모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 694l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
차라리 화를 내던가 좋게 얘기해달래. 감정 이미 상해서 얘기하지 말고 그 전에 얘기 해달라는데 이게 맞는거야? 

저걸 자꾸 요구하는데 대체 무슨 의미인지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운한 짓을 해서 서운한건데 어케 미리 말함ㅋㅋㅋㅋ 지가 미리 서운하게 만들지를 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운한거 티내는거 알면 사과를 하던가 눈치만 빠르고 센스가 없는거야 뭐야~!~!~!~!~!
3년 전
글쓴둥이
딱 그거야 진짜..지랑 나랑 서운한 포인트가 다른건데 자기 배려 안해주는것같다고 지도 기분나쁘데
3년 전
둥이2
귀찮나봄.. 서운한 거 풀어주기가
3년 전
글쓴둥이
서운한거 풀어주기 지친데..
3년 전
둥이3
내 주변에 저런말 듣는 케이스는 감정상함-뚱해짐-무슨일있냐고 물어도 괜찮다고 함-서로 할말없어짐-집에 가고 나서 사실 이때 서운했다고 함 이 패턴이던데
3년 전
글쓴둥이
원래 내가 저러긴 했는데 그러지 말라고 해서이제는 뚱해지기 얘기 해주거든 이러이러해서 서운하다고 근데 그렇게 해줬는데도 그냥 감정 상하기 전에 얘기해달라하고 내가 서운한 이유에 공감을 못해줘..
3년 전
둥이4
얼마나 서운한게 많은데?
3년 전
글쓴둥이
내가 좀 예민한편이라 서운한게 많긴한데 내가 줄이는게 맞는건지 다 얘기해야하는건지 사실 잘모르겠어
3년 전
둥이4
많았음 지칠만도...
3년 전
글쓴둥이
지금이라도 바꾸면 좀 나아지려나..나두 힘들긴한데 못헤어지겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이4
몇번이야 들어주지 계속 그러면 ㅠ 너무 자잘하게 서운한건 그냥 넘어가도록 해보자
3년 전
글쓴둥이
4에게
그래야겠어..나두 내성격좀 바꾸고싶다ㅠ

3년 전
둥이5
서운한데 어떻게 좋게만말해..
3년 전
둥이6
서운한거 바로 말 안하고 만날때 내내 삐진 상태였던거 아닐까? 그러면 답답하고 짜증나긴 할듯ㅜㅜ
3년 전
둥이7
먼저 얘기 안하고 꿍~하고만 있어서 그런 거 아님?
3년 전
둥이7
뭐 때문인지도 말을 하면 해결이라도 하지, 말을 안 해야겠다고 마음 먹었으면 티를 내지 말던가.. 알아서 알아주고 알아서 풀어주길 바라는 것 마냥 눈치주면서 불편하게끔 행동하면 짜증나지..
3년 전
둥이8
나도 꿍해져 있는 거 싫어해서 남친 이해간다..나도 남친이 꿍해져 있으면 절대 안풀어줘
3년 전
둥이9
나 진짜 쓰니처럼 예민해서 서운한거 많은 남친이랑 사귀는데 진짜 저정도로 말할정도면 애인도 많이 지친거임..
3년 전
둥이10
어머 저렇게 얘기한 거 자체가 서운해 내가 서운한티 내는 ㄱㅔ 싫으면 날 안 서운하게 ㅎㅐ야하는 거 아니야? 진짜 너무한다 어쩜 사람이 그래 본인만 생각해 본인 기분만 기분이고 난 뭐 짐짝이야? 그냥 너 옆에서 웃기만 하면 돼? 그럼 날 웃게 해줘야지 어머 어쩜 말 한 마디를 해도 이렇게 할 수가 있어 완전 이기적이다
3년 전
둥이11
근데 적당한건 넘길줄도 알아야지.. 나 남친 진짜 너무 사랑하는데 내가 최선을 다한답시고 해도 이삼일에 한번꼴로 삐져서 진짜 지칠 때도 많음.. 그리고 서운한티 내지 말라고 하는거 보면 너 남친도 너한테 서운한거 꽤 있는데 말안하는 것일 공산이 큰 듯 ㅠ 나는 그렇거든..
3년 전
둥이12
3년 전