모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼소용인가 싶다
3년 전
익인2
아뇨............
3년 전
익인3
당연히 안 되지
3년 전
익인4
당연 안 되지,,,
3년 전
익인5
별로 거리두기 의미가 없어질 거 같은데
3년 전
익인6
난 좋아
3년 전
어떤점에서 좋다고 생각한거야?? 나는 제한했으면 좋겠다는 입장이라 궁금해서..! 절대 시비 걸거나 비꼬는거 아니야!!!!
3년 전
제한 해도 확진자 꾸준히 많이 나오니까??
3년 전
익인6
난 대학교 실습하는데 같이 실험하는 조가 6명이고 6명이서 실험보고서 쓰고 논문쓰느라 거의 하루종일 같이 붙어있어야하는데 점심 셋셋 나눠서 먹는것도 불편하고
다같이 한번에 먹고 빨리 모여야하는데 현실적으로 불가능하고
주말에도 만나야하는데 학교외에 여섯명이서 다니는걸 사적모임이 아니란거 증명하는것도 까다롭고 눈치보이고 장소대여하는것도 이중으로 돈들고 그냥 실험실 외에서 할 수 있는게 없음
실험이 몇시간만 하는것도 아니고 로테이션 할 수 있는 실험도 아니라 진짜 개힘들고 개불편해

3년 전
아하 그런 불편함이 있구나..
알려줘서 고마워!

3년 전
익인6
나눠먹어도 하루종일 매일매일 붙어있는데 한명 확진되면 그냥 여섯명 다 확진이라고 생각하고
이기적이라고 생각하든 말든 솔직히 난 5인 이상 집합금지 효과있는지도 모르겠고 다른 방법이 나와야한다고 생각함

3년 전
익인50
222 ㅇㅈ 밥따로먹어도 실습 계속 같이하고 한명 걸리면 싹 다 격린데
3년 전
익인7
나도 지금 그 뉴스보면서 밥 먹는데 밥맛 하나도 없음.. 지금 코로나 심각한데 5인이상허용이고 뭐고.. 그냥 다같이 코로나 걸리자는거아닌가싶네ㅜ 그냥 마음에 안들어..
3년 전
익인8
솔직히 5인 이상 안 된 지 꽤 됐는데 다섯 명 못 모인다고 죽는 것도 아니고 다들 잘 살았짆아
3년 전
익인8
근데 저걸 왜 허용.. .
3년 전
익인9
뭐 점심때 코로나들 쉬는 거도 아닌데뭐
5인이상은 막아야된다고 함

3년 전
익인10
싫어
3년 전
익인11
코로나가 앗 점심이네 잠깐피해있다가 저녁때 가야지 하는것도 아니고....다들 불편하게 사는데 막아야지
3년 전
익인7
22 나도 이 생각..
3년 전
익인59
33...
3년 전
익인75
3년 전
익인95
5 ㅋㅋㅋ웃기고있음
3년 전
익인96
근데 이 논리면 10시영업제한 같은것도
코로나가 앗 10시이전이네 하고 사라졌다가 10시이후에 가야지 하는것도 아니지 않나

3년 전

익인12
점심시간에는 코로나 안 걸리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
점심은 되고 저녁은 안 되는 건 뭐지 저녁엔 술 마실까봐 그런가..? 부산 지금 심해지고 있는데 풀지말고 좀 잡지ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 궁금한거 있는데 5인 이상안되면 평일 점심시간에 직장인들은 밥 어떻게 먹어왔어?? 그동안 다 배달시켜먹었어?
3년 전
익인14
직장인들 생각하면 평일 점심시간 푸는거 괜찮을거같아서
3년 전
익인16
몇명은 배달 먹거나 몇명은 나가서 먹거나 회사 안에서는 마스크 쓰니까
3년 전
익인21
우리는 넷넷이나 셋셋셋 이런식으로 쪼개져서 먹어...
3년 전
익인21
쪼개져서 먹으면서 진짜 무슨 소용인지는 잘 모르겠더라 약간 현타 옴... 맨날 배달을 시킬 수도 없고ㅠㅠ
3년 전
익인42
이모부 회사는 코로나 시작된 이후로 쭉 도시락 시킨대 ㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
익인86
쭉 도시락 1년 넘음 각자 자리에서 말 안하고 밥먹음
3년 전
익인15
하 진짜 이게 뭔 🐶소리여..... 진짜...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인17
그냥 다 막는게..한 명 걸렸을 때 조금이라도 덜 걸리는 게 낫지않나
3년 전
익인18
그럼 점심회식 할 듯 No.....
3년 전
익인19
진짜 생각이 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 생각 없이 결정을 하지...?
3년 전
익인20
절대 싫어...
3년 전
익인20
코로나가 점심시간에는 안걸리는 것도 아니고 어떻게 저렇게 멍청한 생각을..
3년 전
익인22
암 생각 없슴 ...
3년 전
익인23
하..............................................
3년 전
익인23
애초에 지키지도 않는 사람들 많은데 오히려 저렇게 해서
대놓고 마시게 하려고 하니

3년 전
익인24
점심엔 코로나도 점심먹으러 가나
3년 전
익인25
당연 안 되지 요새는 저녁 같이 먹는사람들보다 점심 같이 먹는 사람이 더 많자너
3년 전
익인26
오우 지금 유행 중인데 더 확산 시킬 일 있나 저것도 풀리면 살판나는 건 시간 문제임
3년 전
익인27
놉 ㅠㅠ 난 솔직히 5인 이상 제한 시룸..... 걍 직계 빼고 2-3명으로 제한했으면 .... 내 개인적인 생각임
3년 전
익인29
4명이나 5명이나 뭔차이있는지도 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 탁상공론 같음
3년 전
익인30
필요하지 않은 만남에 더 이용될 것 같아서 별로야..ㅠㅠ
3년 전
익인31
지금 왜 굳이?
3년 전
익인32
ㅋㅋ.....내 오프 콘서트 1년 더 멀어지는 소리 들리네 ^^
3년 전
익인33
3년 전
익인34
코로나는 밤에만 걸리냐고 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
오바야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
걍 막은 김에 계속 막지 네명 다섯명 점심 저녁이 다 무슨 소용임 에휴 탁상공론 지긋지긋
3년 전
익인37
저게 뭔 소용이야
3년 전
익인38
난 어느정도 1-2시간정도는 괜찮을것같아
3년 전
익인40
난 개인적으로 좋아... 회사에서 밥먹으러갈때 진짜 불편해... 법인카드 써야해서ㅠㅠ 근데 저렇게되면 직장인이 아닌사람들도 좋다고 점심에 다 놀러나오겠지...
3년 전
익인41
굳이? 높으신분들 다같이 드셔야되나?
3년 전
익인43
지금 시기말고 확진자 조금 줄어들 때 그랬으면 하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
별 상관 없다고봄...울 회사 보니까 한 사무실 한 회의실 오고가고 일하는데 밥 먹고 안먹고가 전염을 가르진 않더라고....오히려 자주다니는 사람들끼리 묶어서 밥먹게 두는게 밥 같이 먹은 사람 기준으로 더 확실하게 밀접 접촉자 가를 수 있을듯
3년 전
익인46
뭔 소리지..
3년 전
익인47
그렇게 자꾸 이핑계 저핑계 대면서 풀어주면 확진자 계속 이렇게 나오는거겠지 뭐..
하지 말라해도 하는 사람들이 넘쳐나는데 해도 된다고 하면 고삐풀린 망아지 될듯

3년 전
익인48
예에???? 코로나가 시간 따져서 확산되는 것도 아니고 이게 뭔 소리징
3년 전
익인49
점심시간엔 코로나가 피해가냐고
3년 전
익인51
개에바
3년 전
익인52
저러다 저녁은 왜 안되냐고 난리치겠네
3년 전
익인53
근데 직장인 입장에선 좋아 어차피 밥은 먹어야하는거고 매일 싸서 다니거나 아무리 따로 먹는다해도 같이 먹을때가 생기는데 5명 이하로 나눠서 자리 앉기도 애매하고 차라리 이럴바엔 점심시간 만이라도 5명이하 풀렸으면 좋겠어.. 동기 다섯명인데 둘셋 이렇게 하는것도 매번 그럼..
3년 전
익인57
22 우리팀도 다섯이라 곤란함
3년 전
익인54
도대체 왜?
3년 전
익인56
선택적 코로나 감염~
3년 전
익인58
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인60
황당하네
3년 전
익인61
ㄴㄴ 하나둘 풀어주는 순간 걷잡을수없을걸 지금 확진자 수 줄어들고 있는 상황도 아닌데...
3년 전
익인62
노..
3년 전
익인63
점심 회식 이제 할 듯
안 그래도 확산세고 유행이라고 하는데 갑자기?
누구 좋자고 푸는지 모르겠음 저거라도 해서 지금 이 정도 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
굳이 ?
3년 전
익인65
장난하나싶음
3년 전
익인66
당연 ㄴㄴ 지금 확진자 줄어든것도 아니고 완화정책할 타이밍아님
3년 전
익인68
저러면 또 왜 이건 안풀어주냐, 차별하냐, 공정성을 가져야한다부터 이소리 저소리 다나올껄ㅋㅋㅋㅋ그냥 일률 적용이 남
3년 전
익인69
지금도 10명넘게 돌아단는 놈들 잇는데 절대안댐
3년 전
익인70
ㅜㅜ난..딱 5인까지만 해줬으면
우리 5명인 소회사인데 밥을 같이 먹고 법인카드.하나로 결제해야하는데...못해서.......
그니까 코로나좀 걸리지말자 걍 풀릴수있게...

3년 전
익인71
저게 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
회사 기준으로 허용하면 괜찮다고 보는데 이게 또 애매해질 듯
3년 전
익인73
시간별로 코로나가 .... 저게 무슨...
3년 전
익인74
그게 무슨 의미야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심이면 안걸리는 것도 아니고 ㅎㅎ..
3년 전
익인76
오세훈 시장이랑 박형준 시장 하는 말 보면 x맨 아닌가싶을정도로 별로라고 생각
3년 전
익인77
이미 뭐.. 다 꽃놀이에 바다에 여행 다닐거 다 다니던데 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 인티만 해도 맨날 옷골라달라는 글인데
3년 전
익인78
그럼 기준이 뭐야? 3시에 점심 먹으면 그것도 풀어줄건가 시간 애매하게 걸치면 같이 먹던거 갈라지라고 할건가
3년 전
익인79
점심이라고 코로나 감염 안되나여~
3년 전
익인80
5인이상의 취지거 4명이 만나라 이게 아니라 최대한 모이지 말라는 출제자의 의도인거잖아... 그런데 직장인이나 대학생 생각하면 어떤 면에선 필요할 거 같기도 하고... 학생들은 고사하고 직장인들 같은 부서?이런거 사원증으로 증명하면 점심한정 10인까지 이런식으로 풀어줬으면 좋겠어 난! 솔직히 학생들은 찢어져서 먹기 좀 나은데 직장인들이 더 어려워보여서
3년 전
익인81
나눠도 나눈 테이블에서 몸 움직여 가면서 서로 이야기 하면서 밥 먹던데... 5인이상 금지가 뭔 소용인가 싶기도 하고 점심시간만 허용 별 상관없다고 생각
3년 전
익인82
아니 먼 소리야.. 싫어
3년 전
익인83
난 상관 없다고 생각함... 어차피 다 놀러다니고 밥 먹을 때만 각각 찢어져서 먹지 밥 먹을 때 빼고 다 붙어있는데... 이러나 저러나 방역은 망했음
3년 전
익인85
3년 전
익인84
대학교 다니는데 과 특성상 고등학교마냥 호다닥 먹고 달려와서 모여야 되거든 근데 근처 마땅한 식당이 하나밖에 없어서 맨날 카페에서 빵으로 밥 채우고 이럴 때가 너무 잦아ㅜㅜ
3년 전
익인88
굳이.....
3년 전
익인89
아 제발 배달음식 먹느라 모이나 밖에서 모이나 5인 이상 모이는건 거기서 거긴데 저게 뭔 소용이야…..
3년 전
익인90
하....아무리 생각해도 개강, 개학 전인 1~2월에 이동량 적을때 빡세게 잡아서 좀 팍 꺾어놨어야 했어.......작년하고 걍 반복임
3년 전
익인90
코로나때문에 걍 휴학했는데, 내년에 복학해도 비대면일까봐 두렵다..ㅎㅎ...내 취업.....
3년 전
익인91
지금 확진자 늘어나는 중 아님? 더 규제해도 모자랄 판에...
3년 전
익인92
이건 아니지... 당선됐다고 너무 오바네
3년 전
익인92
확진자 늘어나기만 해봐라
3년 전
익인93
어차피 다른 때 다 붙어있는데 5인이 무슨 상관이냐고 하지만 밥 먹을 때는 마스크 내리고 회사에 있을때는 마스크 쓰니까...ㅜ 밥 같이 먹으면 걸릴 확률이 훨씬 높아지긴 하지
3년 전
익인94
뭔 말도 안되는...지금도 5명 정확히 안지키는 사람 얼마나 많은데 제한 풀면 난리나겠지....
3년 전
익인86
4인 5인이 문제가 아니라 그냥 하지 말라고 모이지 말라 한 건데 꾸역꾸역 인원수 맞춰서 노는 인간들은 다 놀던데 뭔 소용인가 싶기도 하지만
그래도 코로나 터졌을 때 그나마 덜 퍼지라고 인원 제한을 둔 건데 굳이 또 늘릴 필요가 뭐가 있냐고 규제해도 모자랄판에..

3년 전
익인97
확진자 증가 추세 가라앉고 나서 하는거면 ㄱㅊ
3년 전
익인97
근데 직장인이어서 그런지 좋긴 좋음....
3년 전
익인98
점심시간에만?? 시간 정해두고 제한하면 저녁 먹으러 가서 점심은 되고 저녁은 안되냐고 진상 피우는 인간들 많을것 같아 벌써부터 질린다
난 좀 불편하게지내면서 내 안전 지키고 싶지 밥 그거 같이 먹는게 뭐 그리 중요한 일이라고.. 절대 싫어
시의 장이라는 사람이 왜 저렇게 하지말라는거 하겠다고 날뛰는지 이해가 안가
다같이 조심해야 할 시국이잖아

3년 전
익인99
부산 와이라노...
3년 전
익인100
당연히 안되지...말이야 방구야..
지금 확진자가 700명대에서 안줄고 있는데..
안그래도 수칙안지키고 말드럽게 안듣는 머리가 빈 진상같은 인간들때문에 매일 해고될까 조마조마 하다고.

3년 전
익인101
점심 회식 문화가 많아지는 마당에
절대 반대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인102
뭐여 점심에 허용해버리면 평소에 하는 5인 이상 집합 금지가 그냥 아무 의미 없게 되는 거 아닌가
3년 전