모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

와 이스라엘 코로나 거의 종식됨 이거보고가; | 인스티즈 

와 이스라엘 코로나 거의 종식됨 이거보고가; | 인스티즈 

올해 초만 해도 거의 하루 만명대 찍었는데 

100명으로 준 거봐... 코로나 끝이 보이네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
<난 그냥 이스라엘 코로나 추이보고 신기해서 올린 거 정부 관련해서 별 감정없고 나한테 선동이런 말 하지마..>
3년 전
익인1
부럽다~~~
3년 전
익인1
우리나라 백신 접종률 보니 한숨만......ㅎ
3년 전
익인2
저긴 마스크 벗고 다니더라 ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
부러움..ㅠㅠ
3년 전
익인3
개부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
와......,,,
3년 전
익인6
와...
3년 전
익인7
우린 왜그러는거야?? 걍 단체로 밖에 못나가게 하면 안되나 이러다 몇년갈기세야ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지친다 자꾸 풀어주니까 안줄잖아
3년 전
작년 7월 쯤 확진자 안나올 때 종식될 줄 알고 늦장부리다가 못구해온 거ㅠ
3년 전
익인7
진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜ 백신은 왜 진작 안구해온건지..ㅎ
3년 전
익인8
뉴스에서 마스크 안 쓰고 다니는 거 보고 진짜 부러웠다... 백신 세번 맞았다 하지 않았나
3년 전
익인9
국민 56%인가 2차 접종까지 완료했다매.. 우린 언제
3년 전
익인10
56퍼만 잡종해도 사실상 종식이 가능한거야? 와 생각보다 적네
3년 전
익인22
1차 접종은 거의 다 했다고 들었는데 아마 56퍼는 2차접종까지 한 사람이니까 사실상 종식인 상태같아! 1차 접종으로도 면역이 어느정도 생기니까?
3년 전
익인11
ㅋㅋ 에휴 우리나란 왜이럼
3년 전
익인11
진짜 죽을거같아 돌아다니고싶어
3년 전
익인12
오 저긴 집단면역이 생긴건가?
3년 전
익인13
백신 접종률 엄청남
3년 전
익인13
아 백신
3년 전
익인14
부럽다 하.....
3년 전
익인15
50퍼만 넘기면 면역이 생기는구나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
아 우리도 마스크 벗고 다니고싶다...
3년 전
익인17
무슨 백신맞았지..
3년 전
익인30
화이자 모더나
3년 전
익인18
와 여긴 하루 만명대 찍은 적도 없는데 대체,,
3년 전
익인19
와 백신의 효과인가ㅠㅠㅠ 진심 부럽다... 우리나라는 얼마나 기다려야되냐구...
3년 전
익인21
우린 언제 절반 맞냐 .. 에효효
3년 전
익인23
아 부럽다 ㄱㅐ빡친다
3년 전
익인24
그러니까 지금부터라도 맞으면 되는데 무슨 가짜 뉴스로 백신 맞지 말라 이런 얘기 하는 거 보면 기가 참
3년 전
익인23
222 여론몰이 심각했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
보통은 지금 정부(여당을)를 안 좋아하거나... 그런 가짜 뉴스에 혹해서 잘못된 상식을 가지게 됐거나... 그런 거겠지?
3년 전
익인1
근데 궁금한게 뭐가 가짜뉴스라는거야?.?
3년 전
익인24
근데 빡친다는 사람들은 뭐가 빡치믄 거야??
3년 전
익인23
우리나라는 종식 멀었으니까...답답해서ㅠ
3년 전
익인1
근데 우리나라는 아스트라잖아 ㅠㅠ 이거 부작용있는거 아니야? 나도 원래 4월달에 맞기로했는데 20대여성이라 부작용때문에 취소당함..ㅠㅠ
3년 전
익인47
3년 전
익인25
우린 올해안에는 가능할까ㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인26
속여서 발표가능성은 없는건가...
그냥 조금 궁금하네
백퍼센트 믿을수있는 건지

3년 전
익인26
진짜 몰라서 묻는거고 딴지거는거 아님
3년 전
익인41
가능성이야 없진 않겠지만
애초에 화이자에게 백신 공급을
우선으로 받는 대신 관련
관련 데이터를 넘기기로 했음.
방역 데이터가 화이자와 공유 되서
보는 눈이 많은 그러긴 쉽지 않을듯

3년 전
익인26
화이자가 돈을 위해서 거짓정보를 낼 가능성도 없는거겠지? 전세계가 주목하는 시점에 그럴 가능성은 없겠지만......부럽다ㅜㅜ우리도어서 종식됐으면ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
아니..이스라엘이 화이자에게
정보를 주는거야..
둘다 쿵짝짝하고 가라 친걸까 걱정하는 것같은데 그건 과한 음모론이라고 생각해.
이스라엘 국민 천만명을 대상으로한 거대 임상실험을 조작한다는 것은 말도 안되고
일단은 했다쳐도 향후 몇십년간 연구, 검토를 엄청나게 할 것인데
이게 안걸릴 수가 없어.

3년 전
익인26
41에게
웅웅 쿵짝짝이 걱정되서 댓글단거얌ㅜㅜ 그렇지 않기를 바래야지ㅜㅜ우리도 어서 종식되었으면 좋겠다ㅜㅜ

3년 전
익인40
없어 이스라엘 1인당 gdp 영국프랑스 수준 선진국이야
3년 전
익인73
22 이스라엘 부자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미국 사는데 이스라엘 애들 다 부자야 진심
3년 전
익인84
3년 전
익인89
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 멋있다^^ gdp 높은 선진국이면 다 정직한가봐~~
3년 전
익인26
선진국, 나라가 부자라고 해서 거짓말 안하는건 아닌것 같은데,..뭐 믿을 수 있는 정보면 정말 부럽다
3년 전
익인27
우린 하루에 한자리 숫자 나온 적도 있으면서 대체 왜.. 아 개빡쳐
3년 전
익인29
뉴질랜드랑 호주도 상호 여행 가능하도록 했던데
3년 전
이스라엘<->영국도 여행검토 중이래
3년 전
익인31
이미 백신 다 맞았구나....
3년 전
익인32
근데 정작 부러워하면서 백신 언제 맞냐고 하면서 부러워는 하고 맞는건 불안해서 안맞으려고 하고 이것도 저것도 어쩌란 건지
3년 전
저기는 백신이 좋아서 그럴거야..
3년 전
익인38
저기는 백신 뭐 맞았대?
3년 전
3년 전
우리는 게으르게 대처해서 불안정한 백신 계약해서
3년 전
익인36
아스트라 제네카 맞기 싫은데 그거말곤 못맞잖아ㅋ
3년 전
익인45
두 예시는 다른 사람이니까ㅋㅋ 윗댓처럼 백신이 안좋은거라 그런 것도 이ㅆ겠지
3년 전
익인33
초기대응 잘하면 다냐...백신을 구해야지
3년 전
익인33
Az맞기 싫은데 주는대로 맞아야지 어떡하겠어
3년 전
익인34
인구수가 넘사로 적자나 저긴..
3년 전
익인34
그리고 화이자 모더나 맞을 수 있었던 이유도 미국이랑 접종정보 담보로 다 계약 걸고 그런 거 아님?
3년 전
익인34
우리나라에서 국민 건강정보 다 넘긴다..? 반발이 없을까..? 국가 뒤집어질들
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 222
그걸로 또 난리쳤을껄 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
이스라엘이 국민들을 실험 대상(?)으로 보고 백신 접종에 따른 결과 같은 거 제출하는 조건으로 백신 많이 공급받은 거일걸
3년 전
익인35
결과야 좋긴 한데 다 결과론적인 얘기고..처음에 모든 게 불확실한 상황에서 국민들을 실험 대상으로 보겠다고 국가에서 발표하면 사람들 반응이 다 좋았을지 모르겠다ㅠㅠ그래듀 결과가 좋으니까 부럽..
3년 전
익인51
22 결과가 좋아서 다행이지만 우리나라에서 그렇게 한다고 햇으면 난리낫을 듯
3년 전
익인66
333 결과가 좋아 부럽지만 우리가 저 때 이런선택했다면 마루타된다고 반발심했을걸
3년 전
익인98
444 우리나라가 그런다고 했으면 국민이 실험쥐냐고 들고 일어났을 게 뻔함 게다가 그땐 우리 확진자도 완전 적었고
3년 전
익인37
하아...
3년 전
익인39
애초에 이스라엘이랑 비교가 안되는게 국민 수가 다른데... 우리나라가 이스라엘 인구 수였으면 우리도 백신 다 맞았겠다
3년 전
익인69
이스라엘 인구 900만이라 우리나라가 확보한 백신으로는 1회분도 다 못맞음~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
백신 어차피 효과도 6개월~1년 가는거 아냐? 1회분 못 맞았어도 어차피 곧 다 맞을거 당장 못 맞는다고 달라지는 거 없음. 시간 지나면 저기 다시 난리날 수도 있는거임. 차라리 방역 잘되는 우리나라가 백만배는 나아. 이미 겁나 걸린 이스라엘을 부러워하는 것 자체가 아이러니임
3년 전
익인69
?? : 우리나라가 이스라엘 인구 수였으면 우리도 백신 다 맞았겠다
3년 전
익인42
근데 하루 만 명이면 이미 엄청나게 휩쓸고 지나간 거 아닌가.........
3년 전
익인43
근데 백신 맞아도 무조건 코로나 안 걸린다 이건 아니지 않음...? 뿐만 아니라 인구 수나 밀집도도 이스라엘이랑 너무 다르지 않나
3년 전
익인44
한쪽에서는 백신 빨리 들여왔어야되지 않냐하고
한쪽에서는 백신 부작용 보라면서 어떻게 맞냐하고

3년 전
익인46
3년 전
익인48
웃김 333
3년 전
익인49
ㄹㅇ... 총체적 난국....
3년 전
익인53
3년 전
익인1
그러면 화이자 모더나로 들여왔음 되는거 아냐..? 우리나란 아스트라잖어....당장 나두 아스트라 맞기로했는데 부작용땜에 취소당함
3년 전
익인105
333 아스트라 어케 맞어
3년 전
익인50
66 진짜 답도없어 ㅋㅋㅋㅋ
이럤어도 저랬어도 결국 난리 나

3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인90
99...
3년 전

익인52
결과론적으로 보면 그렇지만 그 과정도 잘 살펴봐야지
부러운건 부러운거고 정부가 잘못한 것도 맞지만
비교군을 잘 설정해야 하지 않을까

3년 전
익인54
와 부럽다....
3년 전
익인55
화이자나 모더 들여왓으면 맞았음 늦게 수입했는데 아스트라제네카다?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
진짜 개부럽다
3년 전
익인57
믿음의 결과인가...
3년 전
익인58
이스라엘이 백신확보 잘한것도 있지만 인구수 우리나라의 5분의 1임
3년 전
익인62
ㄹㅇ 비교가 안돼
3년 전
익인69
우리나라 확보한 백신으로 이스라엘 인구 1회도 다 못맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
감염자가 아니고 사망자가 80만명?
3년 전
익인61
아 감염자구나 깜짝놀랐네
3년 전
익인63
K방역 박람회 이런거 열 돈으로 백신이나 계약하지 에휴
3년 전
익인64
이스라엘 누적 확진자 수: 83.7만 / 한국 : 11.5만
이스라엘 누적 완치자 수: 82.9만 / 한국: 10.5만
이스라엘 누적 사망자 수: 6341명 / 한국 : 1802

3년 전
익인70
코비드 백신보다 경구피임약이 혈전 발생 확률 더 높다는 글을 봤는뎅 이것도 사실인지 알려줬으면 익인이들한테 묻는 건 아니고 걍 혼잣말임
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/20 22:09:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인70
? 사람한테 마리라는 표현은 좀 아닌듯
3년 전
익인80
?정은경은 왜...?
3년 전
익인83

3년 전
익인87
걍 가라
3년 전
익인88
문재인은 나도 혐오스러운데 정은경은 뭔잘못임
3년 전
익인91
정은경님은 왜?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
정치에 뇌절 금지 제발
3년 전

익인74
이스라엘 인구수 900만도 안넘는데 80만명이 걸린건데 좋은 결과라 생각함? ㅎㅎ
3년 전
익인75
우리나라 백신 다른 국가대비 진짜 수급 늦고 백신 관련정책은 구린거 맞음...
3년 전
익인77
저거 무슨 임상결과 제공하기로 해서 백신 많이 확보한 거 아녀??
3년 전
익인77
우리나라가 느린것도 ㅇㅈ이긴 한데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
ㅇㅈ...
3년 전
익인92
저기가 대단한거 맞긴 한데 뭐 k 방역 어쩌구 하면서 전세계적으로 홍보해놓고 백신 물량은 턱없이 부족하고 방역망은 다시 뚫려서 다시 대유행 오고 이러니까 ... 여론이 안좋은듯..
3년 전
익인1
우리나라 백신 접종률 정말 하위권이야...처참해
3년 전
익인79
선동ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와 부럽다 눈물날듯
3년 전
익인82
K 방역 이럴때부터 알아봤지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85

3년 전
익인69
팩트 이스라엘 인구 900만인데 인구 5천만인 우리나라는 백신 300만개 확보했다고 ㅋㅋ 170만명 분이라 이스라엘 인구여도 반의 반도 못맞음
3년 전
익인30
백신접종률 높은 이스라엘,미국,영국
거의 인구 10퍼센트 정도가 코로나 감염..
접종 느려도 난 여기가 낫다

3년 전
익인93
다 결과론임
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
<난 그냥 이스라엘 코로나 추이보고 신기해서 올린 거 정부 관련해서 별 감정없고 나한테 선동이런 말 하지마..>
3년 전
익인94
ㄹㅇ게시글 내용은 걍 ~이렇더라 이건데... 댓망진창 ,,,,,
3년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인88
방역을 잘하건 ㄹㅇ 인정함. 다만 그건 정부 정책보다는 열심히 굴리는대로 굴려진 의료진들과 좋은쪽으로 극성 국민성덕분이지 ㅋㅋ 실제로 정부가 잘한건 X
3년 전
익인14
22 갈린 의료진이랑 국민성 때문이지.. 백신..하🤦‍♀️
3년 전
익인95
저긴 이미 10프로는 걸렸음,,, 그래도 한국이 더좋음 k-방역 굿굿
3년 전
익인97
근데 우리나라 백신 접종률이 낮은 이유가 뭐야?? 백신이 없어서? 아님 그냥 사람들이 안맞아서?
3년 전
익인30
백신 계약은 다 했는데 수급이 불안정함
인도에선 자국 난리라고 수출금지 때리고
미국도 수출안하고 비축중

3년 전
익인99
근데 이스라엘 화이자한테 자국민 백신 접종 데이터 전부 주는 조건으로 백신 가져온거는 다들 모르는거야? 이스라엘 시민단체에서 국민 상대로 생체실험하지말라고 정부 고소하고 그랬음
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ.....
3년 전
익인101
부럽다...결국 누가 먼저 백신 얻느냐 싸움이렀네....ㅠ 어떤 나라는 꼬박꼬박 마스크끼고 다녀도 아직도 이러고있고...
3년 전
익인102
이스라엘처럼 모더나화이자 많이 들여와서 그쪽에 임상결고가ㅏㅌ은거 제공한다했으면 난리난리쳤을거면서 결과론적으로 잘됐고 부러운건 맞지만
3년 전
익인102
그런다고했으면 사람들 들고일어났을듯
3년 전
익인103
우리나란 언제쯤 되려나.... 빨리 돌아가고싶다..
3년 전
익인104
하 작년 여름에 확진자 겁나 줄어서 두 자리수 갔던 것도 꿈같음... 이제 두자리수는 기대도 안됨 ㅠ
3년 전
익인61
댓글 이거보고 K방역이라고 비꼬는거 실화냐...
인구수 905.3만인 이스라엘에서 사망자 6천 나온거면 인구비율로 따졌을때 한국에서 사망자 3만명 넘게 나온 꼴인데

3년 전
익인107
저기는 백신 접종률이 최고로 높아서 그럴만두....
3년 전
익인108
인구가 적은 거 아니야...? 그리고 위에 백신 접종 후 국민 건강 정보를 기업과 공유한다는 것 같은데 나는 내 개인 정보 그렇게 넘겨주면 좀 불안할 것 같아....정부가 일 잘한다고는 나도 절대 얘기하고 싶지 않지만...저런 방식으로 코로나 종식되는 건 나는 반대....😂
3년 전