모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 95926l 11
이거 왜 깔았냐고 물어보니까 자기가 여행 계획 짜는 거 좋아해서 그런거다라고 하면 믿어?
추천  11

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
여기*때, 야놀* 이것도 있고, 에어*앤* 호텔*컴바* 이런 것도 있어
근데 사실 내 얘기고 ... 남자 한번도 사겨본 적 없어서 절대로 그런 의도로 깔은 거 아니고
진짜로 나 여행 계획 짜는 거 좋아해서 .... 깔은 건데 썸남이 언젠가 보게 되면 이상하게 생각할 것 같아서 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이325
나모솔인데 덕질이랑 친구들이랑 여행때문에 섭렵하고있다,, 굳이 지우지도 않음
2년 전
둥이326
쓰니 댓글 중 하나 빼고 다 깔려있음 ㅎㅎ
2년 전
둥이327
원래 여행좋아하면 다 깔고 가격비교하지않나? 그래서 이해하지
2년 전
둥이328
나도 여행 좋아해서 어플 많이 깔려있는데?
2년 전
둥이329
나도 친구랑 여행 가려고 다 깔았었는디?!
2년 전
둥이330
모쏠인데 여기어때랑 야놀자 잇섯던 적 많앙
2년 전
둥이331
모쏠인데 여행 총대 자주 메서 어플 많이 깔아놨어
2년 전
둥이332
안믿으면 어쩔.. 나 친구랑 모캉스, 호캉스가 취미라 다 깔려있고 많이 다녀서 그거가지고 의심하는게 뭔가 신기함 전애인이랑 다녔다고 해도 전이니까 별거 아니고 숙박어플 없어도 다닐 사람 다 다니는디 차라리 어플 깔려있는게 더 의심 안가지
2년 전
둥이332
아! 본인 이야기구나! 애초에 누가봐도 그런 모텔이랑 친구들이랑 여행가서 놀려고 잡은 곳이랑 퀄이 달라서 의심 안갈듯
2년 전
둥이333
ㅇㅇ나도 한개깔아놨어 놀러갈때 좋더라고
2년 전
둥이335
모솔익인데 저거 다있는데 ...
2년 전
둥이388
2년 전
둥이336
에잉 나도 서울 갈 때마다 쓰려고 저거 다 깔려있는데......... 당황하지만 않으면 아무도 뭐라 안 하지 않을까?
2년 전
둥이337
웅 나도 다 있어 덕질이랑 친구들이랑 다른 지역 갈 때 숙소나 방 잡는 거 필수라서 깔려 있음
2년 전
둥이338
친구들이랑 놀려구 깔아 놓은 사람들 많잖아
이상한 쪽으로만 생각하는 사람이 더 이상

2년 전
둥이339
ㅇㅇㅇ 여행 좋아하면 숙박 어플은 기본이지 나도 코로나 전까지 비행기 숙소 기타등등 그런 어플 다 깔려있었음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이340
난 연애안하고 여행 좋아해서 싹다 깔려있는데 동성친구가 너는 왜 깔려있냐고 그러던데ㅋㅋㅋ누군가는 그런생각을 할수도 있을거같은데 뭐 얘기하면 그만이니까
2년 전
둥이341
여긴 여초라서 남초에 물어봐야 알듯
2년 전
둥이342
...??? 나 모쏠여잔데 친구들이랑 여행가려고 다운받아서 보는데??? 근데 회원가입은 안한게 많아
2년 전
둥이343
나두 여행갈려구 깔아놨는데..!!
2년 전
둥이344
나도 맨날 여행가려고 알아봐서 깔아놨다가 용량 없어서 삭제함ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 이상하게 생각 안할 것 같은데
2년 전
둥이345
솔로인데 여행 한번 가면 비교해야돼서 다 깔게 될 수 밖에 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이346
솔로여익인데 있눈데
2년 전
둥이347
모쏠인데도 다 있음
2년 전
둥이348
나 장기간동안 솔로였는데도 아고다는 깔려있
2년 전
둥이348
예전에 여행다녔던 기록이 아고다에 남아있어서 삭제 못하는 중
2년 전
둥이350
근데 그런거 좀 속으로 전남친이랑 많이 갔나보네....혼자 생각하지말고 좀 장난스럽게 지나가는 말로라도 물어보면 좋겠다 제발..... ^^ 사귀는 사이인데...
2년 전
둥이352
나 한번 여행가면 쓰니가 말한거 다 깔아서 확인해보는데,, 나는 워낙 대인원이 가기도 하고 여기저기 가격 비교해보기도 좋아서,,, 그리고 이거 무리에서도 찾는 애들만 찾아서 백퍼 한명이 여러 앱 깔아서 비교해서 보내면 애들이 거기서 투표하고 이렇게 갔었음 항상...ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 코시국땜에 가지도 못해서 어플 다 지웠지만,, 1박 이상으로 여행갈 일 생기면 무조건 난 저거 다 깔아서 확인해... 그래서 내 애인이 깔아뒀다고해도 말만 잘하면 (여행가려고 깔은거다 라고 명확하게 얘기하면 ㄱㅊ... 막 어... 깜박하고 못지웠네 미안.. 이러면 안되징...) ㄱㅊ음...
2년 전
둥이353
솔론데 계속 깔려있음 가족들이나 친구들이랑도 갈 일 많아서
2년 전
둥이354
음 필요할때 깔고 평소엔 지울거같은데 까는사람이 많네... 비교목적으로 여러개 까는건 너무 이해감
2년 전
둥이355
엉 나도야 나 여행 환장해서 그런거 다 깔아놈 이벤트나 이런거 많아서 어플에
2년 전
둥이356
우리 친구들끼리 자주 놀러가서 다들 깔려있움
2년 전
둥이357
난 솔론데 여기어ㄸ 있음
2년 전
둥이358
남익인데 내기준 ㅈㄸ어지긴함..
2년 전
둥이359
응 나도 깔려있는데 여행 안가면 종종 지우긴하지만 야놀 에어 주로 깔려있음
2년 전
둥이360
나도 여행 계획 좋아해서, 여자들끼리 파자마 파티한다고 모텔 파티룸 빌려서 놀기도 하고.. 나도 호텔 모텔 에어비엔비 어플까지 다 깔려있긴함 물론 내 남친이 그런다고 하면 머릿속으로는 이런 저런 생각 굴러가겠지만 일단은 믿어줄듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이361
겨우 그딴거로 질떨어지는 의심하는거면 걍 사귀지 말라고 하고싶다..
생각이 엄청 좁은것같아

2년 전
둥이362
이시국에 친구들이랑 놀 때 파티룸이나 호텔(쉬면서 일하러) 많이 가니까 그냥 그렇게 생각할거 같은뎅
2년 전
둥이363
나도 솔로 성인인데 여행 좋아해서 다 깔려잇어 괜찮아!!!
2년 전
둥이365
모쏠인데 나도 여행 진짜 좋아해서 에어비앤비나 호텔 예약하는 어플 종류별로 다있음.. ㅎ 걱정하지 말엉.. ㅎㅎ 그렇게 생각 안할거야!
2년 전
둥이366
나도 깔려있고 애초에 썸녀인데...지가 무슨 권리로라는 생각과 머릿속에 뭐가 들면 저런 생각하냐하면서 개 정 떨어짐
2년 전
둥이367
나도 여행일정짤때 비용 비교해보려고 다 까는편임
2년 전
둥이368
롸 여행 가려고 했을 때 많이 깔았었음
2년 전
둥이369
당근 나 국내 호캉스도 많이 가고
이 시국 전에는 해외여행도 년에 다섯번은
넘게 가서 ㄹㅇ종류별로 다 깔려있음

2년 전
둥이370
나도 다 깔림.. 솔로임...
2년 전
둥이371
솔직히 그런 식으로 오해하는 게 더 웃긴데
2년 전
둥이372
222 어이없네
2년 전
둥이373
? 당연하지..... 넷사세 절대아니고 나랑 내 친구들도 n박으로 놀러다니는거 좋아해서 숙박어플 다 깔려있음
2년 전
둥이374

2년 전
둥이375
걍 만나기 전에 지워보리삼
2년 전
둥이377
나도 타지 많이 나가서 다 깔려 있음 ㄱㅊ
2년 전
둥이378
썸녀가 만약 이글보면 어이없을듯 ㅋㅋㅋ
사귀는사이도 아닌데 ㅋㅋ

2년 전
둥이379
다 깔려있으몀 뭐 어때..?
2년 전
둥이380
나중에 의심받으면 예약 목록 보여주면 되잖아+ 여행 다녀왔다는 거 보여주면 되지~ 여기서 오히려 쓰니가 걸러지면ㅋㅋ 걍 쓰니가 잘 거른거임
2년 전
둥이380
근데 보통 한 번 설치하고 그 이후로 잘 안 지우잖아,, 당연함,, 여행 한 번이라도 가면 깔려있을거라 생각함
2년 전
둥이381
친구들이랑 여행 계획 짤 때 각종 숙박 어플 다 깔았어ㅋㅋ
2년 전
둥이382
모쏠인데 다있음 숙박어플 무조건 모텔용도 아닌데 무슨상관..이지
2년 전
둥이383
ㅇㅇ....나도있고 내 친구들도 다있음...여행 좋아해서....
2년 전
둥이384
괜찮아 나도 다 있구 내친구들도 그럴걸??? 난 이시국 되기 전에도 방 잡고 놀러가는 거나 여행 좋아해서
2년 전
둥이385
뭐 어때 그럴 수 있지
2년 전
둥이386
나 혼자 호캉스가는거 좋아해서 다깔려있음. (여익)
2년 전
둥이386
근데 야놀자나 여기어때는 안깔려있다...!
2년 전
둥이387
나도 아고다 에어비앤비 야놀자 일케 깔려있음 ㅋㅋㅋ 에어비앤비 아고다는 여행다닐때 많이 썼고 야놀자는 남친 사귀면서 깔긴함
2년 전
둥이389
ㄹㅇ여행계획짤려고 깐 사람 ㄴㅇㄴ.. 그외에도 친구랑 여행 갈 때도 있고.. 많은디
2년 전
둥이390
ㅇㅇ....
2년 전
둥이391
난 그걸 이상하게 생각하는 사람이 이상한거라고 생각함 그런것밖에 안 들었냐고 ㅋㅋ...
2년 전
둥이392
야놀@ 여기어@ 이런거만 깔려있어야 의심스러움 근데 내가 좋아하는사람 핸드폰에 저런게 깔려있으면 난 그만좋아하긴할듯..
2년 전
둥이393
나도 솔로일때 애들이랑 파티룸이나 호텔 잡으려고 다 깔아놨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전