모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
요즘 마스크 다 쓰면 그거 귀부분 대충 잘라서 묶고있는데 

하얀색 머리장식 장례식에서 쓰는거 생각나서

이런 글은 어떠세요?

익인1
오대박천재
3년 전
오예 오늘의 천재 나야나~!
3년 전
익인2
헐 천재다..근데 흰색머리끈 안된대??
3년 전
앗 아니 안되는건 아니야! 머리핀이랑 머리끈은 다른 것 같아 생각해보니까!!!
3년 전
익인3
홀 나 흼색 머리 장식 디게 좋아하는데ㅜㅜ 머리띠도 그렇고 집게삔도 그렇고ㅠㅠ
3년 전
익인3
먼가 머리고무줄은 한번도 안해봐ㅛ긴 한데 그렇게 생각할수도 있겠자!!
3년 전
흰색 머리 장식 예뿌지~!~! 그냥 방금 문득 생각나서 물어본거야!
3년 전
익인4
우와 그걸 어케 뜯으면 다시 쓰지
3년 전
그냥 끝부분 자르면 돼 튼튼하도라 집에서 머리끈 없길래 했는데 좋았엉
3년 전
익인5
어렸을 때 엄마가 흰색끈은 누가 돌아가셨을 때 하는거라면서 못하게 하더라
3년 전
아 진짜? 그럼 안해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인6
흰색으로 그런건 생각도 안해봤다 그냥쓰셈
3년 전
익인7
왓 나도 그렇게쓰는ㄷㅔ
이거 넘 금방 늘어나,,,8ㅅ8

3년 전
익인8
오엥 뭔상관이지 한번도 그렇게 생각해본적 없는디
3년 전
익인8
시중에도 흰머리끈 많이 팔자너
3년 전
익인9
우리 할머니가 흰 머리장식은 부모님 돌아가셨을 때 말곤 쓰면 안된다고 그러셨음.
3년 전
익인10
나도 어릴때 그런말많이 들었는데 그말들을때도 연예인들 많이하고나오고 게임아이템도 흰색머리띠 예쁜거 많았어 ㅋㅋㅋㅋ 안될건없는데 그러고 다니면 안 좋게 보는 어른들은 있을 듯...
3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 나 중고등학교 때도 머리 묶는 게 규정이라 ㅋㅋ ㅠ 가끔 마스크 끼고 간 날 머리끈 없으면 잘라다가 급하게 묶었음 ㅠㅠ 근데 현실에선 그런 이야기 못들어보고 커뮤해서 알게 되었어 그 장례식에서 쓰는 거라는 거
3년 전
익인13
장례식은 그 흰색리본머리핀 따로 있지않아??
3년 전
익인14
그러고보니 흰색 머리끈은 잘 못본거같네ㄷㄷ
3년 전
익인15
현생에서 아무도신견암쓰
3년 전
익인16
헐 나도 마스크 끈 그렇게 쓰는데 다 따로 잘라내섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그런거 신경 쓰는 경우도 봤음... 머리끈도 그렇고 선물할때 흰색 꽃(갑자기 이름이 생각이안나..)은 선물하는거 아니라는거
3년 전
익인19
백합?
3년 전
3년 전
익인18
어 이 글 몇 달 전에 봤던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각하는 익들이 많구나
3년 전
익들 의견 고마워~!~!~! 엄마한테 물터보니까 크게 상관은 없지만 안하는게 낫겠다고 하셔서 안하기로 결정해쏘!
3년 전