모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심각
3년 전
익인2
사계절 저게 끝이라고??
3년 전
익인3
여름티는하나뿐이야...??
3년 전
익인4
오.... 너무 없는데
3년 전
익인5
바지가 없는데..!
근데 뭐 차차 채워가면 되지 심각할게 있나

3년 전
익인6
?? 저게 끝이야??? 넘 적은데
3년 전
익인7
나 23살 여익인데 성별은 다르긴한데 최소 50벌은 넘어..
3년 전
익인8
??저거 일주일 입으면 끝아녀...? 일주일마다 똑같은 옷이야??
3년 전
익인9
거짓말아니애..?
3년 전
익인10

3년 전
익인11
한 계절 옷이라고 해도 너무 없음.....나도 23여익이간 한디 한 계절 옷만 해도 20벌 이상은 있음..
3년 전
익인11
4계절 바지만 해도 20벌 넘는 것 가틍닏...
3년 전
익인12
너무없는뎅!!! 남자들한테 물어봐도 적다할것같아!!! 맘에드는걸로 사봐!!!
3년 전
익인13
에이 모야 바지두 없자나
3년 전
익인14
사면 되지 뭐
3년 전
익인15
4계절이면 심각하고, 한 계절이면 매우 적긴 하지만 뭐 개성으로 봐줄정도 ㅇㅇ 집 잘 사는 남사친,, 옷 저 정도로 돌려입더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 개성으로 보였어 내가 패션 별로 안 따져서 그런가
3년 전
익인16
와 내옷장이다
3년 전
익인18
내일부터 사자
3년 전
익인19
어라비...
3년 전
익인20
무소유......
3년 전
익인21
반팔 하나임?
3년 전
익인22
우선 다버리고 새로 시작하자
3년 전
익인23
왜 안사는거야?? 이유가 있어??
3년 전
익인24
개심각
3년 전
익인24
저것도 걍 다버려
3년 전
익인25
벗고다녀?
3년 전
익인26
유니폼 입고다녀?
3년 전
익인27
집에서 안나가면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
혹시 계절당 하나씩만 입고다니는거야? 짱구처럼?
3년 전
익인29
기본적인 옷은 사자 옷장 다빼고 뭐가 있을까
3년 전
익인29
반팔 검정 1 흰색 1
긴팔 검정 1 흰색 1
맨투맨 1 후드티 1
슬랙스 1 청바지 연청 1 진청 1
겉옷
후드집업 1 가디건 1 청자켓 1 패딩 1

3년 전
익인29
숫자는 그냥 적어놓은건데 적어도 이정도만 있어도 옷 입기는 편할거야
3년 전
익인68
착하다...
3년 전
익인72
혹시 나두 기본템 사야하는데 여익인데.. 어디서 사면 좋아..? 추천해줄수있어?
3년 전
익인29
음 슬랙스나 청바지는 솔직히 보세나 브랜드나 비슷하다 생각해서 슬로우앤드 고고싱 플라이모델 히니크 이런 곳도 괜찮고 후드집업은 뭐 핏별로 추천 브랜드가 다 달라서 하나 제대로 사서 오래 입고 싶다 이러면 칼하트 많이 입더라구 아니면 가볍게 입고 싶다 이러면 나이키 챔피온 제멋! 그리고 기본면티는 무신사 스탠다드도 좋고 아니면 대충 spa브랜드 가서 괜찮아 보이는거 사서 2년?주기로 갈아주면 괜찮아!! 한 두세장씩 사서? 이것도 다 같은 라인보단 라운드 하나 브이넥 하나 요렇게 사면 활용하기도 좋아! 맨투맨 후드티도 무신사에서 사도 되고 나이키 아디다스 이런 브랜드도 가도 괜찮구! 여익에 치마도 좋아하면 검정 h,a라인 정도는 길이 상관없이 가지고 있으면 코디하기 좋아! 저기 깜빡하고 안 쓴게 흰색 와이셔츠 적당히 핏되는거 하나 사놓으면 약간 격식 차리는 곳에서도 활용하고 편하게 청바지나 치마에 입어도 꾸안꾸 가능!!
3년 전
익인30
지금부터 시작...! 해야할 것 같은데 요새 옷 입는 거 어렵지 않아? 하루에 여러 개절이 다 섞여있어서,,, 기본템 위주로 일단 담아두고 예산 맞춰서 사
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가지고 있는 옷들은 또 다 이쁜데? 힙한 칭구구몬
3년 전
익인34
옷 산지 얼마안됐고 계절당 1~2개만 돌려입으면 괜츈한거같은데
3년 전
익인35
집돌이면 ㅇㅈ... 근데 많이 없긴하다
3년 전
익인36
대박... 어디 2박 3일 여행가서 숙소 옷장에 옷 정리해놓은 것 같음
3년 전
익인37
너무 없는데 심각,,
3년 전
익인38
남익이봐도 심각
3년 전
익인38
유튜브 보면 기본템들 잘 정리돼있어!!
3년 전
익인38
그거부터 사보자
3년 전
익인39
진짜 뭐 입고다녀...? 옷정리하고 안입는옷 다 버린거 아니지? 내가 에이블리에서 한번시킬때 저정도 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인40
말그대로 옷장 안에 있는게 저거라는거지?? 개어논거나 수납장에 따로 있고.....그렇다고해줘.....
3년 전
익인41
좀 사자....
3년 전
익인42
내가 옷 다 채워주고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
기본 옷 먼저 사자
3년 전
익인44
심각해...
3년 전
익인44
괜찮아 지금부터 채우면 되지 일단 조합해서 입을 수 있는 기본템들부터 사자
3년 전
익인45
아닛 사진 덜 올린거 아니지?
3년 전
익인45
내가 옷에 돈 거의 다 썼던 편인데 사실 바지는 기본만 있음 되고 상의가 좀 많아야 할 것 같아
3년 전
익인46
집돌이야??? 내 옷장 보다가 보니까 깔끔해서 좋은데.. 기본 옷은 사는 게 좋겠다
3년 전
익인47
입는 것만 입면 저럴 수 있지 나도 옷장에서 막상 입는거 골라보면 저정도 밖에 안될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인48
기본템부터 차근히 사보자...
3년 전
익인49
얼마나 없길래 하면서 들어왔는데 이게 무승일이야...? 학생이라 교복만 입고다니는 거면 ㅇㅈ 🤭
3년 전
익인50
이정도면 신박한 정리에서 버리지말고 좀 사라할 듯
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
일주일이면 옷 외우겠는디
3년 전
익인52
우리집 강아지보다 적어 ㅠㅠ흑 옷 조금만 사자 쓰나...
3년 전
익인57
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
슬랙스 청바지 셔츠 니트 기본적인 거 좀 사야할 거 같음..
3년 전
익인55
와 정말 나도 옷 없다고 자부하는데 그냥 없는 수준인데 저건..
3년 전
익인56
적긴한 것 같아..
3년 전
익인58
여익인데 나도저래...ㅎ
3년 전
익인59
남익// 누가 허락도 없이 내 옷장 찍어올리래 !
3년 전
익인60
나도 진짜 없는편인데 본문은 많이 심각한듯
3년 전
옆 옷장에는 패딩 1개 밖에없어
3년 전
익인64
아ㅋㅋㅋㅋ근데 돼지들 너무 귀엽다ㅠ 쓰니 돼짂띠야?
3년 전
익인64
아23살이구나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ미안미안 옷은 좀 적긴한데 양보다는 어떻게 매치해서 입느냐가 중요하다고 생각해서 저기에 기본템 조금만 사면ㄱㅊ을거같앙
3년 전
익인78
저또잉또잉한 돼지들 ㄹㅇ귀엽다
3년 전
익인61
내 남동생도 저래..ㅋㅋ 얜 옷에 관심도 없고 사지도 않아ㅋㅋ 솔직히 나도 패션센스없어서 못 골라주고 그나마 여동생이 한번씩 옷 사주는데 진짜나도 옷없는데 얘 옷장보면 나 옷부자야..ㅋㅋ
3년 전
익인62
내남친이면 데이트때마다 옷사줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 옷에 관심없고 패션센스 없어서 그래 내 남친 보는 느낌
3년 전
익인65
아놔 근데 뭔가 필요한건 있어보여 정말 필요한 것 그니까 걸칠것
3년 전
익인66
내가많아보이냐
3년 전
익인67
아이고 친구야 옷장이 헐렁하면 어카냐ㅌㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 기본템이라도 좀 쟁여두자...
3년 전
익인69
이이이이건좀!!
3년 전
익인70
에 내 잠옷이 더 많아....
3년 전
익인71
🔥🔥🔥기본템을 사라!🔥🔥🔥
3년 전
익인71
1. 일자 슬랙스
2. 와이드 슬랙스
3. 기본 면티 -반팔, 긴팔 포함 (블랙, 화이트, 그레이, 블루, 그린)
4. 면자켓 (블랙, 아이보리)
5. 정장 자켓 (블랙)
6. 연청 일자, 연청 와이드
7. 중청 일자
8. 맨투맨 (그레이, 아이보리, 블랙, 블루)
9. 후드티 (블랙, 그레이)

3년 전
익인73
어우 삼각허다... 유튜브보면 기본템들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 이것저것 사는거 추천해! 평소에 꾸미는거 잘 못하면 유튜브 보면서 시야를 넓히는게 좋음!
3년 전
익인74
옷 살 금전적 여유만 있으면 기본템부터 차근차근 사면 될 거 같아!!! 쇼핑 신나겠당
3년 전
익인75
나는 왜 괜찮아 보일까..? 좀 적긴 하지만 미니멀리스트 같구 좋은데 개인적으로 옷 깨끗하게 빨아 입기만 하면 거적대기를 걸쳐도 괜찮다고 생각해서 쓰니만 괜찮으면 나쁠거 없을 것 같아!!
3년 전
익인76
오잉 이런말하면 좀 그런데 난 왜 약간 부럽지? 난 있어도 안입어서 버릴까말까 고민만하는 옷 많은데 이거보니까 뭔가 맘이 편해진다...
3년 전
익인77
긍정적으로 바라보자! 실패한 옷도 없고 좋네ㅎㅎ 이제부터 차근차근 사면 되는거야!! 여기 친절한 익들이 알려준대로만 사봐
3년 전
익인79
어라
3년 전
익인81
적은 편이긴 한듯? 근데 본인이 불편함을 안 느낀다면 굳이 더 살 필요는 없어보여
3년 전
익인82
예??
3년 전