모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53707l 28

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잠깐만 이거 왜 초록글이야??? 밥먹고왔더니 핫플인게 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
사바사 난 전남친이랑 극악이었음
2년 전
둥이1
Infp enfp였는데 치열했다
2년 전
둥이12
왜???
2년 전
둥이1
그냥 너무 안맞아서 mbti랑 상관없이 그냥 성격이 너무 안맞았음 반대로 내 친구 커플은 그 궁합표에 파국이라고 했는데 3년동안 진짜 잘 사귀는 애있는거보면 엠비티아이는 진짜 관련 없는듯
2년 전
둥이73
그 궁합표 가짜임..
2년 전
둥이1
73에게
그렇구나 근데 난 엠비티아이 랑 연애랑은 아예 관련 없다 봐서

2년 전
둥이51
헉 지금 내가 그건데.... 아직은 잘 만나고 잇으니... 갠찬겟지 ㅜ
2년 전
둥이1
응 성격이랑 저거랑 암 연관 없으니 염려치마세용 예쁜 사랑해
2년 전
둥이51
♡ 둥이도 예쁜 사랑 예쁜 연애해!!
2년 전
둥이104
ㅇㅈ 내가 반박사례의 확실한 예시임
2년 전
둥이2
오 그런 거야?
2년 전
둥이3
f여자와 t남자 최악
그리고 우리 커플이지

2년 전
둥이4
22우리커플임 근데 세심한 부분을 공유 못해서 그렇지 오랫동안 잘만나는중..
2년 전
둥이3
얼마나 됐어? 난 진짜 개힘들었는데 물론 남친도 그랬겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 서로 다름을 알아서 그런지 그래도 3년이나 만났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^,,,
2년 전
둥이4
우리도 삼년 지났어!나는 그냥 영화나 책읽고 감정선 공유하고싶은데 얜 너무 그런게없어서 안맞는정도??ㅠㅠ작아보이지만 이게 가장 큰 단점이였고 감정표현같은건 잘 맞아서 다행이였지..
2년 전
둥이3
둥이가 예민하진 않나보네 ㅜ 난 서운한 것들 남친 입장에선 내가 예민한 거고 그래서 진짜 안 맞았는데 ,, 그래도 둥이네는 그나마 잘 맞는 편인가봐 ㅜ
2년 전
둥이4
3에게
나 예민보스라 짜증겁나많음 그에비해 남자친구는 좀 잔잔하고 사랑이좀 많이 필요한 스타일이라 다받아줘 한쪽이 보살이라 가능한듯 ..

2년 전
둥이3
4에게
아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 똑같군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 엠비티아이가 재밌어 웃기다 계속 댓글 달아줘서 고마워 둥아 예쁜 연애하자 ❤️

2년 전
둥이46
33 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 남친이 세미t인거,,?
2년 전
둥이5
f 여자 f 남자 되게 잔잔하게 사귀는 중 ㅎ
2년 전
둥이138
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
좋을듯 소소한 갈등 웬만해서 걍 넘어가고
2년 전
둥이27
나랑 남친 t랑 t인데 쓸데없이
오글거리는 말 같은 거
안해도 되니까 넘 좋아ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이57
intp entj인데 많이 싸워
2년 전
둥이59
개싸움진짜 말안통함
2년 전
둥이103
ISTJ ESTP 뒤집어지게 싸움
2년 전
둥이106
나 estj 전남친 entj
각자 입장에서 아니다 싶었던 건
서로 지지 않고 싸워써 ^^

2년 전
둥이123
Estj estp 인데 말싸움하면 둘다 양보할때까지 토론함
2년 전
둥이123
군데 결국엔 걍 사과하고 넘어가 뒤끗 노노
2년 전

둥이9
둘다 f라 서로 예민하게싸움 어후
2년 전
둥이10
나랑 남친 둘다 tt지만,, 둘다 연애에 있어서 감정적인듯,, 특히 남친이 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이11
오 우린 반대야 내가 f 남친이 t
2년 전
둥이13
사바사 나 f 남친 t인데 잘맞아
2년 전
둥이15
2년 전
둥이124
2년 전
둥이125
2년 전
둥이146
2년 전
둥이14
t여 f남 9년짜리 조합(현재진행형)
2년 전
둥이16
난 t인데 t만나고싶당
2년 전
둥이17
나f 남친t 인데 난 좋아,, 히히
오히려 f인 전남친이랑 진짜 안맞았어..

2년 전
둥이18
나 t 남친 fㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞음
2년 전
둥이19
나 t이고 t인 남자랑 연락 하는데 이해 안되는 거 많지만 한 번 왜?라고 물어보고 그래도 이래 안가면 니가 그렇다면 그런갑지 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
나 엠비티 과몰입 사람이라 그런데 난 entp 썸남은 estp거든 연애하기 되게 힘들거같지??ㅠㅜ
2년 전
둥이21
난 극f라서 t랑은 잘 안 맞더라ㅜㅜㅜ 확실히 f끼리 만나면 좋은 거 같아 내 기준❗️
2년 전
둥이22
헐 ㄹㅇ
2년 전
둥이23
남esfj 여estj 매일 빡침의 연속 이성적 대화 불가 물론 걔가 이상했던 거겠지만 넘싫..
2년 전
둥이25
istp여자 enfp남친 사겼는데 진짜 하는 행동이 너무 이해가 안되고 짜증나서 겁나 싸웠음....
2년 전
둥이108
가운데 두개 다르면 진짜 힘든듯...사고방식 자체가 달라서...
2년 전
둥이108
우리는 내가 isfp이고 남친이 intp인데 나랑 너무 달라...
2년 전
둥이110
와 나도 내가 isfp도 남친이 intp인데...진짜진짜 달라
2년 전
둥이122
와 지금 나랑 똑같네,, 가끔 감당 안될 때 있다 진짜루 ,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이25
걍 걔랑 나랑의 단순한 성격 차이일 수도 있지만 그래도 말해보자면 내가 볼땐 평소랑 날 대하는 태도도 다르고 표정도 분명히 다르고 아무튼 화났거나 뭔가 불만이 있는게 분명한데 말을 하려고 하질 않았어 물어봐도 아냐 화 안났어 이렇게만 하고...난 싸우면 대화해서 바로 풀고싶은데 얘는 자기를 좀 혼자 냅두길 원하는거 같더라고..? 반동거였는데 집에서 싸우면 자기 혼자 나가서 몇시간씩 걷고와서 뭐 사들고 들어와가지고 미안하다그러고..ㅇㅇ 이게 이해가 안됐어 답답하고
2년 전
둥이25
여러가지 있었는데 헤어진지 좀 됐어서 그런가 당장 기억나는건 이거뿐이네,,쩝
2년 전
둥이26
나 t이고 남친 f인데 진짜 이해안되는것들 많아서 개싸웠음...
2년 전
둥이28
나 T 남친 F인데 ㅇㅈ
둘다 T일땐 개처럼 싸움 의견? 절대안굽혀

2년 전
둥이30
공감쓰 나 t 남친 fㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 완전히 한쪽에 확 치우친건 아니라서 딱 좋은거 같음
2년 전
둥이31
infp entj인데 음청 싸우지만 또 제일 잘맞음
2년 전
둥이32
남녀 둘다 t면어떨까 ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금햇
2년 전
둥이33
T인 남자 못 만날 것 같아... T인 친구랑도 자주 다퉈서
2년 전
둥이34
인정
entp esfp인데 아주아주 잘 맞음
엔팁인 나를 다 받아줄 수 있는 사람은 남친 뿐이야

2년 전
둥이35
istp enfj 인데 남친이 내성격 다 받아줌 고마움
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋ F F 커플인데 가끔 남친 섬세함에 내가 놀라
2년 전
둥이37
여기서 사바사 이러는 애들 뭔가 쓰니가 f여자 t남자라고 해서 못 만난다고 한 건 아닌데 좀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 핀트 너무 꼬아서 단편적으로 보는 애들 같아 전형적인 커뮤식 반응...
2년 전
둥이40
그냥 꼭 그런 것도 아니더라 나는 이랬다 느낌 아님? 전혀 안 꼬여 보이는데
2년 전
둥이74
2년 전
둥이124
2년 전
둥이38
남자는 무조건 F여야 하네
우리 남f 여t 인데 진짜 안싸우고 오래 잘만나긴햌ㅋㅋ

2년 전
둥이39
나 entj 전남친 entp 이었는데 확실히 가치관이나 짜잘한 성격같은게 잘맞긴했음 근데 너무 잘난척하는게 유치뽕짝이더라 entp 아는척 대박이라는거 팩트였음(얘는 심지어 자기가 틀린 것도 엄청 우김)
2년 전
둥이41
ㅇㅈ
2년 전
둥이42
t남자 f여자 좀..파국이라 생각함
2년 전
둥이43
전남친 intj 나 isfp 걍 맞는게 하나도없었음 내가 보살 ^^
2년 전
둥이44
나 ft 남친 t 절대 안싸운당
2년 전
둥이45
남f 여t인데 그냥 파국 그자체임 남친은 센스도 없고 눈치도 없고 전형적인 곰에 답답이인데 나는 완전 반대라서
f남자가 센스넘치고 눈치있고 약간 여우같으면 진짜 오래갈듯

2년 전
둥이47
인정 난 남친이 30대라서 이십대때는 자기도 잘 몰랐는데 연애랑 사회생활 하면서 센스눈치있는 f됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
ff다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가는듯 근데 내가 더 t화됨 근데 문제생기거나 그러면 남친이 t화됨
2년 전
둥이48
나 isfj 남친 intp 인데 5년차얌..!잘맞는뎅..ㅠㅠ
2년 전
둥이49
f인 남자와 f인 여자
평범한 연애중ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이50
본문 ㅇㅈ하지먼 뭔가 사바사인 듯? 난 enfp infp 커플인데 잘 맞지만 안 맞는다는 댓도 있는 거 보니... 근데 대체적으로 궁합 잘 맞는 느낌은 들어
2년 전
둥이52
enfp enfj 썸타는데 개꿀잼이야
2년 전
둥이107
와 이거 우리커플인데
썸타는것부터 연애까지 싹다 재밌음
개꿀잼 ㅠㅠ

2년 전
둥이53
f여자인데 t남자 다신 안만날듯..
2년 전
둥이80
오우 나도 ,,
2년 전
둥이54
T여자 f남자... 감수성 너무 남쳐서 감당 힘듦
2년 전
둥이55
엌ㅋㅋㅋ 나도 그게 맞는거 같음 남자t랑 나f였을때 매일 눈물바다였거든 근데 f랑 f이렇게 만나니까 세상 너무 좋아
2년 전
둥이56
오 남친 infp 나 istp 근데 이 두개는 최악조합이라고 본거같ㅇㅐㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
INTJ INFP 커플인데 진짜 이렇게 오래 사귈수있다고? 할 정도로 안맞는것도 많고 그런데 결혼도 생각중인 내 자신이 아직도 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
오 맞아 t인데 t남자 편하긴한데 그 쪽에서 날 통나무쯤으로 여김,,
2년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애가 되긴하는거야? 통나무뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
그래서 환숭이별 다ㅇ했어 주륵,,
2년 전
둥이61
Isfp남 Enfj여 만나는데 남친이 항상 져줌...^^
2년 전
둥이62
istp인데 무조건 f 만나고 싶음
2년 전
둥이62
유인토모 같은...ㅠ 무덤덤(안예민)여자 섬세한 남자가 이상적인 듯
2년 전
둥이93
오 좋다
2년 전
둥이63
나랑 남친 각각 파워 istj esfp인데 뭔가 우린 바뀐거 같아.. 내가 오히려 남자친구 만나면 갬성적이어지고 남자친구는 공감 그딴거 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
과몰입ㅋㅋㅋㅋ
T가 대체 뭐가 문제냐^^

2년 전
둥이65
ESTP나 FSFJ남친인데 잘 맞는거같음
2년 전
둥이97
헐 엣프제남친이랑어떻게잘맞아????궁금!!
2년 전
둥이65
사실 남자친구가 많이 져줘... 난 내가 선택해야 하고 주도권 갖고 있어야 해서 남자친구가 봐주고 많이 져주는 거 같아
2년 전
둥이66
나 istp 남친 enfp인데 잘 맞음
2년 전
둥이67
남 esfp 여 isfp 1년 만나다가 일방적으로 헤어졌음다^^..
2년 전
둥이68
나 entj 남친 esfj
편의점 갈때
나 : 3분 거리인데 둘 중 한명이 빨리 갔다오면 되잖아
남친 : 둘이 가면 덜 외롭잖아...

2년 전
둥이83
엥 나 이거 남친 입장이 이해되는데..?
2년 전
둥이68
웅 ..? 그냥 둘이 성향이 다르다는 걸 말하고 싶던 건데.....???
2년 전
둥이86
아 ㄹㅇ 나도 남친이랑 이걸로 많이 싸움 귀찮게 굳이 둘이...
2년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 싸우는 정도까지는 아닌듯 하지만 한명이 빨리 후딱 다녀오면 되자나...!!
2년 전
둥이69
tj tj 싸우면 진짜 걍 서로 의견 안 굽힘
2년 전
둥이70
난 t인데 f남친 진짜 피곤해.. 진짜 맨날 토라지고 아니 토라지는것까진 좋다이거야 그럼 제대로 표현을해야지 꿍하고있다가 계속 태도 별로고 왤캐 기분안좋아보이냐하면 그제서야 입 염 하
2년 전
둥이71
난 ft보다 sn 차이가 더 크다 생각해.. 대화가 안됨 대화가..
2년 전
둥이72
ㅁㅈ 둘 다 isfp인데 600일동안 딱 두번싸움 그것도 한시간만에 화해함
2년 전
둥이75
ESFJ INTJ 매일 매일 서로 다름을 느낀다ㅎ
2년 전
둥이76
나 전남친이랑 enfp estj인데 싸운적 없었음 권태기와서 헤어진거지 진짜 성격 잘맞았음 내가 enfp
2년 전
둥이77
Istp인데 f남자 너무 안맞아서 t남자 만나보고싶다ㅠㅠ
2년 전
둥이78
istj남 enfp여 완전 반대인데 잘만나고 있ㅇㅓ
2년 전
둥이78
갠적으로 전남친이 enfp여서 같았는데 감정싸움때문에 미치는줄
2년 전
둥이79
오히려 t끼리가 더 잘맞을듯..이성적이고 f보다 덜 감정적이라
2년 전
둥이81
우리 커플 F여자 T남자인데
남친이 연애할 때 만큼은 F로 변함
난 그대로 F...

2년 전
둥이82
나t 남친f인데 맞는듯... 5년째야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
극 t 남친과 극 f 내가 만나는데 재밌어 ,,,,^^
2년 전
둥이85
나 enfp 애인 estj인데 ㄹㅇ 파국임
2년 전
둥이87
하 나 이 조합으로 사겨봄
멘탈에 금가고 헤어진 다음 2년동안 연애못하고
나도 성향 t로 바뀜.....
전남친 사귈때 애들이ㅜ나보고 표정자체가 너무 어두워졌다고 했었으

2년 전
둥이85
아나 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 지금의 나잖아,,, 진짜 갈수록 나도 화나서 똑같이 하게 됨 ㅠㅠ 이런 내가 너무 싫어
2년 전
둥이86
남친isfj 나intp 연애 짜증나서 죽을뻔함 ㄹㅇ
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잠깐만 이거 왜 초록글이야??? 밥먹고왔더니 핫플인게 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
Infp intp인데 처음에 자주 싸우다가 이제 t가 f화 돼서 안 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 역시 ff 최고
2년 전
둥이89
Enfp 남 Esfp 여도 파국이야
2년 전
둥이90
여f 남t커플인데 가끔 다르다고 느끼긴 하는데
남친이 시쓰고 책좋아하고 감성적인 t라서 오래 만나고있는듯 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이91
과몰입이지만 난 일단 t랑은 오래 못 만날듯.. 친구가 t일때도 그냥 ㅎㅎ..그랭 이러고 있음
2년 전
둥이92
f인데 t남자 절대 안 만날 거임..
2년 전
둥이95
난 f 여익인데 t인 남자랑 오래 사귐 근데 싸우기도 오지게 싸우고 사이 좋을땐 오지게 좋고 f 남자들이랑은 금방 헤어지더라 친구로써는 좋은데 연인으로써 끌리는건 난 정반대가 끌려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
t남자 그 ㄱ 혐 오
2년 전
둥이97
둘다 t인연애는 걍끼리끼리소리만들음..
경험담..ㅎㅋ
ㅋㅋㅋㅋ같은포인트로싸우고 같은포인트로 서로 합리화당함

2년 전
둥이98
나 ESTP 남친 ISTP인데 괜찮은듯
2년 전
둥이99
나 enfp 남친 isfp인데 잔잔하게 4년 넘게 사귀는 즁.!.
가끔 문제 해결때는 내가 답답해서 자타의적 t가 된다..

2년 전
둥이100
intj인데 enfp랑 사귀는 사람 있어? 어때?
2년 전
둥이101
Isfp esfj랑 isfj 만나봤는데 sf가 같아서 그런지 생각의 결이 맞다는 게 딱 느껴짐
2년 전
둥이102
엠비티아이 과몰입자인데 이게 연애부분에서는 엠비티아이 잘 안 맞는 경우가 많더라! 아무래도 가정환경이나 가치관 같은 곳에서 갈리니까! 나는 nf인데 같은 nf 만났을 때 잘 맞았지만 둘다 너무 감정적이라 자주 싸웠었어,,
2년 전
둥이107
마자 ㅠㅠㅠnf커플 잘 맞지만
서로 너무 감정적 ㅠㅠ

2년 전
둥이105
나 istj 남친 enfp 완전 반대인데 잘맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
사바사인듯 난 intj고 전남친이 enfj였는데 진짜ㅜ 극악.. 나보다 나이 많았는데 말만하면 징징거리는 거 같고 하나도 안맞았음 ㅜ 결국 서로 맘떠나서 헤어졌다
2년 전
둥이111
맞는듯 f여자랑 t남자 진짜 최악임 여자 맨날 징징 남자 답답
2년 전
둥이112
여 F 남 T 우여곡절 많기는 했지만 어찌저찌 잘 만나는 중...
2년 전
둥이113
후자다 ㅎ.ㅎ
2년 전
둥이114
약간 사귀는 거랑은 다를 수도 있는데 나는 infj iftj 남사친들이랑 짝짝꿍 개잘맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환상의 궁합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 enfp
2년 전
둥이115
infp estj 잘만나는중
2년 전
둥이116
한마디로 t보단 f인남자가 좋다는거네
2년 전
둥이117
약간 사바사인 거 같긴 해 내 친구는 t 여자 f 남자 잘 사귀는데 난 f랑 잘 안 맞는 거 같아..t끼리 만나니까 편하더라
2년 전
둥이117
t 중에서도 사회화 잘 된 t라서 그렇겠지만
2년 전
둥이118
ESTJ ENTJ 커플인데,,, 사바사인 듯 우린 한 번도 안 싸우고 알콩달콩 잘 만나고 있어!
2년 전
둥이119
본문 받고 T남자 F여자 파국임 내가 해봐서 앎
2년 전
둥이120
남친이랑 나랑 t t인데 5년째 잘 만남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
mbti로 고민글 올린 사람 글 보면 t 남자 f 여자 많음
2년 전
둥이124
난 오히려 f여자 f남자 만나니까 피곤하더라ㅠㅠ
나는 좀 감성적인 편이고 가끔 기분따라 행동하는 경우도 있는데(잘못된 거 맞아) 상대방도 감성적이면 싸우고 하는거 개피곤함..

2년 전
둥이125
나 f 남친 t 인데 거의 중간이라서 잘 맞는거 같아 뭐든 극단적인건 힘들기 마련 ㅠ
2년 전
둥이127
남t가 힘듬게 80이면 남f가 힘든건 한 20정도... 근데 그 20이 심한애 만나면 걍 지옥임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
나 entp고 썸남이 enfp인데 내가 더 표현많이함 사실 너무지쳐서 곧 관둘듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이130
enfp와 enfp...
2년 전
둥이130
광란의 파라다이스
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋ상상만 해도 진짜..
2년 전
둥이131
intp entp 먼가 자강두천 느낌이었음
2년 전
둥이132
뭔가 내 생각엔
여f 남t
남f 여t
요 조합이 괜찮았던 거 같은뎅

2년 전
둥이132
이 와중에 infj 없냥....
아 외로웡 사람이 없어서 힌트도 못얻어 ㅠㅠ
인프제 여익들 댓 좀 달아주라

2년 전
둥이133
헉 나
2년 전
둥이144
나나
2년 전
둥이153
낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
극에프 극티는 만나는게 아니다.. 서로 칭찬해주는 핀트 안맞고 화내는 핀트 우울한 핀트 다달라서 저게 왜 우울하고 화나는 포인트인지 이해못하고 당황스러워함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이135
오늘 enfp 여자인 친구가 enfj애인이랑 안맞다고 하는거 듣고왔는데 진짜 모든걸 뚫는 창과 모든걸 막는 방패의 대결 보는줄 알았어
2년 전
둥이83
누가 창이고 방패임?
2년 전
둥이135
내친구 입장은 enfp가 창 enfj가 방패같았어...!
2년 전
둥이136
entp isfj인데 속상한일 있어서 털어놓으면 이렇게하면되는데 왜 속상해있지..? 식이라서 아오...^^; 이거 아니면 억지로 끌어올려서 위로하는거 티남 ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠ
2년 전
둥이138
둘 다 enfp 굉장히 잘 맞오
2년 전
둥이139
나 entp 짝남 istj 어떨까 궁금하다 이런커플들 있늬
2년 전
둥이140
남친은 f 나는 t...
2년 전
둥이141
나 infp 남자친구 estj 인데 진짜 처음 만날 때 하루에 한 번씩 싸우는데
난 맨날 속상해서 울고 오빤 왜 속상한지도 모르고 우니까 답답해하고 이럼.......
지금은 둘이 의견 조율 잘 해서 서로 표현 상세하게 많이하고 서로의 기분을 이해시켜주는데 덜 싸우긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이142
esfp랑 esfj는 잘 맞으려나?
2년 전
둥이145
나랑 남친인데.... 나름 잘 맞음
2년 전
둥이143
여자 enfp 남자 esfj 넘 행복함
2년 전
둥이144
infj infj 서로 배려해주느라 서로 숨겨..
2년 전
둥이132
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
서로 영원히 속을 모를 것 같은 관계
의외로 너무 눈치보고 배려하느라 관계 더딜듯

2년 전
둥이147
isfj여자랑 estj남자는 어때유..?
2년 전
둥이148
어우 infp 여자인데 estp 만났다가 최단기간 연애하고 최악의 연애였음..엠비티아이를 떠나 그사람이 별로인게 젤 컸지만 성향 자체도 넘달라 공감하는거나 생각하능 포인트도..지금 infj 만나는데 최고다 그때이후로 t남 f여 조합은 좀 힘들겠구나 싶었다
2년 전
둥이149
Infp intj 잘지내용 ㅋㅋ
2년 전
둥이150
나 isfp 남친 istp인데 내남친 자잘한 공감은 잘 못하는것 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모든걸 내려놓은 f라 잘 사귀는중^^
2년 전
둥이151
남자가 T고 여자가 F인게.. 남자는 아무것도 모르고 여자만 혼자속상하고 꿍하고 서운함 대잔치
2년 전
둥이152
2년 전
둥이152
나는 ISFJ고 전남친은 INTJ였는데 파국이었고 현남친은 ISFP인데 사귄지 한달도 안됐는데 결혼하고 싶어해ㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한부분이 많아서 노잼이긴한데 마음이 편안하다
2년 전
둥이154
Enfj 커플 너무 잘 맞고 한번도 안 싸우고 즐겁게 연애 중
2년 전
둥이156
나 entp 남친 isfp인데 잘 맞는것 같음
2년 전
둥이157
나 f고 남친 t ㅎㅎ
2년 전
둥이157
isfp intp인데 내가 그나마 둔해서 다행
2년 전
둥이158
맞는듯 근데 난 후자인데 많이 싸움 2년정도 사겼던 듯
2년 전
둥이159
enfp 나, isfp 남친 겁나싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
f나 t는 같은게 좋은것같아
2년 전