모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 수준 낮아보임 진심으로
3년 전
익인2
진짜 잘못보고 식겁하면서 들어간다고 ㅠㅠ
3년 전
익인3
받고 확대범 이런것도 싫음 뭔가 현실에서 그런말 쓰는사람 있으면 친하게 지내고싶지 않아
3년 전
아 이것도 ㄹㅇ 질떨어져보이
3년 전
익인9
아 이것도 싫어 확대범....
3년 전
익인4
맞아.. 밈 같은 느낌으로 쓰는건 알겠는데 그런말 쓰는 애들 보면 거리두고싶어짐.. 딱히 재미있는지도 모르겠고
재미있게 표현할 다른 단어들도 많고.. 제일 중요한건 좋지않은(피해자가 있는) 단어를 재미있게 표현하려는거 자체가 별로야

3년 전
익인5
진짜...너무 싫어 첨에 확찐자드립보고 식겁함
3년 전
익인6
나도 저런거 별로 안 웃김... 저런 단어에 웃는 사람이 있다는게 신기했다
3년 전
익인7
나도 개싫어
3년 전
익인8
작년엔 확찐자 드립 겁나많았음.. 요즘은 안보임ㅋㅈㅋ
3년 전
익인9
진짜 재미없고 사람 가벼워보여
3년 전
익인10
아 나도 현실에서 성(last name) 실수로 틀리고 아이고 죄송 제가 성폭행을 했네요 라고 말하는 사람 실제로 봄
3년 전
3년 전
익인9
엑? 헐이다....
3년 전
익인13
와... 본문보다 더 심각한데? 너무 싫다
3년 전
익인15
??진짜 선넘는다 이건
3년 전
익인18
이거 공중파 프로그램에서 누가 한 말 아냐?
3년 전
익인10
어어 그분도 어디서 보고 한 것 같은데 아휴 진짜 사람 호감도 팍 낮아지더라,,, ㅠㅠㅜ
3년 전
익인16
걔는 그걸 웃기자고 한 거래? 미친..
3년 전
익인23
무한도전에서 노홍철을 김홍철이라고 했었는데 그걸 성희롱 이라고 함 ㅋㅋ 근데..난 그냥 별생각없는데
3년 전

익인11
나는 암 걸릴 거 같다는 말...
3년 전
익인12
근데 식폭행은 군대에서 진짜 있던 일이라서...
우스갯 소리로 지가 많이 먹고 하는건 별로

3년 전
익인14
나만 별 생각 없었나보다ㅜㅜ
3년 전
익인16
진짜 그런 말하는 애들 머리비어보여 익인12 말대로 식폭행은 ㄹㅇ 군대가혹행위 사례도 있는데
3년 전
익인17
난 할아버지 당뇨 있어서 수술 많이 받으셔서 당뇨 걸릴것 같다는 말도 싫어... 대놓고는 말 안하지만 맘 속에서 그 사람은 좀 .. 제외시켜
3년 전
익인19
나도 내가 굳이 쓰진 않지만 쓰는 사람들 불편하다는 생각은 안 듦ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
작년에 처음 들었을 때 기분 나빠졌는데 여기선 다들 웃길래 뭐지 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인21
난 딱히 별 신경 안 쓰이는 듯 내가 쓰는 말도 아니고 주변에서 본 적도 없어서 확찐자는 중년분들이 개그랍시고 껄껄 나 확찐자 됐어 이거 밖에 본 적 없음
3년 전
익인22
오... 난 아무렇지 않게 넘겼는데
3년 전
익인25
와 나두 시러해 특히 식폭행,,
3년 전
익인26
난 다 아무생각 없음...본문부터 댓글까지..
3년 전
익인41
3년 전
익인42
33...
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전
익인51
77.....
3년 전
익인51
현실에는 암 생각 없는 사람이 대부분일거 같은데
3년 전
익인61
3년 전

익인27
음...근데 난 확진자 가족인데 안 불편한데.. 확찐자 걍 유행어라고 생각
3년 전
익인27
누가봐도 비하할 의도 없고 가볍게 다뤄지는 상황도 아니라서 상관 없다고 생각혀
3년 전
익인29
확찐자는 그냥 살이 확 찐 사람 그런느낌이라 별생각 안드는데 식폭행은 좀..
3년 전
익인30
아 ㄹㅇ... 확찐자는 그래도 좀 괜찮은데 식폭행은 진짜 오바임
3년 전
익인31
나도 확찐자 싫어...
3년 전
익인32
나도 싫어 아주 그냥 혼내줄거여 그런말 쓰는사람글!-!!
3년 전
익인33
나도 싫어 그렇게 가볍게 밈으로 쓰일 게 아닌데
3년 전
익인34
나도 확진자 가족인데 확찐자는 별 생각 안들어 당사자도 웃기다 했구... 다른건 좀 그렇긴해 특히 식폭행
3년 전
익인35
나도 진짜 싫어 특히 식폭행은 진짜
3년 전
익인36
식폭행 왜싫은거야..?? 진짜로 강제로 먹이게하는 폭행인거잖아 .. 군대에서 그런 사례 되게 많았는데 .. 진짜 몰라서 묻는거 !! 장난스럽게 쓰는듯한걸 싫어하는건가 ..? 아님 진짜 단어자체가 싫은건가 ??
3년 전
익인35
내가 본것들은 그냥 인스타에서 애들이 맛있는거 많이 먹어놓고 아 오늘 식폭행 당했다 이런게 전부여서ㅠㅠ
3년 전
익인36
댓글 쓰고보니까 너무 물음표 살인마같네 ㅠㅠ 아무튼 ..
3년 전
익인37
그 뜻 아니구 그냥 와구와구 먹었다 이런의미일걸..? 식폭행 당했다 행복하다>.< 이렇게 쓰는거.....
3년 전
익인45
난 친구가 군대가서 식폭행 실제로 당해서 힘들었다는 거 듣고 지금도 실제로 일어나는 일이구나 싶어서 뭔가 못 쓰겠더라ㅠㅠ 다른 사람이 쓰는 거 봐도 뭔가 역한 느낌 들어
3년 전
익인48
이런경우말고 그냥 애인이나 가족,친구가 먹을거 많이 준거가지고 식폭행당해서 행복하다 그런의미로 쓰는거말하는거일걸 그래서 싫다는거
3년 전
익인48
댓쓴이가 쓴거같은경우는 진짜 식폭행이 맞지 글쓴이가 쓴건 단어의 심각성을 모르고 말장난이라고 쉽게말하는걸 얘기한거같으
3년 전
익인36
아아 난 정말 식폭행이라는 단어 자체가 싫다는건줄 알고 왠가 했다 ㅜㅜ 불편할수 있지 !! 설명 고마웡
3년 전
익인49
식폭행 단어가 사용되게 된 건 익이 말한 게 맞는데 사람들이 요즘 맛있는 거 많이 먹고 식폭행 당했다 ~ 요런식으로 써서 그런가바
3년 전

익인37
근데 진짜 재미가 없어... 약간 젊은애들 말투 따라하려는 아줌마들이 쓸 것 같은 말들임...
3년 전
익인38
맞아 1도 재미없고 정색만 하게 돼
3년 전
익인39
나도 싫어..ㅓ
3년 전
익인40
확찐자 진짜 너무 싫어
진짜 확진자가 되어봐야 정신차리나

3년 전
익인47
식폭행은 개인적으로 폭행이라는 단어가 너무 확 들어와서 당황스럽긴한데 확찐자 성희롱은 별생각없긴해..
3년 전
익인50
나도 그런 류의 단어 사용 너무 불편해 친한 사람이 관련 경험때문에 엄청 힘들었던 적이 있어서 나도 그런 단어 볼 때마다 심장이 쿵 내려앉는 기분이야..
3년 전
익인52
확진자 확찐자 이건 고ㅑㄴ찮지않나?!
코로나 걸린 친구 있는디 자기도 쓰던데ㅋㅋ
내가 걸리던 가족이 걸리던 별 생각없을거가타

3년 전
익인54
나도 진짜 싫어해
3년 전
익인55
음 진짜 넷사세...ㅋㅋㅋ솔직히 왜 그런걸 그렇게까지 생각하는지 이해안간다 ..내기준 너무 피곤한스타일
3년 전
익인56
ㄴㄷ 확찐자는 ㄱㅊ.. 다른거랑 댓에잇는건 좀..
3년 전
익인57
본문 다 받음 ..
3년 전
익인58
확찐자는 ㄱㅊ지않나..
3년 전
익인59
뭔가 엄청 싫다 이런것까진 아닌데 그냥 굳이 왜쓰는지 모르겠음 별로 재밌지도 않은데..유머코드를 모르겠어
3년 전
익인60
확찐자는 ㄹㅇ 아무 생각없고 그냥 ㅇ웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전