공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 329l
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
사기업이 근무환경 훨씬 힘들어 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 다녀본 사람 나오시오~~~
3년 전
익인2
둘 다 겪어봤는데 솔직히 ㅇㅇ 일단 사기업 눈치보는게 젤짜증남
그놈의 약속있냐소리 진짜

3년 전
익인1
사기업 다니다가 공무원 된거야?
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
괜찮으면 몇살에 그만두고 몇년 공부했는지 물어봐도 될까? 국가직 9급이야?? 싫으면 대답 안해줘두돼
3년 전
익인2
봤을거라 생각하고 ㅍㅍ
3년 전
그럼 공무원이 근무 환경은 훨씬 좋은거야 ?
3년 전
익인2
훨씬 좋다고는 말 못하겠음 진짜 어디서 누구와 일하느냐에따라 천차만별인게 공무원사회라..다만 나는 사기업 다니던 시절보다는 지금이 마음은 편함
3년 전
익인8
헐 난 공무원인데 좀만 꾸며도 4050들이 약속있냐고 남친있냐고 진짜 사생활침해 쩌렄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 프사ㅂㅏ뀔 때마다 말하고...
3년 전
익인2
아 이런 경우도 있구나ㅜㅜ오바다...
나는 그냥 자기 심심하니까 회식하자는 상사들이었음 저때 약속있다고 말하면 분위기 깬다고 눈치주고 아오

3년 전
익인3
현대는 괜찮던뎅
3년 전
3년 전
익인4
사람마다 다르긴 하던데..이것도 부서 바이 부서 일듯..공무원은 부서마다 천지차이라서ㅠㅠ
공무원 카페에서 봤는데 똑같이 욕은 하더라 이럴 줄은 몰랐다고..ㅎ근데 게속 다니시긴 하더라!

3년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 부서바이부서구만
3년 전
익인4
보통 제일 불만 가지는게 인수인계..자기 일 아니면 잘 안 가르쳐주고 일도 정말 관련없는 일도 꽤 있다더라..만약 사기업에서 공무원쪽으로 가는 거면 너무 기대는 안 하는 게 좋을 것 같아!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인9
22 이겅ㅇ야 근데 이런 말 해봤자 사람들은 야근수당 주는 거에 감사하라고 공무원 우는 소리 절대 안 받아줌!
3년 전
익인6
사기업중에서도 눈에 보이는 성과를 내야하는 직종이 힘든듯. 공공기관은 그런게 없으니...사기업은 일부회사빼곤 성과 경쟁에서 밀리면 책상빼야하니까
3년 전
익인6
대신 이건 과장 차장급은 되어야 더 실감할듯 승진 티오 줄어들때쯤
3년 전
익인7
이건 진짜 케이스가 너무 다양해서...근데 문과에 사무직으로 사기업 들어간 친구들은 확실히 나이먹으면서 공무원 생각하는 거 같아 분위기가 성과압박은 꾸준한데 성과 내도 그게 본인 실적이 되진 않아서 미래에 대한 고민이 커진다고들 하더라 난 7급으로 입사했는데 솔직히 공무원이라 더 부려먹는 건 있는 거 같아 인수인계도 잘 안되고...ㅠ근데 성과압박이 적은 건 확실한 장점이야
3년 전
익인9
이건 진짜 회바회구 내 친구들 중엔 사기업 다니면서도 여섯시면 땡! 하고 집 가는 애들도 많구 오히려 공무원인데 일에 치여서 눈 맛탱이 간 애들도 많음
3년 전
익인10
나는 대기업 제약 다니다가 결혼 해서 공무원 하고있는데 대기업이 근무환경,복지 나았어 공무원 워라벨 좋다는데 글쎄..?오히려 박봉인데 민원업무나 사업기간일 때일은 너무 많고 나는 지방직이라서 그런지 돌고돌아 다시 똑같은 동료들 만나기땜에 눈치 엄청 보이고 갑갑해...융통성없어 공무원은ㅎ 법땜에 어쩔수없지만
3년 전
익인11
공무원 민원 쩔어
3년 전
익인12
사람들이 이것 좀 알아줬으면 좋겠어...민원 진짜 헬 오브 헬이더라...
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 민원인한테 좀만 딱딱하게 굴면 감사에서 전화옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
내가 4개월 다녀본 경험으로 공무원 장단점
장점: 안정적(이건 진짜 좋음), 칼퇴(과바과라 칼퇴 분위기가 깔린 곳을 가야 됨 운 좋아야 됨 복지 쪽은 야근 많이 함)
단점: 박봉, 민원(진상민원 일주일에 한 번은 꼭 있음), 인수인계(사수 잘 만나야 됨 사수가 다른 과 가면...ㅋㅋ)

3년 전