공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1360l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
관심있는 분이 진짜 사근사근하고 다정하시고 착하신데 

나한테만 다정한게 아니라 천성 자체가 그런 분 같아 

그렇게 친하지는 않고 일하다가 그분이 사무실 왔다갔다 할때 가끔 마주치는 사이? 

그때마다 말 몇마디 나누는 정도야ㅠㅠ 못 보는 날도 많아 

나는 그냥 앉아서 일하다가 다른데 기웃거리면 안돼서ㅠ 먼저 접점 만들기는 힘들구... 

사실 다른 사람이랑 대화할때 그분이 어떤지는 잘 몰라 볼수가 없어서ㅠㅠ 

사실 너무 귀엽게 잘생기시고 키도 크구ㅠㅠㅠㅠㅠ 인기 많을거같아 

다른 사람들한테도 다정할거 생각하면 ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ 

이런 타입은 마음 확인하기도 힘든거같고 꼬시기도 힘든거같고 

내 상황이 저분이랑 접점 만들거나 할 수가 없다보니까 더ㅠㅠ 

나도 성격이 잘 웃고 상대방 맞춰서 대화도 잘 하는 편이긴 한데 

친구가 그냥 잠깐 만날때라도 훅들어가라고 하는데 맞는 말인듯 싶다가도 

좋아하는 사람한테 워낙 조심스러운 편이고 나도 똑같이 다정한 편이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어려워... 

괜히 그랬다가 일적으로 마주칠때 불편할까봐 겁난다ㅠㅠ 

진짜 다정한 사람들은 유죄야 유죄ㅠㅠ 

어떻게 꼬셔ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
꼬신다기 보다는 그냥 말 한마디라도 더 나누려고 할ㄱㅓ같음 주머니에 간식같은거 넣어두고 마주칠때 드셔보세요 하고 주던지 그럼 다음에 대화할 껀딱지가 생기니까 무작정 들이댈 생각xx
3년 전
글쓴둥이
그치..? 아무래도 갑자기 들이대면 부담스럽겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 마주치면 커피나 사탕이라도 드려야겠다아... ㅠㅠㅠ 고마워 둥잉
3년 전
둥이2
스며들어야 해
3년 전
둥이2
쓰니도 잘 챙겨주고
3년 전
글쓴둥이
스며드는거 ㅠㅠㅠ 글쿠나.. 자주 못 마주치다보니까 좀 조급하게 생각했던거 같은데 앞으로 볼 기회는 있으니까 천천히 봐야겠네ㅠㅠ 고마워어
3년 전
둥이3
다정한 사람이 진짜 철벽인데...사실 그때문에 좀 외롭고 그래
관심 가져주고 티도 조금씩 내면서 서서히 다가가봐

3년 전
글쓴둥이
다정한 사람들이 은근 그런 면이 있나보구나... 그분이 실은 외롭기도 할 수 있다는거지?
ㅠㅠ막 들이대지 말아야겠당 진짜 잘못하면 불편해질뻔해써..

3년 전
둥이3
응응! 그런사람이 어디 흔한가~ 잘 잡아봐 화이팅!
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ힘들때 다정하게 대해줘서 좋아하게 됐는데 진짜 좋은 분 같아서 계속 눈길이 가더랏.. 둥아 고마워!!
3년 전
둥이4
회사이신가요?
3년 전
글쓴둥이
응응 회사인데 일반적인 회사랑은 분위기가 좀 달라! 자유롭고 편한데 정말 너무너무너무 바빠서 접점이 별로 없당..ㅠ
3년 전