모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1082l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
말하는데 뭔가 부자? 같았거든 사귄지 얼마 안도ㅣㅁ 근데 얘가 나랑 말한느데 자기집은 음식을 무조건 유기농만 먹는ㄷㅐ.. 라면 이런거 아예 못먹게 한대 그럼 진짜 레알 개부자인가?? 채소 이런것도 무조건 유기농 농약안친걸로 산대

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 부모님이 민감한 거 아냐? 우리 집 채소 유기농 먹는디
3년 전
글쓴둥이
근데 유기농 엄청 비싸지 않아?
3년 전
둥이1
내가 장 보는 사람이 아니라 잘은 모르겠지만 그렇게까지 차이 심하진 않을걸 약간 건강비용이라 생각하면 되기도 하구
3년 전
둥이2
가족 중에 피부 안좋은 사람있나?
3년 전
글쓴둥이
아니 그건 아닌데 그냥 !
3년 전
둥이3
에이 그게부자?
3년 전
글쓴둥이
근데 유기농 비싸지 않아?
3년 전
둥이4
우리 이모네도 유기농만 드심 근데 부자아님
3년 전
둥이5
우리 엄마 유기농 채소만 사서 날 먹여오셨는데 딱히 부자 아님...물론 식비 비싸게 많이쓰긴해
3년 전
글쓴둥이
근데 유기농 엄청 비싸다고 알고 있ㄴ느ㄴ디..
3년 전
둥이5
유기농이 비싸봤자 명품값은 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 채소야.....걍 일반마트 제품보다 비싼거임
3년 전
글쓴둥이
그니까 근데 채소만 그런게 아니라 버터나 바나나 기름 이런거 다 유기농으로 사면 차이 엄청 나지 않아 일반제품이랑..?
3년 전
둥이5
ㅇㅇ 차이나는데 부자 아니라도 살수 있을정도라구...중산층이면 걍
3년 전
둥이6
우리집도 부자 아닌데 유기농만 먹는걸??
3년 전
글쓴둥이
유기농엄청 비싼줄...
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유기농 먹는다구 부자 아니야ㅜㅜ 부모님이 건강을 많이 생각하시는 분들일 수도 있지!
3년 전
둥이8
222 울집도 부자 아닌데 건강 생각해서 레토르트, 인스턴트 안먹고 그럼 ㅠ
3년 전
둥이9
부자는 아닐지 몰라도 가난한 집은 확실히 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
개부자까지는 모르겠고..ㅋㅋ 가난하진 않아보이네 가난하면 그런 거 신경 못 쓰고 그냥 젤 저렴한 걸로 골라담는데.. 마치 우리집처럼
3년 전
둥이11
진짜부자인건 모르겠는데 여유로운건 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
우리집도 그랬는데 어릴때 ,,, 부자아니야 ,,, 그냥 부모님이 건강 굉장히 신경쓰심,, ㅎ
3년 전
둥이13
음 우리집 나름 부족함 없고 부유한 거 같은디 유기농 잘 안 먹.... 라면&패스트푸드 즐겨 먹ㅇㅓ
3년 전
둥이14
그거 하나로 보긴 넘 단순한듯
3년 전
둥이16
나는 그리 잘사는건 아닌데 부모님 특히 엄마가 예민해서 그래 절대 부자 아님
3년 전
둥이17
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ유기농 먹으면ㅋㅋㄱ 부잨ㅋㅋ
그걸로 부자라고 볼 수는 없는듯....

3년 전
둥이18
가난하진 않을순있는데 부자라고 보긴 어려움.....
3년 전
둥이19
우린 좋은 거 먹자고 아예 땅 사서 농사까지 짓는데 부자는 아님
3년 전
둥이19
부자는 아닌데 딸부자는 맞음
3년 전
둥이20
요샌 유기농도 차이 그렇게 많이 안남
3년 전
둥이21
가난하진 않을 듯
3년 전
둥이22
아 왤케웃기짘ㅋㅋㅋ 전에 안동김씨 남친 안동김씨니까 겁나 귀족명문부자집아니냐는 글 생각나ㅠㅠ
3년 전
둥이22
부모님께서 건강에 신경 많이쓰시는듯해
나 중고딩때도 아토피때문에 신경 많이쓰는 친구 있었거든 근데그냥 같은 동네살았엌ㅋㅋ
우리집도 잘사는축에 속하긴 하지만 개부자정도는 아냐

3년 전
둥이23
유기농 먹는다고 부자라고 단정하는건 너무 갔다. 둥이가 생각하는 부자의 기준이 어떤건진 모르겠지만 유기농 먹는다고 꼭 부자인건 아니지
3년 전
둥이24
비싸봤자 식재료여.. 나 아토피때문에 유기농만 먹는데 많이 비싸지않아
3년 전
둥이25
우리집도 그러는데
부자아님 ㅋ

3년 전
둥이27
나도 아토피 때문에 유기농 사다 많이 먹었는데 절대 부잔 아님 빚 짱많~!
3년 전
둥이28
우리집 중산층인데 모든 음식 다 유기농으로 먹어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹는 거에 신경 많이 쓰는 집임 대신 가난한 건 아니지
3년 전
둥이29
우리집 월세 사는데 무조건 유기농만 어릴때부터 먹었어ㅠㅠ
계란 콩나물 두부 무조건 풀무원....

3년 전
둥이29
두부는 거의 8~10배 차이로 알고있는데ㅜ
3년 전