모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 886l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

어차피 끝난얘기지만

내가 너무 가스라이팅 한거 같아서 

그냥 내상황에 어떻게 했으면 가스라이팅을 안할 수 있었을까 싶어서

일단 동아리에서 알게된 오빠가 있는데

처음에 되게 괜찮은 사람이어서 내가 호감이 있었어

그러다 친해져서 연락처 주고 받고

막 한달 ? 두달?? 동안 하루도 끊김없이

심지어 일과 시간 끝나고 자기전에는 막 서로 1초만에 답장하고 이럴정도로 연락 엄청 많이 했단말야??

그래서 난 일종의 썸이라고 생각했어

근데 어느날 동아리에 그오빠가 다른 여자애를 데려왔는데

그여자애한테 하는거랑 나한테 하는게 너무 차이가 심해서

(누가봐도 그 여자애를 더 여자로 대하는 느낌)

그냥 아 나 아니구나

했는데 연락은 계속 그런식으로 하고 뭔가 여지주는말 같은건 계속 하는 거야 나한테

(예를들면 뭐 오늘도 오빠 생각 많이 했어? 이런거)

그 때부터 쎄함을 느끼긴 했지만 이미 좋아하게 되버린 상태였고

계속 연락 하다 보니까 감정이 커지더라고

근데 어느순간 내가 그 감정 외면하면서 우린 친구야!

이러고 있었나봐 

내가 우린 친구야! 이러면서 그오빠를 대하니

그 오빠도 나랑 친구다 라고 생각을 했었던거 같고

그러면서 그 오빠가 여러명의 여자랑 연락하고,

그들에게 여지를 주면서 어장관리(?)를 했다는걸 알게 됐어

근데 아마 나는 그오빠를 좋아하는 마음에 그얘기를 듣고 돌아버렸던거 같아

친구란 이름으로 그리고 그 오빠가 건강하지 못한 행동을 했다는 이유로

내가 뭔가 가스라이팅을 한거 같아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 막 오빠는 감정이 없는 사람인거 같다

사람들한테 애정이 없다

나한테 예의가 없다

근데 나는 좋은사람이라서 니가 그러는게 니가 잘못된거다

약간 이런 식으로 말을 했었어

나는 이게 내가 그오빠한테 가스라이팅 한거라고 생각하거든

물론 어장관리한건 그오빠가 잘못한건 맞지만

사람한테 애정이 없다 라거나

그 오빠 한테 니가 잘못 살고 있다 라는 느낌을 주려고 했던거 같아 ㅠㅠㅠ

나는 일단 그오빠가 어장관리 하고

외로움을 약간 그런식으로 달래려는걸 고치게(?) 하고 싶었어 ㅠㅠㅠ

근데 그 방식이 결국은 가스라이팅이 되어서 잘못됐던거 같고

그냥 그 오빠한테 내가 건강하게 도움이 되려면 어떻게 했어야 했을까 싶어서...

내가 어떤식으로 말을 하고 어떤 식으로 걔에 대해 생각을 했어야

내가 가스라이팅 하지 않았을까 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그건 험한말이지 가스라이팅이 아님
3년 전
글쓴둥이
그런건가 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 그 오빠한테 계속 내가 너는 잘못됐어 니가 틀렸어 너는 고쳐야돼 내말이 맞아 라고 한거 같아서...
3년 전
둥이1
단순히 말 하는건 가스라이팅이 아님 ㅇㅇ
3년 전
둥이2
어방관리한 사람한테 뭐하러 그런걸 신경써
3년 전
글쓴둥이
그렇게 생각하고 싶기도 한데.. 그냥 내가 가스라이팅 했다라는게 마음에 걸려서 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
애초에 가스라이팅도 아닌거같은데... 그리고 가스라이팅의 목적은 그 사람이 나한테 의지하게 하려는거지 저 관계에선 성립도 안될거같은데
3년 전
글쓴둥이
웅웅 맞아! 그래! 내가 이것때문에 가스라이팅이라고 생각해 ㅠㅠㅠ 나는 그오빠가 내 말을 믿고 나한테 의지하길 바랬던거 같아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
이게 가스라이팅이라고...? 가스라이팅 너무 남발되는 거 같아 내가 보기엔 전혀 아닌데
3년 전
둥이3
상대방 굴복시키고 점점 피폐하게 만드는게 가스라이팅 아님.? 이건 그냥 조언수준인데
3년 전
글쓴둥이
윗댓 한번만 봐주라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
아니지 않아?? 저사람이 정상적인 사고가 불가능하게 만드는 정돈 되어야 가스라이팅인거같은데...
3년 전
글쓴둥이
그런가... 뭔가 좋은 방향으로 바꾸려고 하는건 맞았지만... 뭔가 내가 원하는 ??? 방향으로 바꾸려고 했던거 같아서 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
엥 아냐 전혀 ㅋㅋ 글고 저런 스타일이면 니가 저런 말 해도 무시하고 계속 어장할듯
3년 전
글쓴둥이
일단 나도 아 얘는 바뀌지 않겠구나 라는 생각은 했었던거 같아 ㅠㅠㅠ 나는 지금 정리가 많이 됐는데 이 부분이 계속 나를 괴롭혀 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
걍 신경 1도 안 써도 될듯...? 너가 잘못한 부분이 전혀 없엉
3년 전
둥이5
가스라이팅아니야 맞는 말 한거고 근데 그래도 걔 영향 일도 안 받아
3년 전