모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
현재 2년차 넘게 웹디로 일하고 있는데 말이 웹디지 작은 회사라서 나 혼자

제품 홍보 이미지?나 상세페이지, 촬영, 영상편집, 이벤트이미지 등등

간단한 포토,일러,에펙 작업만 하고 있는데... 내 미래를 위해서 에이전시로

취직하는게 나을거 같아 내년에 이직하자는 목표 세우고 있었는데

갑자기 회사에서 청년재직자내일채움인가 그거 권유하는거야..

삼년 같이하면 이천정도 모이는데 그거 해보는게 어떻겠냐고.. (단 연봉 동결)

근데 이천이면 많은 돈이라 하고싶은데 삼년 뒤면 내 나이가 서른살이 돼...

그때가서 에이전시 취직할 수 있을까 싶고 물경력 소리 들을까 무섭공 ㅠㅠ

그리고 이 혜택은 한번밖에 신청안된대.. 그니까 일이년 채우고 그만두면

다신 못받는거징 ㅠㅠ 그냥 맘 비우고 내년에 이직해서 도움되는 경력을 쌓을지

목돈 많이 모아놔서 서른에 이직하는게 나을지 하 넘 고민된다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
청년내일채움 그거 입사하고 6개월 내에 신청해여 하는 거 아냐?
3년 전
두가지야 재직자는 계속 다니느 직장인들을 위해 나온거야!
3년 전
대신에 기업도 돈내야해서 꺼려하는 곳들이 많을거야 아마
3년 전
익인1
아하 또 재직자도 있구나
음 근데 나는 왜 회사에서 먼저 말 꺼낸 게 걸리지...그거 가입하게 해놓고 2년이란 시간동안 일을 더 많이 시키거나 그럴 것 같은데...흠ㅜㅠ....

3년 전
맞아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙잡아놓으려고 그러는거같기두하공..
3년 전
익인2
그 재직자청년내일채움이면 연계되서 중간에 퇴사하고 다른 중소로 가면 다시 신청할수있는걸로 알구있당
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어498 05.09 14:4364775 1
일상 경동맥만 20번을 찔렀대276 05.09 10:2868787 13
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …244 05.09 14:2448992 2
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3019808 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6817 05.09 17:1619780 0