공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1580l
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기어가 뭐야? 애기처럼 말하는거여?
3년 전
익인2
쥼쥼이>< 애기톰툐 이렇게 말하는게 애기어일걸?
3년 전
익인4
쥼쥼이가 뭐야? 이름?
애기톰툐..?
톰툐? 톰툐는 톰툐? 톰보이? 브랜드? 톰툐 진짜 모르겠다 진짜 뭐얔ㅋㅋ

줌수업을 쥼쥼이라고하는건가..
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기어가뭔가하고 들어왔는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
쥼쥼이는 소변이고 애기톰툐는...방울토마토!
3년 전
익인1
충격적이다...
3년 전
익인6
이렇게 말하는 사람이 있다고?
3년 전
존재해....... 나도 현실에서 처음봤어

3년 전
익인2
6에게
https://instiz.net/name/38317495

이거 다른 익들도 충격먹었던걸로 기억함...

3년 전
익인20
뭐야? 글자에서 찌린ㄴㅐ 나는 것 같아
3년 전
익인3
어느 정도길래
3년 전
딱 윗익들이 말라는 단어들을 혀 반토막내고 애기톤? 일본애니메이션톤? 으로 말해
3년 전
익인5
육성으로..??
3년 전
육성으로... 남친이랑 대화중인데 바로 내 앞좌석이라 너무 잘들려 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
오우.... 장난으로 한두번 그런거면 몰라도....... 왜..그럴까..
3년 전
익인7
예전에 혀 반토막내고 말하는 거 버스에서 듣고 개충격 받음... 땡땡이눈 뜨빠게띠 머꼬 시푼데 뭐 이런식이었어
3년 전
어어어어어그거여 그거야 딱 그거임 충격적
3년 전
익인7
같은 사람 아닐까...? 진짜 이런 사람이 여럿 존재한다고 믿고 싶지 않아...
3년 전
익인8
와.... 나는 남편한테 이탈리안 라면 한그릇 때리러 갈래? 하는데... 요지경이네
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이탈리아라면ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터진다 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인9
이건 그래도 걍 혀짧은 소리니까 장난이다 치는데 단어 변형시키는건 정말 놀랍더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
하이킥 띠드버거 생각나네ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인10
뭐라했길래
3년 전
익인11
나 딱 한번 들어봤는데 정확히 뭐라고 했는지는 모르겠는데 말하는게 ㄹㅇ애기라 일부러 애교차원에서 저렇게 하는건지 아니면 정신지체...라거나 그래서 그러는 건지 진심으로 궁금하더라
3년 전
익인12
나 예전에 식당 가서 들었다가 체하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 갔었는데 엄마아빠 다 표정관리 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 생전 그런 소리 처음 들어서 진짜 충격이였어
3년 전
익인13
나도 저번에 알바하면서 듣고 충격먹었다,,,,
3년 전
익인15
와 나도 지하철 안에서 들어봤는데 진짜... 지하철에서 앞으로 대화 조심해야겠더라 안 듣고 싶은데 안 들을 수가 없어서 괴로웠어
3년 전
익인16
아이스크림 애기어가 뭐였지? 아크미? 아큼이?
3년 전
익인14
아큼이
3년 전
익인16
오 마자 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ시큼시큼한 내가 나는데 아큼이,,
3년 전
익인17
🤮
3년 전
익인18
하 내가 아는 지인도 남친 앞에서 심하게 혀 짧아지고 애기처럼 구는데 그걸 자기가 인스타에 올림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
전설속 애기어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
귀갱…
3년 전
익인22
우욱....웩......
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎ나는...나는 웨저러는지 모르게따 난 애기어로 말하는거 욕할때 밖엔 없는데....디랄마~개념이를 쌈싸머근고얌~?이렇게...
3년 전
익인24
오함마 가져와 개박쳐
3년 전
익인26
어우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 어이없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와..근데 못알아듣겠는ㅇ데 소통이 되나..
3년 전
익인29
다섯살들도 애기처럼 말하는거 싫어하던데 다큰어른이 왜.....
3년 전