모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼수생? 많음
3년 전
익인2
엉 많아
3년 전
익인3
나 삼수로 들어왔는디 좀 있음
3년 전
익인3
정시 현역 찾기가 더 힘든듯?? ㄹㅇ 거의없음
3년 전
익인4
ㅇㅇ낮은학교에도 있는걸 머
3년 전
익인5
삼수생은 꽤 많고 하위권대학도 삼수생까지는 꽤 보이건데
3년 전
익인6
많이 상위권 아니어도 꽤 있우 울학교
3년 전
익인7
많아ㅋㅋ 그 이상도 종종 있다
3년 전
익인8
상위권 대학이 아니더라도 많더라 지거국도 엄청 많던데
3년 전
익인8
중경외시 중 하나 다니는 친구네는 24,25도 있다더랑
3년 전
익인9
의대 아니고선 없지 않나??
21은 몇명있는데 22는 많아야 한명두명?

3년 전
익인10
나 지거국인데도 우리과 열명넘음
3년 전
익인11
우리도 완전많어
3년 전
익인12
나 서성한 다니느데 우리 과엔 2명 있움
3년 전
익인13
빠른에 재수생도 있구 나 지방인데도 우리과 2명잇서
3년 전
익인14
하하 나 이제 대학가면 24세인걸
3년 전
익인15
상위권아니고 지방대에도 많음 근데 지방대는 삼수해서 온게아니라 올생각 없다가 늦게 대학 온 사람들 ㅇㅇ 한 4~5명 있었어
3년 전
익인16
나야.... 회사다니다 올해 입학 사람
3년 전
익인17
개만ㅎ아~
3년 전
익인18
저용
3년 전
익인19
나 상위권 다니는데 솔직히 별로 없다고 생각... 우리과 중대형인데 3명 있었음 없는 건 아닌데 n수생 많다는거 들으면서 공부했던 입장에서 내 생각보다는 많지 않았어
3년 전
익인27
혹시 어느라인이야??
3년 전
익인19
서성한
3년 전
익인20
인서울 하윈데도 개많습니당
3년 전
익인20
참고로 여대
3년 전
익인21
나 지방대인데도 개많음
3년 전
익인22
헐 나도 궁금하당...의대 이런데는 엄청 많을려나
3년 전
익인23
3수는 모르겠고 수도권에 n수생 이상이 33퍼임 5년전 통계라 더 늘었을듯
3년 전
익인25
많아
3년 전
익인26
울학교 그렇게 상위권 아닌데도 꽤 있엉
3년 전
익인28
재수 삼수는 어디든 많옹
3년 전
익인29
나 새내기때 동기중에 현역이 절반?정도밖에 안 됐음 최소 재수~삼수였고 다른 대학 다니거나 일 하다가 오신분들도 꽤 있었어 24-27살분들!
3년 전
익인30
하 나 사반수라 23에 입학 예정인데 걱정된당 ㅠㅠ
3년 전
익인31
많아
3년 전
익인32
삼수까지는 어딜가나 꽤 있음 !!
3년 전
익인33
하위에도 많음
3년 전
익인34
나 서울 중위권 대학 22살에 입학했는데 내 또래 짱 많았음
3년 전
익인35
난 하위권인데도 있어
3년 전
익인36
나 서성한 중 하나 다니는데 우리과엔 n수가 현역보다 훨씬 많았어 특히 올해가 제일 심하다던뎅
3년 전
익인37
국숭세단 여러명 있음
3년 전
익인37
특히 재수생은 진짜 많오
3년 전
익인38
윗익말처럼 코로나땜에 올해특히많고 약간 운빨도 있음 나랑 친구 둘다 서성한 사회과학계열 내에서 다른 학교 같은 과인데 우리과는 진짜많고 걘 별로없대
3년 전
익인39
스카이 중형과인데 학번마다 2~3명씩은 있는 거 같음
3년 전
익인41
인설 중위~중하위권 이관데 현역보다 엔수가 더 많았어
3년 전
익인42
교대라 그런가 현역이 더 드문듯
3년 전
익인43
삼수생 많아
3년 전
익인43
나는 지거국 경북부산 중 하나 다니는데 내 주변에 삼수생 꽤 보임!
3년 전
익인44
흠.. 스카이 문과인데 현역 수시가 젤 많고 재수까지 해서 한 7-80프로정도인듯? 삼수도 한 10프로 될 것 같고 그 이상은 과생활안하는지 거의 못봤어 최대는 5수까지 봄
3년 전
익인46
22 나도 ky대생인데 삼수 10프로 미만인 거 같아 문과기준
3년 전
익인45
서성한 라인 다니는데 삼수생은 별로 없던데
3년 전
익인45
근데 30살 입학한건 봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
일단 교대는 나이는 무의미한듯...
3년 전
익인48
서성한 라인인데 현역 찾기가 더 힘들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
재수는 ㄹㅇ 많고 삼수도 생각보다 꽤 있더라
3년 전
익인49
의대 좀 있긴한데 삼수 이상을 삼수보다 많이 봤어
딱 삼수는 잘 없어

3년 전
익인50
상위권 아닌데 올해 대학간 삼수생 여기있오...ㅎㅎ
3년 전
익인51
n수는 체감상 4분의 일정도인 것 같고 삼수는 모르겠당
3년 전
익인52
웅 많어
3년 전
익인52
우리 동아리에만 한 4명 잇었던 듯...
3년 전
익인53
중경외시라인 새내기인데 재수생 삼수생 진짜 많음 우리과 대형과도 아닌데
3년 전
익인54
서너명?
3년 전