모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
형수가 무한친분스타일이고 엄마가 결혼했으면 내아들아니고 며느리남편이라는타입이라 서로 잘 안맞음 

우리가족자체가 데면데면하고 어 왔어? 이런분위기로 25년 넘게 살았는데 사막에 꽃바람부는느낌이다요즘 

형 분가한게 버스 6정거장거리라 형수 틈만나면 등갈비니 수제청이니 해서 찾아옴 

엄마는 넘의딸 저런거 시키는거 아닌데 부담 어케할지몰라서 작은아들아 그 뭐 가방같은것좀 알아봐봐..  

하고 철마다 선물하시느라 은퇴라이프 즐기시는 아빠 어리둥절 용돈털리심ㅋㅋㅋ  

딸없던 한은 확실히들 해소되지않았을까.. 

그렇다고 형이 형수한테 우리집좀 그만들르라고 하기도 좀 그렇지않냐ㅋㅋㅋ 

표면적으로는 화목한데 형수님이랑 나 제외 다들 각자의 부담을 갖고 사는중ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
화목허다
3년 전
둥이2
훈훈하다
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋ훈훈한 부담이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 입장에서도 며누리 무지 예뻐하시겠다 말은 안해도
3년 전
둥이4
아빠둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
훈훈하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 며느리도 너무 좋고 어머니 마인드도 너무 좋으시고
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다 서로 당연하게 생각 안하고 고마움 표시하는 게
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ 가족들이 다 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ글도 재밌게 썼구나 작은 아들~
3년 전
둥이10
어머니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
훈훈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
그래도 훈훈하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 화목하고 좋다
3년 전
둥이13
어리둥절 용돈털리신다는게 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
어머니도 훌륭하시고 며느님은 더더 훌륭하시다
3년 전
둥이15
좋다~~~
3년 전
둥이16
시어머님이 그런마인드로 잘해주시니 형수님이 계속 자주 방문하는 거임
3년 전
둥이17
오... 뭔가 형한테 한 번 넌지시 말을 해야할듯

울오빠 결혼했는데 새언니가 자주 찾아온다고 생각하니까 엄청 부담되고 부담됨

3년 전
둥이17
받으면 뭔가 줘야될것같고
3년 전
둥이17
부담쓰...
3년 전
둥이19
그래도 못해주는거보다 훨씬 낫지 않을까?(시비는 아니고 궁금해서)
3년 전
둥이17
응 그렇지
3년 전
둥이18
쓰니네가 알아서 하겠지.. 꽃바람 불어서 좋다고 쓴 글에 이런 댓은 좀 ..ㅎㅎ
3년 전
둥이17
본문 막줄 보고 나같아도 부담될 것 같다고 말한건데 ㅠ
3년 전
둥이20
쓰니는 괜찮은거 같은데?? 어머님도 별로였으면 티를 내셨을듯
3년 전
둥이17
본문 막줄 보고 나같아도 부담될 것 같다고 말한건데
3년 전
둥이21
은퇴라이프 즐기시는 아빠 어리둥절 용돈 털리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
표면적으로 화목한게 아니라 그냥 진짜 화목이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 잘됐당 나까지 기분 좋아지는 글이네 꽃바람이 멎지 않길 바라
3년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
둥이23
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ새언니 진짜 깨발랄 다람쥐...? 같은 분이셔서 맨날 헤헤 어머님 아버님 이것 좀 드셔보세용 ^ㅇ^/ 하고 오시는데 좋지만서도 부담스럽고ㅋㅋㅋㅋㅠ 그래도 기분좋은 부담이라 가족들 다 머쓱해하면서 좀 즐기는듯
3년 전
둥이24
약간 가족들이 어...?어어....어...어? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
원래 좀 무뚝뚝한 가정이었는데 엄청 밝은 형수님 들어와서 분위기 피어나나보다 귀여워🥰🥰
3년 전