㅇㅈ..문과 in 안 배우고 e도 뭔지 모름..
3년 전
익인59
엥 2년 전만해도 문과생 배웠는데.. 이제 안배우는구나
3년 전
익인58
배웠다고...??
3년 전
익인60
나도 2년전에 고3이었는데 안배웠우
3년 전
익인59
???? 근데 나 왜 알지
3년 전
익인61
와 나 옛날문관데 요즘엔 안배우는구나.. 라뗀 배웠는디
3년 전
익인65
이과 미2에서 나오는거여
3년 전
익인70
log base e
3년 전
익인72
아 문과구나 ,, 나 너무 할미라 요오즘에는 수능때 자연로그 안하는 줄 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
경영수학이나 재무관리 득니...?
3년 전
익인74
ln은 당연히 이과만 다루는줄 알고 ????이걸 모른다고???했는데 경영쪽도 하는군아.. 힘들겠네
3년 전
익인75
수포자 익 뭔말인지1도 모르겠다 그럼이만
3년 전
익인76
오메 고딩때 문과는 자연로그를 안하는구나 그럼 모를만 하지
3년 전