공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 834l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

학생때부터 사친을 너무간절히원해왔어서그런가

연애할때 사친들이랑 끈적하게달라붙어있음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니주변 여자들이 그런가보네
3년 전
글쓴둥이
웅 맞아
3년 전
둥이2
난 반대야 남사친이다 오예하고 만들었는데 나중에 '사실 널 좋아해' 루트라 이제 아에 남사친을 잘 안만듬 찐 그럴일 없을 애들(남자애가 나 좋아할일 없을 애들)만 두거나 나에게 호감이 있는 기미 보이면 불편해지기 전에 미리 피함.
3년 전
글쓴둥이
단둘이보고그랬음? 고백하거나 호감보인남자들이랑
3년 전
둥이2
노노 무리로 같이 친한데 어느 순간 나 챙기는 낌새 보임 내가 가는 자리 지도 옴, 내지는 술자리에서 집갈때 지도 오늘은 버스탄다고 or 지하철탄다고 데려다줌 그럼 고백루트란거 깨닫고 말투철벽 or 그런 기미 보이면 내가 쳐냄
3년 전
둥이2
그리고 연애할때 내가 여사친 진짜 싫어해서 나도 남사친 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백공격으로 남사친들 남은 애들도 별로 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와우.. 이쁜가보다
3년 전
둥이2
글쓴이에게
절대...안이뻐..그냥 긍정적+상대방 말 경청하고 기억 잘하는 성격인데 은근히 남자들이 자기이야기 들어주는 여자를 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
헐둥이 엔프제니?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
대박.. 엔프제도 근데 말로는 질투안한다는데 속으론질투하고그러지?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
엔프제랑 별개로..난 그냥 질투가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 말로는 쿨한척 하기는 하지만

3년 전
글쓴둥이
2에게
헐 내여친돈데.. 말로는 신경안쓴다곤하긴하더라고 여친도 엔프제라

3년 전
둥이2
글쓴이에게
내 경우엔 질투는 나긴하지만 내 마음의 문제란 인식과 + 알아서 잘하리란 상대방에 대한 믿음으로 신경안쓴다고 이야기 하는거 같은데 알아서 판단 잘해주고 대처 잘해주면 애정도 상승되더라

3년 전
글쓴둥이
2에게
아하 근데 너무믿어줘서 선넘은행동한적은없어? 남친이?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
다행히 남친은 알아서 잘 행동해줘서 아직까진 없어! 둘다 이성관련해선 상대방이 싫어할만하다, 아니면 나라면 애매하거나 싫겠다 싶은 행동들을 아에 안해

3년 전
글쓴둥이
2에게
오멋지다

3년 전
둥이3
내 주변은 반대던데
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ여고+여초과인데 남사친이다!!하고 만들었더니 사실 널 좋아해 찡긋 이게 80~90%...그래서 일부러 안친해지려고 철벽치고 지금 딱 한명남음 유사연애 절대 싫어하는 타입
3년 전
글쓴둥이
몇ㅊ살이야둥이?
3년 전
둥이4
나 24!! 현생 바빠서 연애 생각도 잘 없고ㅋㅋ남자는 거의 소개팅으로 만나서 더더욱 남사친이 없는 것 같아
3년 전
글쓴둥이
와..연애오래하겠다..
3년 전
둥이4
남사친 나한테 전화 자주거는데, 서로 연애할때는 알아서 연락안해서 남자문제가 연애할때 걸린적은 전무해 오히려 남친 여자문제가 있으면 있었지...나랑 맞는사람을 많이 못만나봐서 평균 연애기간이 반년이 안돼ㅠㅠ 오래 한적이 없는듯..
3년 전
글쓴둥이
4에게
와우..난여사친없는데.. 둥이같은여자랑만나면 기본 1년반은넘길거같다

3년 전
둥이4
글쓴이에게
여사친 없는게 연애할때는 확실히 편해..여자에 대한 감각은 누나나 여동생 있으면 굳이 여사친 없어도 베이스는 있더라고!

3년 전
글쓴둥이
4에게
맞아..후 둥아고맙다

3년 전
둥이5
나는 공학-여고-인문대 루튼데 남사친이 적지 않은 건 맞는데 선 넘는 애들이랑은 빠른 손절침
본문 넘 일반화인 거 같음

3년 전
글쓴둥이
미안 근데 정말 친하다고생각하고 그런 대학때사귄남사친한테 고백받은적도있어?
3년 전
둥이5
고백 받기 전에 오바떨면 손절치지
3년 전
글쓴둥이
오바떠는 전조현상이나 상황이나 말투가있어?
3년 전
둥이5
뭐 은근슬쩍 머리쓰다듬는다던가 하는 스킨십할라한다던가 단둘이 보는 술약속 잡을라한다던가 뭐 엄청 여러개 있지
3년 전
글쓴둥이
5에게
아둥이는 약간 아무리친해도 남사친이랑은 단둘이는 잘안보는구나 마음없으면!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
둘이는 볼 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 말로 하긴 애매한 시그널들이 있어. 나한테 아무 맘 없는 걍 친구랑 뭐 좀 어케 해보려는 애랑

3년 전
글쓴둥이
5에게
그렇구만..근데ㅐ 아무맘없는남사친들은 둥이가 애인있다고하면 알아서연락안하지?

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아닝ㅋㅋㅋ 걍 하는데.. 근데 엄청 가끔하지. 한 두어달에 한번? 친군데 연락 안 하구 연 끊을 수는 없잖엉

3년 전
글쓴둥이
5에게
아그렇구나 만나지는않고?

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아니..만나기도 하지..ㅎ
쓰니는 애인생기면 아예 이성을 만나지도 않고 연락도 안 해야한다고 생각하는 거야?

3년 전
글쓴둥이
5에게
응 나는 내가안만나서..

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아하 나는 뭐 친구는 성별없이 친구라고 생각해서. 애인이 싫다면 굳이 안 하겠지만

3년 전
글쓴둥이
5에게
애인이싫다하면 안하는거멋진데?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
크 최고의여친감이다
3년 전
둥이7
오 내 주변은 오히려 공학 나온 애들이 남사친이랑 선이 없던데
3년 전
둥이7
오히려 여고나온 친구들 남사친 존재가 없어..
3년 전
둥이8
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 대학을 여초과가고그랬어?
3년 전
둥이7
아니 딱 성비 5:5인데 신기하게 여고애들이 여자애들끼리 뭉쳐 다니고 공학애들이 남자애들이랑도 친하고 잘 놀러다니거 같이 해외여행도 다녀오던데..
3년 전
글쓴둥이
뭐야..일반화해서미안 이런
3년 전
둥이9
3년 전
둥이11
44 오히려 여초에 있던 애들이 남사친 별로 없음... 은 나 보수적이에요 ^^
3년 전
둥이10
나도 여고나와서 남사친없는 친구들이 많고 스무살땐 다들 남자앞에서 걍 뚝딱거림 ㅋㅋㅋ어떻게 친해질지 모르고 ㅠ 그래서 나도 지금 막 허물없는 남사친은 없네..
3년 전
글쓴둥이
허물기준이뭐야?
3년 전
둥이10
갠톡 통화 자주하고 단둘이 만나는데 스스럼없는거..?
3년 전
둥이12
안그런경우도 많지 오히려 남사친 만들기 어려워하기도 함 불편해하거나.. 그동안 여자들이랑만 지내서
3년 전